¿Colombia no tiene Codigo Postal? - Zip Code Colombia

Tema en 'Member’s Lounge' iniciado por Kaamos, 20 Junio 2008.

  1. Kaamos

    Kaamos Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    25 Febrero 2007
    Mensajes:
    1,344
    Gustó a:
    434
    Ubicación:
    Pereira
    Bueno, primero espero que esta duda este en el lugar indicado.

    En muchos lugares solicitan informacion del Zip Code, para hacer diferentes cosas, como por ejemplo una comprar en internet. etc.

    Quisiera saber cual es el Zip Code de Colombia o la ciudad de Pereira.

    Anuncio


    Bueno, un saludo.
     
  2. Otolap

    Otolap Lanero adicto (9)

    Registrado:
    9 Agosto 2005
    Mensajes:
    3,571
    Gustó a:
    1,837
    Ubicación:
    BOS - BOG
    Si no tiene código postal deberá usar (por lo general) 0000 o´ 00000.
     
  3. cF Kanon

    cF Kanon Lanero adicto (9)

    Registrado:
    31 Marzo 2004
    Mensajes:
    3,330
    Gustó a:
    152
    Ubicación:
    Cali
    Si te piden zip code coloca N/A o 00000.

    Bye
     
  4. Kaamos

    Kaamos Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    25 Febrero 2007
    Mensajes:
    1,344
    Gustó a:
    434
    Ubicación:
    Pereira
    Gracias por la respuesta.

    Entonces colocando N/A ó 0000, no hay problema mas adelantes, en las paginas donde se registra, no
     
  5. cF Kanon

    cF Kanon Lanero adicto (9)

    Registrado:
    31 Marzo 2004
    Mensajes:
    3,330
    Gustó a:
    152
    Ubicación:
    Cali
    Seguro que no hay problema, te lo digo yo que trabaje en DHL Express, solo los paises de norte america y europa tienen zip codes, Coloca N/A o 00000 segun la pagina ya que hay paginas que en este campo solo permiten numeros, pero la mayoria permiten letras ya que en paises como Inglaterra los zip codes tambien tienen letras.

    Bye
     
  6. fri

    fri Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    22 Enero 2004
    Mensajes:
    1,412
    Gustó a:
    1,109
    Ubicación:
    SKBO
  7. maton1200

    maton1200 Lanero insignia (11)

    Registrado:
    18 Enero 2006
    Mensajes:
    7,580
    Gustó a:
    1,763
    Ubicación:
    Bogota DC
    yo siempre coloco 11001 y funciona, pero igual eso no se usa
     
  8. TurCo-Dvs

    TurCo-Dvs Lanero novato (1)

    Registrado:
    9 Septiembre 2008
    Mensajes:
    6
    Gustó a:
    0
    11001 Es el Zip de Todo Bogota!
    Esto sale cuando uno llena el formulario del ICA cada 2 meses! :s

    Para comprar por internet, ponga ese. y no tiene problemas
     
  9. kyo2004

    kyo2004 The Glitching Soldier... Miembro del equipo Lanero VIP

    Registrado:
    18 Enero 2005
    Mensajes:
    13,425
    Gustó a:
    2,382
    Ubicación:
    mp_bog
    La mas facil... revise en la factura del telefono la Zona postal.. por ejemplo en mi caso es 2411.... y sale
     
  10. josd@

    josd@ Lanero adicto (9)

    Registrado:
    14 Marzo 2008
    Mensajes:
    3,579
    Gustó a:
    1,359
    Ubicación:
    Medellin
    ¿Colombia no tiene Codigo Postal?

    Hola, resulta que me veo en la necesidad de recivir una carta del extranjero y buscando en Google el codigo postal de Colombia - Antioquia - Medellin me veo con varios comentarios de que Colombia no tiene codigo postal pero que se puede usar el del DANE que es 05001000 para medellin, alguien puede confirmar que tan cierto es esto? :confused:
     
  11. tuxnet

    tuxnet Moderaneitor Miembro del equipo Lanero VIP

    Registrado:
    18 Septiembre 2004
    Mensajes:
    6,276
    Gustó a:
    2,874
    Ubicación:
    Rololandia!
  12. josd@

    josd@ Lanero adicto (9)

    Registrado:
    14 Marzo 2008
    Mensajes:
    3,579
    Gustó a:
    1,359
    Ubicación:
    Medellin
    no entiendo nada de esa explicacion, no se supone que el codigo postal es general para el lugar en el que uno se encuentra ubicado geograficamente y no individual?
     
  13. josd@

    josd@ Lanero adicto (9)

    Registrado:
    14 Marzo 2008
    Mensajes:
    3,579
    Gustó a:
    1,359
    Ubicación:
    Medellin
    entonces cual vendria siendo el codigo para Medellin?
     
  14. tuxnet

    tuxnet Moderaneitor Miembro del equipo Lanero VIP

    Registrado:
    18 Septiembre 2004
    Mensajes:
    6,276
    Gustó a:
    2,874
    Ubicación:
    Rololandia!
    • Me gusta Me gusta x 4
  15. HRC-ZACHY

    HRC-ZACHY Lanero célebre (10)

    Registrado:
    2 Diciembre 2004
    Mensajes:
    5,114
    Gustó a:
    1,630
    Ubicación:
    ITAGUI
    yo siempre pongo 00574 y me llegan las cosas normalmente hasta ahora.
     
  16. josd@

    josd@ Lanero adicto (9)

    Registrado:
    14 Marzo 2008
    Mensajes:
    3,579
    Gustó a:
    1,359
    Ubicación:
    Medellin
    yo puse 050026 vivo en belen las mercedez mas arriba de los molinos, segun ese mapa el codigo esta bien?
     
  17. [Alejo]

    [Alejo] Lanero adicto (9)

    Registrado:
    23 Enero 2007
    Mensajes:
    2,243
    Gustó a:
    349
    Ubicación:
    Bogotá
    Mmm, interesante esto. Yo siempre habia puesto 6 ceros en ese espacio.

    Cheverísimo ese mapa, muy bien detallado,

    Ahh, o sea que cada barrio tiene un código postal distinto ??? :confused::confused::confused:

    Gracias
     
  18. HRC-ZACHY

    HRC-ZACHY Lanero célebre (10)

    Registrado:
    2 Diciembre 2004
    Mensajes:
    5,114
    Gustó a:
    1,630
    Ubicación:
    ITAGUI
    eso veo que ya cada barrio tiene un numero diferente, pero eso desde cuando empieza a regir o que¿ o ya se esta usando?
     
  19. electromil

    electromil Lanero novato (1)

    Registrado:
    25 Octubre 2004
    Mensajes:
    3
    Gustó a:
    0
    Pues yo he colocado siempre solo 57 y nunca he tenido problemas.
     
  20. LEOMEN

    LEOMEN Moderador Miembro del equipo Lanero VIP

    Registrado:
    10 Diciembre 2005
    Mensajes:
    3,942
    Gustó a:
    568
    Ubicación:
    Bucaramanga

Compartir esta página