Bienvenid@ a Laneros.com

¿Deseas interactuar con más de 375.000 Laneros?

¡Regístrate ahora!

Como Armar y Configurar una Red con un Modem/Router y un Switch?

Tema en 'Internet y Redes' iniciado por manukapo, 22 Febrero 2007.

  1. manukapo

    manukapo Lanero novato

    Registrado:
    15 Julio 2006
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    4
    Hola a todos, necesito armar una red de 3 Pc´s las cuales puedan acceder a Internet sin necesidad que este prendida la PC que tiene el Servicio de Internet, me dijeron que se puede hacer con un Modem/Router y un Switch, ya tengo todo esto pero no se como empezar a configurar el Modem/Router y luego hacer que las otras PC a travez del Switch puedan tener acceso a Internet, alguna idea de esto? desde ya agradezco su ayuda.:(

    Anuncio

     
    #1
  2. xeremias

    xeremias Lanero novato

    Registrado:
    28 Abril 2004
    Mensajes:
    94
    Me Gusta recibidos:
    0
    Conecta Las Tres Maquinas Y El Modem Al Switch, Luego Entra A La Configuracion Del Modem Y Configura La Conexion Con La Contraseña , Usuario Etc, No Presenta Ningun Tipo De Dificultad
     
    #2
  3. carl_fas

    carl_fas Lanero reconocido

    Registrado:
    3 Abril 2006
    Mensajes:
    311
    Me Gusta recibidos:
    27
    Si señor. Solo es necesario que lo hagas con el switche.
     
    #3
  4. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362
    que diferencia hay entre un switch y un router ?
     
    #4
  5. Green-Dog

    Green-Dog Lanero reconocido

    Registrado:
    17 Febrero 2006
    Mensajes:
    861
    Me Gusta recibidos:
    99
    Por favor no hablemos tanta SHIT!!

    Ojo! No necesita el Switch.... Si su modem es tambien Router, debe tener 4 puertos Ethernet (como casi todos), entonces solo habilite el DHCP en el Router y en los Pc's (para que se asignen IP's automaticamente) y conecte cada Pc al Router, y empieze a darle candela!

    Si su modem NO es Router, entonces agrege un Router de banda ancha (alambrico o inalambrico segun su preferencia) a su modem y repita la operacion de arriba.
     
    #5
  6. d3n1r0

    d3n1r0 Lanero novato

    Registrado:
    18 Febrero 2007
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    refiriendome al tema...como hago para configurar la conexion de internet, en la cual cuando yo encienda el pc ya pueda navegar sin necesidad de pedir contraseña?
     
    #6
  7. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362
    despejen las dudas por favor !!!
    nadie sabe ?
     
    #7
  8. manukapo

    manukapo Lanero novato

    Registrado:
    15 Julio 2006
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ok muchas gracias por la ayuda, funciona genial, el porblema que tengo ahora es que en soft P2P me tira Id baja como lo soluciono, el modem Router es un Astech DSL 305Ue.
     
    #8
  9. semyasa

    semyasa Lanero novato

    Registrado:
    27 Febrero 2007
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    salu2
    un switch es un dispositivo de interconexión q opera en la capa 2 (enlace de datos) en el cual se busca q la info fluya, libre de errores

    los routers son los q hayan el camino elegido para mandar la info y reservarán recursos para ese circuito virtual específico y trabajan en el nivel de red.
     
    #9
  10. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362
    mi modem es router, entonces... ¿ como habilito el DHCP en mi modem/router speedtouch 546 ?
     
    #10
  11. Green-Dog

    Green-Dog Lanero reconocido

    Registrado:
    17 Febrero 2006
    Mensajes:
    861
    Me Gusta recibidos:
    99
    Entre a la config del modem/router (obviamente debe tener el login y el pass) y busque donde este la parte de configuracion de la LAN y busque el DHCP server y habilitelo.
     
    #11
  12. manukapo

    manukapo Lanero novato

    Registrado:
    15 Julio 2006
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    4
    Como hago para que la ID de la mula me de alta?? gracias
     
    #12
  13. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362
    ese es el pequeño detalle... que no tengo ni el login ni el pass :s
    Alguien se lo sabe ?
     
    #13
  14. manukapo

    manukapo Lanero novato

    Registrado:
    15 Julio 2006
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    4
    ese es el pequeño detalle... que no tengo ni el login ni el pass [​IMG]
    Alguien se lo sabe ?

    Casis siempre el login por defecto es: admin y la contraseña: admin
     
    #14
  15. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362
    en todos los thomson speedtouch ?
     
    #15
  16. manukapo

    manukapo Lanero novato

    Registrado:
    15 Julio 2006
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    4
    Si no proba buscar soporte en la pagina del producto
     
    #16
    A 2 personas les gusta esto.
  17. manukapo

    manukapo Lanero novato

    Registrado:
    15 Julio 2006
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    4
    #17
  18. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362
    en ese manual dice que se puede entrar a la configuracion del router utlizando una interfaz web por medio de http://10.0.0.138 pero nisiquiera carga la pagina de configuracion osea me da error :
    Internet Explorer cannot display the webpage :(
     
    #18
  19. semyasa

    semyasa Lanero novato

    Registrado:
    27 Febrero 2007
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    hey parcero revise la conexion al router, si es inalambrica q la ip este en el mismo segmento de red y si es alambrica pille sin no es error de todos nosotros los ingenieros... EL MALDITO CABLE!!! (asegurese q sea el cable correcto... si no me equivoco es cruzado, despues le rectifico), ya q le puede salir q esta conectado y lo reconoce y todo, epro si no tiene el cable q es, pailas game over,--...
     
    #19
  20. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362
    el cable es cruzado... pero en mi opinion eso no tiene nada que ver
     
    #20

Compartir esta página