Conectar dos Computadoras via modem telefonico para compartir internet

Tema en 'Internet y Redes' iniciado por manolinmx, 4 Julio 2007.

  1. manolinmx

    manolinmx Lanero novato (1)

    Registrado:
    4 Julio 2007
    Mensajes:
    4
    Gustó a:
    0
    Necesito conectar dos Computadoras via modem telefonico para compartir internet y archivos e impresoras. Vaya como si fuera una conexcion de red ethernet normal. Como le tengo que hacer, que servicio tengo que activar?

    Anuncio

     
  2. Oesoto

    Oesoto Director de Comunidad Miembro del equipo Lanero VIP

    Registrado:
    28 Abril 2004
    Mensajes:
    26,776
    Gustó a:
    7,597
    Creo que minimo necesitas tecnología Ethernet para poder hacer esa conexión, por modem telefónico no creo que los protocolos soporten ese tipo de conexión que planteas o por lo menos jamás he visto una implementación así.
     
    • Me gusta Me gusta x 2
  3. luisfmolina

    luisfmolina Lanero acreditado (8) Lanero VIP

    Registrado:
    19 Enero 2005
    Mensajes:
    1,733
    Gustó a:
    719
    Ubicación:
    Bogotá
    Suponiendo que tienes Win XP en ambos, necesitas que ambos tengan tarjetas de red y que uno de ellos tenga módem, el resto es seguir los asistentes para crear una conexion nueva.

    En el asistente debes escojer "Configurar una red doméstica o de oficina pequeña", seleccionas "Finalizar" y enseguida se abre otro asistente.

    En el equipo que recibe la línea telefónica debes escojer la primera opción, la que dice "Este equipo se conecta directamente a internet..." y seguir los pasos que te piden.

    En el otro equipo debes escojer la segunda opción, la que dice "Este equipo se conecta por medio de otro..." e igualmente seguir el resto del asistente.

    Espero te sirva...
     
  4. funksta

    funksta Lanero adicto (9)

    Registrado:
    25 Julio 2005
    Mensajes:
    3,478
    Gustó a:
    246
    Ubicación:
    Bogotá.
    Por lo que veo, ninguno de los equipos tiene ethernet lo que me indica dentro de lo que se que no es posible.
     
  5. fast

    fast Lanero adicto (9)

    Registrado:
    21 Noviembre 2003
    Mensajes:
    2,528
    Gustó a:
    155
    Ubicación:
    Cali
    Hola, como te dijo luisfmolina es necesario ke cada ekipo tenga su tarjeta de red, sin eso no tenes nada; ya el resto solo es cuestion de configurar tu conexion y compartirla...como ya te dijeron.

    Tesuer.
     
  6. Chev Chelios

    Chev Chelios Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    23 Marzo 2006
    Mensajes:
    1,719
    Gustó a:
    66
    y por puerto serial no se puede??? creo que si se puede compartir la conexión... otra forma es con unos modems externos que se comuniquen entre si... eso lo vi hace añossssssssssssssssssss
     
  7. wigisan

    wigisan Lanero célebre (10)

    Registrado:
    30 Marzo 2004
    Mensajes:
    4,503
    Gustó a:
    1,937
    Ubicación:
    Bogotá D.C
    Con modem telefónico tengo entendido que no se puede, igual creo que no es costosa la inversion que hay que hacer para configurar una red Ethernet sencilla y compartir los recursos entre los equipos... Con dos tarjetas de red y un par de cables bastaria ..sin mayores compliques.
     
  8. fast

    fast Lanero adicto (9)

    Registrado:
    21 Noviembre 2003
    Mensajes:
    2,528
    Gustó a:
    155
    Ubicación:
    Cali
    Claro ke si se puede, yo lo tuve mucho tiempo cuando no tenia banda ancha; a el sistema no le interesa si es banda ancha o acceso telefonico; como te digo, lo unico importante es ke tengas bien configuradas los permisos en cada ekipo, las tarjetas de red, protocolos, etc y compartas internet.

    Tesuer.
     
  9. Oesoto

    Oesoto Director de Comunidad Miembro del equipo Lanero VIP

    Registrado:
    28 Abril 2004
    Mensajes:
    26,776
    Gustó a:
    7,597
    Pero venga. Aclaremos una cosa.

    Yo entiendo que la pregunta va orientada a crear una red punto a punto teniendo en cada máquina un modem y conectandolas entre si con un cable telefónico y que ambos PCs se vean, o sea, cero Ethernet.

    Ya por aquí se plantea tener un PC con Modem + Tarjeta de red y otro PC con tarjeta de red y que el PC con Modem le de Internet al PC que solo tiene tarjeta de red, o sea que ya le metemos Ethernet al asunto.

    Sería bueno que el creador del tema aclarara esto.
     
  10. funksta

    funksta Lanero adicto (9)

    Registrado:
    25 Julio 2005
    Mensajes:
    3,478
    Gustó a:
    246
    Ubicación:
    Bogotá.
    La misma duda de Oesoto, aunque yo por lo que entendí son pcs sin tarjeta de red, solo con los módem telefónicos
     
  11. fast

    fast Lanero adicto (9)

    Registrado:
    21 Noviembre 2003
    Mensajes:
    2,528
    Gustó a:
    155
    Ubicación:
    Cali
  12. funksta

    funksta Lanero adicto (9)

    Registrado:
    25 Julio 2005
    Mensajes:
    3,478
    Gustó a:
    246
    Ubicación:
    Bogotá.
  13. Jarostars

    Jarostars Lanero veterano (4)

    Registrado:
    7 Noviembre 2006
    Mensajes:
    153
    Gustó a:
    6
    Ubicación:
    Inalámbrica
    mmmm,,, yo kise hacer lo mismo, pero no pude... pero, obviamente, no se puede compartir el internet, verdad???
     
  14. manolinmx

    manolinmx Lanero novato (1)

    Registrado:
    4 Julio 2007
    Mensajes:
    4
    Gustó a:
    0
    Gracias por las respuestas. Si las dos tienen tarjetas Ethernet. Lo que pasa es que una de las computadoras esta lejos en otro lugar, o sea fisicamente no se ven. Quiero que una computadora marque telefonicamente y se conecte con otra por el modem y pueda usar el internet. Es solo para un uso ocasional, nada de bajar cosas con el emule, sino checar el correo, buscar un poco de informacion y poco mas...

    La maquina que tiene internet se conecta a mi red local por medio de su tarjeta ethernet, y es la que tiene internet y quiero que lo comparta por la linea telefonica a una computadora que esta en otro lugar. La computadora que necesita internet solo puede enlazarse telefonicamente a mi computadora.
     
  15. Oesoto

    Oesoto Director de Comunidad Miembro del equipo Lanero VIP

    Registrado:
    28 Abril 2004
    Mensajes:
    26,776
    Gustó a:
    7,597
    y para eso no es mejor que ese computador marque directamente al ISP para conectarse a Internet? :\
     
  16. manolinmx

    manolinmx Lanero novato (1)

    Registrado:
    4 Julio 2007
    Mensajes:
    4
    Gustó a:
    0
    Si seria mejor, si tengo una cuenta de internet telefonico con un nombre de usuario y contraseña. Digamos que no quiero gastar un peso en contratar una conexion que usare ocasionalmente (la computadora remota esta en un lugar donde no llega el dsl, un pueblito de mexico, pero si se puede conectar uno con una conexion telefonica y no quiero pagar como 15 dolares mensuales por una conexion que usaria muy de vez en cuando) y si me puedo marcar a mi casa donde tengo la computadora conectada a una red con dsl, seria lo mejor para mi...
     
  17. Oesoto

    Oesoto Director de Comunidad Miembro del equipo Lanero VIP

    Registrado:
    28 Abril 2004
    Mensajes:
    26,776
    Gustó a:
    7,597
    Bueno, no se como será allá pero aquí en Colombia se puede adquirir un servicio de cablemodem con un usuario y contraseña y ese mismo usuario y contraseña se puede usar en una conexión telefónica al mismo ISP sin que eso signifique costos adicionales aparte de lo que se gasta por el uso de la linea telefónica.
     
  18. manolinmx

    manolinmx Lanero novato (1)

    Registrado:
    4 Julio 2007
    Mensajes:
    4
    Gustó a:
    0
    No estoy seguro pero creo aqui en mexico tienes derecho a solo 5 horas usando tu misma contraseña de dsl con modem telefonico, (por eso Slim el dueño de telmex es el hombre mas rico del mundo porque abusa del cliente) asi que no me sirve mucho. Ademas de que no quiero darle mi contraseña a una persona que necesitara conectarse a mi maquina. Es una persona de escasos recursos no tiene para pagar 15 dolares mensuales. YO le daria internet gratis unas horas porque en esa linea con dsl no hago llamadas telefonicas. Bueno ojala alguien sepa como o me explique que soy medio enredado, y sino gracias a todos de antemano por intentar ayudarme...
     
  19. MIMACO

    MIMACO Lanero distinguido (5)

    Registrado:
    21 Septiembre 2004
    Mensajes:
    316
    Gustó a:
    14
    Ubicación:
    Cartago
    no le bote mas escape a eso, no se puede,lo siento
     
  20. edrei01065

    edrei01065 Lanero novato (1)

    Registrado:
    31 Enero 2009
    Mensajes:
    1
    Gustó a:
    0
    Manolinmx:
    Ciertamente se puede hacer lo que quieres con dos equipos con windows xp y es muy sencillo.
    Debes tener en cuenta cual va a ser tu equipo host y cual tu equipo invitado, en el equipo host vas a condifuracion de red y creas una conexion nueva, seleccionas en el asistente configurar una conexion avanzada y luego una conexion entrante y el dispositivo por el cual lo quieres hace en este caso el modem, debes poder especificar el o los usuarios de tu pc que quieras se coencten remotamente asi como especificar las direcciones ip que quieres asignar al equipo invitado y si deseas que tenga acceso a tu red local o no, en tu caso debe ser si. una ves echo esto en el host ahora en el invitado corres tambien el asistente para conexion nueva de red y vas nuevamente a conexion avanzada, seleccionas conectarse a otro equipo luego seleccionas como inviatado y le das lodatos aespecificados en el host, usuario contraseña y telefono, solo te queda marcar.
    En el equipo host debieras poder especificar la cantidad de veces que debe sonar el telefono para que el modem desculaque y responda la peticion, eso se lo pones a 5 o 6 timbres para que si es una llamada te de tiempo a contestar.
    A lo mejor no es todo exactamente como te lo pongo ya que lo estoy haciendo de memoria porque te escribo desde una maquina con Vista pero te llevas una idea, y lo mas importante es que SI SE PUEDE HACER.
    Si tu internet en el equipo host es por red local no seberias tener que configurar nada mas. Para mayores detalles me puedes contactar por correo.
    Yo estoy tratando de hacer lo mismo pero con Windows Vista en el equipo host y no encuentro la forma de configurar una conexion entrante en este "gran sistema operativo" si alguien me puediera ayudar se lo agradeceria. Saludos.
     

Compartir esta página