Bienvenid@ a Laneros.com

¿Deseas interactuar con más de 375.000 Laneros?

¡Regístrate ahora!

conectar parlantes de equipo al pc

Tema en 'Audio' iniciado por trasher, 11 Febrero 2009.

  1. trasher

    trasher Lanero reconocido

    Registrado:
    21 Septiembre 2007
    Mensajes:
    3,206
    Me Gusta recibidos:
    1,414
    hola a todos¡¡¡¡¡ lo que pasa es que tengo unos parlastes aiwa que solian ser de mi tio algo viejos pero todabia sirven y tienen una calidad de sonido muy buena=).me gustaria conectarlos al pc pero no tengo idea de como hacerlo, ya que solo tiene dos cables no se si se le pude colocar un plug y conectarlos directo a la tarjeta de sonido. les agredeceria su ayuda ya que no tengo muchos conocimientos en esta aria:p. ahi van las imagenes. salu2

    Anuncio


    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #1
  2. niosz

    niosz Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Junio 2005
    Mensajes:
    1,348
    Me Gusta recibidos:
    73
    mmm parecen parlanteria Vintage, bueno primero que todo bienvenido al foro.
    no conectes lso parlantes directamente a la tarjeta ya que podrias causar un daño en esta, ahora todo parlante que sea mas grande que unos audifonos, necesitan una fuente amplificadora de potencia, comuenmente llamada amplificadores plantas etc, para este tipod e parlanteria te puedo recomendar de 30 watts reales hasta 120w de hay para arriba no es recomendable ya que se peuden dañar o desgastar, ten en cuenta que cuanod hablo de 30watts reales no es poca cosa por asi explicarlo lso z5500 tienen aprox 15 -25 watts reales por canal para que te hagas la idea

    saludos
     
    #2
    A 2 personas les gusta esto.
  3. trasher

    trasher Lanero reconocido

    Registrado:
    21 Septiembre 2007
    Mensajes:
    3,206
    Me Gusta recibidos:
    1,414
    ok muchas gracias voy averiguar cuanto cuestan esas plantas ojala no sean caras=), ahi va su K+ salu2
     
    #3
  4. carloag21

    carloag21 Lanero reconocido

    Registrado:
    20 Junio 2008
    Mensajes:
    388
    Me Gusta recibidos:
    61
    Mmm

    amigo hasta donde yo se tienes que tener un amplificador o un cabesote de un equipo viejo que tengas y que tenda line in banana roja y blanca y asi si
     
    #4
  5. josd@

    josd@ Lanero reconocido

    Registrado:
    14 Marzo 2008
    Mensajes:
    3,547
    Me Gusta recibidos:
    1,070
    Esos parlantes tienen que ir a un receptor (receiver) o a un amplificador, puede ser cualquiera que soporte impedancia de 8ohmnios (8ohms)

    Esos parlantes por lo general son de 80wrms para arriba, simplemente tenga en cuenta de dejar de subir el volumen hasta el momento en que el parlante comienze a tener distorcion porque a partir de ese punto puede quemar la bobina del parlante o puede que la bobina se abra y le tocaria rebobinar los parlantes.

    El computador se conecta por medio de un Cable RCA de 1 x 2 al receptor o amplificador

    PD: Esos crown son buenos lo unico que no me gusta de esa serie es que son ensamblados en asia, los crown americanos al igual que la mayoria de marcas vintage son mucho mejores si son americanas, tienen menos distorcion, mas graves y por lo general tweeters de mejor calidad.

    Los parlantes no iban conectados a un amplificador o algo por el estilo?
    saludos
     
    #5
  6. SpeedRacer

    SpeedRacer Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Octubre 2008
    Mensajes:
    348
    Me Gusta recibidos:
    11
    Pregunta, pregunta...

    Si tuviese unos parlanticos de pc, los tipicos de computador que no suenan un carajo, estos no podrian hacer la funcion de amplificador?? Aclaro que solo conectando un solo bafle, porque dudo que aguante los 2....
     
    #6
  7. josd@

    josd@ Lanero reconocido

    Registrado:
    14 Marzo 2008
    Mensajes:
    3,547
    Me Gusta recibidos:
    1,070
    no creo ya que esos parlantes solo tienen salida RCA no tienen el conector que usan la mayoria de parlantes.

    y si conectas estos parlantes como etapa preamplificadora para que termine en un amplificador, tienes que tener cuidado que sean de una calidad aceptable o de lo contrario la calidad en graves medios y agudos se vera afectada y puedes terminar con un sonido igual al de un radio a pilas
     
    #7
  8. francisca z...

    francisca z... Lanero novato

    Registrado:
    28 Noviembre 2009
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    ola necesito pedirles un favor como podria yoo conectar un parlante de equipo aiwa al pc que promnto biene mi cumple y necesitooo colocar la musica fuerte result que estos parlantes tiene un cable que no se como conectarlos al pc me podrian ayudar pliss



    los parlantes son aiwa model no sx . fn520yl este es el modeloo grasias por su conprencion mxoas grasiass
     
    #8
  9. josd@

    josd@ Lanero reconocido

    Registrado:
    14 Marzo 2008
    Mensajes:
    3,547
    Me Gusta recibidos:
    1,070
    es imposible conectarlos directo al PC lo mas sencillo k puede hacer es conseguir un amplificador asi sea de audio PRO o hacer uno usted, el amplificador necesita tener entradas RCA ya sea como tape, cd, aux etc cualquiera sirve, tambien necesita un cable de audio de 2 a 1 con terminales RCA, el conector tipo jack lo conecta ala salida de sonido de su pc y los conectores RCA a la entrada de sonido del amplificador y listo
     
    #9

Compartir esta página