COOL 'N' QUIET (afecta rendimiento)AMD

Tema en 'CPU' iniciado por hudson, 18 Octubre 2005.

  1. hudson

    hudson Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    9 Enero 2004
    Mensajes:
    1,580
    Gustó a:
    229
    Ubicación:
    x ciudad
    Bueno pues lo mejor que he hecho es que las temperaturas de la placa y el procesador, bajen sustancialmente, y pues ejecutando los juegos no se me cuelga. pero quisiera saber si alguien tiene mas conosimiento, sobre esta propiedad de los a64 o si por el cambio de frecuencias trae consecuencias negativas al procesador etc. gracias.

    Anuncio


    Ps: pos si las moscas el Cool 'n' Quiet necesita doble confirmacion , una en el bios(cell options) y otra en windows, en panel de control >>>opciones de energia>>>>>>>>>>combinacion de energia>>>>>>>>>>>>>> Y ADMINISTRACION DE ENERGIA MINIA >>>>>>>>>>< ACEPTAR=)
     
    • Me gusta Me gusta x 2
  2. Darth Spigia

    Darth Spigia Lanero célebre (10)

    Registrado:
    1 Marzo 2004
    Mensajes:
    4,331
    Gustó a:
    413
    Pues en este fin de semana que por fin tuve contacto directo con un AMD64, el cool&quiet funcionó muy bien y no presentó ningun problema en el rendimiento.

    Por lo que he visto, se recomienda mantenerlo desactivado cuando uno realiza overclock severo...una que otra persona que queja de él, pero la mayoría de opiniones que he leido son muy favorables.
     
  3. YorkiS

    YorkiS LANero ImPoRtAdoR Lanero VIP

    Registrado:
    6 Agosto 2004
    Mensajes:
    3,428
    Gustó a:
    717
    Ubicación:
    Miami, FL
    Hola yo estube probando tambien un dia y no tube ningun problema, lo que si no me gusta es los cambios de frecuencia de la cual tu hablas no se pero hay no me gusto eso, por eso lo desactive. Si es como mejor mantener desactivado eso no se pero es que esos cambios de velociadades tran consecuencias a largo plazo y mas cuando se tiene un OC y esta opcion esta activada.

    Salu2...
     
  4. Doom007

    Doom007 Lanero célebre (10)

    Registrado:
    27 Enero 2005
    Mensajes:
    5,022
    Gustó a:
    493
    Ubicación:
    Bay Shore (NY)
    una preguntica yo tengo un amd 64 3000+ venice y una k8n neo2 n force 3 ultra con el coo cool "n" quiet activado mas omenos a que temperaturas tiene que estar el procesador??? yo activo el qool desde la bios y instalo el programita y miro las temperaturas de el procesador y estan siempre entre 45° y normalmete permanece en lo mismo entonces cual es la diferencia???
     
  5. hudson

    hudson Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    9 Enero 2004
    Mensajes:
    1,580
    Gustó a:
    229
    Ubicación:
    x ciudad
    viejo pues el mio en descanso , osea trbajando dream weaver flaSH Y CON MP3 no sube de los 37º pero cuando lo pongo a jugar o full load, por hay 49º-50º, de pronto te falta esta parte
    Ps: pos si las moscas el Cool 'n' Quiet necesita doble confirmacion , una en el bios(cell options) y otra en windows, en panel de control >>>opciones de energia>>>>>>>>>>combinacion de energia>>>>>>>>>>>>>> Y ADMINISTRACION DE ENERGIA MINIA >>>>>>>>>>< ACEPTAR
     
  6. gK-|Migo|

    gK-|Migo| Guest

    nada, el cool & quiet es una utilidad que simplemente cuando usds no tengan uso del procesador osea Uso Pro=0%, entonces el baja el Vcore Standar(1.4, 1.35, 1.45) el ke tengan y lo baja a lo menos, osease 1.1V y apenas necesiten otra vez el pro, el vuelve y sube el vcore al voltaje standar, y funciona bien.

    Personalmente no me gusta eso de estar Subiendo y Bajando el Vcore asi como asi no más, no me gusta y me da desconfianza, aunke supuestamente "preserva" más la vida del pro, al estar en un Vcore más bajo, baja el Consumo de Watt's y energia (no me crean, no se lo ke hablo) y por ende se preserva más, pero igual eso es como el D.O.T, eso de subir FSB asi como asi, no más porke el pc kiera, no me gusta ni 5.

    Ahi les dejo mi Humilde opinion.

    Suerexxx ;)
     
  7. DarkPoe

    DarkPoe Lanero adicto (9)

    Registrado:
    22 Diciembre 2004
    Mensajes:
    2,723
    Gustó a:
    393
    Ubicación:
    Cali
  8. Rodrigoxxx

    Rodrigoxxx Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    14 Agosto 2004
    Mensajes:
    1,377
    Gustó a:
    58
    Ubicación:
    San Francisco
    Hola LANeros, pues yo tambien tengo un A64 y la verdad nunca le he activado el COOL 'N' QUIET, porque no se como hacerlo y no se como es que trabaja, si me explican un poco se los agradeceria. Gracias.
     
  9. [CP] Chuli

    [CP] Chuli Lanero distinguido (5)

    Registrado:
    20 Septiembre 2005
    Mensajes:
    298
    Gustó a:
    149
    Ubicación:
    Bogotá
    pues el cool and quiet viene en el cd de aplicaciones de las mother que soportan este aplicacion... revise si su board soporta, y si no viene en el cd, en las paginas de descargas oficiales puede bajar la aplicacion............. pues cuando yo probe esa aplicacion no me gusto, ya que muchas veces ponia el pc demasiado lento o algunas veces ejecutando aplicaciones sencillas se subia solo y la temperatura tambien.. si no estoy mal creo que tambien se debe tener un ventilador con control de revoluciones para que funcione al pelo...........
     
  10. fernandopiedra

    fernandopiedra Lanero novato (1)

    Registrado:
    23 Octubre 2005
    Mensajes:
    7
    Gustó a:
    0
    Ubicación:
    Bogotá
    :bandido: Hola.

    Soy trabajador de AMD y puedo aclararles un poco acerca de la tecnología Cool 'n Quiet.

    Esta tecnología lo que en sí hace es reducir el voltaje del procesador y del cooler, para que de esta manera el PC sea más silencioso y consuma menos energía. Lo que se reduce en términos técnicos es el multiplicador (por ejemplo. si tienes un procesador de 200MHz con multiplicador x9, o sea 1.800 MHz, la tecnología Cool 'n quiet baja el multiplicador a x5, dando como velocidad 1000 MHz). Esto es útil si se tiene en cuenta que un procesador de texto, no requiere velocidades extremas para funcionar. Quizá usuarios como nosotros no necesitemos mucho esta tecnología, dado que contamos máximo con 2 PC. Pero piensen en una empresa con 100 PC's, o con servidores... El ahorro sería bastante alto ¿verdad?.

    Acerca de cómo activar Cool 'n Quiet, debes ir al SETUP del PC y en opciones avanzadas en Board ASUS o en Cell Menu de las Boards MSI, encontrarás la opción Cool 'n Quiet. Por defecto se encuentra desactivada. Se debe, por tanto, activar e intalar la aplicación en el CD de Drivers de cada board.
     
  11. gK-|Migo|

    gK-|Migo| Guest

    Oistes home, pues yo lo he probado y la verdad como vos decis el multiplicador se baja, pero tene en cuenta que el vcore tambien, y entonces esa estadera de bajando y subiendo vcore no me parece nada confiable, no se que tengas vos ke decir para ke cambie de idea.

    Suerexxx ;)
     
  12. Grissom.

    Grissom. Lanero adicto (9)

    Registrado:
    15 Diciembre 2003
    Mensajes:
    3,961
    Gustó a:
    285
    Ubicación:
    Bogotá
  13. Ragnarokun

    Ragnarokun Moderador

    Registrado:
    17 Diciembre 2003
    Mensajes:
    5,336
    Gustó a:
    1,287
    Ubicación:
    FLORIDA
    Otro aspecto negativo es que si estas usando el micro a carga diferente de 100% el multi sigue en 5 entonces si estas pasando por ejemplo una carpeta grande no se 10 gb se demora una eternidad pues el micro solo trabaja a 1000Mhz.
    Entonces el micro solo tiene dos posibilidades a carga diferente de 100% multi en 5X y al 100% el multi en 9X(en mi caso). Creo que sería bueno que el multi tuviera otro paso entre 5 a 9 tal vez 7X.
     
  14. ryuseiken

    ryuseiken Lanero distinguido (5)

    Registrado:
    20 Mayo 2004
    Mensajes:
    389
    Gustó a:
    18
    entones para resumir el cool n quiet es para usuarios poco exijentes y para alto rendimiento se desactiva eso creo quisiera que alguien me saque de la duda
     
  15. Rodrigoxxx

    Rodrigoxxx Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    14 Agosto 2004
    Mensajes:
    1,377
    Gustó a:
    58
    Ubicación:
    San Francisco
    mmm.... Yo veo el cool n quiet como una utilidad que se creo para economizar energia a nivel MACRO (es decir, lugares donde tengan mas de 10 PC's encendidos), sacrificando un minimo de rendimiento.

    ...A mi parecer no vale la pena tener el cool n quiet activado en un lugar donde tan solo se tenga un coputador con esta funcion.
     
  16. ryuseiken

    ryuseiken Lanero distinguido (5)

    Registrado:
    20 Mayo 2004
    Mensajes:
    389
    Gustó a:
    18
    pero si al desarrollar cool and quiet se sabia que los volajes bajaban y subian creo que es seguro ya que si fue implementado y probado ,pero sigo con la duda yo juego bastante y requiero mucho de mi cpu ,pero no todo el tiempo lo hago mi pregunta es con cool and quiet al jugar el `procesador funciona al maximo o se limita por estar la opcion activada y despues de jugar se activa nuevamente quisiera salir de dudas por que lo tengo desactivado
     
  17. cibernetico19

    cibernetico19 Lanero distinguido (5)

    Registrado:
    15 Septiembre 2005
    Mensajes:
    435
    Gustó a:
    62
    yo acabo de jugar star wars el imperio en guerra y si si afecta el rendimiento pero lo extraño era que solo cuando estaba en la parte de contruccion despues normal..
     
  18. Ingrafa

    Ingrafa Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    13 Noviembre 2005
    Mensajes:
    1,670
    Gustó a:
    109
    Ubicación:
    Barranquilla
    Igual señores lo que ahorra no es mucho.... yo aconsejaria dejar que ande y ande sin frenarlo

    Saludos
     
  19. mazinga

    mazinga Lanero adicto (9) Lanero VIP

    Registrado:
    9 Junio 2005
    Mensajes:
    2,033
    Gustó a:
    251
    Ubicación:
    Calarcá
    en mi caso tengo un mobile athlon 64 3200+ en un portatil, lo tengo hace pocos dias entonces no se la diferencia en el consumo de bateria y en la temperatura. en todo caso tengo esta ocpion activada pues me da la impresion que si es importante en un portatil, que opinan?
     
  20. cibernetico19

    cibernetico19 Lanero distinguido (5)

    Registrado:
    15 Septiembre 2005
    Mensajes:
    435
    Gustó a:
    62
    yo pienso que en un portatil si es importante por el consumo de energia electrica...
    ya que haci la tendras mas tiempo prendida
     

Compartir esta página