Bienvenid@ a Laneros.com

¿Deseas interactuar con más de 375.000 Laneros?

¡Regístrate ahora!

instalar windows xp por red (pxe)

Tema en 'Internet y Redes' iniciado por gusben, 27 Mayo 2008.

  1. gusben

    gusben Lanero novato

    Registrado:
    16 Marzo 2006
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas tardes a todos, amigos el problema es que tengo una laptop a la cual necesito meterle el sistema operativo desde la red, tiene soporte para booteo desde la red, porque en la bios lo trae, lo que necesito es bootearla desde una unidad de cd remota. Si conocen de algun software para hacerlo o de alguna forma por favor les agradeceria me informaran. Gracias de antemano

    ---

    Anuncio


    Sucede que mi notebook todhiba satelite, tiene malo el cd, no admite booteo por usb y ahora necesito volver a instalar win xp< me da error continuamente y me dice que desabilite cualquier antivirus o copia de seguridad y que ejecute chkdsk paa combrobar si extisten errore. y se reinicia no puedo hacer nada con el...
    Solamente me permite el inicio por pxe desde la tarjeta de red. Espor eso que pense en arrancarlo de ahi y leer la iimagen del cd de instalcion de windows desde el otro equipo

    GRacias por el interes

    ---
     
    #1
  2. Krieg

    Krieg Moderador

    Registrado:
    12 Mayo 2003
    Mensajes:
    4,840
    Me Gusta recibidos:
    1,115
    Yo tuve el mismo problema con un notebook que tiene dannado el CDROM y no bootea por USB, trate de instalarlo por red pero es mucho camello, como el Windows que tenia aun booteaba lo que hice fue crear una particion FAT32 limpio, instalar ahi DOS, copiar todo el CD de Windows en una carpeta, con fdisk poner esa particion como activa, bootear por DOS, correr el smartdrv y luego entrar a la carpeta donde esta el Windows y correr WINNT, de ahi en adelante la instalacion es normal.

    Si tiene unidad de diskette que funcione es mucho mas facil porque se ahorra el paso de crear una particion aparte, siempre y cuando su haya formateado como FAT32.

    Si aun no le sirven estas ideas, ponga exactamente cual es su estado actual, si tiene floppy o no, que OS tiene instalado en este momento, particiones, etc, a ver si sale otra idea.

    De paso le hice limpieza al foro, los usuarios que no van a aportar al tema por favor no salgan con sugerencias como "instale por CD mejor", si el usuario esta intentando el enchonche de instalar por red, por algo sera.
     
    #2
  3. gusben

    gusben Lanero novato

    Registrado:
    16 Marzo 2006
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    GRacias por la ayuda...

    Hola. Mi notebook no tiene diskette, y no puedo arrancarlo de ninguna manera al Windows xp siempre me parece la pantalla azul y se reinicia o se queda pegado.
    La unica opcion de arranque es por pxe.
    Ahora estoy intentando el booteo por pxe. con vario turotriales que saque de por ahi
    enn otro laptop con windows xp conectarlo por cable de red (este laptop es nuevo y segun tengo entendido no es necesario el cable de red cruzado porque ahora lo reconocen o algo as'i). La idea era usar este laptop de servidor y el mio de cliente.
    La verdad es que he creado imagenes de arranque {lo cual fue una odisea porque mi laptop no tiene diskette pero use una unidad virtual: todo esto para poder usar el programa para usar con el programa Boottp Desktop y el Tftp desktop.
    Bien tengo los programas instalados y configurada la tarjeta de red dely cuando arranco mi notebook intenta concectar por dchp pero no puedo hacerlo...

    En el boot desktop me salen unos mensajes de que la Ip del cliente no esat disponible.....

    GRacias de nuevo por la ayuda y si conoces algun metodo de instalar windows xp a traves de pxe usando otro equipo con xp te agradeceria ....

    Muchas gracias de nuevo
     
    #3
  4. locoa84

    locoa84 Lanero novato

    Registrado:
    1 Octubre 2007
    Mensajes:
    206
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mire puede utilizar herramientas de ghost, que las puede en contrar en un hiren boot cd para realizar una imagen en otra maquina y sacar disco del lapto subir la imagen al disco desde el otro pc devolver el disco al lapto y listo si le suena le envio los manuales de como hacerlo. ha solo tendria que utilizar el comvertidor para el disco para conectarlo al bus de el desktop. espero le sirva
     
    #4
  5. Krieg

    Krieg Moderador

    Registrado:
    12 Mayo 2003
    Mensajes:
    4,840
    Me Gusta recibidos:
    1,115
    El Windows ni siquiera arranca en modo a prueba de fallos?
     
    #5
  6. Dak

    Dak Lanero reconocido

    Registrado:
    30 Noviembre 2003
    Mensajes:
    3,053
    Me Gusta recibidos:
    519
    y si usa un cd por USB?
     
    #6
  7. gusben

    gusben Lanero novato

    Registrado:
    16 Marzo 2006
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para Loco a84 gracias me interesarian los manuales para hacerlo.....
    Tengo solamente otro laptop para cambiar el dico duro sirve igual o debo de hacerlo en un pc de escritorio....

    GRacias
     
    #7
  8. gusben

    gusben Lanero novato

    Registrado:
    16 Marzo 2006
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    la Bios de mi laptop no tiene arranque por usb...
    gracias
     
    #8
  9. gusben

    gusben Lanero novato

    Registrado:
    16 Marzo 2006
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    DE ninguna manera arranca... siempre o se reinicia o se queda en la pantalla azul pegado
    gracias
     
    #9
  10. locoa84

    locoa84 Lanero novato

    Registrado:
    1 Octubre 2007
    Mensajes:
    206
    Me Gusta recibidos:
    0
    No amigo desde un desktop por que tienes que tener dos disco uno es donde tienes el OS y le haces la imagen sin drivers solo OS y la pasas a otro disco y de ese disco la pasas al disco de tu lapto y listo.

    y enviame en PV tu correo para enviarte los manuales por que no te los puedo enviar por este medio ok (por tamaño).
     
    #10
  11. aguchoca

    aguchoca Lanero reconocido

    Registrado:
    25 Septiembre 2007
    Mensajes:
    79
    Me Gusta recibidos:
    2
    yo creo que la que te planteo krieg es la mas apta para vos, ya que las otras opciones no te sirven, sigue sus intrucciones.
     
    #11
  12. locoa84

    locoa84 Lanero novato

    Registrado:
    1 Octubre 2007
    Mensajes:
    206
    Me Gusta recibidos:
    0
    soluciones senciallas


    le tengo una salida facil antes de complicarno ponga el HDD de el lapto dañado en el lapto bueno y intale todo el OS desde el y luego coloquelo en el lapto dañado en teoria funciona intentelo.
     
    #12
  13. jotaruiz30

    jotaruiz30 Lanero novato

    Registrado:
    18 Junio 2007
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿pero como recupero mi instalacion?

    Buenas caballeros.
    Tengo un portatil con el sistema operativo dañado.
    La unidad de DVD esta dañada, no ofrece arranque por USB, como es portatil no tiene Floppy y la unica opcion de recuperar el sistema operativo (sin sacar el disco duro) es utilizar Network Boot.
    ¿como puedo buscar por internet o con que palabras en un buscador para encontrar informacion para realizar un arranque desde red?.

    La forma mas sencilla de recuperar la instalacion pues seria como dice el compañero de sacar el disco duro e instalarlo en otro portatil e instalar el sistema operativo pero deseo aprende como instalar a través de red utilizando un pc remoto.

    De antemano gracias por la informacion que me puedan dar.

    :p
     
    #13
  14. Sarcoleto

    Sarcoleto Lanero reconocido

    Registrado:
    9 Junio 2005
    Mensajes:
    3,765
    Me Gusta recibidos:
    3,135
    Pues este manual tal vez les pueda servir, no lo lei del todo, pero por los pasos que lei por encima parece estar todo bien.

    Si no les sirve, pues avisan, que yo trato de sacar el tiempo y me hago uno y lo pongo por acá en LANeros.

    Suerte!
     
    #14

Compartir esta página