1. Por inestabilidades que se están presentando en el sitio debido a nuestro motor de búsqueda, decidimos deshabilitarlo hasta que no hayamos corregido el inconveniente.

Instalar XP sin CD-BOOTEABLE

Tema en 'Windows 7 y Versiones Anteriores' iniciado por andres2420, 20 Abril 2008.

  1. andres2420

    andres2420 Lanero conocido (3)

    Registrado:
    3 Diciembre 2006
    Mensajes:
    84
    Gustó a:
    4
    Ubicación:
    Córdoba-Arg
    Buenas gente, como andan...tengo una duda y espero que me puedan ayudar porque seguro debe ser un tema muy simple de resolver.

    La cuestion es simple. Tengo una pc vieja a la cual le quiero instalar por "curiosidad" el sistema operativo Windows XP más presisamente Professional y claro esta de 32 bits. La cuestion es que tal pc, mejor dicho su bios no permite configurar la unidad optica como para que botee y por lo tanto el CD BOOTEABLE no me sirve.

    Por lo que en BIOS solo puedo colocar la diquetera como primera unidad para que bootee de ahi, por lo que aca biene mi consulta: puedo crear un diquete de arranque e iniciar la instalacion de XP por medio de algun comando?....yo decia por ejemplo usar el disquete de arranque de widows 98...

    Bueno desde ya muchas gracias y si a alguien le quedo alguna duda...diganmelo...

    Andrés


    pd: la pc es un pentium mmx con 133 mhz y 32 mb de ram.... :D todo un maquinon...

    Anuncio

     
  2. kebym

    kebym Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    18 Octubre 2005
    Mensajes:
    1,986
    Gustó a:
    185
    Ubicación:
    Olavarría (Arg)
    Claro que se puede. Es mas, yo siempre lo hice booteando desde el disket.

    1- Copia el CD/DVD entento a tu disco rigido.
    2- Inicia la PC con el disket booteable y le das a la opcion "Sin Compatibilidad con CD-ROM" (Esa opcion no la precisas)
    3- Ejecutas el comando Smartdrive.exe (Esto hace que haceleres la instalacion.
    4- Entras a la carpeta de instalacion y ejecutas el archivo para instalar XP.

    En mi caso tengo que entrar a la carpeta I386.

    Ej:
    cd I386.
    Una vez dentro de esa carpeta ejecutas el archivo Winnt.EXE

    Y comenzara la instalacion sin ningun problema.

    Suerte!! =)
     
  3. andres2420

    andres2420 Lanero conocido (3)

    Registrado:
    3 Diciembre 2006
    Mensajes:
    84
    Gustó a:
    4
    Ubicación:
    Córdoba-Arg
    Uh loco muchas gracias por la respuesta.Pero te hago una consulta es necesario copiar el cd al disco duro(sobre el paso 1)?....puedo hacerlo pero desde la unidad optica(refieriendome al paso 4)?....de nuevo te digo gracias loco....

    Andrés

    pd: todo esto te lo pregunto porque tengo nada mas que 2 gb en el disco duro de dicha pc...un saludo
     
  4. diegoku

    diegoku Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    21 Noviembre 2003
    Mensajes:
    1,340
    Gustó a:
    220
    Ubicación:
    Valencia, Spain
    tambien lo puede hacer desde el cd si usa la opcion de que el disquete le cargue los controladores del cd para DOS.... o sea si puede acceder a la unidad de cd y ejecuta el winnt desde el cd.

    Saludos
     
  5. kebym

    kebym Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    18 Octubre 2005
    Mensajes:
    1,986
    Gustó a:
    185
    Ubicación:
    Olavarría (Arg)
    Si, No hay problema. =)
    Pero fijate que cuando inicies la PC, tengas acceso al disco optico desde el DOS.
     
  6. xKarraKa

    xKarraKa Lanero distinguido (5)

    Registrado:
    12 Julio 2007
    Mensajes:
    461
    Gustó a:
    144
    Ubicación:
    Medellin
    Hey Men, Tambien puedes crear el Disco con el Boot Integrado. Aqui te Paso el Manual (Esta Adjunto)

    Espero que te Sirva...:p:p:p

    (Adjunto dos Post Abajo):p
     
    • Me gusta Me gusta x 2
  7. kebym

    kebym Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    18 Octubre 2005
    Mensajes:
    1,986
    Gustó a:
    185
    Ubicación:
    Olavarría (Arg)
    Me parece que este metodo a nuestro compañero andres2420 no le va a servir, ya que no puede iniciar la PC desde el CD.

    Esta bueno el manual, pero hay algo que no entiendo.

    En una parte dice que hay que crear dos carpetas por separado.
    Ej.:
    C:/XP
    C:/Boot


    Pero despues dice lo siguiente:
    Paso 8:
    "Del fichero boot.zip que te has bajado antes (al principio de estas instrucciones), extraemos el fichero boot.bin que contiene y lo dejamos en la carpeta C:/XP/BOOT"

    Entonces mi duda es:
    La carpeta boot va dentro de la carpeta XP o fuera? :(
     
  8. xKarraKa

    xKarraKa Lanero distinguido (5)

    Registrado:
    12 Julio 2007
    Mensajes:
    461
    Gustó a:
    144
    Ubicación:
    Medellin
    Manual de CD de Windows con Boot

    Hey men, El Orden de las Cartpetas es Indiferente, Lo Que Tienes que tener en cuenta es que a la Hora que lo vayas a quemar sepas donde quedó el Boot.bin para que puedas acceder a el con el Nero...

    Aqui Vuelvo y les Dejo el Manual Corregido y Completamente Funcional...:p:p:p
     

    Adjuntos:

  9. kebym

    kebym Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    18 Octubre 2005
    Mensajes:
    1,986
    Gustó a:
    185
    Ubicación:
    Olavarría (Arg)
    Listo Joya!!
    Mil gracias =)
     
  10. andres2420

    andres2420 Lanero conocido (3)

    Registrado:
    3 Diciembre 2006
    Mensajes:
    84
    Gustó a:
    4
    Ubicación:
    Córdoba-Arg
    Muchas gracias a todos...pero mi duda era que archivo o comando debia ejecutar para "lazar/comenzar" el instalador de windows....ya que como les comente no lo puedo hacer mediante un CD BOOTEABLEA porque la placa madre no bootea cd....

    En estos dia los pruebo....un abrazo grande

    Andrés

    pd: ahora lo que tengo que hacer es modificar unos archivso para que pueda instalarlo en la pc pero teniendo 32 mb de ram...
     
  11. xKarraKa

    xKarraKa Lanero distinguido (5)

    Registrado:
    12 Julio 2007
    Mensajes:
    461
    Gustó a:
    144
    Ubicación:
    Medellin
  12. dA_vO

    dA_vO Lanero VIP

    Registrado:
    24 Abril 2003
    Mensajes:
    5,124
    Gustó a:
    2,232
    Ubicación:
    Bogota
    Hola!

    Vas a instalar windows xp en una pc con 32mb de ram?, mejor no pierdas el tiempo.

    Salu2!
     
  13. luisfmolina

    luisfmolina Lanero acreditado (8) Lanero VIP

    Registrado:
    19 Enero 2005
    Mensajes:
    1,721
    Gustó a:
    713
    Ubicación:
    Bogotá
    Y eso no es todo... fijense que sólo tiene 2Gb de DD, no será una broma de un linuxero ??? (mirar avatar)
     
  14. xKarraKa

    xKarraKa Lanero distinguido (5)

    Registrado:
    12 Julio 2007
    Mensajes:
    461
    Gustó a:
    144
    Ubicación:
    Medellin
    Pues Muy Arriesgado si instala el Windows XP en un Equipo como ese, Por el el Mero Windows se le consume mas de la Mitad del HD...
     
  15. kebym

    kebym Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    18 Octubre 2005
    Mensajes:
    1,986
    Gustó a:
    185
    Ubicación:
    Olavarría (Arg)
    Es de suponer que el quiere instalar Windows XP con 32 Mb. de Ram en otra pc que no es la suya.
    Fijense la descripcion de la PC que tiene el Lanero.
     

Compartir esta página