Bienvenid@ a Laneros.com

¿Deseas interactuar con más de 375.000 Laneros?

¡Regístrate ahora!

JPanel + imagen de Fondo

Tema en 'Programacion y Diseño de Software' iniciado por <<AxEl>>, 19 Julio 2006.

  1. <<AxEl>>

    <<AxEl>> Lanero reconocido

    Registrado:
    11 Octubre 2002
    Mensajes:
    1,096
    Me Gusta recibidos:
    116
    Saludos señores.... vengo con algo que no me ha podido funcioanr aun...

    a ver -.. resulta que tenga una aplicacion en java swing... el contenedor principal es un JFrame.. y por dentro tengo un JPanel que es en el que pondre los elementos... bueno mi idea es ponerle una imagencita de fondo al JPanel... por ahi encontre que uno lo que hacia era crear una clase que extendiera de JPanel() y sobreescribir el metodo paint de la clase... ahi es donde se haria la carga de la imagen... pero pues hice eso.. y la imagen me la carga pero me la monta como encima de lso demas componentes(Label, select, etc)... y pues lña idea es que me sirva de background... porfa si alguien me echa una manita se lo agradecere...

    Saludos

    Anuncio

     
    #1
  2. Oesoto

    Oesoto Director de Comunidad Miembro del equipo Lanero VIP

    Registrado:
    28 Abril 2004
    Mensajes:
    26,507
    Me Gusta recibidos:
    7,226

    Adjuntos:

    • example.zip
      Tamaño de archivo:
      116.3 KB
      Visitas:
      1,172
    #2
    A 2 personas les gusta esto.
  3. <<AxEl>>

    <<AxEl>> Lanero reconocido

    Registrado:
    11 Octubre 2002
    Mensajes:
    1,096
    Me Gusta recibidos:
    116
    Gracias-- men.. boy a probralo y cuento como me va con los resultados y otras cositas que he averiguado..
     
    #3
  4. ®-Diegoي

    ®-Diegoي Lanero novato

    Registrado:
    30 Diciembre 2005
    Mensajes:
    274
    Me Gusta recibidos:
    21
    Pero pues yo he trabajado tan solo creando un JLabel que contenga una imagen, y pues declarar cualquier otro componente justo después de la declaración de este JLabel. Y listo! Funciona perfecto.
     
    #4
  5. Oesoto

    Oesoto Director de Comunidad Miembro del equipo Lanero VIP

    Registrado:
    28 Abril 2004
    Mensajes:
    26,507
    Me Gusta recibidos:
    7,226
    Eso hice yo para probar si me funcionaba, declaré primero el Jlabel con el fondo y luego declaré un Jlabel y le hice un setText para que quedara con algo, sin embargo siguió apareciendo "debajo" del fondo. Lo que si no me fijé es si quedó declarado despues de la declaración del Jlabel en el código. Tenés algun SRC pequeño que ya funcione para probarlo?
     
    #5
  6. ®-Diegoي

    ®-Diegoي Lanero novato

    Registrado:
    30 Diciembre 2005
    Mensajes:
    274
    Me Gusta recibidos:
    21
    Es una JDialog con una JLabel que tiene una imagen. Además hay un JButton que queda por encima de la imagen.

    Recuerda crear el main necesario para ejecutar la clase. Además colocar la imagen que te adjunto en la carpeta que está especificado en el código.

    El código está hecho utilizando el plugin Jigloo para Eclipse.

    CODE, HTML o PHP Insertado:
    import java.awt.event.MouseAdapter;
    import java.awt.event.MouseEvent;
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JLabel;
    
    /**
    * This code was edited or generated using CloudGarden's Jigloo
    * SWT/Swing GUI Builder, which is free for non-commercial
    * use. If Jigloo is being used commercially (ie, by a corporation,
    * company or business for any purpose whatever) then you
    * should purchase a license for each developer using Jigloo.
    * Please visit www.cloudgarden.com for details.
    * Use of Jigloo implies acceptance of these licensing terms.
    * A COMMERCIAL LICENSE HAS NOT BEEN PURCHASED FOR
    * THIS MACHINE, SO JIGLOO OR THIS CODE CANNOT BE USED
    * LEGALLY FOR ANY CORPORATE OR COMMERCIAL PURPOSE.
    */
    public class DInicial extends javax.swing.JDialog {
    
    	{
    		//Set Look & Feel
    		try {
    			javax.swing.UIManager.setLookAndFeel("javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel");
    		} catch(Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    
    	/*Es sólo un requerimiento del compilador por implementar la
    	  interfaz Serializable*/
    	static final long serialVersionUID = 1L;
    	private JLabel LImagen;
    	private JButton BEntrar;
    
    	public DInicial(Principal frame,boolean value) {
    		super(frame,value);
    		initGUI();
    	}
    	
    	private void initGUI() {
    		try {
    			this.setSize(407, 272);
    			this.setLocation(250,250);
    			this.setResizable(false);
    			this.setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
    			getContentPane().setLayout(null);
    			this.setTitle("Bienvenido a InfOdont");
    			{
    				LImagen = new JLabel();
    				getContentPane().add(LImagen);
    				LImagen.setIcon(new ImageIcon(getClass().getClassLoader().getResource("imagenes/Diente.jpg")));
    				LImagen.setBounds(0, 0, 399, 245);
    				{
    					BEntrar = new JButton();
    					LImagen.add(BEntrar);
    					BEntrar.setText("Entrar");
    					BEntrar.setBounds(154, 210, 84, 21);
    					BEntrar.setFont(new java.awt.Font("Times New Roman",0,14));
    					BEntrar.addMouseListener(new MouseAdapter() {
    						public void mouseClicked(MouseEvent evt) {
    							BEntrarMouseClicked(evt);
    						}
    					});
    				}
    			}
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    	
    	private void BEntrarMouseClicked(MouseEvent evt) {
    		this.dispose();
    	}
    
    }
    
    Nos cuentas como te va.

    Saludos!
     

    Adjuntos:

    • Diente.jpg
      Diente.jpg
      Tamaño de archivo:
      22.4 KB
      Visitas:
      160
    #6
  7. ®-Diegoي

    ®-Diegoي Lanero novato

    Registrado:
    30 Diciembre 2005
    Mensajes:
    274
    Me Gusta recibidos:
    21
    Pues off topic:

    Cómo hacen para colocar código que quede justificado y con colorcitos y toda la cosa?

    Gracias
     
    #7
  8. Oesoto

    Oesoto Director de Comunidad Miembro del equipo Lanero VIP

    Registrado:
    28 Abril 2004
    Mensajes:
    26,507
    Me Gusta recibidos:
    7,226
    No he podido probarlo, el compilador me pone problema en el constructor de DInicial en la parte de "Principal frame"

    PD: Podés poner un screenshot del editor Swing que tenés para Eclipse?

    Gracias
     
    #8
  9. ®-Diegoي

    ®-Diegoي Lanero novato

    Registrado:
    30 Diciembre 2005
    Mensajes:
    274
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ahhh lo del principal frame es porque este es el código de un JDialog que es llamado desde un JFrame, entonces pues el constructor del JDialog recibe ese JFrame desde el cual es llamado para saber cual es el padre, pero no hay problema, solo borrando esa referencia y poniendo el contructor vacío o con el booleano.

    Ahí te envío el screenshot. Disculparán la conversación del messenger jejeje.

    SAludos
     

    Adjuntos:

    • Dibujo.JPG
      Dibujo.JPG
      Tamaño de archivo:
      169 KB
      Visitas:
      457
    #9
    A 2 personas les gusta esto.
  10. Oesoto

    Oesoto Director de Comunidad Miembro del equipo Lanero VIP

    Registrado:
    28 Abril 2004
    Mensajes:
    26,507
    Me Gusta recibidos:
    7,226
    Se ve bacano el editor, yo uso el VE para Eclipse pero quería ver otras alternativas.

    PD: Pondré el constructor vacio a ver que pasa, gracias por la información ;)
     
    #10
  11. ®-Diegoي

    ®-Diegoي Lanero novato

    Registrado:
    30 Diciembre 2005
    Mensajes:
    274
    Me Gusta recibidos:
    21
    Cuál es el VE? Podrías hacer lo mismo y poner un screenshot?

    Y coméntanos cómo te fue con el constructor vacío.

    Saludos
     
    #11
  12. Oesoto

    Oesoto Director de Comunidad Miembro del equipo Lanero VIP

    Registrado:
    28 Abril 2004
    Mensajes:
    26,507
    Me Gusta recibidos:
    7,226
    #12
  13. ®-Diegoي

    ®-Diegoي Lanero novato

    Registrado:
    30 Diciembre 2005
    Mensajes:
    274
    Me Gusta recibidos:
    21
    No, lo que pasa es que si poner el constructor vacío, pues aún así hay que ejecutar el constructor de JDialog, es decir super() tambien vacío. Si no, pues no se construye el dialogo.

    Saludos´

    Edit: Bueno, y qué pasó con la pruebita del super vacío! :p Y nadie me respondió la pregunta de cómo poner código justificado y con colorcitos! jejeje
     
    #13
  14. Manre

    Manre Lanero novato

    Registrado:
    8 Julio 2005
    Mensajes:
    243
    Me Gusta recibidos:
    10
    Porfin!! logre encontrar ese bendito codigo xDD aver como me va, gracias al que lo puso xDDD

    salu2
     
    #14

Compartir esta página