TRM: $2,065.82

Bienvenid@ a Laneros.com

¿Deseas interactuar con más de 375.000 Laneros?

¡Regístrate ahora!

PC No detecta pila nueva

Tema en 'Tarjetas - Placas' iniciado por Net_Soul, 6 Septiembre 2006.

  1. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362
    tengo un problema con la pila de un pc el cual se le habia gastado la pila desde hace tiempo, hasta que alfin la compré, se la instalé a ese pc y le puse la hora y fecha exacta... cuando encendí la pc mas tarde, no detectó la pila nueva siguió con el problema del descuadre de la hora y fecha y no se por que si es nueva!::: los programas se vuelven locos, el antivirus caduca etc....
    que podria estar pasando ?

    Anuncio

     
    #1
    A 2 personas les gusta esto.
  2. Bitman

    Bitman Lanero novato

    Registrado:
    3 Marzo 2004
    Mensajes:
    561
    Me Gusta recibidos:
    66
    Revisa el socket donde hace contacto la pila q esté limpio, como mencionas q la pila se había gastado hace tiempo puede ser q haya dejado rastros de corrosión.
     
    #2
  3. CSI

    CSI Lanero novato

    Registrado:
    16 Enero 2006
    Mensajes:
    2,167
    Me Gusta recibidos:
    250
    yo hace tiempo me compre una y cuando se la puse se veia todo feo la pantalla, como 1/4 de pantalla y me asuste, se la quite y le puse la vieja y se arreglo. Yo pienso que me vendieron la que no era, y eso que le pregunte al tipo pa asegurarme.
     
    #3
  4. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362
    aparentemente se ve limpio

    bueno la pila vieja quien sabe en que basurero estará... o tambien tienes razon en que es posible que me hayan vendido la que no era... pero es que ya he intentado con 2 pilas compradas en diferentes partes y nada y no creo que sea casualidad... o tambien podria ser que la coloqué mal...

    sera que existe alguna configuracion especial o algun dibujo que explique como colocar la pila ?
     
    #4
  5. CSI

    CSI Lanero novato

    Registrado:
    16 Enero 2006
    Mensajes:
    2,167
    Me Gusta recibidos:
    250
    no creo que haya una manera especial, cuando yo coloque la viejita otra vez la puse normal, igual que las de reloj. preguntale a un amigo y las pruebas en la pc de el a ver si le va bien
     
    #5
  6. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362
    voy a probarla en otro pc y despues comento que pasó
     
    #6
  7. funksta

    funksta Lanero reconocido

    Registrado:
    25 Julio 2005
    Mensajes:
    3,469
    Me Gusta recibidos:
    245
    Comprate un limpiador de contactos electrónicos, a veces el electrolito de las pilas se pega a los contactos fuertemente así que no basta con limpiarlos con un trapo húmedo..
     
    #7
  8. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362

    gracias funksta voy a probar con eso y despues comento que pasó
    cuanto vale mas o menos un limpiador de contactos electrónicos ?


     
    #8
  9. <MCU> DiAbLo

    <MCU> DiAbLo Lanero novato

    Registrado:
    9 Septiembre 2004
    Mensajes:
    1,363
    Me Gusta recibidos:
    108
    mmmm yo digo que la puso al reves, o el sujetador de la pila ya no esta haciendo bien presion sobre la pila...

    saludos!!! tambien puedo sugerirle que actualize su bios... saludos!!!
     
    #9
  10. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362
    sii puede ser... es mas... yo vi que en mi pc la pila es como mas grande que la que le compré
    al pc de mi hermana (que es el pc del problema)

    pd: cuando la compré el vendedor me dijo que era estandar para todos los pc...
    sera que hay varios tipos de pilas ?
     
    #10
  11. CygnusX

    CygnusX Lanero reconocido

    Registrado:
    10 Febrero 2005
    Mensajes:
    1,295
    Me Gusta recibidos:
    283
    Intenta haciendo un Clear CMOS.

    Algo parecido me pasó con una PCshit que ya estaba sin bateria, cuando le puse la nueva seguía perdiendo la información como si la pila no sirviera.

    Una vez hecho el "clear" todo a la normalidad:p

    Que yo sepa en las placas modernas es un tamaño estándar, hasta ahora no he visto baterías de otro tamaño solo la tipo CR2032
     
    #11
  12. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362
    gracias CygnusX voy a intentar eso ya como dices que es un tamaño estandar...

    pero no me explico por qué la pila de mi pc es mas grande que la del pc de mi hermana
     
    #12
  13. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362
    no encuentro esa opcion de clear CMOS

    ya miré en el setup y no veo esa opcion
    la referencia de la bios es:

    AMBIOS SIMPLE SETUP UTILITY - VERSION 1.21.04
    (C) 2000 American Megatrends Inc. All Rights Reserved

    y las opciones son:

    Standard CMOS Setup
    Advanced Setup
    Power Management Setup
    PCI / plug and play Setup
    Load Optimal Settings
    Load Best Perfomance Settings
    Features Setup
    CPU PnP Setup
    Hardware Monitor
    Change Password
    Exit
     
    #13
    A 2 personas les gusta esto.
  14. Tr0nad0r

    Tr0nad0r Lanero reconocido

    Registrado:
    8 Marzo 2004
    Mensajes:
    7,680
    Me Gusta recibidos:
    1,173
    Mira en el manual de tu board, el Clear CMOS consiste en cambiar de posicion un jumper durante unos segundos y luego volverlo a colocar :p :p :p :p

    Ejemplo en la mia:

    Jumper JP6: Clear CMOS Memory

    Function................Jumper Setting
    Normal Operation......Short Pins 1-2
    Clear CMOS Memory...Short Pins 2-3

    O sea tengo que mover el Jumper de los pin 1-2 a 2-3 y listo ya esta el Clear CMOS
     
    #14
  15. CygnusX

    CygnusX Lanero reconocido

    Registrado:
    10 Febrero 2005
    Mensajes:
    1,295
    Me Gusta recibidos:
    283
    Así es gracias por el complemento UAC-Tr0nAd0r

    Este proceso se hace con la PC apagada. Según lo que indique el manual de tu placa, debes hacer ese cambio por unos 10 segundos

    Luego colocas el jumper en la posición inicial y reinicias la PC.

    Si aún te sigue dando problemas (esperemos que no :p ), el problema puede deberse a que uno de los condensadores (esos cilindros al lado del soquet donde va montado el procesador) posiblemente ya no funcione.

    Un condensador ya no sirve cuando se ve "inflado" o bien se ve que le escurre un liquido. Hay que reponerlo por uno de igual valor d ecapacitancia, no importa que el voltaje no sea igual (digamos 50 V).

    El proceso de sustitución no es dificil, pero si aun sigues sin dar con la solución, puedes recurrir a esta opción.
     
    #15
    A 2 personas les gusta esto.
  16. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362
    no funcionó cambiandole de posicion el jumper por 10 seg no pasó nada, lo intente con mas segundos y nada de nada y en uno de esos intentos la pc se me apagó sola ; puede ser como dice CygnusX , que uno de los condensadores este dañado, ahi si me tocaria traer un tecnico

    mas exactamente el error que me sale al prinsipio es:

    CMOS Battery Low
    CMOS Memory Size Wrong

    Press F1 To Run SETUP
    Press F2 To Load default values and continue_
     
    #16
  17. UAC-Juanloco

    UAC-Juanloco Lanero reconocido

    Registrado:
    18 Enero 2004
    Mensajes:
    853
    Me Gusta recibidos:
    416
    Buenas señores... esta buena esa informacion que montaron aca... hoy aprendi algo mas... suertes...
     
    #17
  18. <MCU> DiAbLo

    <MCU> DiAbLo Lanero novato

    Registrado:
    9 Septiembre 2004
    Mensajes:
    1,363
    Me Gusta recibidos:
    108
    mmmmm y porque no el da la opcion load best performance settings???

    mmmm ahorfa actualmente hay un tamaño estandar para la mayoria de los mainboards, pero si hay pilas mas grandes para otros mainboards mas antiguos...

    saludos!!!
     
    #18
  19. HRC-ZACHY

    HRC-ZACHY Lanero reconocido

    Registrado:
    2 Diciembre 2004
    Mensajes:
    5,105
    Me Gusta recibidos:
    1,624
    pues yo tengo el mismo problema se me agoto la bateria y la deje algun tiempo asi con ella puesta, compre una nueva y actualice la hora pero cuando lo enciendo de nuevo aparece la hora desajustada como si mientras se queda apagado no corriera el reloj internamente¡¡¡ que sera¡¡ un amigo me dijo que puede ser el tamaño de la bateria ya que ay unas que son mas altas y hacen mayor presion sobre los contactos, la verdad no se¡¡ pase de nuevo por el almacen donde la compre y efectivamente hay unas mas gruesas pero del mismo voltaje voy a ensayar y les comento¡¡¡
    suerte y salu2
     
    #19
  20. Net_Soul

    Net_Soul Lanero reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2005
    Mensajes:
    1,415
    Me Gusta recibidos:
    362
    ya lo hice pero no funcionó
    otra cosa que quiero que tengan en cuenta es que cuando sale la primera pantalla al prender el pc me sale: "16MB memory in use" pero hay una opcion en el setup donde dice memory etc etc.... y da la opcion de aumentarla hasta 64MB

    seria este el problema de CMOS Memory Size Wrong ?

    otra cosa...

    el PC con el problema del cmos es viejo tiene mas o menos unos 4 o 5 años
    eso que dijistes de los mainboards viejos podria responder a mi pregunta
    del por que la pila de mi pc es mas grande que la del pc con el problema del cmos

    será que hay alguna pila especial para ese pc ?

    0jalá esa sea la solucion
     
    #20

Compartir esta página