1. Por inestabilidades que se están presentando en el sitio debido a nuestro motor de búsqueda, decidimos deshabilitarlo hasta que no hayamos corregido el inconveniente.

Se puede usar un PC como Access Point???

Tema en 'Internet y Redes' iniciado por calviche82, 18 Mayo 2005.

  1. calviche82

    calviche82 Lanero aventajado (6)

    Registrado:
    11 Febrero 2004
    Mensajes:
    697
    Gustó a:
    100
    Ubicación:
    Bogotá
    Me comentaron que un equipo de escritorio con una tarjeta para wi-fi y un determindado software puede funcionar como access point?

    Anuncio


    si es así: ¿ que software me hace eso??
    ¿ a cuantas máquinas podría atender?
     
  2. metro

    metro Lanero célebre (10)

    Registrado:
    24 Enero 2004
    Mensajes:
    5,060
    Gustó a:
    662
    Ubicación:
    Bogotá
    Si, es cierto.
    Es necesario que la tarjeta sea configurada en modo "Master" o modo "Host AP"
    Yo lo he implementado exitosamente con tarjetas basadas en chip Prism.
    http://hostap.epitest.fi/

    Un buen howto del HostAP:
    http://oob.freeshell.org/nzwireless/hostap.html

    Un Linux "Live CD" que viene con la mayor cantidad de utilidades Wi-FI ya configuradas:
    http://new.remote-exploit.org/index.php/Auditor_main
     
  3. camasi

    camasi Lanero veterano (4)

    Registrado:
    20 Diciembre 2003
    Mensajes:
    217
    Gustó a:
    4
    Ubicación:
    Medellin
    Tambien con el xp SP2 se puede crear una red "ad-hoc", el tiene un asistente que permite hacerlo paso a paso.
     
  4. pata_de_jaguar

    pata_de_jaguar Lanero adicto (9)

    Registrado:
    29 Febrero 2004
    Mensajes:
    2,337
    Gustó a:
    221
    Ubicación:
    Campeche, Camp.
    je je je, ya le diste en la torre, supongo que la implementacion lo queria en Win32, sin embargo tu recomendacion es excelsa metro.. Yo probare con esto... mi preguntara seria si tiene que tener un chip especial y si funcionaria con el freeradius... :rolleyes:
     
  5. metro

    metro Lanero célebre (10)

    Registrado:
    24 Enero 2004
    Mensajes:
    5,060
    Gustó a:
    662
    Ubicación:
    Bogotá
    el modo "Ad-Hoc" NAD QUE VER con funcionar un PC como access point.
    Lo único es que permite que se asocie una o varias tarejtas más a la red. pero esto está definido desde el estándar 802.11, es una topología "Peer to Peer" pero no hace funcionar un pc como AP.
    Que tiene que ver el freeradius? para configurar el control de acceso por 802.1X? claro que se puede!

    CREO (CREO!) que hasta ahora solo soporta el chipset Prism.
     
  6. calviche82

    calviche82 Lanero aventajado (6)

    Registrado:
    11 Febrero 2004
    Mensajes:
    697
    Gustó a:
    100
    Ubicación:
    Bogotá
    entonces un portatil que tenga wi-fi podría servir como access point?????? ó tiene que tener el chip especifico y debe soportar modo master
     
  7. metro

    metro Lanero célebre (10)

    Registrado:
    24 Enero 2004
    Mensajes:
    5,060
    Gustó a:
    662
    Ubicación:
    Bogotá
    Un portatil que tenga wi-fi puede servri como access point. PERO, hasta donde tengo entendido, con chipset Prism2 o el Atheros (que es muy común en IBMs HPs y demás portatiles populares.

    Voy a confirmar la funcionalidad de este driver con otros chipsets.
     
  8. UAC-BUDA

    UAC-BUDA Lanero acreditado (8)

    Registrado:
    6 Junio 2004
    Mensajes:
    1,424
    Gustó a:
    908
    Como se hace eso???, yo tengo un portatil Presario serie 2500 con Wifi y quiero compartir mi conexion a internet
     
  9. metro

    metro Lanero célebre (10)

    Registrado:
    24 Enero 2004
    Mensajes:
    5,060
    Gustó a:
    662
    Ubicación:
    Bogotá
    Ah para eso no se necsita que actúe como acces point.
    Simplemente que "comparta la conex" (Ya pasaste por el foro oficial de ello) y en la red inalámbrica se configura para que sea una coenxión tipo "AD-HOC" o "Peer To Peer".
     
  10. cahebebe

    cahebebe Lanero Camellador Lanero VIP

    Registrado:
    14 Junio 2004
    Mensajes:
    829
    Gustó a:
    324
    Ubicación:
    Colombia
    Yo tengo una Tarjeta MSI PC54G y me trabaja de modo Station, AP, o GW bajo Windows.
     
  11. dvreggionx

    dvreggionx Lanero novato (1)

    Registrado:
    4 Agosto 2005
    Mensajes:
    1
    Gustó a:
    0

Compartir esta página