¿Cómo funciona el registro de imei?

DarkFulgoreII

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2008
Mensajes
1,104
Pregunta...

Bueno el tema es que compre un iPhone 6 en la tienda de Apple en Estados Unidos . Le puse la dim y funciona perfecto pero sé que si en un par de meses no lo registró me lo bloquean . (Ni operador es Movistar )
1. ¿Qué necesito para el registro ?

Ahora , yo deje un iPhone 5 y se lo quiero vender a un amigo , ya no tengo esa factura y tampoco lo había comprado en Movistar , de hecho lo compre en claro .
2. ¿Qué debo hacer para que no haya ningún problema para que el lo registre?

Cualquier ayudara se les agradece :)


Sent using my microwave though Tapatalk
 

Caruro

LANero Gatuno!!
Se unió
21 May 2005
Mensajes
5,529
Pregunta...

Bueno el tema es que compre un iPhone 6 en la tienda de Apple en Estados Unidos . Le puse la dim y funciona perfecto pero sé que si en un par de meses no lo registró me lo bloquean . (Ni operador es Movistar )
1. ¿Qué necesito para el registro ?

Ahora , yo deje un iPhone 5 y se lo quiero vender a un amigo , ya no tengo esa factura y tampoco lo había comprado en Movistar , de hecho lo compre en claro .
2. ¿Qué debo hacer para que no haya ningún problema para que el lo registre?

Cualquier ayudara se les agradece :)


Sent using my microwave though Tapatalk
En la pagina de movistar puede registrarlo sin ningún problema con esa factura o con la declaración única de usuario, con el que le vende a su amigo también puede hacer lo mismo, descarga el formato, lo diligencia, firma, huella y lo envía.

http://atencionalcliente.movistar.co/Proteccion_al_usuario/No_al_hurto_de_terminales/
 

DarkFulgoreII

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2008
Mensajes
1,104
En la pagina de movistar puede registrarlo sin ningún problema con esa factura o con la declaración única de usuario, con el que le vende a su amigo también puede hacer lo mismo, descarga el formato, lo diligencia, firma, huella y lo envía.

http://atencionalcliente.movistar.co/Proteccion_al_usuario/No_al_hurto_de_terminales/
Bueno, ya hice lo primero , registrar el mío ... Muchas gracias por la información :)



Sent using my microwave though Tapatalk
 

DarkFulgoreII

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2008
Mensajes
1,104
Muy raro , hice el registro de mi iPhone 6 y no me contestaron nada :(


Sent using my microwave though Tapatalk
 

r[A]pToR

Lanero experto
Se unió
16 Abr 2009
Mensajes
1,995
Porque el formulario dice que enviará confirmación al correo electrónico y no lo hizo


Sent using my microwave though Tapatalk
Si quiere paseme el numero de IMEI por interno y yo valido en el sistema a ver si registra alguna causal de rechazo.
 

robinsito69

Lanero Reconocido
Se unió
15 Nov 2009
Mensajes
2,857
Yo traté de registrar mi celular, adjunté copia de la factura y me llego un mensaje de texto diciendo que salio mal el registro.
 

hemar174

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
2 Nov 2008
Mensajes
4,991
yo fui a movistar a registrar un note 4 antes del 1 de diciembre y el tipo me dijo que sin factura no podía hacer el registro, yo le dije que no tenia la factura y que eso no lo convertía en un teléfono robado, que antes del 1 de diciembre no había que tener la factura etc... el caso es que el tipo me hizo el tramite me imprimió un formulario de esos, firma, huella y que listo..... como a los 3 días me llego un mensaje de texto "Apreciado usuario, el formato debe incluir nombre o razón social, NIT o CC. Y el IMEI del equipo. proceso NO exitoso" como 2 días después me llego un mensaje de texto, "su equipo con IMEI 35*********es candidato a bloqueo por favor realice la legalización del equipo para no ser bloqueado ingresa a www.movistar.co" y ese mismo día al rato llego otro "Según resolución 3128 registra tu equipo con IMEI 35************ para no ser bloqueado ingresa a http://goo.gl/deGn0R o a www.movistar.co" entre ahí a la primera dirección que es una pagina para legalizar exclusivamente los equipos de los candidatos a bloqueo, llene los datos, lo envié y como a los 3 días me llego el mensaje de "Gracias por realizar la legalización del equipo con serial 35*********** y contribuir con esto a prevenir el hurto de terminales.
 
Última edición:

DarkFulgoreII

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2008
Mensajes
1,104
yo fui a movistar a registrar un note 4 antes del 1 de diciembre y el tipo me dijo que sin factura no podía hacer el registro, yo le dije que no tenia la factura y que eso no lo convertía en un teléfono robado, que antes del 1 de diciembre no había que tener la factura etc... el caso es que el tipo me hizo el tramite me imprimió un formulario de esos, firma, huella y que listo..... como a los 3 días me llego un mensaje de texto "Apreciado usuario, el formato debe incluir nombre o razón social, NIT o CC. Y el IMEI del equipo. proceso NO exitoso" como 2 días después me llego un mensaje de texto, "su equipo con IMEI 35*********es candidato a bloqueo por favor realice la legalización del equipo para no ser bloqueado ingresa a www.movistar.co" y ese mismo día al rato llego otro "Según resolución 3128 registra tu equipo con IMEI 35************ para no ser bloqueado ingresa a http://goo.gl/deGn0R o a www.movistar.co" entre ahí a la primera dirección que es una pagina para legalizar exclusivamente los equipos de los candidatos a bloqueo, llene los datos, lo envié y como a los 3 días me llego el mensaje de "Gracias por realizar la legalización del equipo con serial 35*********** y contribuir con esto a prevenir el hurto de terminales.
Yo finalmente fui a las oficinas y me dijeron que el registro había rechazado el registro porque la factura tiene que tener el imei. Yo compre mi iPhone en la página de Apple y la factura no lo trae !
Al final me hicieron firmar ese formato que es con huella y firma , pero la confirmación de rechazo o de aceptación jamás llegó .

Espero que no me bloqueen el equipo :(


Sent using my microwave though Tapatalk
 

Caruro

LANero Gatuno!!
Se unió
21 May 2005
Mensajes
5,529
Yo finalmente fui a las oficinas y me dijeron que el registro había rechazado el registro porque la factura tiene que tener el imei. Yo compre mi iPhone en la página de Apple y la factura no lo trae !
Al final me hicieron firmar ese formato que es con huella y firma , pero la confirmación de rechazo o de aceptación jamás llegó .

Espero que no me bloqueen el equipo :(


Sent using my microwave though Tapatalk

Entre a su cuenta de movistar y revise en la parte donde dice el equipo que tiene registrado, aparece como equipo traído o en su defecto el modelo que es y el imei.
 

DarkFulgoreII

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2008
Mensajes
1,104
Entre a su cuenta de movistar y revise en la parte donde dice el equipo que tiene registrado, aparece como equipo traído o en su defecto el modelo que es y el imei.
Sigue el anterior:(
Voy a tener que volver a esa oficina


Sent using my microwave though Tapatalk
 

r[A]pToR

Lanero experto
Se unió
16 Abr 2009
Mensajes
1,995
Entre a su cuenta de movistar y revise en la parte donde dice el equipo que tiene registrado, aparece como equipo traído o en su defecto el modelo que es y el imei.
Sigue el anterior:(
Voy a tener que volver a esa oficina


Sent using my microwave though Tapatalk

No necesariamente queda registrado en la linea ya que son procesos diferentes. Una cosa es ingresar el equipo a listas blancas el cual es solo meterlo en una base para no bloqueo por legalización y otra cosa es registrar el imei en la linea celular, es decir que si me lo roban lo pueda reportar y quede asociado a la linea celular y se muestre en la pagina web.

Si ya le llego el mensaje de que el proceso de legalización había sido exitoso no hay problema por bloqueo. Si lo que quiere aparte de legalizarlo es asociarlo a su linea debe ir a un CE y solicitar el registro en la linea. Posterior a esto le llegaría un mensaje que dice que su nuevo terminal fue registrado.
 

DarkFulgoreII

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2008
Mensajes
1,104
No necesariamente queda registrado en la linea ya que son procesos diferentes. Una cosa es ingresar el equipo a listas blancas el cual es solo meterlo en una base para no bloqueo por legalización y otra cosa es registrar el imei en la linea celular, es decir que si me lo roban lo pueda reportar y quede asociado a la linea celular y se muestre en la pagina web.

Si ya le llego el mensaje de que el proceso de legalización había sido exitoso no hay problema por bloqueo. Si lo que quiere aparte de legalizarlo es asociarlo a su linea debe ir a un CE y solicitar el registro en la linea. Posterior a esto le llegaría un mensaje que dice que su nuevo terminal fue registrado.
Ya hice el trámite completo :)
Muchas gracias!!!


Sent using my microwave though Tapatalk
 

CarlosImb

Lanero Reconocido
Se unió
3 Oct 2005
Mensajes
2,075
Entre a su cuenta de movistar y revise en la parte donde dice el equipo que tiene registrado, aparece como equipo traído o en su defecto el modelo que es y el imei.

Gatuno, veo que eres el qué más sabe sobre esto.

Tengo algunas dudas:

¿Si registro ese celular dual sim, con dos simcards y sus dos imeis, estoy atando ese equipo a esas sim cards? Si al otro dia le coloco otra sim me lo bloquea? Debo registrarlo cada vez que le coloque nuevas sims (lineas)?

¿O el registro es de los imeis con mi nombre? Es decir, puedo colocarle las sims que quiera (siempre y cuando esten a mi nombre) y no pasa nada?


Gracias por aclararme las dudas.
 

Caruro

LANero Gatuno!!
Se unió
21 May 2005
Mensajes
5,529
Gatuno, veo que eres el qué más sabe sobre esto.

Tengo algunas dudas:

¿Si registro ese celular dual sim, con dos simcards y sus dos imeis, estoy atando ese equipo a esas sim cards? Si al otro dia le coloco otra sim me lo bloquea? Debo registrarlo cada vez que le coloque nuevas sims (lineas)?

¿O el registro es de los imeis con mi nombre? Es decir, puedo colocarle las sims que quiera (siempre y cuando esten a mi nombre) y no pasa nada?


Gracias por aclararme las dudas.
Pues eso varía y aun es un desorden en todo operador, se supone que una línea puede tener varios equipos asociados a ella pero aquí esa condición no la cumplen, lo mejor es registrar el imei por línea en el caso de los dual sim, la ley dice que si el equipo esta registrado en la Base de datos positiva sea cual sea el operador no debe ser bloqueado porque se sabe que esta legal y la base debe ser una sola para todos.

En el pasado me ocurrió que equipos comprados en Movistar en planes post y luego los utilicé con Avantel fueron bloqueados por no registro, siendo que fueron adquiridos en operador y estaban registrados. Avantel es el único que me ha solicitado registrar el equipo cuando cambio de simcard (aun cuando las dos están a mi CC) incluso del mismo operador, tigo no me ha puesto problema al igual que Movistar y ETB, los otros operadores no los uso. Entonces no se debe registrar cada vez que se coloque sim diferente, no se si el caso de avantel sea aislado y ya este corregido.

Si recomiendo registrar el equipo cuando se hace cambio de operador de manera permanente, en especial los equipos comprados libre, cuando el uso es por tiempo corto no es necesario.

El registro siempre va atado a la cédula del propietario y línea, y lo de colocar sim a nombre de otro pues solamente lo hice cuando tenía sim laneros y no tuve ningún inconveniente.

Todo varía en lo jodon que sea el operador y el desorden que maneje de las bases de datos, la normatividad no está siendo cumplida de manera estándar en todos.
 

CarlosImb

Lanero Reconocido
Se unió
3 Oct 2005
Mensajes
2,075
El registro siempre va atado a la cédula del propietario y línea, y lo de colocar sim a nombre de otro pues solamente lo hice cuando tenía sim laneros y no tuve ningún inconveniente.
.
Primero que todo gracias por la respuesta tan detallada. ¿Como es lo de colocar la sim a nombre de otro como la de Laneros?, yo aún uso esa sim corporativa y aunque ahora estaba un poco indeciso si continuar con ella, pensaba registrarla con el otro imei. ¿Como lo debo registrar? Normal, con mi nombre, o como sería?

Nuevamente gracias,
 

Mulder

LANero VIP +
Lanero VIP
Se unió
17 Mar 2004
Mensajes
11,195
Primero que todo gracias por la respuesta tan detallada. ¿Como es lo de colocar la sim a nombre de otro como la de Laneros?, yo aún uso esa sim corporativa y aunque ahora estaba un poco indeciso si continuar con ella, pensaba registrarla con el otro imei. ¿Como lo debo registrar? Normal, con mi nombre, o como sería?

Nuevamente gracias,
Es mejor comprar una SIM prepago de Tigo que quede a tu nombre y registrar el IMEI del SLOT en el que usas la SIM Laneros con la nueva Sim prepago que compres.
 

Caruro

LANero Gatuno!!
Se unió
21 May 2005
Mensajes
5,529
Primero que todo gracias por la respuesta tan detallada. ¿Como es lo de colocar la sim a nombre de otro como la de Laneros?, yo aún uso esa sim corporativa y aunque ahora estaba un poco indeciso si continuar con ella, pensaba registrarla con el otro imei. ¿Como lo debo registrar? Normal, con mi nombre, o como sería?

Nuevamente gracias,
No me entendió o no me expresé bien xD


Me refería que aunque el teléfono este registrado con una línea a mi nombre basta hasta el momento con eso y puedo usar otras líneas que no sean mías, le recomendaría no registrar su teléfono con la sim corporativa de grupo nodal porque ante un error de plataforma si bloquean la línea de una le queda el imei reportado y para solucionar eso es difícil porque el registro esta a nombre de otros.

Compre una sim de esas preparo de 5k en un CVS y que se lo registren con esa nueva línea, verifique que quede activa con su CC porque a veces las activan a la carrera.
 

CarlosImb

Lanero Reconocido
Se unió
3 Oct 2005
Mensajes
2,075
Es mejor comprar una SIM prepago de Tigo que quede a tu nombre y registrar el IMEI del SLOT en el que usas la SIM Laneros con la nueva Sim prepago que compres.
No me entendió o no me expresé bien xD


Me refería que aunque el teléfono este registrado con una línea a mi nombre basta hasta el momento con eso y puedo usar otras líneas que no sean mías, le recomendaría no registrar su teléfono con la sim corporativa de grupo nodal porque ante un error de plataforma si bloquean la línea de una le queda el imei reportado y para solucionar eso es difícil porque el registro esta a nombre de otros.

Compre una sim de esas preparo de 5k en un CVS y que se lo registren con esa nueva línea, verifique que quede activa con su CC porque a veces las activan a la carrera.
Haaa ya, vale. A comprar una sim de Tigo prepago. Gracias por la info. Saludos.
 
Arriba