¿Me recomendarían comprar este computador, con sus especificaciones?

Elendil33

Lanero Activo
Se unió
26 Nov 2017
Mensajes
25
Hola a todos compañeros, tengo esta inquietud y quiero comentarles: tengo un PC de hace más de diez años que uso para diseño gráfico (Photoshop, Illustrator, Fireworks), diseño web básico (Dreamweawer) y edición de video con Sony Vegas Pro 12. El caso es que quiero cambiarlo pues ya es un computador un poco obsoleto que se cuelga a veces cuando lo utilizo para esas cosas, más de una a la vez. Quiero comprar un computador más robusto, que pueda usar con varios de esos programas al mismo tiempo, sin que se cuelgue, hago edición de video pues inicié con un canal de Youtube y grabo y edito, entonces lo utilizo para lo que se puede llamar 'trabajo pesado'. Mi presupuesto es de alrededor de 1'400.000 más o menos.

He visto esta publicación en Mercadolibre: https://articulo.mercadolibre.com.c...amer-amd-a8-7650-radeon-r716gb-ram3tb-hdd-_JM
Y quiero preguntarles si me recomiendan hacer la compra en el sentido de si sí vale lo que está pidiendo o si me sale más barato comprarlo por partes en Unilago.

De antemano muchas gracias, es la primera vez que posteo. Saludos a tod@s.
 

@fisikophysics

Pollito!!!!
Se unió
14 Ago 2007
Mensajes
5,377
No le recomiendo realizar esa compra por Mercadolibre, es un computador con especificaciones muy inferiores para lo que puede encontrar, es mejor comprarlo por partes en Unilago con factura y garantía, tendría que decirnos las especificaciones exactas de su equipo, la mejor opción es usar lo que tiene y mejorarlo debido a que su presupuesto es ajustado, yo le recomiendo ir actualizando componentes.
 

Neon Strive

Lanero Empírico
Se unió
23 May 2005
Mensajes
6,287
De acuerdo con @fisiko. Ese equipo del link de Mercado Libre es muy básico.

Lo mejor es actualizar componentes internos. No es lo mismo que estrenar, pero sale más barato y da prioridad a lo que realmente necesita, que es performance.

Seria bueno que nos mencionara qué componentes tiene actualmente, con eso miramos qué componentes se pueden mantener y cuáles hay que actualizar (me interesa más que nada saber si tiene tarjeta de video e info de la fuente de poder). Si no sabe mucho de PCs, tomele una foto interna al equipo, y con eso nos damos una idea y lo asesoramos mejor.
 

Elendil33

Lanero Activo
Se unió
26 Nov 2017
Mensajes
25
Hola moachos. Gracias por las respuestas. Adjunto a este mensaje las fotos del equipo y unos pantallazo con la info que saqué del comando MSINFO32. Mil gracias por la ayuda.
 

Archivos adjuntos

  • IMG_20200510_122541979.jpg
    IMG_20200510_122541979.jpg
    2.9 MB · Visitas: 20
  • IMG_20200510_122600701.jpg
    IMG_20200510_122600701.jpg
    3.5 MB · Visitas: 32
  • IMG_20200510_122614824.jpg
    IMG_20200510_122614824.jpg
    3.1 MB · Visitas: 20
  • IMG_20200510_122633318.jpg
    IMG_20200510_122633318.jpg
    2.7 MB · Visitas: 25
  • IMG_20200510_122645333.jpg
    IMG_20200510_122645333.jpg
    2.9 MB · Visitas: 23
  • IMG_20200510_122652852.jpg
    IMG_20200510_122652852.jpg
    3.7 MB · Visitas: 23
  • IMG_20200510_122659640.jpg
    IMG_20200510_122659640.jpg
    2.6 MB · Visitas: 21
  • IMG_20200510_122714862.jpg
    IMG_20200510_122714862.jpg
    2.7 MB · Visitas: 25
  • IMG_20200510_122726072.jpg
    IMG_20200510_122726072.jpg
    3.2 MB · Visitas: 24
  • IMG_20200510_122840578.jpg
    IMG_20200510_122840578.jpg
    3.4 MB · Visitas: 27
  • IMG_20200510_123019855.jpg
    IMG_20200510_123019855.jpg
    2.3 MB · Visitas: 30
  • MS 1.jpg
    MS 1.jpg
    556.9 KB · Visitas: 27
  • MS 2.jpg
    MS 2.jpg
    678.5 KB · Visitas: 27
  • MS 3.jpg
    MS 3.jpg
    855 KB · Visitas: 23

Neon Strive

Lanero Empírico
Se unió
23 May 2005
Mensajes
6,287
Ahora sí.

Según veo, tiene varios componentes que son compatibles con tecnologia actual: Tarjeta de video (PCIe), disco duro (SATA), unidad de CD (SATA), el gabinete (ATX). Por lo tanto, lo único que necesita cambiar es: Procesador + Mainboard + Memorias + Fuente de poder

Mi recomendación basado en su presupuesto ($1'400), sería:
  • Procesador: AMD RYZEN R3-3200G (3,6-QUAD-VEGA 8) AM4 $430
  • Board: Board: GIGABYTE/B450M-DS3H.3,1.HD.CROSS.A.V.R.4DDR4.RYZ $380
  • RAM: DDR4 8G (3200) CORSAIR VENGEANCE RGB PRO $270
  • PSU: FUENTE REAL 600W THERMALTAKE 80PLUS WHITE $260
Y si se puede estirar un poco mas, puede mejorar:
  • Procesador: AMD RYZEN R5-3400G (3,7-QUAD-VEGA 11) AM4 $680
  • RAM: KIT DDR4 16G (3000) CORSAIR VENG.RGB PRO(8x2) $480
  • SSD: SOLIDO SATA (SSD) 500GB CRUCIAL MX500 $295
Recuerde que tiene que formatear su disco duro y reinstalar programas. Tambien le aconsejo echarle una limpieza interna al equipo :)
 

Elendil33

Lanero Activo
Se unió
26 Nov 2017
Mensajes
25
Si. Esos mismos componentes los consigues en Amazon. Si no encuentra alguno, me avisa y le paso el link

Neon, una pregunta: si voya comprar todo eso, no sería mejor comprarle también un chasis nuevo osea una caja nueva? Saludos y gracias por la ayuda. Creo que la otra semana me pondré a comprar los elementos para armarlo. Gracias nuevamente.
 

Neon Strive

Lanero Empírico
Se unió
23 May 2005
Mensajes
6,287
No es necesario pues el chasis que tiene le sirve, pero pues su mercé decide si quiere aprovechar y comprar un chasis también.

Tenga en cuenta que si lo trae de Amazon puede que le salga costoso el envío, debido al peso y el volumen de la caja. Yo miraría también qué se consigue localmente. Lo importante es que tenga muy buena refrigeración y buen flujo de aire.
 

Elendil33

Lanero Activo
Se unió
26 Nov 2017
Mensajes
25
Estoy mirando precios. Encontré en Google una página llamada SpeedLogic que creo son de Unilago. Voy a ver si compro ahí algo. Les puedo ir contando por acá cómo va quedando? O abro otro hilo? Gracias de verdad por la ayuda. Saludos.

Pregunta: si compro esta board: GIGABYTE/B450M-DS3H.3,1.HD.CROSS.A.V.R.4DDR4.RYZ puedo irla actualizando en el tema de RAM?
 

Xeo

Lanero Reconocido
Se unió
31 Dic 2004
Mensajes
1,455
Busquelo de segunda por partes aqui mismo, haciéndolo bien se puede conseguir algo decente, es la peor epoca para armar pc con partes nuevas, hay cosas como las memorias que no dan nada adicional por ser nuevas y no quitan por ser usadas
tal vez pueda reutilizar algunas partes como la fuente, el case, entre otras que posteriormente puede remplazar fácilmente e y que de momento le restan presupuesto, teclado y mouse, parlantes,
Al día la mejor opcion es AMD rayzen.
 

Elendil33

Lanero Activo
Se unió
26 Nov 2017
Mensajes
25
Busquelo de segunda por partes aqui mismo, haciéndolo bien se puede conseguir algo decente, es la peor epoca para armar pc con partes nuevas, hay cosas como las memorias que no dan nada adicional por ser nuevas y no quitan por ser usadas
tal vez pueda reutilizar algunas partes como la fuente, el case, entre otras que posteriormente puede remplazar fácilmente e y que de momento le restan presupuesto, teclado y mouse, parlantes,
Al día la mejor opcion es AMD rayzen.

Donde me recomiendas comprar los componentes usados? Saludos.
 

Neon Strive

Lanero Empírico
Se unió
23 May 2005
Mensajes
6,287
Estoy mirando precios. Encontré en Google una página llamada SpeedLogic que creo son de Unilago. Voy a ver si compro ahí algo. Les puedo ir contando por acá cómo va quedando? O abro otro hilo? Gracias de verdad por la ayuda. Saludos.

Pregunta: si compro esta board: GIGABYTE/B450M-DS3H.3,1.HD.CROSS.A.V.R.4DDR4.RYZ puedo irla actualizando en el tema de RAM?
  1. Si, los precios los saqué de la página de Speedlogic. Hay otras páginas como Infoshop o Imagenworld donde consigue buenos precios.
  2. Es mejor seguir el hilo aquí mismo, por aquello de tener un historial y en caso que alguien más quiera ayudar pueda leer todos los mensajes y no repetir lo mismo.
  3. Usted apenas tiene 20 mensajes y por lo mismo no podrá crear un nuevo tema en la sección de Compra/Venta (debe tener al menos 100 mensajes y 6 meses de antigüedad en Laneros). Aún así, sí puede revisar los temas de otros Laneros donde venden partes usadas, y puede hacer negocio directamente con ellos.
  4. Esa board permite hasta 4 módulos de RAM, así que puede ir actualizandola sin problema. La recomendación es que todas las memorias que le instale sean de la misma referencia y velocidad.
 

Elendil33

Lanero Activo
Se unió
26 Nov 2017
Mensajes
25
  1. Si, los precios los saqué de la página de Speedlogic. Hay otras páginas como Infoshop o Imagenworld donde consigue buenos precios.
  2. Es mejor seguir el hilo aquí mismo, por aquello de tener un historial y en caso que alguien más quiera ayudar pueda leer todos los mensajes y no repetir lo mismo.
  3. Usted apenas tiene 20 mensajes y por lo mismo no podrá crear un nuevo tema en la sección de Compra/Venta (debe tener al menos 100 mensajes y 6 meses de antigüedad en Laneros). Aún así, sí puede revisar los temas de otros Laneros donde venden partes usadas, y puede hacer negocio directamente con ellos.
  4. Esa board permite hasta 4 módulos de RAM, así que puede ir actualizandola sin problema. La recomendación es que todas las memorias que le instale sean de la misma referencia y velocidad.

Gracias Neon, ando esperando un dinero la otra semana para ponerme a la tarea. Pregunta: sabes si puedo aprovechar los días sin IVA para obtener mejores precios de los componentes? O podrías decirme si puedo adquirir algunos de ellos por Amazon? Gracias.
 

Neon Strive

Lanero Empírico
Se unió
23 May 2005
Mensajes
6,287
A día de hoy los días sin IVA no aplican para componentes de PC - A menos que alguna tienda quiera sacar sus propias promociones.

Le comparto los links de Amazon de cada una de las partes.


Amazon ya está haciendo envíos a Colombia, pero están cobrando mucho por dicho envío. Además que el dolar aún sigue alto. Por tanto, las mejores opciones es cotizar el envío con algún importador de Laneros, o adquirir los componentes localmente.
 
Arriba