AMD FX64 y RAM

zoo

Moderador
Lanero VIP
Se unió
19 Jul 2004
Mensajes
5,864
AMD64 FX-55 y RAM

Tengo una duda, no he podido encontrar la respuesta...

Este procesador trabajo con RAM Dual channel y con DDR normal ??

PROCESADOR

Esta es la memoria que creo que le sirve
MEMORIA

Gracias por sus respuestas.

Saludos
 

SergioXXI

Lanero Reconocido
Se unió
22 Jun 2004
Mensajes
373
Que yo sepa, los FX todavía usan DDR normal (todavía AMD no implementó soporte para DDR 2 en sus procesadores). Y tiene un controlador de moria integrado de doble canal. Osea, trabaja en dual channel (si ponés dos módulos de memoria).
 

SET

Lanero Reconocido
Se unió
16 Abr 2004
Mensajes
3,048
En efecto.

La serie FX trabaja con DDR1, salvo los FX51 que trabajan con DDR1 ECC si no estoy mal.

Las memorias que pusiste son comunes y corrientes, salvo por los timmings que son por efecto del chip que traen, pero son tan comunes como unas value solo que mas costosas por el mismo chip TCCD.

Como dato general, el chip Samsung TCCD que montan estas memos y otra Overclockeras es originalmente un chip de memos DDR500@2.5-3-3-5 solo que las underclockean de Fabrica para que alcanzen DDR400@2-2-2-5.

Suerte
 

zoo

Moderador
Lanero VIP
Se unió
19 Jul 2004
Mensajes
5,864
SET dijo:
En efecto.

La serie FX trabaja con DDR1, salvo los FX51 que trabajan con DDR1 ECC si no estoy mal.

Las memorias que pusiste son comunes y corrientes, salvo por los timmings que son por efecto del chip que traen, pero son tan comunes como unas value solo que mas costosas por el mismo chip TCCD.

Como dato general, el chip Samsung TCCD que montan estas memos y otra Overclockeras es originalmente un chip de memos DDR500@2.5-3-3-5 solo que las underclockean de Fabrica para que alcanzen DDR400@2-2-2-5.

Suerte
SET qué memoria recomiendarías para ese procesador?

Saludos
 

ajjulian

Lanero Reconocido
Se unió
15 Ago 2003
Mensajes
407
pues todo esta dicho:
la serie FX de los procesadores A64 (para son lo mejor que hay en el mercado) trabajan con un "bus" de 128 bits (dual channel), que funciona a 1000MHz (fx53-55) y poseen ademas 1Mb de memoria cache de segundo nivel.
y la memoria por la que preguntas es excelente (ojala las latencias fuerran 2-2-2-5)
 

zoo

Moderador
Lanero VIP
Se unió
19 Jul 2004
Mensajes
5,864
ajjulian dijo:
pues todo esta dicho:
la serie FX de los procesadores A64 (para son lo mejor que hay en el mercado) trabajan con un "bus" de 128 bits (dual channel), que funciona a 1000MHz (fx53-55) y poseen ademas 1Mb de memoria cache de segundo nivel.
y la memoria por la que preguntas es excelente (ojala las latencias fuerran 2-2-2-5)
Gracias por el comentario... Pero no he podido conseguir memorias con latencias de ese calibre :S

Saludos
 

gK-WarEduar

Lanero Reconocido
Se unió
18 Oct 2004
Mensajes
6,770
zoo dijo:
Gracias por el comentario... Pero no he podido conseguir memorias con latencias de ese calibre :S

Saludos
Zoo unas OCZ platinum 3200 certificadas para dual channel, 2-3-2-5
Cuestan 205.95 dolares, 1gb.
 

zoo

Moderador
Lanero VIP
Se unió
19 Jul 2004
Mensajes
5,864
WarEduar dijo:
Zoo unas OCZ platinum 3200 certificadas para dual channel, 2-3-2-5
Cuestan 205.95 dolares, 1gb.
ESTAS son un poco más costozas pero si son 2-2-2-5. Los reviews que he visto de éstas arrojan muy buenos comentarios y los resultados se ven muy bien. Lo que quiero es saber que memoria es la más adecuada para el procesador basándonos en lantencias y costos.

Saludos
 
D

Darth Spigia

Guest
Ala.. ¿y por qué no te lanzas de una vez por unas memorias de mayor frecuencia para que puedas hacer overclock tranquilo?

Jajaja.. yo le hago bastante propaganda a las Mushkin PC3500: el combo "dual" de 2x512Mb vale U$255, tiene timmings 2-3-3-6 a 217MHZ y fijo te corre a 2-2-2-5 a 200MHz con Vdim 2.7V.
 

SET

Lanero Reconocido
Se unió
16 Abr 2004
Mensajes
3,048
Spi por lo mismo que explique arriba, todo depende del chip por ejemplo las Crucial ballistix son excelentes para P4 pero no tanto para a64.

SET Dice:

"Como dato general, el chip Samsung TCCD que montan estas memos y otra Overclockeras es originalmente un chip de memos DDR500@2.5-3-3-5 solo que las underclockean de Fabrica para que alcanzen DDR400@2-2-2-5."

Osea que las OCZ que puso zoo tranquilamente llegan a DDR500 = PC4000 Ademas que traen Brain Power que se demostro que influye mucho en el OC.

Yo diria que cualquier memoria con chip TCCD va a andar lindo seguro en el FX, pero para mi las mejores son las OCZ Rev2 y las G.Skill pc4400 o pc4800.

Las OCZ ultimamente he visto que llegan facil a DDR580... DDR630 y las G.Skill DDR600+ Lo cual no es nada despreciable si lo que te gusta es buscar un buen HTT.

Ya si lo que quieres son latencias bajas al mayor HTT te recoemiendo unas que tengan Chip Winbound UTT por ejemplo las OCZ VX. Estas llegan a 260 - 280 HTT con voltajes de 3.5v+ en vdimm ( claro que si no tenes DDR Booster o una DFI NF4 mejor no)

Para mi otra mejor opcion en este momento pueden ser las Geil Ultra PC3200 (Chip Mossel) que para el precio que tienen rinden bastante bien.

OJO que no estoy hablando de las GEIL UltraX (Chip tccd) que tambien son excelentes pero un poco mas caras.

Suerte
 

johansan

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2004
Mensajes
3,960
Darth Spigia dijo:
Ala.. ¿y por qué no te lanzas de una vez por unas memorias de mayor frecuencia para que puedas hacer overclock tranquilo?

Jajaja.. yo le hago bastante propaganda a las Mushkin PC3500: el combo "dual" de 2x512Mb vale U$255, tiene timmings 2-3-3-6 a 217MHZ y fijo te corre a 2-2-2-5 a 200MHz con Vdim 2.7V.
pero cuales Mushkin?
las LVL 1? o las LVL 2?
yo tengo las PC3500 Lvl One. muy buenas, pero las tengo que aprovechar bien..
Pero prefiero las OCZ Platinum Rev 2. que tienen 2-2-2-5 a 200MHz, o tambien las Crucial Ballistix, que trabajan mejor con Athlon 64, no overclockean tantos, pero dan Timmings de 2-2-2-5 como hasta 240FSB si no estoy mal.
 
D

Darth Spigia

Guest
SET dijo:
Spi por lo mismo que explique arriba, todo depende del chip por ejemplo las Crucial ballistix son excelentes para P4 pero no tanto para a64.

SET Dice:

"Como dato general, el chip Samsung TCCD que montan estas memos y otra Overclockeras es originalmente un chip de memos DDR500@2.5-3-3-5 solo que las underclockean de Fabrica para que alcanzen DDR400@2-2-2-5."

Osea que las OCZ que puso zoo tranquilamente llegan a DDR500 = PC4000 Ademas que traen Brain Power que se demostro que influye mucho en el OC.

Yo diria que cualquier memoria con chip TCCD va a andar lindo seguro en el FX, pero para mi las mejores son las OCZ Rev2 y las G.Skill pc4400 o pc4800.

Las OCZ ultimamente he visto que llegan facil a DDR580... DDR630 y las G.Skill DDR600+ Lo cual no es nada despreciable si lo que te gusta es buscar un buen HTT.

Ya si lo que quieres son latencias bajas al mayor HTT te recoemiendo unas que tengan Chip Winbound UTT por ejemplo las OCZ VX. Estas llegan a 260 - 280 HTT con voltajes de 3.5v+ en vdimm ( claro que si no tenes DDR Booster o una DFI NF4 mejor no)

Para mi otra mejor opcion en este momento pueden ser las Geil Ultra PC3200 (Chip Mossel) que para el precio que tienen rinden bastante bien.

OJO que no estoy hablando de las GEIL UltraX (Chip tccd) que tambien son excelentes pero un poco mas caras.

Suerte
Te fajaste en la explicación de todas las "cartas de la baraja" disponibles para zoo... Excellent compa!

johansan dijo:
pero cuales Mushkin?
las LVL 1? o las LVL 2?
yo tengo las PC3500 Lvl One. muy buenas, pero las tengo que aprovechar bien..
Pero prefiero las OCZ Platinum Rev 2. que tienen 2-2-2-5 a 200MHz, o tambien las Crucial Ballistix, que trabajan mejor con Athlon 64, no overclockean tantos, pero dan Timmings de 2-2-2-5 como hasta 240FSB si no estoy mal.
yeahp.. Level one
 

ajjulian

Lanero Reconocido
Se unió
15 Ago 2003
Mensajes
407
yo te recomiendo las OCZ Platinum rev. 2 (2-2-2-5) porque ten en cuenta, si que si lo que estas pensando es en overclock, este procesador te dara a lo sumo 2.8 Ghz y te recomiendo contar dipador excelentisimo, al igual que el resto de componentes porque de verdad que calienta mucho a esta velocidad, es mas me parece que es forzarlo mucho.
de por si este procesador se puede considerar un enorme logro de ingenieria por parte de los ingenieros de AMD, pues poner a funcionar a 2.6 Ghz un chip que todavia esta construido bajo tecnologia de 130nm(si es tu caso, a no ser que vayas a comprar el 4200+ cuando salga por mediados abril (junto con el FX57aunque no me imagino el precio), que es exactamete este mismo procesador construido a 90nm y con SSE3 y algunas mejoras en controlador de memoria) utiliza SOI como todos los otros A64 pero ademas utiliza tambien strained silicon el proceso de 130 nm como ya dije , y sin todas los avances que tienen los nuevos a 90nm (en cuanto a TDP), consumo,disipacion, etc, es un logro enorme y es ademas economicamente mas costoso de producir para ellos pero es su linea gama alta.
por estas razones te digo que no creo que podas poner a funcionar el procesador a mucho mas de de 2800Mhz, aunque quiza podes pensar en dejarlo trabajando a esa misma frecuencia pero con un bus HT mas alto (una forma muy eficiente de obtener rendimiento extra), en ese caso justifican unas memorias para overclock.
ASI QUE en terminos generales me voy por las OCZ rev2 a 2-2-2-5, pues sabemos que estos procesadores se benefician mucho de esas latencias bajas, El procesador de por si ofrece un rendimiento de lo mejor (en todo el sentido de la palabra), entonces para que pensar en forzar tanto el procesador con overclock, mejor has la inversion en unos modulos de memoria de alto desempeño.
 

zoo

Moderador
Lanero VIP
Se unió
19 Jul 2004
Mensajes
5,864
ajjulian dijo:
yo te recomiendo las OCZ Platinum rev. 2 (2-2-2-5) porque ten en cuenta, si que si lo que estas pensando es en overclock, este procesador te dara a lo sumo 2.8 Ghz y te recomiendo contar dipador excelentisimo, al igual que el resto de componentes porque de verdad que calienta mucho a esta velocidad, es mas me parece que es forzarlo mucho.
de por si este procesador se puede considerar un enorme logro de ingenieria por parte de los ingenieros de AMD, pues poner a funcionar a 2.6 Ghz un chip que todavia esta construido bajo tecnologia de 130nm(si es tu caso, a no ser que vayas a comprar el 4200+ cuando salga por mediados abril (junto con el FX57aunque no me imagino el precio), que es exactamete este mismo procesador construido a 90nm y con SSE3 y algunas mejoras en controlador de memoria) utiliza SOI como todos los otros A64 pero ademas utiliza tambien strained silicon el proceso de 130 nm como ya dije , y sin todas los avances que tienen los nuevos a 90nm (en cuanto a TDP), consumo,disipacion, etc, es un logro enorme y es ademas economicamente mas costoso de producir para ellos pero es su linea gama alta.
por estas razones te digo que no creo que podas poner a funcionar el procesador a mucho mas de de 2800Mhz, aunque quiza podes pensar en dejarlo trabajando a esa misma frecuencia pero con un bus HT mas alto (una forma muy eficiente de obtener rendimiento extra), en ese caso justifican unas memorias para overclock.
ASI QUE en terminos generales me voy por las OCZ rev2 a 2-2-2-5, pues sabemos que estos procesadores se benefician mucho de esas latencias bajas, El procesador de por si ofrece un rendimiento de lo mejor (en todo el sentido de la palabra), entonces para que pensar en forzar tanto el procesador con overclock, mejor has la inversion en unos modulos de memoria de alto desempeño.
Exelente aporte de conocimietnos m8.

No pienso hacer OC y sostenerlo. Cuando hago OC a un CPU o a lo que sea solo lo hago por meras pruebas, pero luego lo regreso a su estado natural y allí se queda.

De todas formas no creo que compre semejante monstruo "por ahora". Solo estoy preguntando por curiosidad y por satisfacer mi intenlecto. Me gusta aprender y saber de PCs. :)

Gracias

Saludos
 

SET

Lanero Reconocido
Se unió
16 Abr 2004
Mensajes
3,048
ajjulian dijo:
yo te recomiendo las OCZ Platinum rev. 2 (2-2-2-5) porque ten en cuenta, si que si lo que estas pensando es en overclock, este procesador te dara a lo sumo 2.8 Ghz y te recomiendo contar dipador excelentisimo, al igual que el resto de componentes porque de verdad que calienta mucho a esta velocidad, es mas me parece que es forzarlo mucho.
de por si este procesador se puede considerar un enorme logro de ingenieria por parte de los ingenieros de AMD, pues poner a funcionar a 2.6 Ghz un chip que todavia esta construido bajo tecnologia de 130nm(si es tu caso, a no ser que vayas a comprar el 4200+ cuando salga por mediados abril (junto con el FX57aunque no me imagino el precio), que es exactamete este mismo procesador construido a 90nm y con SSE3 y algunas mejoras en controlador de memoria) utiliza SOI como todos los otros A64 pero ademas utiliza tambien strained silicon el proceso de 130 nm como ya dije , y sin todas los avances que tienen los nuevos a 90nm (en cuanto a TDP), consumo,disipacion, etc, es un logro enorme y es ademas economicamente mas costoso de producir para ellos pero es su linea gama alta.
por estas razones te digo que no creo que podas poner a funcionar el procesador a mucho mas de de 2800Mhz, aunque quiza podes pensar en dejarlo trabajando a esa misma frecuencia pero con un bus HT mas alto (una forma muy eficiente de obtener rendimiento extra), en ese caso justifican unas memorias para overclock.
ASI QUE en terminos generales me voy por las OCZ rev2 a 2-2-2-5, pues sabemos que estos procesadores se benefician mucho de esas latencias bajas, El procesador de por si ofrece un rendimiento de lo mejor (en todo el sentido de la palabra), entonces para que pensar en forzar tanto el procesador con overclock, mejor has la inversion en unos modulos de memoria de alto desempeño.

Esta muy bueno tu aporte pero creo que el FX-55 tiene potencial para llegar algo mas alla de los 2.8GHZ ya que por ejemplo procesadores muuucho mas económicos como el 3500+ han llegado a 2.95 - 3.0 + Ghz con aire y es claro que el fx es mucho mejor, incluso si me animo busco OC de FX55 con Air Cooled.

Tambien hay reportes de 3200+ y 3000+ (939) a 3.0GHZ con eater Cooled asi que la idea de mas de 2.8GHZ con el FX no es tan descabellada.

No pretendo demeritar las propiedades de las REV2, al contrario para mi estan parejas con las G.Skill pero consegui las OCZ por el discipador :cool: , pero dandote la razon en lo de que las latencias bajas influyen mucho en le rendimiento de AMD me decidiria mas facil por las OCZ VX (UTT) que llegan a mas de 250HT@2-2-2-5 mientras las Rev 2 llegan maximo a 230@2-2-2-5 . Con las VX tendria un OC con menos MHZ pero mejor desempeño.

Aqui pongo el resultado de un mini review que hizo un amigo de Argentina hace poco donde comparo distintos tipos de memorias con s939 (lastima que no probo las G.Skill ni las VX :\ )



Suerte
 
Arriba