Armando mi PC Gama Alta

Meroveo

Lanero Activo
Se unió
4 Jul 2008
Mensajes
41
Hola chicos
Pues ahora si me toco comprarme un Desktop, se daño la mainboard de mi PC y el arreglo no vale la pena además que está muy viejo, asique voy a vender ese y mi portátil y a comprarme otro, pero como no repito los errores del pasado voy a armarlo desde ceros, un nuevo chasis, administrador de poder y todo lo demás, aunque llevo días buscando en internet no tengo mucha experiencia acerca de construirlo desde cero así que me remito a ustedes para que me ayuden con, especificación, combinaciones, precios, consejos y demás.
Preveo como presupuesto unos 3M de pesos colombianos para el computador, sin contar periféricos, así que solo la torre con el monitor, lo que quiero es un computador gama alta muy bueno, y ojo muy bueno no el mejor porque además de gastarme un ojo y no uno de la cara para pagarlo, la próxima semana dejara de ser el mejor.
Lo que esperaría son cosas como 500G de DD (pa` que mas?) me cuentan que mientras más DD mas RAM se necesita. Unos 6 u 8 G de RAM, una buena tarjeta de gráficos, estaba mirando la nueva ATI 4870 pero está muy cara, mejor le meto Money al procesador en el cual estoy indeciso.
Estoy entre el amado I7 (el chiquito 920 es que están muy caros) o dos Core Quad, aunque viendo especificaciones hay mucha diferencia entre los dos, los canales, el bus eliminado, y no es el caso de los núcleos si vemos que dos Core Quad tiene 8 núcleos y un I7 tiene también 8 (4 físicos y 4 virtuales) así que no se por cual decidirme, porque además tendría que comprar una placa especial y RAM Ddr3 en el caso del I7, la pantalla por ahy de unas 20”.

Eso es todo chicos, no he investigado precios así que me gustaría saber cuánto cuestan además que los precios varían desde internet hasta el vendedor, me serviría demasiado el dato de los precios para no pasarme de los 3 millones, me gustaría saber en cuanto puedo conseguir una pantalla táctil (solo por saber).
Gracias desde ya por leer este post voy a estar revisándolo y posteando hasta que tenga mi PC armado, voy a andar checando la señora Web por el momento.
Salu2
PD: estoy pegado del foro
 

Konen

Lanero Veterano
Lanero VIP
Se unió
21 Abr 2006
Mensajes
8,240
por eso dije, como la plata es de el que el la gaste como quiera, yo solo lo dije en cuanto a una opinión, tal vez al man le parezca o no, es cuestión de el lo que decida ;).

y q????

si quiere gastarse esa cantidad de plata en el pc alla él , vos se lo vas a impedir ??? él vera como se la gasta ,cada uno puede hacer lo que quiera con la plata , yo me gaste 3millones en mi pc y no me quejo, lo volveria ha hacer y hasta le invertiria mas , al ser novedad es por eso q es mas costoso

ya dejen la envidia ome

Me hago un Auto Quote yo mismo repitiendolo, LA PLATA ES DE EL Y EL VERÁ EN QUE LA GASTA Y COMO, yo no le estoy impidiendo que se la gaste en ese hardware, solo pues que también depende de que usos le dé al pc que piensa comprar, el verá como gasta la plata y en que. No es envidia lo mio, o si no yo ya hubiese cambiado de pc hace 1 mes por un Q9750, GTX295 y otro disco de 500Gb.. yo tenia la plata para hacerlo, pero no lo hice porque es mucho pc para mi o para el uso que yo le doy, y esa plata la invertí en otras cosas, porque asi decidí gastar mi plata, ese es mi punto de vista ;), me hice explicar??

El querer o no gastarse la plata no esta en lo q los demas le digan sino la disposicion q el tenga con respecto al dinero , si tiene esa plata destinada pues q se la gasta lo importante es q salga con un buen pc el cual no le toque meterle plata por lo menos en un año q es lo q estiman muchas personas es el tiempo logico para actualizar un pc, q a mi opinion no deberia ser asi ya q si se pone uno en esa tonica termina desperdiciando plata ya q nunca se le saca provecho a las cosas q uno compra, y aveces tener lo ultimo no significa tener lo mejor....... lo importante es q se asesore no solo con gente de aqui de laneros sino viendo reviews de las cosas q va comprar.....:calma:

:calma:saludos:fumar:

Exacto, algo que yo he dicho: uno debe de valorar lo que tiene y saber aprovecharlo y sacarle al máximo el jugo y yo he hecho asi con mi hardware actual, y soy conciente que tengo que cambiar X cosa, pero de momento no necesito cambiarla y se hará en un futuro, si uno siempre tiende a tener lo mejor y l oactual será alguién inconforme, y cuando obtiene lo que quiere se aburre y quiere tener algo más grande y asi, y uno nucnca acaba y siempre gastara mucha plata.

En fin me abro, veo que mis comentarios ya vienen de más por estos lugares, suerte con la compra y espero que lo que compre lo haga feliz y lo sepa aprovechar bien :).
 

Meroveo

Lanero Activo
Se unió
4 Jul 2008
Mensajes
41
Hola laneros

Gracias pro la dedicacion, con respecto a la tarjeta grafica, estaba pensando bajarle de 5870 a una 4850, pero no me he decidido puesto que la 4859 tiene tansolo 500 megas de cache y la 4870 tiene 2Gigas, corrijanme si me ekivoco y si no es asi porfavor recomiendenme otra tarjeta, y como se dijo ya la gracia es no cambiar el pc en mucho tiempo.

No habia pensado traer la pantalla desde USA, y que pantalla podria traer?, gracias ANdres ovy a revisar.


Grax Salu2.
 

Konen

Lanero Veterano
Lanero VIP
Se unió
21 Abr 2006
Mensajes
8,240
Hola laneros

Gracias pro la dedicacion, con respecto a la tarjeta grafica, estaba pensando bajarle de 5870 a una 4850, pero no me he decidido puesto que la 4859 tiene tansolo 500 megas de cache y la 4870 tiene 2Gigas, corrijanme si me ekivoco y si no es asi porfavor recomiendenme otra tarjeta, y como se dijo ya la gracia es no cambiar el pc en mucho tiempo.

No habia pensado traer la pantalla desde USA, y que pantalla podria traer?, gracias ANdres ovy a revisar.


Grax Salu2.

WTF ???....

No existe la 5870, tampoco la 4859, ni la 4870 tiene 2Gb, y por último no sabia que las tarjetas de video tenian también caché......

Disculpe pero usted en donde vio eso??, quien se lo dijo??, porque dejeme decirle con todo respeto que esta perdido, muyy perdido, y pensar que por mis opiniones que dí anteriormente casi armo un alboroto acá con otros LANeros.... LOL !!.. lo siento pero yo asi no puedo ayudar, que saco con decir algo acá si no sabe ni de lo que habla...

Suerte.........
 

ΙCΣΜΛΝ

Lanero Reconocido
Se unió
6 Jul 2007
Mensajes
5,989
WTF ???....

No existe la 5870, tampoco la 4859, ni la 4870 tiene 2Gb, y por último no sabia que las tarjetas de video tenian también caché......

Disculpe pero usted en donde vio eso??, quien se lo dijo??, porque dejeme decirle con todo respeto que esta perdido, muyy perdido, y pensar que por mis opiniones que dí anteriormente casi armo un alboroto acá con otros LANeros.... LOL !!.. lo siento pero yo asi no puedo ayudar, que saco con decir algo acá si no sabe ni de lo que habla...

Suerte.........
y eso q fue ????:cansado::cansado::cansado:
expresamente el dijo q lo corrijeran pero no de esa forma :cansado:, q clase de respuesta es esa , decirle q esta perdido no ayuda en nada

Hola laneros

Gracias pro la dedicacion, con respecto a la tarjeta grafica, estaba pensando bajarle de 5870 a una 4850, pero no me he decidido puesto que la 4859 tiene tansolo 500 megas de cache y la 4870 tiene 2Gigas, corrijanme si me ekivoco y si no es asi porfavor recomiendenme otra tarjeta, y como se dijo ya la gracia es no cambiar el pc en mucho tiempo.

bueno ,tienes un enredo de conceptos , lease varios reviews de internet y luego ve cual es mejor opcion

No habia pensado traer la pantalla desde USA, y que pantalla podria traer?, gracias ANdres ovy a revisar.
no , traer pantallas de USA no tiene sentido , aqui se consiguen buenas pantallas a buen precio , ademas q es algo delicado y no recomiendo traer eso
 

@fisikophysics

Pollito!!!!
Se unió
14 Ago 2007
Mensajes
5,347
Calmense muchachos el hombre quiere comprarse un buen pc y entendio que comprando lo último lo que hace es desperdiciar ya que en la plataforma i7 esta biche y sabemos que cuando haya mayor cantidad de productos en el mercado con algunos reviews se sabran cuales son las configuraciones más acertadas.Por otro lado le recomiendo al autor del post que lea,lea y lea el internet es muy útil en ese sentido para orientarse y aprender como funcionan los componentes.

Le iria bien leer algo como esto:

http://www.terra.es/personal/alksoft/hard/tarvideo.htm

Saludos.
 

Konen

Lanero Veterano
Lanero VIP
Se unió
21 Abr 2006
Mensajes
8,240
y eso q fue ????:cansado::cansado::cansado:
expresamente el dijo q lo corrijeran pero no de esa forma :cansado:, q clase de respuesta es esa , decirle q esta perdido no ayuda en nada



bueno ,tienes un enredo de conceptos , lease varios reviews de internet y luego ve cual es mejor opcion


no , traer pantallas de USA no tiene sentido , aqui se consiguen buenas pantallas a buen precio , ademas q es algo delicado y no recomiendo traer eso

LOL... sin comentarios, mejor no digo nada, acá la gente es muy sensible..me abro pues.

Suerte con lo que compre.
 

renodfb

Lanero Reconocido
Se unió
22 Oct 2008
Mensajes
664
La cosa no es tan compleja tampoco en lo referente al video, debes tener en cuenta 2 cosas.
1 Monitor
2 Uso de la tarjeta

Si usas monitores de menos de 20 pulgadas estaras en resolciones de 1280x1200 hasta 1600x1050(wide) , para estos casos tendras suficiente con cualquier tarjeta de 512mb de gama media de ati o nvidia, para el caso recomendadas 9800gt, gtx, 8800 incluso y ati de la 4850 para abajo. Ya decidiras cual segun los detalles que quieras para el juego. Si el caso es 9 juego, bajara el costo de la tarjeta.

En caso de elegir un monitor de mayor tamaño, estaras en resoluciones HD o fulHD(no manejo bien los terminos), con resoluciones de 1920x1080 o 1920x1200, o superiores, para las cuales los 512mb y las tarjetas anteriores comienzan a tener algunos bajones en rendiemiento, aca ya es preferible ir por tarjetas de una gama mayor con 1gb de ram, caso gtx 280(896mb) o 4870(1gb), GTX285 o 4870x2. Este caso es pensando en que vayas a jugar con tu equipo, si simplemente vas a manejar programas de windows y otros de productividad o multimedia, pues la resolucion te la maneja incluso tarjetas de gama baja y menos memoria.
 

Meroveo

Lanero Activo
Se unió
4 Jul 2008
Mensajes
41
Hola chicos.

Parece que alguien tiene problemas con sus ha bilidades interpretativas, o es muy dificil entender que si digo -5870- me referia -4870-? bueno no soy quien para esperar mas de nadie, solo digo que lastima el tipo me imagino como sera con otros newies (yo =) que si le pongan cuidado.

Como se habran dado cuenta atra vez de la discucion de este tema no sabia (y todavia se me escapan algunas cosas) lo que significaban ciertas definiciones asiq ue interprete las 2G que lei de la Sappire HD 4870 en Amazon (http://www.amazon.com/Sapphire-Rade...0224/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1237152476&sr=8-1) hacian referencia a cache, error de pura ignorancia que lamento, y como me han recomendado, desde comienzos del post he peinado la web en busca de info.

volviendo al tema, he visto otras tarjetas:

http://www.amazon.com/Sapphire-Rade...2?ie=UTF8&s=electronics&qid=1237317965&sr=1-2

http://www.amazon.com/Sapphire-Rade...1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1237317965&sr=1-1


Como no voy a usar mas que una pantalla de 20" baje mis expectativas conrespecto a la memoria asi que con 1G me conformo, echenles un vistazo y diganme que tal les parece la 4850 me gusta mucho aunque tenga un menor ancho de banda, es determinante este ultimo punto? (el ancho de banda).


Gracias chicos Salu2
 

renodfb

Lanero Reconocido
Se unió
22 Oct 2008
Mensajes
664
Para el caso es lo mismo a esa resolucion una 4850 512mb o 1gb, a una 4870, la resolucion no le exige tanto a la tarjeta de video, la4850 es mas que suficiente y no habria diferencia entre 512 y 1g. Pero si hay una diferencia en precio si es que necesitas o quieres ahorrar en video y mejorar procesador o board.

Si a futuro cambias de monitor(como en mi caso), compra la de 1gb pero la 4870, no la 4850. yo estoy en el proceso de vender mi 4850 de 512mb y ya encargue una 4870 de 1gb, la resolucion del monitor de 26" no me corre fluida en la 4850.
 

Meroveo

Lanero Activo
Se unió
4 Jul 2008
Mensajes
41
Hola chicos.
Muchas gracias a todos los que postearon de alguna forma u otra me ayudaron, esto fue lo que escoji ( gracias andres me incline por el dragon). .
Aqui estan las partes:
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820227409
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813131361
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16819103471
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814102809
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16811162037&Tpk=Broadway%20Com%20Corp%209257-Black%20Black%20Computer%20Case
Solo una ultimacosa, todas las partes caben en ese ekipo? lo digo por las dimensiones de la tarjeta grafica, y la fuente de poder es buena, no dañara mi ekipo?.
En buena onda gracias Salu2
 

avercros

Lanero Reconocido
Se unió
9 Abr 2006
Mensajes
9,586
Hola chicos.
Muchas gracias a todos los que postearon de alguna forma u otra me ayudaron, esto fue lo que escoji ( gracias andres me incline por el dragon). .
Aqui estan las partes:
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820227409
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813131361
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16819103471
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814102809
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16811162037&Tpk=Broadway%20Com%20Corp%209257-Black%20Black%20Computer%20Case
Solo una ultimacosa, todas las partes caben en ese ekipo? lo digo por las dimensiones de la tarjeta grafica, y la fuente de poder es buena, no dañara mi ekipo?.
En buena onda gracias Salu2

Esa fuente de ese case es generica, si podes conseguite alguna OCZ de 600-700W, en newegg hay. Son baratas y MUY MUY MUY buenas.
 

andressancher

Lanero Reconocido
Se unió
14 Dic 2005
Mensajes
3,379
Hola chicos.
Muchas gracias a todos los que postearon de alguna forma u otra me ayudaron, esto fue lo que escoji ( gracias andres me incline por el dragon). .
Aqui estan las partes:
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820227409
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813131361
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16819103471
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814102809
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16811162037&Tpk=Broadway%20Com%20Corp%209257-Black%20Black%20Computer%20Case
Solo una ultimacosa, todas las partes caben en ese ekipo? lo digo por las dimensiones de la tarjeta grafica, y la fuente de poder es buena, no dañara mi ekipo?.
En buena onda gracias Salu2

muy buena eleccion, lo que no cuadra como dice avercros es esa fuente, escoja una con certificado 80 plus y de 650W, esa 4850X2 necesita eso.La fuente que le recomendé es lo mejorcito , corsair TX650W.
Alguien sabe si AMD ahora es el encargado de hacer el driver para la 4850x2 o todavia es sapphire?
 

Garox

Lanero Activo
Se unió
20 Oct 2017
Mensajes
645
jajaja mera discucion XD, men ps yo le acosejo q si se puede tirar a un phenom 940 muy bn, una board bn desente, o un intel para el i7 minimo necesitaria unos 4 millones para la sola torre, en monitor hay un asus q me tramo mucho en newegg de 24" fullhd http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16824236049

como vcard si va a comprar aqui o en la usa seria muy bno una gtx260 216, con eso mueve lo q sea y no es tan costosa, no me llevo muy bn con la 4870 jeje, si le da pa la gtx285 uff re bn, q a lo mucho se gaste unos 800mil, con 4gb de ram es mas q suficiente y hay unas re baratas y mas bnas pa donde como estas y salen a unos 170 a lo mucho http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820231211
pensa en una bna fuente y barata http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16817139006 como esta belleza q te sale en unos 380
y en discos ps men aprovecha porq fredygame esta vendiendo unos raptor demaciado bnos si compras uno solo para el sitema operativo te anda muy duro pero si compras 2 y le haces un raid XD ni hablar, cada disco vale 200 ps ahi vas vos, ya q toca tambien pensar en una bna torre para q sea bonito y rinda la temperatura compra una thermaltake q no salga muy costosa como esas soprano o tsunami me parece mas q suficiente y rendido como computador por porlomenos 2 años dando muy duro jeje
 

simmon!

Lanero Reconocido
Se unió
17 Sep 2008
Mensajes
571
:confused:igual para q discuten si con 3 millones ni le alcanza para armarse la sola torre con un i7 920........yo viendo precios con tres milllones uno arma la torre sin v-card y tampoco sin envio usa/colombia......:confused:

Pd: es que en estos tiempos no conviene comprar
 
Arriba