[Avantel] Foro oficial

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
6,295
Quiero comentar que he tenido muchos problemas con la red de Avantel , poseo un Xiaomi redmi 5 plus, ya he probado con diferentes sim (claro ,Movistar ,Tigo) en todas la señal en 4g es estable sin pérdida de señal lo contrario de Avantel cada rato no hay señal me sale el error que la red 4g no está disponible o cuando menos pienso ni h+ funciona ya estoy cansado de ir al su centro de servicio he cambiado 4 veces de sim e comprado por aparte y siempre es lo mismo ya no sé qué hacer
dejar de sufrir y cambiar de operador!
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
10,668
Anoche se hizo efectiva mi portabilidad hasta el momento todo super bien.

Estaba en Movistar con un plan de 49.000 que incluye minutos ilimitados(al menos me gasto 50 minutos como mucho) y 4.5Gb en datos, los cuales se me acabaron en 6 días... ademas la señal ultimamente de Movistar es muy inestable, en Centros comerciales pasaba a 2G y no navegaba. asi que me pase a Avantel de nuevo...

Plan de 65.000: 2Gb en 3G, 20Gb en 4G, 5 Gb adicionales de regalo por 1 año mensual, 1000 minutos todo perfecto hasta el momento. Tengo VoLTE

365420
 

Snakeg

Lanero Reconocido
Se unió
24 Jun 2006
Mensajes
2,502
Anoche se hizo efectiva mi portabilidad hasta el momento todo super bien.

Estaba en Movistar con un plan de 49.000 que incluye minutos ilimitados(al menos me gasto 50 minutos como mucho) y 4.5Gb en datos, los cuales se me acabaron en 6 días... ademas la señal ultimamente de Movistar es muy inestable, en Centros comerciales pasaba a 2G y no navegaba. asi que me pase a Avantel de nuevo...

Plan de 65.000: 2Gb en 3G, 20Gb en 4G, 5 Gb adicionales de regalo por 1 año mensual, 1000 minutos todo perfecto hasta el momento. Tengo VoLTE

Ver el archivo adjunto 365420
Esos 3g se le van a ir como agua se lo digo como experiencia en cartagena . En centros comerciales como el mall se le va a ir a 3g . Asi que verifique su consumo de esa red de resto ese poco de gb le aguantan
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
10,668
Esos 3g se le van a ir como agua se lo digo como experiencia en cartagena . En centros comerciales como el mall se le va a ir a 3g . Asi que verifique su consumo de esa red de resto ese poco de gb le aguantan
Si, ya voy a tener la precaución de guardar esos 2Gb jajaja, con la Aplicacion NetMonster puse a que solo se conectara a 4G el telefono.

lo bueno es que en la casa y en la oficina tengo full señal 4G y ademas tengo Wifi
 

RangoX

Lanero Reconocido
Se unió
19 Nov 2003
Mensajes
635
Tampoco lo pondría a conectarse solo por 4G porque entonces no te llegan ni los mensajes de WA, eso desde que uno se acostumbre a fijarse en la barra en qué señal está y mientras esté en 3G solo navegue en páginas web, twitter y cosas livianas y no abra videos, no hay problema, los 2 gigas aguantan.
 

RangoX

Lanero Reconocido
Se unió
19 Nov 2003
Mensajes
635
Si, ya voy a tener la precaución de guardar esos 2Gb jajaja, con la Aplicacion NetMonster puse a que solo se conectara a 4G el telefono.

lo bueno es que en la casa y en la oficina tengo full señal 4G y ademas tengo Wifi
Tampoco lo pondría a conectarse solo por 4G porque entonces no te llegan ni los mensajes de WA, eso desde que uno se acostumbre a fijarse en la barra de estado en qué señal está y mientras esté en 3G solo navegue en páginas web, twitter y cosas livianas y no abra videos, no hay problema, los 2 gigas aguantan.
 

B762AV

Lanero Reconocido
Se unió
1 Dic 2003
Mensajes
351
Si, ya voy a tener la precaución de guardar esos 2Gb jajaja, con la Aplicacion NetMonster puse a que solo se conectara a 4G el telefono.

lo bueno es que en la casa y en la oficina tengo full señal 4G y ademas tengo Wifi
Tampoco lo pondría a conectarse solo por 4G porque entonces no te llegan ni los mensajes de WA, eso desde que uno se acostumbre a fijarse en la barra en qué señal está y mientras esté en 3G solo navegue en páginas web, twitter y cosas livianas y no abra videos, no hay problema, los 2 gigas aguantan.
Tampoco lo pondría a conectarse solo por 4G porque entonces no te llegan ni los mensajes de WA, eso desde que uno se acostumbre a fijarse en la barra de estado en qué señal está y mientras esté en 3G solo navegue en páginas web, twitter y cosas livianas y no abra videos, no hay problema, los 2 gigas aguantan.
Como que no le llegarían ni los mensajes de WA si pone el telefono a que solo conecte en 4G? Así puede funcionar practicamente todo lo esencial siempre que se mantenga en cobertura 4G. Datos le llegan todos por ahi y llamadas también.
 

Gnomefocus

Lanero Regular
Se unió
9 Mar 2019
Mensajes
2
Hola, me he fijado que Avantel me regala datos cuando varias veces en la semana, tengo una linea prepago desde hace algún tiempo y nunca la recargo pero cuando le da la gana puedo navegar sin problemas con consumo ilimitado, a alguien más le sucede? Hay manera de que sea permanente? jajajajaja
 

Yoke

Lanero Regular
Se unió
11 Nov 2018
Mensajes
34
Hola, me he fijado que Avantel me regala datos cuando varias veces en la semana, tengo una linea prepago desde hace algún tiempo y nunca la recargo pero cuando le da la gana puedo navegar sin problemas con consumo ilimitado, a alguien más le sucede? Hay manera de que sea permanente? jajajajaja
Debe descargar la app mi avantel y mirar si se le renueva mes a mes los datos, en mi caso si me renuevan mes a mes las 60gb
 

RangoX

Lanero Reconocido
Se unió
19 Nov 2003
Mensajes
635
Como que no le llegarían ni los mensajes de WA si pone el telefono a que solo conecte en 4G? Así puede funcionar practicamente todo lo esencial siempre que se mantenga en cobertura 4G. Datos le llegan todos por ahi y llamadas también.
Como él dijo que lo configuró para conectarse solo por 4G y Avantel es tan inestable, habrá muchos momentos en que esté fuera de 4G y pss no vale la pena.
Eso entendí.
 

Jose Mantilla

Lanero Activo
Se unió
29 Nov 2017
Mensajes
21
Ver el archivo adjunto 365588
A esto me refiero siempre es lo mismo con Avantel con cualquier sim que tenga de ellos siempre sale el mismo error y no hay solucion?
Lo mejor es que lo dejes en red automatica, porque apenas la señal de avantel este debil, el telefono se conecta a la red preferente de la sim y si lo tienes en manual, salta ese error, segun parece hay cobertura lte debil de avantel en tu zona.
 

Tatogut

Lanero Activo
Se unió
7 Ago 2014
Mensajes
17
Buenas tardes a todos.

Estoy migrando todas las líneas que tengo con Avantel a otro operador.

Les cuento mi historia

De las 4 líneas, tenía 2 que quería cancelar (una a portabilidad Movistar)

El lunes 11 fui a la oficina de la 11 con 93 y tramité la cancelación de la línea de Internet Móvil (ya no necesitaba más la línea porque coloque internet fijo Claro). Me atendieron rápido e hicieron el proceso, pero no me dieron la hoja reciclada que usan en el formato.

Acto seguido, fui a Movistar e hice la portabilidad que quedó efectiva el miércoles 13.

Hoy reviso el listado de PQR de Avantel y no apareció la cancelación por ningún lado. Llamo al *350 y me dicen que ahí no hay nada, que no se puede cancelar y que, como la fecha de corte es el 20, tampoco pueden hacer cambio de plan. Eso sí, puse la PQR de la "atención" del centro de la 11 con 93.

No le quiero pagar la gana a este operador, facturandome un plan de 150k porque no hicieron las cosas bien. Saben ustedes ¿Con cuál operador hacer la portabilidad rápidamente en prepago? He pensado en Móvil Éxito, por.la facilidad que tendría de comprar la SIM ya mismo.

Agradezco sus consejos.
 

oscar062384

Lanero Reconocido
Se unió
3 Ago 2013
Mensajes
431
Buenas tardes a todos.

Estoy migrando todas las líneas que tengo con Avantel a otro operador.

Les cuento mi historia

De las 4 líneas, tenía 2 que quería cancelar (una a portabilidad Movistar)

El lunes 11 fui a la oficina de la 11 con 93 y tramité la cancelación de la línea de Internet Móvil (ya no necesitaba más la línea porque coloque internet fijo Claro). Me atendieron rápido e hicieron el proceso, pero no me dieron la hoja reciclada que usan en el formato.

Acto seguido, fui a Movistar e hice la portabilidad que quedó efectiva el miércoles 13.

Hoy reviso el listado de PQR de Avantel y no apareció la cancelación por ningún lado. Llamo al *350 y me dicen que ahí no hay nada, que no se puede cancelar y que, como la fecha de corte es el 20, tampoco pueden hacer cambio de plan. Eso sí, puse la PQR de la "atención" del centro de la 11 con 93.

No le quiero pagar la gana a este operador, facturandome un plan de 150k porque no hicieron las cosas bien. Saben ustedes ¿Con cuál operador hacer la portabilidad rápidamente en prepago? He pensado en Móvil Éxito, por.la facilidad que tendría de comprar la SIM ya mismo.

Agradezco sus consejos.
Me pasó lo mismo pedí cancelación de un plan y no la hicieron, me tocó portarme porque siempre me salían con bobadas que las cancelaciones solo eran los centros de atención.
 

SirAguilera

Lanero Reconocido
Se unió
28 May 2004
Mensajes
1,246
Buenas tardes a todos.

Estoy migrando todas las líneas que tengo con Avantel a otro operador.

Les cuento mi historia

De las 4 líneas, tenía 2 que quería cancelar (una a portabilidad Movistar)

El lunes 11 fui a la oficina de la 11 con 93 y tramité la cancelación de la línea de Internet Móvil (ya no necesitaba más la línea porque coloque internet fijo Claro). Me atendieron rápido e hicieron el proceso, pero no me dieron la hoja reciclada que usan en el formato.

Acto seguido, fui a Movistar e hice la portabilidad que quedó efectiva el miércoles 13.

Hoy reviso el listado de PQR de Avantel y no apareció la cancelación por ningún lado. Llamo al *350 y me dicen que ahí no hay nada, que no se puede cancelar y que, como la fecha de corte es el 20, tampoco pueden hacer cambio de plan. Eso sí, puse la PQR de la "atención" del centro de la 11 con 93.

No le quiero pagar la gana a este operador, facturandome un plan de 150k porque no hicieron las cosas bien. Saben ustedes ¿Con cuál operador hacer la portabilidad rápidamente en prepago? He pensado en Móvil Éxito, por.la facilidad que tendría de comprar la SIM ya mismo.

Agradezco sus consejos.
Haga la portabilidad con virgin, usted mismo hace la portabilidad desde la página, yo lo he hecho para cancelar planes varias veces y sin problema.
 

VektorY

Lanero Reconocido
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
9,106
Reportando de nuevo VoLTE en mi línea recién portada de Tigo a Avantel.

Hay antenas que no ofrecen VoLTE a pesar de estar en 4G, pero al menos por mi casa si hay.


Por otro lado ayer domingo estuve en el oriente antioqueño y si bien tuve señal siempre, los datos en 3G apestan. Lo otro es que Avantel en la zona norte de Medellín no tiene buena cobertura 4G, un amigo tuvo experiencias pésimas con ellos.
 

Adjuntos

B762AV

Lanero Reconocido
Se unió
1 Dic 2003
Mensajes
351
Por otro lado ayer domingo estuve en el oriente antioqueño y si bien tuve señal siempre, los datos en 3G apestan. Lo otro es que Avantel en la zona norte de Medellín no tiene buena cobertura 4G, un amigo tuvo experiencias pésimas con ellos.
Me sucedía igual cuando viajaba y solo estaba en 3G, imposible navegar. Lo solucioné conectando manualmente a otro operador.
 

Jose Mantilla

Lanero Activo
Se unió
29 Nov 2017
Mensajes
21
Continua el pesimo servicio en Bucaramanga, les deje videito en los ultimos tweets de la cuenta oficial, a ver si se pellizcan, funciona mejor el 3G
 
Arriba