Ayuda Formateo PC - URGENTE

Estado
Cerrado para nuevas respuestas.

jpgu7

Lanero Reconocido
20 Feb 2009
604
Saludos.

Tengo un problema al formatear un PC que me tiene reloco, espero me puedan ayudar a solucionar el problema.

La situación es que una amiga me pidio el favor de formatearle el computador, el computador realmente es viejo, la verdad no les podría decir ni la marca de la board. El pedaso tenia montado XP pero al fin y al cabo trabajaba. El problema es el siguiente...

... cada vez que intento formatear esta máquina me aparece un error de lectura en uno de los archivos. El programa de instalación le da formato a la unidad normalmente, aunque algo lento al menos copia los archivos de instalación en la segunda fase del proceso. Cuando el computador reinicia y se supone que va a comenzar la instalación me aparece siempre un error de que no se puede encontrar un archivo (creo que del kernel). Y de ahi no he podido pasar. El problema no es de disco duro porque ya le hice SCANDISK y repare los sectores defectuosos y lo monte a otra máquina y funciona perfectamente. He ensayado con 3 unidades de CD por si acaso era un error de lectura en el CD y tampoco. He intentado con CDs de formateo de vista (no me carga nada, me dice que no puede cargar un archivo), el de XP (me dice lo del archivo), intente con linux (y me indica que hay un problema de Hardware), lo mismo con ubuntu y hasta con Windows 2000. En unas ocasiones me aparecio el pantallaso azul de error y me dice que hay un error de Hardware que deshabilite la memoria de la BIOS y que vuelva a intentar. Por si acaso he cambiado los juegos de correa, he intentado sin la pila de la BOARD, con otro disco duro, he intentado en los 2 puertos IDE, le cambie la memoria RAM (DIMM), revise los jumper de todas las unidades, y esa vuelta nada que me quiere funcionar.

El problema aqui es que el computador me lo entregaron aunque en malas condiciones pero al fin y al cabo funcionaba. Estoy desesperado, ojalá alguién me pueda ayudar. Muchas gracias.:huh::huh::huh:
 

jpgu7

Lanero Reconocido
20 Feb 2009
604
Ya he intentado con por lo menos 3 cds de XP diferentes, no creo que ese sea el problema. Ayer hable con un amigo que sabe del tema y casualmente él me comentó que le había vendido la CPU a mi amiga. Y me dijo que la BOARD hace tiempo estaba presentado corto en el conector del MOUSE. Lo cual explica todo y me quita una carga de encima. Pero ahora bien, mi pregunta es. ¿Se puede solucionar esto? ¿Es necesario cambiar la BOARD? Cualquier sugerencia es bienvenida. Muchas gracias por la atención y por la ayuda que me puedan brindar.
 

SebastianMF

Lanero Reconocido
2 Mar 2009
4,329
Mejor un NO a tiempo que un problema seguro!

Pues hombre, la verdad si una board esta fallando es mejor no meterle mano para repararla y pues la verdad me parece la oportunidad perfecta para decirle a la dueña que cambie su PC por uno nuevo. La verdad que gastarle una board nueva a un equipo de esas caracteristicas es botar la plata. Es mejor que se ahorre unos pesos y valla por uno nuevo de una configuracion media pero nuevo.

y pues con todo respeto esto que sirva de experiencia como me sirvio a mi ya que me paso algo similar con un equipo viejo y fue que me ofreci a formatearlo y actualizar su software y despues no aparecia por ningun lugar los drivers ni en internet ni en lagocentro ni en ningun lugar del mundo jajaja y quedo funcionando a medias y termino todo en disgusto con esa persona, asi que desde ese dia me dije a mi mismo "NO VUELVO A METERLE MANO A EQUIPOS OBSOLETOS" jajajajajajajaa, no pero en serio, eso se vuelve una galleta y es mejor no comprometerse.
 

JavierC

Lanero Reconocido
10 Ene 2004
2,650
si el problema es del mouse y usa un ps2 prueba con un mouse por usb, como para descartar, igual si es vieja la board no creo que valga mucho una similar ;)
 

Kaotik

Lanero Reconocido
25 Feb 2009
428
Mire, el scandisk no soluciona todo problema en discos duros, trate de hacerle un formateo de bajo nivel, de ahí monte el SO, a ver si le trabaja, o pues pase el HDD regenerator al disco.
 

rAm

Lanero Reconocido
4 Dic 2003
1,789
Ya sabiendo lo del mouse, pues pruebe con un mouse USB , pero a mi me ha pasado muchisimas veces eso y siempre ha sido el disco duro, incluso supuestamente reparando los sectores defectuosos... para mi es DD....

Sert & Salu2
 

haku

Lanero Reconocido
14 Dic 2007
120
Por mi parte, el problema es de la board, ya que cuando bota pantallazos azules y sin haber instalado un windows siempre es problema de la board, a mi me paso con mi board actual, el problema era el video integrado, y se arreglo comprandole una nueva,lo ke le recomiendo es ke cambie la board, ya que con certeza se ke es la board.
 

andalo

Lanero Reconocido
19 May 2006
667
Así de fácil, ya se descartaron problemas de lectora, de CPU, de Configuración, solo queda la duda, Board o HDD, pero veo que dices que probaste el HDD en otro equipo, más no dices que le montó el win estando en otro equipo...

Consíguete otro HDD e intenta montarle el win; si te anda, es el HDD, si no, prueba reseteando la Bios a configuración de seguridad, ahí, si no te anda.. es board.. si te anda, ps era Bios...

Espero haberlo ayudado A TIEMPO... xDD

ChoA, NaCl-U2..
 

fsgi

Lanero Reconocido
4 Oct 2004
101
A mi me paso algo parecido, pero al final de cuentas era el procesador que había sacado la mano. No podía terminar de instalar el XP y resultó ser que se había dañado el cache L1. La manera de saber esto, es instalar xp con la cache L1 y L2 deshabilitadas. Eso sí, la instalación con esa memoria apagada se puede demorar eternamente, pero si pasa del punto donde tiene problema en la instlación, es síntoma de que por ahí va el problema.
 

jpgu7

Lanero Reconocido
20 Feb 2009
604
A mi me paso algo parecido, pero al final de cuentas era el procesador que había sacado la mano. No podía terminar de instalar el XP y resultó ser que se había dañado el cache L1. La manera de saber esto, es instalar xp con la cache L1 y L2 deshabilitadas. Eso sí, la instalación con esa memoria apagada se puede demorar eternamente, pero si pasa del punto donde tiene problema en la instlación, es síntoma de que por ahí va el problema.

Saludos Laneros.

Pues les cuento que el problema se solucionó solo, después de más de una semana esa &%$%& máquina arrancó como por arte de magia. No lo logro entender, eso es tan viejo que ni idea. Pero menos mal descanse de eso, porq me traia loco. Me quite un gran peso de encima. Ya estoy es envalado con el de mi novia. JEJEJE. Vamos a ver que pasa con esa otra chatarrita. Después les comento.
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas.

Tus temas seguidos