Ayuda! no puedo hacer que se vean mis equipos de redes diferentes

vicskorpio

Lanero Reconocido
Se unió
2 Sep 2004
Mensajes
317
Buenas tardes, muchas gracias por tomarse su tiempo y leer mi problema. Soy novato en redes, así que les pido paciencia y empatía por si mi consulta les parece simple. Tengo un Modem Arris wifi router el cual de donde obviamente recibo el internet , automáticamente está configurado para otorgar direcciones ip dinámicas (DHCP) y este modem está conectado a un swicth TPL-LINK que no es configurable solo sirve como switch básico. de este switch sale un cable que va directo hasta un router NEXXT Nebula AC1200, Ahora bien. Esto crea dos redes las direcciones que genera el Modem Arris son basadas en 192.168.0 y las direcciones que genera el Router Nebula son 192.168.1. (también está por DHCP) Si le hago ping a una direccion ip desde los equipos que están conectados a la red 192.168.0 no me da ping y bice versa. NOTA: Los equipos no están unidos a ningún grupo de trabajo. La pregunta cómo puedo hacer para que estos equipos se vean entre si, tengo instalado un servidor samba conectado a la red del Nebula y no hay problema para los equipos de la red 192.168.1.1 pero obviamente al no haber conectividad desde la red del Arris no pueden llegar a ver las carpetas.

Información de configuración
Modem Router wifi Arris
362925

Información de configuración
Router Nexxt Nebula AC1200
362926 , 362927 , 362928 , 362929
 

vicskorpio

Lanero Reconocido
Se unió
2 Sep 2004
Mensajes
317
Buenas tardes señorita. Gracias por la respuesta sin embargo no me funcionó el quitar el DHCP del Nebula. Lo volví a dejar en formato DHCP Lo curioso es que, desde las IPs que asigna el Nebula que son las 192.168.1 si puedo hacer ping hasta una ip de la otra red de la casa 192.168.0.12 que asigna el Arris, y si me responde sin ningún problema, pero al revez no da ping.
 

dnight

Lanero Reconocido
Se unió
26 Jun 2010
Mensajes
1,263
Hola,

Tienes 2 soluciones para tu problema.

LA primera es colocar el módem arris en bridge y hacer toda la gestión desde el router nexxt.
LA otra sería poner el nexxt en modo ap, como dice juanitapregunta.
Para poner el equipo en modo ap debes desactivar el dhcp y UPNP.
Posteriormente configuras la ip lan en 192.168.0.254, por ejemplo y conectas el cable que sale del tplink a uno de los 4 puertos lan del equipo. Lo malo de este método es que pierdes un puerto al no poder usar el wan.

Saludos.
Buenas tardes, muchas gracias por tomarse su tiempo y leer mi problema. Soy novato en redes, así que les pido paciencia y empatía por si mi consulta les parece simple. Tengo un Modem Arris wifi router el cual de donde obviamente recibo el internet , automáticamente está configurado para otorgar direcciones ip dinámicas (DHCP) y este modem está conectado a un swicth TPL-LINK que no es configurable solo sirve como switch básico. de este switch sale un cable que va directo hasta un router NEXXT Nebula AC1200, Ahora bien. Esto crea dos redes las direcciones que genera el Modem Arris son basadas en 192.168.0 y las direcciones que genera el Router Nebula son 192.168.1. (también está por DHCP) Si le hago ping a una direccion ip desde los equipos que están conectados a la red 192.168.0 no me da ping y bice versa. NOTA: Los equipos no están unidos a ningún grupo de trabajo. La pregunta cómo puedo hacer para que estos equipos se vean entre si, tengo instalado un servidor samba conectado a la red del Nebula y no hay problema para los equipos de la red 192.168.1.1 pero obviamente al no haber conectividad desde la red del Arris no pueden llegar a ver las carpetas.

Información de configuración
Modem Router wifi Arris
Ver el archivos adjunto 362925

Información de configuración
Router Nexxt Nebula AC1200
Ver el archivos adjunto 362926 , Ver el archivos adjunto 362927 , Ver el archivos adjunto 362928 , Ver el archivos adjunto 362929
 

vicskorpio

Lanero Reconocido
Se unió
2 Sep 2004
Mensajes
317
Hola,

Tienes 2 soluciones para tu problema.

LA primera es colocar el módem arris en bridge y hacer toda la gestión desde el router nexxt.
LA otra sería poner el nexxt en modo ap, como dice juanitapregunta.
Para poner el equipo en modo ap debes desactivar el dhcp y UPNP.
Posteriormente configuras la ip lan en 192.168.0.254, por ejemplo y conectas el cable que sale del tplink a uno de los 4 puertos lan del equipo. Lo malo de este método es que pierdes un puerto al no poder usar el wan.

Saludos.

Buenas tardes Amigo. Hice lo que me indicaste referente al nexxt en modo ap. pude desactivar el dhcp y el UPNP, poner el cable del Puerto Arris al switch TPL-Link, sin embargo cuando quise cambiar la IP lan en la configuración del Nexxt me desplegó un error -- LAN IP and WAN IP (192.168.0.2) should no be in the same network segment.
 

Archivos adjuntos

  • Cambio1.jpg
    Cambio1.jpg
    106 KB · Visitas: 42
  • Cambio2.jpg
    Cambio2.jpg
    95.4 KB · Visitas: 36

juanitapregunta

Lanero Reconocido
Se unió
16 Feb 2006
Mensajes
2,643
Buenas tardes Amigo. Hice lo que me indicaste referente al nexxt en modo ap. pude desactivar el dhcp y el UPNP, poner el cable del Puerto Arris al switch TPL-Link, sin embargo cuando quise cambiar la IP lan en la configuración del Nexxt me desplegó un error -- LAN IP and WAN IP (192.168.0.2) should no be in the same network segment.

Desactive el WAN
 

dnight

Lanero Reconocido
Se unió
26 Jun 2010
Mensajes
1,263
Hola,

Desactiva el wan o si el equipo no te lo permite ponlo en dhcp (supongo le pusiste ip estatica 192.168.0.2)
Recuerda que no puedes utilizar el puerto wan del nexxt. El cable que llega del tplink debes conectarlo a un puerto lan del 1 al 4.
Saludos.
Buenas tardes Amigo. Hice lo que me indicaste referente al nexxt en modo ap. pude desactivar el dhcp y el UPNP, poner el cable del Puerto Arris al switch TPL-Link, sin embargo cuando quise cambiar la IP lan en la configuración del Nexxt me desplegó un error -- LAN IP and WAN IP (192.168.0.2) should no be in the same network segment.
 
Arriba