Ayuda subwoofer

cassiusfrance

Lanero Reconocido
Se unió
14 Ene 2004
Mensajes
170
necesito ayuda con un subwoofer 2.1 cuando lo conecto suena un ruido shhhh aun sin el volumen, al aumentar el volumen aumernta tambien el ruido, lo destape y pueden ser uno de los condensadores, pero no se que funcion cumplen, veo varios condensadores en paralelo formando una red de algo, despues les mando una foto, se que es dificil saber sin mirarlo pero quisiera saber que se puede revisar en un subwoofer, si los transistores o que, gracias...:( :( :(
 

destrip

Lanero Reconocido
Se unió
13 Feb 2005
Mensajes
1,055
puede ser el capacitor principal de filtrado de la fuente de alimetancion..ya que un mal filtrado hace que haya ruidos como esos...buscalo es electrolitico y el mas grande..
 

cassiusfrance

Lanero Reconocido
Se unió
14 Ene 2004
Mensajes
170
capacitor

destrip dijo:
puede ser el capacitor principal de filtrado de la fuente de alimetancion..ya que un mal filtrado hace que haya ruidos como esos...buscalo es electrolitico y el mas grande..

pues hay un arreglo de capacitores de igual tamaño y valor pero voy a mirar a ver depronto cambiando todos los capacitores, a pero puede ser el que forma el rectificador de AC/DC, gracias...
 

E_Blue

Lanero Reconocido
Se unió
26 Sep 2006
Mensajes
1,086
Me parece que no es filtrado pero...

spider__2k dijo:
necesito ayuda con un subwoofer 2.1 cuando lo conecto suena un ruido shhhh aun sin el volumen, al aumentar el volumen aumernta tambien el ruido, lo destape y pueden ser uno de los condensadores, pero no se que funcion cumplen, veo varios condensadores en paralelo formando una red de algo, despues les mando una foto, se que es dificil saber sin mirarlo pero quisiera saber que se puede revisar en un subwoofer, si los transistores o que, gracias...:( :( :(

Dos preguntas.
Con el ampli encendido...
¿Que ocurre si le inyectas sonido? ¿Se oye algo?
Si no oyes absolutamente nada puede ser que solo sea algun cable cortado entre el plug 3.5 y la entrada del ampli.:-p

Si lo anterior no funciona toca el plug 3.5 con el dedo. ¿Hace un sumbido como un tono de baja frecuencia?
Fijate que el plug esta divido en tres partes las dos primeras son los canales de audio y la ultima la tierra; toca los dos primeros.

Si no es asi puede que el ampli tenga el integrado principal frito:muerto::( o que sea algun capacitor de bypass asociado al integrado.

¿Que integrado amplificador usa?
en www.alldatasheet.com puedes obtener datos del integrado y tal vez hasta su circuito de amplicacion tipico para que lo uses como referencia.

No creo que sea el capacitor maestro; el de la fuente, pues de ser asi lo mas probable es que funcione pero con un ruido de fondo que corresponde al doble de la frecuencia de la red que tengas en donde vives (50/60Hz <---> 100/120Hz) lo cual produciria un sonido distorcionado.
Igual mira los capacitores para ver si no pierden "aceite" o estan inchados en su parte superior...si ves que les sale una pelusa como papel o carton por arriba ni hablar ese filtro paso a mejor vida :muerto:.
Te adjunto unas fotos para que tengas de referencia con respecto a los filtros.

Saludos E_Blue
 

Archivos adjuntos

  • blown-capacitor-close-up1.jpg
    blown-capacitor-close-up1.jpg
    67.2 KB · Visitas: 263
  • bad_cap.jpg
    bad_cap.jpg
    106.5 KB · Visitas: 287

cassiusfrance

Lanero Reconocido
Se unió
14 Ene 2004
Mensajes
170
E_Blue dijo:
Dos preguntas.
Con el ampli encendido...
¿Que ocurre si le inyectas sonido? ¿Se oye algo?
Si no oyes absolutamente nada puede ser que solo sea algun cable cortado entre el plug 3.5 y la entrada del ampli.:-p

Si lo anterior no funciona toca el plug 3.5 con el dedo. ¿Hace un sumbido como un tono de baja frecuencia?
Fijate que el plug esta divido en tres partes las dos primeras son los canales de audio y la ultima la tierra; toca los dos primeros.

Si no es asi puede que el ampli tenga el integrado principal frito:muerto::( o que sea algun capacitor de bypass asociado al integrado.

¿Que integrado amplificador usa?
en www.alldatasheet.com puedes obtener datos del integrado y tal vez hasta su circuito de amplicacion tipico para que lo uses como referencia.

No creo que sea el capacitor maestro; el de la fuente, pues de ser asi lo mas probable es que funcione pero con un ruido de fondo que corresponde al doble de la frecuencia de la red que tengas en donde vives (50/60Hz <---> 100/120Hz) lo cual produciria un sonido distorcionado.
Igual mira los capacitores para ver si no pierden "aceite" o estan inchados en su parte superior...si ves que les sale una pelusa como papel o carton por arriba ni hablar ese filtro paso a mejor vida :muerto:.
Te adjunto unas fotos para que tengas de referencia con respecto a los filtros.

Saludos E_Blue


Gracias por tu ayuda voy a mirar todo, ahora estoy pensando que puede ser la red de la casa o alguno de los filtros, bye
 

cassiusfrance

Lanero Reconocido
Se unió
14 Ene 2004
Mensajes
170
Fotos

E_Blue dijo:
Dos preguntas.
Con el ampli encendido...
¿Que ocurre si le inyectas sonido? ¿Se oye algo?
Si no oyes absolutamente nada puede ser que solo sea algun cable cortado entre el plug 3.5 y la entrada del ampli.:-p

Si lo anterior no funciona toca el plug 3.5 con el dedo. ¿Hace un sumbido como un tono de baja frecuencia?
Fijate que el plug esta divido en tres partes las dos primeras son los canales de audio y la ultima la tierra; toca los dos primeros.

Si no es asi puede que el ampli tenga el integrado principal frito:muerto::( o que sea algun capacitor de bypass asociado al integrado.

¿Que integrado amplificador usa?
en www.alldatasheet.com puedes obtener datos del integrado y tal vez hasta su circuito de amplicacion tipico para que lo uses como referencia.

No creo que sea el capacitor maestro; el de la fuente, pues de ser asi lo mas probable es que funcione pero con un ruido de fondo que corresponde al doble de la frecuencia de la red que tengas en donde vives (50/60Hz <---> 100/120Hz) lo cual produciria un sonido distorcionado.
Igual mira los capacitores para ver si no pierden "aceite" o estan inchados en su parte superior...si ves que les sale una pelusa como papel o carton por arriba ni hablar ese filtro paso a mejor vida :muerto:.
Te adjunto unas fotos para que tengas de referencia con respecto a los filtros.

Saludos E_Blue

Aca tome unas fotos del circuito, pueden ser los condensadores del rectificador a la entrada del transformador o alguno de los condensadores que estan mas adelante...
 

E_Blue

Lanero Reconocido
Se unió
26 Sep 2006
Mensajes
1,086
Me parece que no son los filtros...

o al menos no se ve nada raro en ellos; fijate debajo de la placa que debe haber desoldado, algo.. como¿?

Simple; tenes la placa del amplificador, por lo que vi en las fotos adjuntadas, dentro del mismo bafle; en consecuencia es normal que se afloje alguna que otra soldadura debido a las vibraciones causadas por el parlante.
Por lo general suelen ser los componentes mas altos y/o pesados como los filtros e integrados unidos al disipador.

Me gustaria que me respondas a las preguntas que te hice en el post anterior para poder guiarte mejor.

Saludos E_Blue
 

cassiusfrance

Lanero Reconocido
Se unió
14 Ene 2004
Mensajes
170
E_Blue dijo:
o al menos no se ve nada raro en ellos; fijate debajo de la placa que debe haber desoldado, algo.. como¿?

Simple; tenes la placa del amplificador, por lo que vi en las fotos adjuntadas, dentro del mismo bafle; en consecuencia es normal que se afloje alguna que otra soldadura debido a las vibraciones causadas por el parlante.
Por lo general suelen ser los componentes mas altos y/o pesados como los filtros e integrados unidos al disipador.

Me gustaria que me respondas a las preguntas que te hice en el post anterior para poder guiarte mejor.

Saludos E_Blue

Tienes toda la razon inicialmente voy a revisar las conexiones y cada capacitor a ver si estan almacenando voltaje, despues te cuento bye...
 

cassiusfrance

Lanero Reconocido
Se unió
14 Ene 2004
Mensajes
170
subwoofer

Hola ya estuve revisando el subwoofer y lo que hice fue cambiar uno de los condensadores del rectificador a la entrada, ya mejoro el sonido y se fue ese ruido que habia en ausencia de volumen, gracias...:)
 

destrip

Lanero Reconocido
Se unió
13 Feb 2005
Mensajes
1,055
spider__2k dijo:
Hola ya estuve revisando el subwoofer y lo que hice fue cambiar uno de los condensadores del rectificador a la entrada, ya mejoro el sonido y se fue ese ruido que habia en ausencia de volumen, gracias...:)

:p que bien, si que fue eso..
 

E_Blue

Lanero Reconocido
Se unió
26 Sep 2006
Mensajes
1,086
Que transistores?

spider__2k dijo:
volvio el ruido:\ me va a tocar camiar todos los condensadores o revisar los transistores


La placa que fotografiastes no tiene transistores.... esos cositos de cinco terminales son los integrados amplificadores que seguramente deben ser algun TDA2030, TDA2040 o un LM1875.
Y si el ruido se fue y volvio debe ser un falso contacto que se acomodo cuando movistes la placa para soldar el electrolitico.
Y despues se desacomodo de nuevo al vibrar el subwoofer.

Como te dije anteriormente no debe tener nada mal solo es un falso contacto.:cansado:

Saludos E_Blue
 
Arriba