Caliente........ Caliente.............

Estado
No está abierto para más respuestas.

NSlaver

Jack of all trades
Se unió
16 Abr 2002
Mensajes
3,673
Caliente........ Caliente............. AMD a 80º

Andaba muy tranquilamente trabajando con mi PC, pero como siempre el windows molestando quetales y toco la instalada de Xp, de un momento a otro la Board me pega un pito y se dispara un sistema llamado ABR "Anti-Burn-Regulator" (Lo cual me parece muy extraño por que solo pasa si la temperatura llegara a 85 Cº), reinicio quetales y el procesador a 80º, mi respuesta a eso fue apagar el computador e irme a comprar dicipador nuevo que estaba en la lista de espera, lo conecto y nada los mismo 80º eso esta recaliente mirando desde la tempueratura de la Bios, no tengo ni la mas mininma idea de lo que pasa pero el PC "Amd Xp de 2600+" no baja de 80º osea que a win ni entra, en este momento lo tengo downclockeado a 500mhz y aun asi la tempuratura no baja de 65º.

Estoy utilizando silicona termica de la blanquita que me trajo la board.


Ha que se deben tales temperaturas ?
Help ME !!!!!!!!!!!!!!
Please
 

JuanSebastian_

Lanero Reconocido
Se unió
6 Jun 2002
Mensajes
1,632
Abra las tapas, intente poner el computador cerca a una ventana o por lo menos a una zona de bastante flujo de aire... y no sé que más, intente organizar cables pa que fluya el aire...

Si queire comprele un aire acondicionado :p
 

NSlaver

Jack of all trades
Se unió
16 Abr 2002
Mensajes
3,673
Cuando me saco esa temperatura andaba con un ventilador al lado, y mi caja es grande, el flujo de aire no molesta.
No se si sera cosa de la board o del Procesador, estoy averiguando por ahi con Amd support.
 

Armando

Lanero Reconocido
Se unió
12 Nov 2001
Mensajes
1,448
eso debe ser el disipador mal instalado.

vea a ver si no le esta tocando los condensadores, q' depronto ellos le estan haciendo algo de presion hacia arriba y no hace buen contacto el procesador con el disipador. o vea q' el ventiladorsito se este moviendo.
 

JulianD

Lanero Reconocido
Se unió
13 Abr 2001
Mensajes
9,548
El procesador no baja de 60º en idle? Porqué no probas sacando el procesador totalmente y limpiándolo.... dejalo apagado hasta ke se enfrie totalmente y cuando esté frio y después de ke lo hayas limpiado bien e incluso que le hayas cambiado el cooler, entrá a la bios y mirá como se comporta... Resetiá la bios a los valores por defecto

intentá entrando a Windows con el procesador downclockeado a eso.... temperaturas de 70-75 son trabajables para un athlon.... Intentá usando un programita llamado vcool (buscá los foros) haber a cuanto se te mantiene....
 

ORMAIN

Lanero Reconocido
Se unió
5 Jun 2003
Mensajes
101
Cabe la posibilidad que los sensores de temperatura del procesador de la board se hayan fregado y esten enviando falsas alarmas, verifica bien si aunque el procesador este tibio, los sensores esten indicando lo contrario.
 

NSlaver

Jack of all trades
Se unió
16 Abr 2002
Mensajes
3,673
Nope, ya lo limpie, ya resete la bios, de todo, el dicipador esta bien pero nada.

El procesador en idle en lavelocidad normal comienza a mas o menos 73º, de una sube a mas de 80º en un momentico, y luego la alarma se dispara cuando llega a 85º
 

NSlaver

Jack of all trades
Se unió
16 Abr 2002
Mensajes
3,673
Pues el vcool me saca a 100Mhz*9 34ºC en Cpu, lo cual me parece poco real... ya que en bios me saca alrededor de 60ºC
 

Japo

Lanero Reconocido
Se unió
23 Jul 2003
Mensajes
148
Cabe la posibilidad de que el procesador este quemado. Porque no mira en AMD y busca un tutorial en PDF sobre como reconocer un procesador quemado.
 

NSlaver

Jack of all trades
Se unió
16 Abr 2002
Mensajes
3,673
A que te referis con quemado, por que yo yq queme uno hace rato pero eso olia feo y ni arrancaba. El mio lo que pasa es que se sabrecalienta y ya le escribi a la gente de AMD.
 

ZeN<Guardian>

Lanero Reconocido
Se unió
17 Abr 2001
Mensajes
4,261
A mi me pasó una vez algo similar en un computador ke había entregado ya hace días.

Mi solución fue cambir el disipador; tenía uno de cobre y tuve ke cambiarlo por uno de aluminio (ké ironías). Con el disipador de cobre la temperatura llegaba a los 90º y más, pero al cambiarlo al de aluminio ya no pasa de los 65º.

Mucho cuidado al ponerle la silicona térmica, no debe ser demasiada, debe ser muy poca, la idea es ke token "metal con metal", si no, estás mal con ese detalle.

Usá el MM5 (Motherboard Monitor 5), es el ke muchos cL´s usamos akí en Medellín hace mucho tiempo ya, eso te da el valor de la temperatura.

Ojalá se te arregle el problema pronto.

Suertex.
 

Krue

Lanero Reconocido
Se unió
4 Feb 2003
Mensajes
1,562
Juas, tengo una KT4A Ultra e instale el el MBM, cuando diske 125C, jajajaja! esa vaina no me marcaba bien la temp, porke? porke al parecer otro programita ke cargaba al principio la hacia enlokecerse... bueno, la cuestion es ke yo creo ke ese problema es de los sensores...
 

JulianD

Lanero Reconocido
Se unió
13 Abr 2001
Mensajes
9,548
Texto Originalmente Escrito por N-Slaver
Pues el vcool me saca a 100Mhz*9 34ºC en Cpu, lo cual me parece poco real... ya que en bios me saca alrededor de 60ºC
Si, yo tampoco creía cuando lo ejecuté, pero es verdad... Toca el disipador por los laditos cuando te marque 35º y notarás que en verdad está super frio... :)
 

gK-Saj@

Lanero Reconocido
Se unió
9 Jun 2003
Mensajes
2,726
Toquelo, a pesar de no ser tan facil de sentir uno siente la diferencia entre 80 y 40 grados, si no pongale un poco de pasta termica y dejelo con tapas abiertas, aunque es posible que sea el sensor de TEMP ya que normalmente empieza a oler a quemado un poco o eso me pasa a mi.
De todas maneras quemado no esta pues obviamente no le arrancaria.
 

NSlaver

Jack of all trades
Se unió
16 Abr 2002
Mensajes
3,673
Bueno.... pues estoy tratando de buscar algo para limpiar el die de la cpu algún liquido industrial especial para estos casos, por que no me vengan a decir que use tiner o varsol......... también voy a ver si me consigo un pasta térmica buena.

Agradezco su ayuda por favor no me digan nombres de cosas que aquí son casi imposibles de conseguir. “Agradezco cualquier nombre o telefono”
 

NSlaver

Jack of all trades
Se unió
16 Abr 2002
Mensajes
3,673
Si, tenian toda la razon; un disolvente sobre el die, y sobre el heatskin y listo arranco en 54ºc y no subio a mas de 75ºc haciendo trabajo duro, todo por una costrita que no se podia quitar raspandola y no daba buen contacto al hetatskin.

Sorry por tanta molestadera y gracias el vendedor de tan exelente board y procesador.

Otra cosa el vcool solo da los datos del "Cpu" y "Sys" mas no del die que es mucha mas caliente. ¿?

"Que bien se siente poder instalar office y ***************ear un serial para este a la vez" :)
 

chechito80

Lanero Reconocido
Se unió
2 Jun 2003
Mensajes
3,793
Texto Originalmente Escrito por N-Slaver
Si, tenian toda la razon; un disolvente sobre el die, y sobre el heatskin y listo arranco en 54ºc y no subio a mas de 75ºc haciendo trabajo duro, todo por una costrita que no se podia quitar raspandola y no daba buen contacto al hetatskin.

Sorry por tanta molestadera y gracias el vendedor de tan exelente board y procesador.

Otra cosa el vcool solo da los datos del "Cpu" y "Sys" mas no del die que es mucha mas caliente. ¿?

"Que bien se siente poder instalar office y ***************ear un serial para este a la vez" :)

.... cuanteme que liquido uso exactamente?
 

NSlaver

Jack of all trades
Se unió
16 Abr 2002
Mensajes
3,673
Disolvente de uñas que al calentarse con bombillo se evapora. Se lo eche sobre todo el procesador y esta funcionando perfecto con todo tipo de trabajo. Me puso un guante de tela unte la punta del dedo y con eso suficinete para quitar la pasta que parecia chicle. http://www.duxcw.com/digest/Howto/cpu/socka/4.html
 

Zeth

Lanero Reconocido
Se unió
20 Ago 2003
Mensajes
129
Ese es el problema de AMD, por eso yo compre Intel...
 

JulianD

Lanero Reconocido
Se unió
13 Abr 2001
Mensajes
9,548
Ah obvio... si yo tuviera la plata, también compraría intel! :p
 
Estado
No está abierto para más respuestas.
Arriba