[Claro - Internet Colombia] Foro oficial - (Dudas, inquietudes, sugerencias)

serankua

竜魔粘性星神体
Lanero VIP
Se unió
8 Sep 2004
Mensajes
4,708
Ver el archivo adjunto 378697
Todo el dia he estado con la misma velocidad no se que pasa LOL
¿Y luego usted no se pasó a 150? Porque es normal que la empresa aprovisione un poco más de la cuenta para que la gente no pare quejándose de que no les dan exactamente las X megas que piden. Yo por lo menos estoy en 50 Mbps (Movistar fibra) y son como 56 en realidad.

(yo trabajé en una ISP hace una década, y ahí aprovisionaban exactamente lo que los usuarios contraban, por ejemplo si pagaba por 512 Kbps lo limitaban exactamente a eso........ el problema es que límite se hacía desde la capa 2 (PPP) así que considerando el overhead de las capas superiores entre otros factores a la gente en los test de velocidad jamás les daba la velocidad contratada)
 

coldfusion

Lanero Reconocido
Se unió
7 Sep 2005
Mensajes
446
Hola,

Pensaría que el problema podría ser más del firmware de tu router que de comcel en este caso ya que al hacer un reset se te entregó una ip.
Mi servicio es pyme y por esto tengo ip estática. No sé si a nivel de red tenga alguna diferencia por que si pongo un cliente dhcp en la interfaz wan de mi router me entregan una ip pública con facilidad. Algunas veces caigo en cg nat pero cambio la wan mac hasta que me entregan una ip pública.
Recordar que tras cierto número de cambios de mac (valor definido en el archivo de configuración del cablemodem) se debe reiniciar este de la corriente para limpiar la cache y se sigan asignando direcciones públicas.

Saludos.
Ya solucioné el tema y lo coloco acá por si algun amigo lanero tiene un problema similar. Por alguna razón no me deja cambiar la MAC directo desde override MAC address, me tocó colocar la mac deseada en "Client ID to send when requesting DHCP" y en "Vendor Class to send when requesting DHCP" y santo remedio... esto es en OpenWRT - Luci.
 

mantyjr

Lanero Activo
Se unió
8 Feb 2018
Mensajes
14
Bueno después de 72 horas nada pasó, nunca me sacaron de NAT44... Será que hablar con un hombre hace diferencia? No es por menospreciar a las mujeres o todos son ineptos?
 

felipollo2002

Lanero Reconocido
Se unió
30 Jul 2008
Mensajes
662
¿Y luego usted no se pasó a 150? Porque es normal que la empresa aprovisione un poco más de la cuenta para que la gente no pare quejándose de que no les dan exactamente las X megas que piden. Yo por lo menos estoy en 50 Mbps (Movistar fibra) y son como 56 en realidad.

(yo trabajé en una ISP hace una década, y ahí aprovisionaban exactamente lo que los usuarios contraban, por ejemplo si pagaba por 512 Kbps lo limitaban exactamente a eso........ el problema es que límite se hacía desde la capa 2 (PPP) así que considerando el overhead de las capas superiores entre otros factores a la gente en los test de velocidad jamás les daba la velocidad contratada)
Si si , pero hoy por ejemplo los test están en 240 Mb no me quejo pero es extraño
 

e-commerce

Lanero Reconocido
Se unió
3 Dic 2006
Mensajes
567
En el caso de Bogota en Residencial CLARO.

Quisiera saber si en la factura de claro pasada (Jun 02/19 - Jul 01/19) les notificó un mensaje que la factura actual (Jul 02/19 - Ago 01/19) les subiría como efectivamente se incrementó.

Esto fue en la factura del mes de Junio/2019

378828


Acaso si uno tiene una tarifa de promoción por un año, en teoria hay un acuerdo, ¿esta tarifa no debería variar o si?
¿a alguno de ustedes les incremento?

Mi campaña de retención aplica entre 2019-01-01 y 2020-01-01.
 

kevin.

Lanero Reconocido
Se unió
15 Oct 2016
Mensajes
892
En el caso de Bogota en Residencial CLARO.

Quisiera saber si en la factura de claro pasada (Jun 02/19 - Jul 01/19) les notificó un mensaje que la factura actual (Jul 02/19 - Ago 01/19) les subiría como efectivamente se incrementó.

Esto fue en la factura del mes de Junio/2019

Ver el archivo adjunto 378828

Acaso si uno tiene una tarifa de promoción por un año, en teoria hay un acuerdo, ¿esta tarifa no debería variar o si?
¿a alguno de ustedes les incremento?

Mi campaña de retención aplica entre 2019-01-01 y 2020-01-01.
Las tarifas de retención también están sujetas a incrementos anuales.
 

BRCC18

Lanero Activo
Se unió
20 Mar 2018
Mensajes
96
Ultima pregunta, alguno sabe cómo puedo acceder al panel de configuración del Router COSHIP CCM8200? necesito cambiar el nombre de la red wifi y la clave. Desde App Mi Claro no me permite.
Cual es ese router me podrias mandar fotos gracias.
 

julian-alarcon

Lanero Reconocido
Se unió
15 Sep 2007
Mensajes
357
Bueno, tengo sentimiento agridulce. Tengo un equipo Technicolor. En su momento en la instalación les pedí que dejaran el equipo en modo bridge, desactivaran el WiFi y me quitaran de NAT44. Y lo hicieron!

Hace unos 7 meses volvi a caer en el NAT44, una llamada de 5 minutos, 1 hora de espera y listo, volví a estar sin NAT 44.

Hace 1 mes de nuevo cai en NAT44, dure con un caso abierto como 20 días, ahora, ellos al parecer si me quitaron del NAT44 segun prueba de tracert en Windows:
PS C:\WINDOWS\system32> tracert 181.61.199.XX
Traza a la dirección dynamic-ip-1816119932.cable.net.co [181.61.199.XX]
sobre un máximo de 30 saltos:
1 4 ms 2 ms 5 ms 192.168.10.1
2 2 ms 1 ms 1 ms dynamic-ip-18161199XX.cable.net.co [181.61.199.XX]
Traza completa.
PS C:\WINDOWS\system32>

El problema es que antes la IP publica la manejaba directamente mi router, un Linksys AC1750. Ahora me entrega una IP que entrega el DHCP del Technicolor. Y la razón última soporte de Claro es que la IP publica la maneja el equipo.

Creen que sea posible desactivar el DHCP del Technicolor y que la IP publica de nuevo sea gestionada por mi equipo?

En este momento hay 2 DHCPs, el del Technicolor que solo sirve para entregarle una IP a mi router, y el de mi router que es el que proporciona las IPs a mis dispositivos.
 

kent2015

Lanero Reconocido
Se unió
26 Mar 2015
Mensajes
294
En el caso de Bogota en Residencial CLARO.

Quisiera saber si en la factura de claro pasada (Jun 02/19 - Jul 01/19) les notificó un mensaje que la factura actual (Jul 02/19 - Ago 01/19) les subiría como efectivamente se incrementó.

Esto fue en la factura del mes de Junio/2019

Ver el archivo adjunto 378828

Acaso si uno tiene una tarifa de promoción por un año, en teoria hay un acuerdo, ¿esta tarifa no debería variar o si?
¿a alguno de ustedes les incremento?

Mi campaña de retención aplica entre 2019-01-01 y 2020-01-01.
NO le pueden hacer ningun tipo de incremento mientras se encuentre con una tarifa promocional, al igual que al estar en clausula de permanencia..
A mi me paso 2 veces, reclame, y reversaron los cobros adicionales.
 

AzureSky

Lanero Reconocido
Se unió
16 Abr 2017
Mensajes
717
que pensara hacer claro ??
La semana pasada me llamaron a ofrecerme 20 megas por lo mismo que pago con ETB 25mb que en los test me da 30mb. Le dije que no me servia y ella me hablaba de los beneficios de la fibra de claro, la cual le dije que solo llegaba hasta el poste y no entraba a la casa, adicional al nat44.

Le habría quedado el cul0 torcido si le hubiera dicho que tenía "50MB". :ROFLMAO:

Speedtest a Miami con ETB:

 
Última edición:

Maestro del viento

Lanero Reconocido
Se unió
21 Nov 2015
Mensajes
163
Bueno después de 72 horas nada pasó, nunca me sacaron de NAT44... Será que hablar con un hombre hace diferencia? No es por menospreciar a las mujeres o todos son ineptos?
Me parece el post más inepto de la vida, imposible que usted tenga pareja con esos enunciados y esa manera de pensar.

Al caso, si usted quiere salir del nat tiene que decir que usa cámaras IP, con o que va a cancelar, ese proceso se demora 5 minutos, no 3 días, mal rollo si se comió ese cuento.
 

Freakazoid!

Lanero Activo
Se unió
30 Ago 2018
Mensajes
93
que pensara hacer claro ??
yo creo que nada, claro no tiene como competir en bogota (por etb) y en cundinamarca (por movistar) tengo un amigo que trabaja en fenalco y están haciendo una encuesta sobre cableoperadores y para empezar, en el estrato 5 y 6 domina etb, en suba, movistar comenzó a mover fibra y ya los clientes están entre etb y movistar, claro esta muy lejos en suba de dominar, en chia cajica y zipaquira, movistar le esta metiendo la ficha para sacar a claro, al final, claro solo tiene dominio en el estrato 3, pero esta perdiendo clientes por las fallas y la tecnología que no esta a punto

por mi parte estoy que me bajo de claro, comenze la semana pasada con el proceso de cancelación, alegando una falla en facturación, el chiste es que el asesor de claro metió una pqr por facturación y me dejo bloqueado 15 días, se llamo y hasta que no den respuesta a la pqr, no puedo cancelar el servicio (que tal esto) el problema es que la pqr según mis cuentas, sale hasta el 4 de agosto, asi que toco pagar agosto, si a mi de dan 100 megas a buen precio me quedo, si no, cancelo esto y busco movistar
 

juandl11

Lanero Reconocido
Se unió
13 Jul 2004
Mensajes
1,331
Bueno, tengo sentimiento agridulce. Tengo un equipo Technicolor. En su momento en la instalación les pedí que dejaran el equipo en modo bridge, desactivaran el WiFi y me quitaran de NAT44. Y lo hicieron!

Hace unos 7 meses volvi a caer en el NAT44, una llamada de 5 minutos, 1 hora de espera y listo, volví a estar sin NAT 44.

Hace 1 mes de nuevo cai en NAT44, dure con un caso abierto como 20 días, ahora, ellos al parecer si me quitaron del NAT44 segun prueba de tracert en Windows:
PS C:\WINDOWS\system32> tracert 181.61.199.XX
Traza a la dirección dynamic-ip-1816119932.cable.net.co [181.61.199.XX]
sobre un máximo de 30 saltos:
1 4 ms 2 ms 5 ms 192.168.10.1
2 2 ms 1 ms 1 ms dynamic-ip-18161199XX.cable.net.co [181.61.199.XX]
Traza completa.
PS C:\WINDOWS\system32>

El problema es que antes la IP publica la manejaba directamente mi router, un Linksys AC1750. Ahora me entrega una IP que entrega el DHCP del Technicolor. Y la razón última soporte de Claro es que la IP publica la maneja el equipo.

Creen que sea posible desactivar el DHCP del Technicolor y que la IP publica de nuevo sea gestionada por mi equipo?

En este momento hay 2 DHCPs, el del Technicolor que solo sirve para entregarle una IP a mi router, y el de mi router que es el que proporciona las IPs a mis dispositivos.

Hasta donde puedo ver, creo que su modem no está en modo bridge y por eso el router recibe una IP local como 192.168... , creo y por favor si me equivoco me corrigen, debes pedir que te ajusten el modem en modo bridge de nuevo y si desgraciadamente recibes una IP bajo Nat44, toma esa IP pública que tenías antes y la configuras como una IP fija en el Linksys y listo, vas a quedar fuera de NAT44. Pero sí o sí el modem debe quedar en bridge.
 

Don Oswaldo

Lanero Activo
Se unió
3 Ene 2017
Mensajes
5
hola a todos, desde hace unos días trato de conectarme con varias ventanas abiertas en el chrome y me sale esto, el internet es intermitente y llama uno y nada. estoy mamado de claro.
378917
378918
 
Arriba