[Claro - Internet Colombia] Foro oficial - (Dudas, inquietudes, sugerencias)

Luismac

Lanero Reconocido
Se unió
22 Dic 2006
Mensajes
876
Hola, que modems instala Claro con el internet de 50 megas y cuál es mejor.
Ayer me cambiaron el ubee que tenía por un HITRON al cambiarme a ese plan
 

rioko

Lanero Activo
Se unió
29 Oct 2010
Mensajes
51
¿Alguien más esta teniendo problemas de Ping últimamente en los videojuegos?, desde anoche vengo presentando ping elevado y lag en los videojuegos, hice una traza al servidor de uno de los juegos y esto fue lo que me arrojó:

Traza a 138.0.13.100 sobre caminos de 20 saltos como m ximo.

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.0.1
2 15 ms 19 ms 19 ms 100.70.80.1
3 17 ms 25 ms 39 ms 172.24.112.142
4 32 ms 43 ms 36 ms 200.74.159.178
5 32 ms 31 ms 37 ms 10.14.18.30
6 60 ms 49 ms 54 ms 10.14.17.221
7 45 ms 52 ms 49 ms 206.223.124.158
8 151 ms 152 ms 161 ms globenet-81.as52320.net [200.16.69.81]
9 187 ms 201 ms 195 ms globenet-60.as52320.net [200.16.69.60]
10 * 204 ms 189 ms 138.204.238.163
11 194 ms 182 ms 182 ms 104.160.136.35
12 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
13 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
14 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
15 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
16 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
17 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
18 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
19 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
20 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

Traza completa.


Al parecer el problema esta en el datacenter de barranquilla pues en el salto numero 8 se dispara el ping y ese salto es de allá, esta siendo operado por la empresa Globenet, yo no sabía que claro había contratado los servicios de esa empresa.
Les escribí varios correos a dos empleados y al info de la empresa comentándoles el problema pero aun no recibo respuesta.
 

SvD79

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ene 2005
Mensajes
810
Y lo del ping a 1.1.1.1 nada que solucionan eso.

Insertar CODE, HTML o PHP:
Haciendo ping a 1.1.1.1 con 32 bytes de datos:
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

Estadísticas de ping para 1.1.1.1:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 0, perdidos = 4
    (100% perdidos),
 

VektorY

Lanero Reconocido
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
9,726
Hola... Pregunta , cuanto termino pagando por 100mb? Y cuánto tenía antes?
No ha llegado la factura, pero según la asesora fueron 154+5 de un deco adicional más el paquete Fox que habló para continuar un descuento.

Terminamos pagando lo mismo, pero con 100 Megas
 

gediman

Lanero Activo
Se unió
27 May 2011
Mensajes
47
No ha llegado la factura, pero según la asesora fueron 154+5 de un deco adicional más el paquete Fox que habló para continuar un descuento.

Terminamos pagando lo mismo, pero con 100 Megas
¿O sea qué sólo estarías pagando $159.000 por 100 MB, con deco adicional, paquete Fox? ¿Qué estrato?
 

VektorY

Lanero Reconocido
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
9,726
¿O sea qué sólo estarías pagando $159.000 por 100 MB, con deco adicional, paquete Fox? ¿Qué estrato?
No, son 154 mas 5 mas el paquete de Fox(16. 000),Adicional. En total como $180.000 sin consumos adicionales ya que lo de Fox mas lo del deco son mas IVA creo
 

avocadomaster

Lanero Reconocido
Se unió
19 Ago 2018
Mensajes
174
Ayer me cambiaron el ubee que tenía por un HITRON al cambiarme a ese plan
De todos los modem que telmex me ha puesto el peor es el Hitron, he tenido como 3 technicolor de diferente modelo 1 arris y un ubee. El mejor ha sido el Arris. voy a pelear para que me cambien esa basura de hitron que funciona bien 1 mes y luego empieza a joder.
 

Escorpiom

Lanero Reconocido
Se unió
31 Dic 2005
Mensajes
3,872
¿Alguien más esta teniendo problemas de Ping últimamente en los videojuegos?, desde anoche vengo presentando ping elevado y lag en los videojuegos, hice una traza al servidor de uno de los juegos y esto fue lo que me arrojó:

Traza a 138.0.13.100 sobre caminos de 20 saltos como m ximo.

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.0.1
2 15 ms 19 ms 19 ms 100.70.80.1
3 17 ms 25 ms 39 ms 172.24.112.142
4 32 ms 43 ms 36 ms 200.74.159.178
5 32 ms 31 ms 37 ms 10.14.18.30
6 60 ms 49 ms 54 ms 10.14.17.221
7 45 ms 52 ms 49 ms 206.223.124.158
8 151 ms 152 ms 161 ms globenet-81.as52320.net [200.16.69.81]
9 187 ms 201 ms 195 ms globenet-60.as52320.net [200.16.69.60]
10 * 204 ms 189 ms 138.204.238.163
11 194 ms 182 ms 182 ms 104.160.136.35
12 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
13 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
14 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
15 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
16 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
17 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
18 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
19 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
20 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

Traza completa.


Al parecer el problema esta en el datacenter de barranquilla pues en el salto numero 8 se dispara el ping y ese salto es de allá, esta siendo operado por la empresa Globenet, yo no sabía que claro había contratado los servicios de esa empresa.
Les escribí varios correos a dos empleados y al info de la empresa comentándoles el problema pero aun no recibo respuesta.
Positivo para NAT44.

Edit:
Salto 7 es el NAP Colombia en Bogota.
Salto 8 es Globenet Bogota (posiblemente NAP Colombia)
Salto 9 es Globenet Boca Raton.

Gracias por este detalle y muy importante para los del foro: Si Comcel esta sacando trafico por GlobeNet, el AMX-1 esta con problemas.

Escorpiom.
 
Última edición:

dnight

Lanero Reconocido
Se unió
26 Jun 2010
Mensajes
1,135
Hola,
Sobre este tema recibí la siguiente comunicación:
Respetado Señor: xxx

Reciba un cordial saludo. Telmex Colombia S.A., de manera atenta le informamos que para adoptar una decisión de fondo sobre su solicitud presentada el
día 16 Septiembre de 2019, bajo el radicado interno No. xxx se realizará ampliación de términos.
Todo esto con el fin de poder brindarle una solución a la falla reportada con el servicio de Internet.

Desde la parte técnica de Claro se realizaron pruebas de red externa, descartando problemas ruido que afecten la señal, generamos INCxxx para realizar
pruebas en sitio y encontrar la causa raíz de la falla poder dar una solución a su requerimiento. Cabe recordar que se mantendrá seguimiento constante
con el respectivo radicado interno No. xxx generado por ampliación de términos.

Conforme a lo anterior, le informamos que hemos ampliado el término de respuesta a su solicitud, en quince (15) días hábiles adicionales, contados a partir
del día siguiente a la emisión de la presente comunicación, que vence el día 29 de Octubre de 2019, fecha máxima en la cual se emitirá la respuesta de
fondo, esto con fundamento en el artículo 40 de la Resolución 3066 CRC de 2011- Régimen de Protección de Usuarios de servicios de Comunicaciones.

Contra la presente comunicación no proceden recursos por cuanto es una decisión de trámite. Recuerde que en Claro estamos dispuestos a servirle.
Pruebas en sitio no se hicieron por que el fallo está en toda la red de claro. Pero bueno.. Solo resta esperar qué dicen.
Saludos.
Y lo del ping a 1.1.1.1 nada que solucionan eso.

Insertar CODE, HTML o PHP:
Haciendo ping a 1.1.1.1 con 32 bytes de datos:
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

Estadísticas de ping para 1.1.1.1:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 0, perdidos = 4
    (100% perdidos),
 

Escorpiom

Lanero Reconocido
Se unió
31 Dic 2005
Mensajes
3,872
Te cuento @dnight, he ganado el silencio administrativo positivo en cuanto al problema de los sitios interceptados por Comcel.
Al solicitar el SAP me dejaron esperar otros 15 días, pero ya perdieron.
A mi no me dijeron nada de ampliación de términos, simplemente no me contestaron nada en absoluto.

La solicitud del SAP se fue también a la SIC, y ahora que me hacen esperar otros 15 días nuevamente mando copia a la SIC.
Con esa gente todo es a las malas.

Señores de la Superintendencia de Industria y Comercio,

Remito la respuesta de Comcel S.A. a ustedes, la cual pueden encontrar al final de este correo, para que tomen conocimiento de las constantes violaciones a la norma que está cometiendo dicha empresa.

Radiqué un recurso de reposición y en subsidio, de apelación, el cual no fue contestado ni las solicitudes contenidos allí fueron resueltos;
Entonces se solicita el Silencio Administrativo Positivo, nuevamente me ignoran y ahora la empresa Comcel pretende tomar la solicitud de SAP como nuevo radicado y dejarme esperar OTROS 15 días.

Es importante entender que mi PQR se basaba en la interceptación de los sitios web por parte de Comcel S.A., los malos enrutamientos de la red de Comcel S.A. y el pésimo servicio de internet en general por latencias altas debido a los constantes problemas con su cable submarino “AMX-1”.

El 17 de Septiembre envié una nueva queja porque Comcel empezó a intervenir el servicio de CloudFlare DNS (1.1.1.1) con su aplicación “Fortiguard”, recibo una llamada de un funcionario de Comcel S.A. el cual me pide las pruebas pertinentes.
El día 20 de septiembre entonces preparo un correo electrónico extenso con todos los soportes, capturas e información como reproducir la falla.
Resultado? Me ignoran por completo, la falla sigue y nunca recibí ni el radicado.
La resolución 3502 del 16 de Diciembre de 2011 de la Comisión de Regulación de Comunicaciones establece claramente las condiciones regulatorias relativas a la Neutralidad de Internet, es prohibido interceptar o bloquear cualquier sitio web que no esta en la lista del gobierno de sitios ilegales.

Obviamente es el colmo de los colmos que los PROPIOS USUARIOS deben diagnosticar problemas en la red de su proveedor de internet, pero aun mas absurdo que cuando se le confronta al proveedor con pruebas físicas, Comcel S.A. lo ignora por completo.

Para explicar aun mejor lo que esta pasando, cuando Comcel S.A. emite respuesta lo hacen mediante un oficio VACÍO, literalmente vacío.
Adjunto a este correo la captura de una respuesta sin contenido.

Por lo tanto solicito la intervención de esta instancia ya que Comcel parece no tener idea que lo que están haciendo, y en el marco legal exijo que me den los radicados de mis quejas y que estas se contestan en el término que dicta la norma vigente.
Escorpiom.
 
Última edición:

kamilo gonzalez

Lanero Reconocido
Se unió
3 Ago 2010
Mensajes
462
Te cuento @dnight, he ganado el silencio administrativo positivo en cuanto al problema de los sitios interceptados por Comcel.
Al solicitar el SAP me dejaron esperar otros 15 días, pero ya perdieron.
A mi no me dijeron nada de ampliación de términos, simplemente no me contestaron nada en absoluto.

La solicitud del SAP se fue también a la SIC, y ahora que me hacen esperar otros 15 días nuevamente mando copia a la SIC.
Con esa gente todo es a las malas.

Escorpiom.
Y de ahí que sigue?
 

dnight

Lanero Reconocido
Se unió
26 Jun 2010
Mensajes
1,135
Hola escorpiom,
Para que tengas cuidado si te llega a suceder.
Mientras tenía esta queja abierta se me presentó el problema con la descarga eléctrica por lo que tuve que llamar y abrir otro caso para que generaran el desplazamiento.
El asesor me indicó que si podía cerrar el caso del dns para poder abrir la visita. Tras negarme me dio el mismo radicado para la visita que el que tenía para el dns.
Afortunadamente y eso si no lo puedo negar la persona de segundo nivel ha sido muy atenta con el caso dentro de lo posible por lo que me llamó para informarme sobre los nuevos términos. Pero ya saben que si les sucede lo mismo no se pueden dejar cerrar los casos.
Saludos.
Te cuento @dnight, he ganado el silencio administrativo positivo en cuanto al problema de los sitios interceptados por Comcel.
Al solicitar el SAP me dejaron esperar otros 15 días, pero ya perdieron.
A mi no me dijeron nada de ampliación de términos, simplemente no me contestaron nada en absoluto.

La solicitud del SAP se fue también a la SIC, y ahora que me hacen esperar otros 15 días nuevamente mando copia a la SIC.
Con esa gente todo es a las malas.



Escorpiom.
 

dagarcia2

Lanero Reconocido
Se unió
31 Oct 2018
Mensajes
256
¿Alguien más esta teniendo problemas de Ping últimamente en los videojuegos?, desde anoche vengo presentando ping elevado y lag en los videojuegos, hice una traza al servidor de uno de los juegos y esto fue lo que me arrojó:

Traza a 138.0.13.100 sobre caminos de 20 saltos como m ximo.

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.0.1
2 15 ms 19 ms 19 ms 100.70.80.1
3 17 ms 25 ms 39 ms 172.24.112.142
4 32 ms 43 ms 36 ms 200.74.159.178
5 32 ms 31 ms 37 ms 10.14.18.30
6 60 ms 49 ms 54 ms 10.14.17.221
7 45 ms 52 ms 49 ms 206.223.124.158
8 151 ms 152 ms 161 ms globenet-81.as52320.net [200.16.69.81]
9 187 ms 201 ms 195 ms globenet-60.as52320.net [200.16.69.60]
10 * 204 ms 189 ms 138.204.238.163
11 194 ms 182 ms 182 ms 104.160.136.35
12 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
13 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
14 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
15 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
16 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
17 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
18 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
19 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
20 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

Traza completa.


Al parecer el problema esta en el datacenter de barranquilla pues en el salto numero 8 se dispara el ping y ese salto es de allá, esta siendo operado por la empresa Globenet, yo no sabía que claro había contratado los servicios de esa empresa.
Les escribí varios correos a dos empleados y al info de la empresa comentándoles el problema pero aun no recibo respuesta.
Pues por acá en Pereira, se comporta así:
 

Adjuntos

Escorpiom

Lanero Reconocido
Se unió
31 Dic 2005
Mensajes
3,872
Acabo de hacer el mismo tracert con el mismo resultado. Sale por GlobeNet.
Vamos empezar otra vez, este puede ser otro caso de mal enrutamiento, como es de costumbre con Comcel.
Por ahora no tengo idea porque están sacando el trafico por GlobeNet, si se dieron golpes de pecho cuando estrenaron el AMX-1 en el 2015.
Puede que el cable tiene problemas, puede que están trabajando, o simplemente hay chicos del Sena encargado de los enrutamientos.

Insertar CODE, HTML o PHP:
Tracing route to 138.0.13.100 over a maximum of 30 hops

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  LAN IP
  2    22 ms    23 ms    13 ms  Gateway Comcel
  3    15 ms    13 ms    10 ms  172.21.114.146
  4    27 ms    35 ms    10 ms  dynamic-ip-19015711133.cable.net.co [190.157.11.133]
  5    73 ms    66 ms    63 ms  10.14.17.225
  6    58 ms    64 ms    52 ms  206.223.124.158
  7    88 ms    82 ms    75 ms  globenet-81.as52320.net [200.16.69.81]
  8   124 ms   115 ms   137 ms  globenet-60.as52320.net [200.16.69.60]
  9    96 ms    94 ms    98 ms  138.204.238.163
10    99 ms    93 ms    98 ms  104.160.136.35
11     *        *        *     Request timed out.
..
..
30     *        *        *     Request timed out.
A mi también me marca latencias altas en salto 8, que es el landing station en Boca Raton, USA.
Esto en si es extraño, porque el sistema de GlobeNet es relativamente moderno y hay mas de un ISP en Colombia que sale por GlobeNet.

En cuanto al modem CGA2121.
Ese modem al parecer no ha llegado a mi subnet (Valle).
He escaneado asi por encima, 22 mil modems en linea esta noche y esa red esta repleta de Technicolor TC8305.
El CGA2121 puede que se comporta igual que el Sagemcom dual band, que no se deja administrar localmente pero requiere otra conexión para poder ingresar a la interfaz admin.
Enfin, apenas tengo la oportunidad de examinarlo le boto corriente.

Escorpiom.
 

acpc

Lanero Activo
Se unió
14 Sep 2018
Mensajes
17
Para poder ver la referencia de los módems en línea, se debe poner el módem en bridge y escanear la dirección subnet? @Escorpiom
 

Escorpiom

Lanero Reconocido
Se unió
31 Dic 2005
Mensajes
3,872
Para poder ver la referencia de los módems en línea, se debe poner el módem en bridge y escanear la dirección subnet? @Escorpiom
Si y no.
No es obligatorio tenerlo en bridge para poder escanear el subnet, pero deben recordar que las mac no se propagan cuando hay un enrutador por el medio.
Si estas usando la técnica de escaneo del subnet para pillar la mac, es necesario que el modem esta en bridge.

Digo, la verdad mi primer cable modem de Telmex era un Motorola sin router, y cuando por fin me dieron un modem con router (Cisco) lo primero que hice antes cualquier otra cosa fue ponerlo en bridge.
Igual tengo router propio y escaneo estando detrás de mi router, así que funciona si, claro.

Escorpiom.
 

Mrcesargamboa

Lanero Reconocido
Se unió
24 Feb 2016
Mensajes
136
Acabo de hacer el mismo tracert con el mismo resultado. Sale por GlobeNet.
Vamos empezar otra vez, este puede ser otro caso de mal enrutamiento, como es de costumbre con Comcel.
Por ahora no tengo idea porque están sacando el trafico por GlobeNet, si se dieron golpes de pecho cuando estrenaron el AMX-1 en el 2015.
Puede que el cable tiene problemas, puede que están trabajando, o simplemente hay chicos del Sena encargado de los enrutamientos.

Insertar CODE, HTML o PHP:
Tracing route to 138.0.13.100 over a maximum of 30 hops

1  2 22 ms 23 ms 13 ms Gateway Comcel
3 15 ms 13 ms 10 ms 172.21.114.146
4 27 ms 35 ms 10 ms dynamic-ip-19015711133.cable.net.co [190.157.11.133]
5 73 ms 66 ms 63 ms 10.14.17.225
6 58 ms 64 ms 52 ms 206.223.124.158
7 88 ms 82 ms 75 ms globenet-81.as52320.net [200.16.69.81]
8 124 ms 115 ms 137 ms globenet-60.as52320.net [200.16.69.60]
9 96 ms 94 ms 98 ms 138.204.238.163
10 99 ms 93 ms 98 ms 104.160.136.35
11 * * * Request timed out.
..
..
30 * * * Request timed out.
A mi también me marca latencias altas en salto 8, que es el landing station en Boca Raton, USA.
Esto en si es extraño, porque el sistema de GlobeNet es relativamente moderno y hay mas de un ISP en Colombia que sale por GlobeNet.

En cuanto al modem CGA2121.
Ese modem al parecer no ha llegado a mi subnet (Valle).
He escaneado asi por encima, 22 mil modems en linea esta noche y esa red esta repleta de Technicolor TC8305.
El CGA2121 puede que se comporta igual que el Sagemcom dual band, que no se deja administrar localmente pero requiere otra conexión para poder ingresar a la interfaz admin.
Enfin, apenas tengo la oportunidad de examinarlo le boto corriente.

Escorpiom.

Los cubitos de red mesh que van en banda 5 y 2’4 según el equipo que se conecta
 

dagarcia2

Lanero Reconocido
Se unió
31 Oct 2018
Mensajes
256
En cuanto al modem CGA2121.
Ese modem al parecer no ha llegado a mi subnet (Valle).
He escaneado asi por encima, 22 mil modems en linea esta noche y esa red esta repleta de Technicolor TC8305.
El CGA2121 puede que se comporta igual que el Sagemcom dual band, que no se deja administrar localmente pero requiere otra conexión para poder ingresar a la interfaz admin.
Enfin, apenas tengo la oportunidad de examinarlo le boto corriente.

Escorpiom.
Pues, te cuento que localmente deja acceder con el usuario de siempre. Tanto por la 100.1 cómo por la 0.1, pero sólo permite modificar nombre de red y clave.

Te adjunto unas capturas.

Screenshot_20191011-061419_Chrome.jpg
Screenshot_20191011-061444_Chrome.jpg

20191011_061908.jpg
Screenshot_20191011-062345_Chrome.jpg
Screenshot_20191011-062554_Chrome.jpg
 
Arriba