[Claro - Internet Colombia] Foro oficial - (Dudas, inquietudes, sugerencias)

sella

Lanero Reconocido
Se unió
18 Jun 2013
Mensajes
380
Ya hasta el otro lanero le dijo q le pasaba lo mismo y si no le funciona por el celular entonces es algún problema que tiene la pagina, y si no pues comase un chontaduro.
no me gusta el chontaduro no soy tan comun como tu jeje,,, por cierto el tema de este hilo no son chontaduros. si no sobre inquietudes de internet de claro,.
 

Escorpiom

Lanero Reconocido
Se unió
31 Dic 2005
Mensajes
4,103
@sella:
Vandal esta filtrado por Comcel. En unos minutos edito este mensaje con los resultados.

Edit:
Las imagenes de la pagina
Código:
https://www.vandal.elespanol.com/
Estan alojadas en un CDN llamado
Código:
https://medialazy.vandalimg.com/
Este CDN esta siendo filtrado por Comcel segun el tracert:
Código:
tracert medialazy.vandalimg.com

Tracing route to cds.s2x2e5p6.hwcdn.net [69.16.175.10]
over a maximum of 30 hops:

  1    <1 ms    <1 ms    LAN IP
  2     8 ms    14 ms     Gateway Comcel
  3    10 ms    17 ms    14 ms  172.21.114.142
  4    14 ms    15 ms    15 ms  dynamic-ip-19015711137.cable.net.co [190.157.11.137]
  5    40 ms    38 ms    38 ms  10.14.16.78
  6    31 ms    34 ms    32 ms  10.14.18.29
  7    33 ms    53 ms    39 ms  172.25.255.24 <<< desde aqui pasa al filtro de Comcel
  8     *        *        *     Request timed out.
  9     *        *        *     Request timed out.
10     *        *        *     Request timed out.
11     *        *        *     Request timed out.
12    35 ms    34 ms    30 ms  181.49.125.73
13    41 ms    36 ms    30 ms  200.74.159.177
14    60 ms    59 ms    65 ms  mai-b1-link.telia.net [213.248.70.68]
15    71 ms    78 ms    71 ms  cogent-ic-144391-mai-b1.c.telia.net [213.248.75.2]
16    75 ms    79 ms    74 ms  151.139.64.3
17    69 ms    71 ms    72 ms  151.139.64.11
18    74 ms    74 ms    69 ms  a10-slb001.mi1.hwcdn.net [209.234.242.101]
19    73 ms    68 ms    76 ms  hwcdn.net [69.16.175.10]

Trace complete.
El respectivo traceroute TCP al puerto 443 lo deja mas que "claro":
Código:
TRACEROUTE (using port 443/tcp)

HOP RTT      ADDRESS
1   0.00 ms  LAN IP
2   ...
3   14.00 ms 172.21.114.142
4   19.00 ms dynamic-ip-19015711133.cable.net.co (190.157.11.133)
5   45.00 ms 10.14.16.18
6   39.00 ms 10.14.18.45
7   38.00 ms 172.25.255.16
8   ... 9
10  30.00 ms hwcdn.net (69.16.175.10)
Como pueden ver, el TCP trace claramente demuestra que el proxy de Comcel esta respondiendo, no la pagina real.
El trafico nunca sale de la red de Comcel, como pueden ver el ping es de 30ms apenas, no se pasa por el NAP Colombia ni tampoco hay enlace internacional.
Entonces en el caso de @sella y otros Laneros, este problema es (por la milésima vez) 100% imputable al proveedor de servicios Comcel.

Edit 2:
Compañeros, antes de que Comcel lo "arregla", por favor toman capturas de la pagina que no les carga (osea sin imágenes) y me lo hace llegar por charla o lo suben a un imagehost (ojo no mediafire), pues estas capturas me sirven para adjuntar a las pruebas.

Escorpiom.
 
Última edición:

sella

Lanero Reconocido
Se unió
18 Jun 2013
Mensajes
380
@sella:
Vandal esta filtrado por Comcel. En unos minutos edito este mensaje con los resultados.

Edit:
Las imagenes de la pagina
Código:
https://www.vandal.elespanol.com/
Estan alojadas en un CDN llamado
Código:
https://medialazy.vandalimg.com/
Este CDN esta siendo filtrado por Comcel segun el tracert:
Código:
tracert medialazy.vandalimg.com

Tracing route to cds.s2x2e5p6.hwcdn.net [69.16.175.10]
over a maximum of 30 hops:

  1    <1 ms    <1 ms    LAN IP
  2     8 ms    14 ms     Gateway Comcel
  3    10 ms    17 ms    14 ms  172.21.114.142
  4    14 ms    15 ms    15 ms  dynamic-ip-19015711137.cable.net.co [190.157.11.137]
  5    40 ms    38 ms    38 ms  10.14.16.78
  6    31 ms    34 ms    32 ms  10.14.18.29
  7    33 ms    53 ms    39 ms  172.25.255.24 <<< desde aqui pasa al filtro de Comcel
  8     *        *        *     Request timed out.
  9     *        *        *     Request timed out.
10     *        *        *     Request timed out.
11     *        *        *     Request timed out.
12    35 ms    34 ms    30 ms  181.49.125.73
13    41 ms    36 ms    30 ms  200.74.159.177
14    60 ms    59 ms    65 ms  mai-b1-link.telia.net [213.248.70.68]
15    71 ms    78 ms    71 ms  cogent-ic-144391-mai-b1.c.telia.net [213.248.75.2]
16    75 ms    79 ms    74 ms  151.139.64.3
17    69 ms    71 ms    72 ms  151.139.64.11
18    74 ms    74 ms    69 ms  a10-slb001.mi1.hwcdn.net [209.234.242.101]
19    73 ms    68 ms    76 ms  hwcdn.net [69.16.175.10]

Trace complete.
El respestivo traceroute TCP al puerto 443 lo deja mas que "claro":
Código:
TRACEROUTE (using port 443/tcp)

HOP RTT      ADDRESS
1   0.00 ms  LAN IP
2   ...
3   14.00 ms 172.21.114.142
4   19.00 ms dynamic-ip-19015711133.cable.net.co (190.157.11.133)
5   45.00 ms 10.14.16.18
6   39.00 ms 10.14.18.45
7   38.00 ms 172.25.255.16
8   ... 9
10  30.00 ms hwcdn.net (69.16.175.10)
Como pueden ver, el TCP trace claramente demuestra que el proxy de Comcel esta respondiendo, no la pagina real.
El trafico nunca sale de la red de Comcel, como pueden ver el ping es de 30ms apenas, no se pasa por el NAP Colombia ni tampoco hay enlace internacional.
Entonces en el caso de @sella y otros Laneros, este problema es (por la milésima vez) 100% imputable al proveedor de servicios Comcel.

Edit 2:
Compañeros, antes de que Comcel lo "arregla", por favor toman capturas de la pagina que no les carga (osea sin imágenes) y me lo hace llegar por charla o lo suben a un imagehost (ojo no mediafire), pues estas capturas me sirven para adjuntar a las pruebas.

Escorpiom.
Ya decia yo, al fin alguien serio que te vengo leyendo hace tiempo, en un rato te envio mas capturas de pantalla, pss osea ya no se que hacer con estos de claro, lo pero es que en donde vivo no hay algo mejor hasta que lleguen con fibra.
 

lordvault

Lanero Reconocido
Se unió
26 Jun 2007
Mensajes
536
Buenas compañeros,
Resulta q me subieron a 150 la velocidad del internet, pero después de muchos test me llega solo sobre 90 por lo cual ya creo q es cosa de mi router. Quisiera saber si alguien me puede confirmar. El modem de claro es el technicolor tc8305c, q segun lei, alcanza hasta 700 Mbps (ese esta en modo bridge). Mi router es un Tp-Link ac1200 (https://www.linio.com.co/p/router-tp-link-inala-mbrico-banda-dual-4-antenas-ac1200-archer-c50-rychac) pero según leo en la descripción de esta pagina dice: 1 Puerto WAN 10/100Mbps.
Según esto es el cuello de botella mi router? Quiero estar seguro antes de ir a cambiarlo o reclamar alguna cosa a claro. Gracias por la ayuda.
 

-Jαv-

Lanero Reconocido
Se unió
10 Mar 2005
Mensajes
2,332
@lordvault estas en lo correcto, este router tiene puertos base 100, por lo cual no se puede sacar el jugo a tu conexión de 150Mbit.

Escorpiom.
Pregunta. Sabes si al Arris TG862A/NT tb tiene puertos 10/100? Y lo segundo, Solo me da 30MB por Wifi, Comprando un router de buena gama se soluciona? o debo pedir cambio de router a Claro? No me gustaría ya que yo entro al router y lo configuro)
 

wolverine1979

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,748
Nos cuenta como le fue en Cancún y todo el tema del vuelo, etc.


Santiago es una ciudad muy bonita en general. Le recomiendo el sector de *Providencia* que es muy chevere y tiene cerca muchos buenos lugares para comer, estaciones de metro y ademas tambien la torre costanera. De ahí se puede mover a donde quiera y se consiguen hotelitos bbb. Tambien debe haber mucho Airbnb pero ni idea porque cuando estuve por allá aun no era usuario de esa plataforma.
AAAA GRACIAS, psss es que como a unos les carga y a otros no xd, ya lleva varios días asi.
@sella:
Vandal esta filtrado por Comcel. En unos minutos edito este mensaje con los resultados.

Edit:
Las imagenes de la pagina
Código:
https://www.vandal.elespanol.com/
Estan alojadas en un CDN llamado
Código:
https://medialazy.vandalimg.com/
Este CDN esta siendo filtrado por Comcel segun el tracert:
Código:
tracert medialazy.vandalimg.com

Tracing route to cds.s2x2e5p6.hwcdn.net [69.16.175.10]
over a maximum of 30 hops:

  1    <1 ms    <1 ms    LAN IP
  2     8 ms    14 ms     Gateway Comcel
  3    10 ms    17 ms    14 ms  172.21.114.142
  4    14 ms    15 ms    15 ms  dynamic-ip-19015711137.cable.net.co [190.157.11.137]
  5    40 ms    38 ms    38 ms  10.14.16.78
  6    31 ms    34 ms    32 ms  10.14.18.29
  7    33 ms    53 ms    39 ms  172.25.255.24 <<< desde aqui pasa al filtro de Comcel
  8     *        *        *     Request timed out.
  9     *        *        *     Request timed out.
10     *        *        *     Request timed out.
11     *        *        *     Request timed out.
12    35 ms    34 ms    30 ms  181.49.125.73
13    41 ms    36 ms    30 ms  200.74.159.177
14    60 ms    59 ms    65 ms  mai-b1-link.telia.net [213.248.70.68]
15    71 ms    78 ms    71 ms  cogent-ic-144391-mai-b1.c.telia.net [213.248.75.2]
16    75 ms    79 ms    74 ms  151.139.64.3
17    69 ms    71 ms    72 ms  151.139.64.11
18    74 ms    74 ms    69 ms  a10-slb001.mi1.hwcdn.net [209.234.242.101]
19    73 ms    68 ms    76 ms  hwcdn.net [69.16.175.10]

Trace complete.
El respectivo traceroute TCP al puerto 443 lo deja mas que "claro":
Código:
TRACEROUTE (using port 443/tcp)

HOP RTT      ADDRESS
1   0.00 ms  LAN IP
2   ...
3   14.00 ms 172.21.114.142
4   19.00 ms dynamic-ip-19015711133.cable.net.co (190.157.11.133)
5   45.00 ms 10.14.16.18
6   39.00 ms 10.14.18.45
7   38.00 ms 172.25.255.16
8   ... 9
10  30.00 ms hwcdn.net (69.16.175.10)
Como pueden ver, el TCP trace claramente demuestra que el proxy de Comcel esta respondiendo, no la pagina real.
El trafico nunca sale de la red de Comcel, como pueden ver el ping es de 30ms apenas, no se pasa por el NAP Colombia ni tampoco hay enlace internacional.
Entonces en el caso de @sella y otros Laneros, este problema es (por la milésima vez) 100% imputable al proveedor de servicios Comcel.

Edit 2:
Compañeros, antes de que Comcel lo "arregla", por favor toman capturas de la pagina que no les carga (osea sin imágenes) y me lo hace llegar por charla o lo suben a un imagehost (ojo no mediafire), pues estas capturas me sirven para adjuntar a las pruebas.

Escorpiom.
Pues a mi me carga bien.


1580866092128.png
 

Flautista1988

Lanero Reconocido
Se unió
21 Nov 2015
Mensajes
254
Si usted tiene mas de 90 mbps un router 10/100baseT no le va a funcionar a más velocidad que 90MBPS más o menos
Si usted tiene mas de 90 mbps y usa WIFI en la banda de 2.4 Ghz no le va a dar nis siquiera los 90mbps

Solución: Use un router cuyas bocas ethernet sean 10/100/1000 Gigabit Ethernet y wifi 5 o 6 (5Ghz)
 

-Jαv-

Lanero Reconocido
Se unió
10 Mar 2005
Mensajes
2,332
Si usted tiene mas de 90 mbps un router 10/100baseT no le va a funcionar a más velocidad que 90MBPS más o menos
Si usted tiene mas de 90 mbps y usa WIFI en la banda de 2.4 Ghz no le va a dar nis siquiera los 90mbps

Solución: Use un router cuyas bocas ethernet sean 10/100/1000 Gigabit Ethernet y wifi 5 o 6 (5Ghz)
Ya lei las especificaciones técnicas del router Arris y los puertos ethernet son 10/100/1000 y el wifi deberia soportar banda b/g/n y tengo entendido estos dan mas de 54Mbps, pero solo me dá 30Mbps

 

avocadomaster

Lanero Reconocido
Se unió
19 Ago 2018
Mensajes
252
Pues a mí me aumentaron y vivo en una ciudad donde la única "competencia" es UNE, no hay ni rumores de que Movistar puede traer la fibra por acá

Ya pude consultar la factura de febrero y no hubo sorpresas en el cobro después del incremento en la velocidad, pase de 40 megas a 100

Lo que si me va tocar es comprar un modem propio porque ese arris solo da 30 megas por wifi

Ver el archivo adjunto 403050
Buenas compañeros,
Resulta q me subieron a 150 la velocidad del internet, pero después de muchos test me llega solo sobre 90 por lo cual ya creo q es cosa de mi router. Quisiera saber si alguien me puede confirmar. El modem de claro es el technicolor tc8305c, q segun lei, alcanza hasta 700 Mbps (ese esta en modo bridge). Mi router es un Tp-Link ac1200 (https://www.linio.com.co/p/router-tp-link-inala-mbrico-banda-dual-4-antenas-ac1200-archer-c50-rychac) pero según leo en la descripción de esta pagina dice: 1 Puerto WAN 10/100Mbps.
Según esto es el cuello de botella mi router? Quiero estar seguro antes de ir a cambiarlo o reclamar alguna cosa a claro. Gracias por la ayuda.
Que coraje me da, llevo yo 9 años con Telmex y nunca me han subido la velocidad así. Voy a llamar y buscar que me dupliquen la velocidad. Si no me paso a UNE así sea peor pero no les pienso seguir pagando más. Desgraciados.
 

En su opinión, el manejo del COVID 19 del presidente Duque es

  • Positiva

  • Negativa


Los resultados solo son visibles después de la votación.
Arriba