[Claro - Internet Colombia] Foro oficial - (Dudas, inquietudes, sugerencias)

avercros

Lanero Reconocido
Se unió
9 Abr 2006
Mensajes
9,278
la pagina de mercadolibre esta filtrada? solo puedo entrara atravez de vpn
Acá funciona sin problemas, plan hogar.
 

Escorpiom

Lanero Reconocido
Se unió
31 Dic 2005
Mensajes
4,018
Ya había colocado un post acerca mercadorobo siendo filtrado por los de Comcel.
Unas paginas atrás la explicación, pueden hacer su tracert ustedes mismos y confirmar.

Escorpiom.
 

sella

Lanero Reconocido
Se unió
18 Jun 2013
Mensajes
380
Ya había colocado un post acerca mercadorobo siendo filtrado por los de Comcel.
Unas paginas atrás la explicación, pueden hacer su tracert ustedes mismos y confirmar.

Escorpiom.
Gracias iba a comprar un celular, pero para mas seguridad y garantia termine comprandolo en Alkosto,,, en esta situación de cuarentena no tener uno es un suicidio, por lo del filtrado ya estoy harto con claro comcel, pff,,,

@Fil010 La pagina de mercado libre efectivamente me abre solo poniendo la dirección y no entrando desde google, es decir a la pagina de publicidad de adsense es a la que no podía entrar. y pss tengo las dns de Cloudfare. pero como dije usando opera y activando Vpn puedo entrar a esa pagina.

Tambien tengo problemas de carga de imágenes en la pagina de ALKOSTO, que usando opera y vpn se soluciona.
 
Última edición:

Escorpiom

Lanero Reconocido
Se unió
31 Dic 2005
Mensajes
4,018
Tambien tengo problemas de carga de imágenes en la pagina de ALKOSTO, que usando opera y vpn se soluciona.
No puedo confirmar alkosto, mas sin embargo...
Haz un ping a estos dos destinos:
Insertar CODE, HTML o PHP:
ping alkosto.com
ping cdn.alkst.co
Y estas dos IP las colocas aquí para ver si a ti te resuelve una IP diferente.

Escorpiom.

Edit:
No hay necesidad hacer un ping, ya lo encontré.

media.aws.alkosto.com esta siendo filtrado por Comcel. Con la diferencia que ahora, Comcel ha hecho mas difícil la detección del proxy.
Sigue el tracert TCP, el cual visualiza el filtrado en salto numero siete.
Recuerden que ya sabíamos que Comcel filtra Amazon Web Services (AWS), solo en este caso la pagina de Alkosto es un desorden y carga elementos y script de varios sitios externos.
Fui examinando algunos de los elementos y eventualmente descubrí cual es el recurso filtrado:

Insertar CODE, HTML o PHP:
TRACEROUTE media.aws.alkosto.com (using port 443/tcp)

HOP RTT      ADDRESS
1   0.00 ms  LAN IP
2   ...
3   11.00 ms 172.21.114.142
4   19.00 ms dynamic-ip-19015711133.cable.net.co (190.157.11.133)
5   34.00 ms 10.14.16.78
6   34.00 ms 10.14.18.45
7   42.00 ms 172.25.255.24  << Proxy fortiguard
8   ... 9
10  39.00 ms server-54-192-30-62.iad89.r.cloudfront.net (54.192.30.62)
Toma nota que, aunque la pagina esta siendo hospedada en el exterior, el trafico nunca sale de la red de Comcel y lo que esta respondiendo es el proxy FortiGuard de Comcel.
Pasar sola una parte de los recursos de la pagina por el proxy (imágenes y videos) es ademas muy mala idea, inevitablemente impide la visualización de la pagina para algunos usuarios. Alkosto debe ser informado para que pueden quejarse con Comcel!

Así que el problema reportado por @sella es nuevamente 100% imputable al proveedor de servicios Comcel.
 
Última edición:

cF Kanon

Lanero Reconocido
Se unió
31 Mar 2004
Mensajes
3,482
Con claro funcionan sin problema los canales IPTV?, O tienen algún tipo de bloqueo?.

Actualmente tengo 30 Mb con UNE pero es un desastre, vale la pena hacer el cambio a Claro por 50 MB?, Por estos dias si funcionan bien?, Que velocidad de bajada da?.

Gracias
 
Última edición:

sella

Lanero Reconocido
Se unió
18 Jun 2013
Mensajes
380
No puedo confirmar alkosto, mas sin embargo...
Haz un ping a estos dos destinos:
Insertar CODE, HTML o PHP:
ping alkosto.com
ping cdn.alkst.co
Y estas dos IP las colocas aquí para ver si a ti te resuelve una IP diferente.

Escorpiom.

Edit:
No hay necesidad hacer un ping, ya lo encontré.

media.aws.alkosto.com esta siendo filtrado por Comcel. Con la diferencia que ahora, Comcel ha hecho mas difícil la detección del proxy.
Sigue el tracert TCP, el cual visualiza el filtrado en salto numero siete.
Recuerden que ya sabíamos que Comcel filtra Amazon Web Services (AWS), solo en este caso la pagina de Alkosto es un desorden y carga elementos y script de varios sitios externos.
Fui examinando algunos de los elementos y eventualmente descubrí cual es el recurso filtrado:

Insertar CODE, HTML o PHP:
TRACEROUTE media.aws.alkosto.com (using port 443/tcp)

HOP RTT      ADDRESS
1   0.00 ms  LAN IP
2   ...
3   11.00 ms 172.21.114.142
4   19.00 ms dynamic-ip-19015711133.cable.net.co (190.157.11.133)
5   34.00 ms 10.14.16.78
6   34.00 ms 10.14.18.45
7   42.00 ms 172.25.255.24  << Proxy fortiguard
8   ... 9
10  39.00 ms server-54-192-30-62.iad89.r.cloudfront.net (54.192.30.62)
Toma nota que, aunque la pagina esta siendo hospedada en el exterior, el trafico nunca sale de la red de Comcel y lo que esta respondiendo es el proxy FortiGuard de Comcel.
Pasar sola una parte de los recursos de la pagina por el proxy (imágenes y videos) es ademas muy mala idea, inevitablemente impide la visualización de la pagina para algunos usuarios. Alkosto debe ser informado para que pueden quejarse con Comcel!

Así que el problema reportado por @sella es nuevamente 100% imputable al proveedor de servicios Comcel.
Como pueden ser tan ******s de filtrar alkosto en momentos de cuarentena. pss
 
Última edición:

_SkaR_

Lanero Reconocido
Se unió
21 Oct 2009
Mensajes
10
Hola!

Alguien tiene estas velocidades con servidores en USA, (50mb plan claro)

1585246626149.png


tambien me dan perdida de paquetes a servidoeres en USA

gracias!!
 

swiftie

Lanero Activo
Se unió
25 Ago 2019
Mensajes
31
Una pregunta: qué diferencia hay entre tener el router de Claro en modo bridge y simplemente pedir que le apaguen el WiFi (el que me pusieron no tiene botón físico)?
 

hbet

Lanero Reconocido
Se unió
19 Mar 2004
Mensajes
212
Una pregunta: qué diferencia hay entre tener el router de Claro en modo bridge y simplemente pedir que le apaguen el WiFi (el que me pusieron no tiene botón físico)?
Pues depende que reglas pongas, si solo apagas el WiFi el router seguirá administrando dchp y las reglas que tengas de firewall y puertos. Si esa es tu decisión, el otro router ponlo solo en AP.

Pero mejor en bridge y administras todo desde tu propio router, generalmente es.mwjor porque tienen más opciones para personalizar y son más potentes.
 

STRELOK

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
13 Dic 2007
Mensajes
4,504
Al fin no me pude pasar a Movistar, con la situación actual no sé por cuanto tiempo más vaya a tener trabajo y quedaría con una clausula de permanencia de 12 meses con movistar si tener como pagarles.

Con claro de una u otra forma me puedo retirar cuando quiera.
 
Arriba