[Claro - Internet Colombia] Foro oficial - (Dudas, inquietudes, sugerencias)

BúhoCR

Lanero Activo
Se unió
22 Nov 2019
Mensajes
28
Compañeros, saben si hay algún tipo de multa por uno retirarse de un plan tripleplay antes del año?
No quiero llamar al hellcenter porque supongo que me dirán que si, sea verdad o no a fin de meterme presión para no cancelar.
Si tiene clausula, debe pargar el valor corriente que este tenga, en su factura puede ver el valor.

Si no tiene clausula, no tiene que hacer pago por cancelación a no ser de que lo haga fuera de su fecha de corte.
 
A

Aviso

Xen Massacre

Lanero Regular
Se unió
15 Abr 2020
Mensajes
44
Compañeros, saben si hay algún tipo de multa por uno retirarse de un plan tripleplay antes del año?
No quiero llamar al hellcenter porque supongo que me dirán que si, sea verdad o no a fin de meterme presión para no cancelar.
Si, deberá pagar los meses proporcionales que les falte por cancelar antes del año de contrato.
 

electro12

Lanero Reconocido
Se unió
7 Abr 2010
Mensajes
290
Por cierto, cuales son los Módems que están poniendo actualmente ?


Cuando hacen desconexión no toca contratar de nuevo?
Para nada, esa gente tiene una política toda extraña en la que si no ha pasado 90 días, otros me informaron que 6 meses, el servicio o reconexion se toma como un desestimiento de cancelación
 

JFV2

Lanero Regular
Se unió
30 Abr 2020
Mensajes
8
Buen día,

Ahora los de claro ya no llaman para retener el cliente que canceló... La nueva táctica es mandarle un correo al usuario con un código para que se comunique con la línea de atención, (pasando por todos los menús y tiempos de espera del caso) y dar el código que llegó vía mail para que le generen la oferta de retención.

Bueno y resulta que llama uno a "conocer la maravillosa promoción" y algunos asesores no tienen la menor idea de ese correo, otros dicen que ese código corresponde al área de retención y que me van a comunicar y cuando lo hacen ese otro asesor tampoco lo conoce... Al final dicen lo mismo que todos cuando se sienten acorralados "Escalaremos el caso y en máximo 3 días se comunicaran con usted".

Esperemos en Tigo todo funcione mejor, y esperar que algún día por gracia de Dios llegue la Fibra Óptica.

Gracias,
 
Última edición:

PLINKY

Lanero Regular
Se unió
21 May 2020
Mensajes
9
El plan gamer no lo he solicitado, yo tenía 50mb y de un momento a otro me subieron a 60/30

Incluso en la factura no hace mención al plan gamer, creo que el incremento fue por tener plan postpago con Claro
Entonces fue por la tal convergencia.
 

Escorpiom

Lanero Reconocido
Se unió
31 Dic 2005
Mensajes
4,105
Bueno en cuanto al tema de VPN. Necesito aclararlo porque es algo necesario teniendo en cuenta las políticas de filtrado ilegal de Comcel.

Un amigo hizo la inversión en dos cuentas, ExpressVPN y CyberGhost.
En resumidas cuentas: Es una farsa. Un engaño.

Explico.
Cuando uno descarga la app de los proveedores de VPN y la instala en el PC, funciona de mil maravillas.
Todo 100% funcional, latencias aceptables y velocidad casi igual a lo ofrecido por el proveedor (Comcel en este caso).
Hasta Netflix funciona, no se bloquea.

Como saben, la app en PC cuenta como una conexión, así que si tienes varios equipos en casa, cada equipo debe tener la app y de esa manera rápidamente llegas al limite de conexiones permitidas.
Bueno, dicen muchos, para que todos los equipos pueden disfrutar del VPN, se configura el cliente VPN en el router y ahi esta.

Si, ahí esta el chiste.
Esa info no lo encuentres en ningún sitio en internet donde hablan de los VPN, nadie jamas ha dicho algo al respeto, y en los reviews no toquen ese tema.
Nosotros sí lo hicimos, tal cual. Pero es una chanda, una física chanda.
Resulta que con la configuración del router, puedes descargar un tal archivo de configuración desde el sitio del VPN.
Te dicen que sí hay servidores en tu pais, así que descargamos la configuración del router y hicimos pruebas.
Resulta que con el tracert, descubrimos que el supuesto "servidor VPN" no estaba en Colombia sino en Argentina!
Así que con Comcel, primero salimos a Miami, luego de vuelta para Argentina, y de ahí desde el VPN de vuelta al la web en USA al cual queríamos acceder via VPN.
Latencias estaban entre 300ms y 800ms debido a la ruta y cantidad de saltos.
Netflix no funcionaba. Otros servicios tampoco funcionaban.
La velocidad muy por debajo de lo normal.

Luego vino el habitual "hoyo del conejo" y fui tan hondo que casi salí en Australia.
OpenVPN, cifrado, ajustes, hmmm probamos IP-Sec, hmmm tampoco....Etc.
Con ambos proveedores el problema era el mismo: No había servidor en Colombia cuando usabas un router con cliente VPN.

En conclusión, si piensas colocar un VPN en el router, nada que ver. Es falsa publicidad.
Si tomes un plan para colocar la app en PC, celular, tablet, mac o lo que sea...Sí funciona, pero existe el limite de dispositivos que puedes conectar.

Escorpiom.

Edit:
Lo que dijo el compañero @swiftie, acerca de los servidores locales de VPN.
En mi opinion, si no hay servidor VPN local en Colombia con enrutamiento local, no vale la pena usarlo.
Porque fíjense, aun si el servidor esta en digamos Ecuador o Peru, el ping-pong es tanto que muchos servicios se ven degradados y solo servirá para navegación web.
Con un VPN es importante tener un punto de acceso local. Por eso es un engaño cuando los proveedores VPN te den acceso local si usas su app, pero si usas un router te lleven a pasear.
 
Última edición:

Jonathan Vargas

Lanero Activo
Se unió
22 Abr 2014
Mensajes
9
x2 y son los nodos, está todo sobre vendido y como todo el mundo anda conectado, ahí está el colapso, yo llamo a quejarme y que si, que ya hay avisos de las fallas y la lentitud del internet y bla bla bla, funciona unas horas y se va de nuevo a la ver"!"#" todo, ojalá así como leen otras cosas en este foro lean esto esos de Claro, que dia que llamé me dijeron que la falla estaba en Zipaquirá, Yopal y Neiva en simultaneo.
Son los nodos ami me ha dado pereza llamar a molestar todos los días que ha estado mal por que siempre es lo mismo que reiniciar el router, que otra prueba de velocidad, que el equipo de exteriores ya está informado y que es un fallo regional, pero un amigo si llama todos los días incluso varias veces al día y un asesor le dijo hoy que los nodos de Zipaquirá estaban saturados por que están sobre vendidos que no esperara una solución, que en las horas pico iba a estar con esas velocidades de menos de una mega de bajada.
 

swiftie

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ago 2019
Mensajes
164
Bueno en cuanto al tema de VPN. Necesito aclararlo porque es algo necesario teniendo en cuenta las políticas de filtrado ilegal de Comcel.

Un amigo hizo la inversión en dos cuentas, ExpressVPN y CyberGhost.
En resumidas cuentas: Es una farsa. Un engaño.

Explico.
Cuando uno descarga la app de los proveedores de VPN y la instala en el PC, funciona de mil maravillas.
Todo 100% funcional, latencias aceptables y velocidad casi igual a lo ofrecido por el proveedor (Comcel en este caso).
Hasta Netflix funciona, no se bloquea.

Como saben, la app en PC cuenta como una conexión, así que si tienes varios equipos en casa, cada equipo debe tener la app y de esa manera rápidamente llegas al limite de conexiones permitidas.
Bueno, dicen muchos, para que todos los equipos pueden disfrutar del VPN, se configura el cliente VPN en el router y ahi esta.

Si, ahí esta al chiste.
Esa info no lo encuentres en ningún sitio en internet donde hablan de los VPN, nadie jamas ha dicho algo al respeto, y en los reviews no toquen ese tema.
Nosotros sí lo hicimos, tal cual. Pero es una chanda, una física chanda.
Resulta que con la configuración del router, puedes descargar un tal archivo de configuración desde el sitio del VPN.
Te dicen que sí hay servidores en tu pais, así que descargamos la configuración del router y hicimos pruebas.
Resulta que con el tracert, descubrimos que el supuesto "servidor VPN" no estaba en Colombia sino en Argentina!
Así que con Comcel, primero salimos a Miami, luego de vuelta para Argentina, y de ahí desde el VPN de vuelta al la web en USA al cual queríamos acceder via VPN.
Latencias estaban entre 300ms y 800ms debido a la ruta y cantidad de saltos.
Netflix no funcionaba. Otros servicios tampoco funcionaban.
La velocidad my por debajo de lo normal.

Luego vino el habitual "hoyo del conejo" y fui tan hondo que casi salí en Australia.
OpenVPN, cifrado, ajustes, hmmm probamos IP-Sec, hmmm tampoco....Etc.
Con ambos proveedores el problema era el mismo: No había servidor en Colombia cuando usabas un router con cliente VPN.

En conclusión, si piensas colocar un VPN en el router, nada que ver. Es falsa publicidad.
Si tomes un plan para colocar la app en PC, celular, tablet, mac o lo que sea...Sí funciona, pero existe el limite de dispositivos que puedes conectar.

Escorpiom.
Servidor en Colombia es complicado encontrar. La alternativa es servidor en Miami, aunque aplicaciones como iFood están bloqueadas fuera de Colombia, al igual que otras, pero con la ventaja de que se tiene por ejemplo Netflix de Estados Unidos. Unas por otras, pero definitivamente no es una solución perfecta.
 

RJ100

Lanero Reconocido
Se unió
30 Sep 2006
Mensajes
80
Servidor en Colombia es complicado encontrar. La alternativa es servidor en Miami, aunque aplicaciones como iFood están bloqueadas fuera de Colombia, al igual que otras, pero con la ventaja de que se tiene por ejemplo Netflix de Estados Unidos. Unas por otras, pero definitivamente no es una solución perfecta.
Buenas noches
Una consulta con respecto al VPN, yo solo lo uso para descargas de MEGA ilimitadas.... Para ver el catálogo de Netflix, debo tener cuenta de Estados Unidos o sirve la que tengo aquí e colombia?
 

swiftie

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ago 2019
Mensajes
164
Buenas noches
Una consulta con respecto al VPN, yo solo lo uso para descargas de MEGA ilimitadas.... Para ver el catálogo de Netflix, debo tener cuenta de Estados Unidos o sirve la que tengo aquí e colombia?
Sirve la misma
 

avocadomaster

Lanero Reconocido
Se unió
19 Ago 2018
Mensajes
254
Buenas noches, no me funciona el internet, no funciona nada, sin embargo, uso una VPN y ahí si me funciona bien, será que los DNS de claro están caídos?
 

PLINKY

Lanero Regular
Se unió
21 May 2020
Mensajes
9
Hola, que pena meterme

siendo usuario de plan hogar (solo internet) solicité asi:

Lo hice por el chat de claro, https://www.miclaroapp.com.co/ toco insistir mucho para que identificaran el plan, hasta me tocó enviarle al asesor el link con la descripción del plan https://www.claro.com.co/personas/servicios/promociones/747/ y antes de cerrar el proceso de cambio de plan toca preguntarle al asesor cual es la velocidad de subida y de bajada para así tener pruebas en caso de que no instalen bien el servicio.

Mas o menos a las dos horas llaman, hacen la lectura del nuevo plan y programan la visita técnica, ahí también toca hacer aclaración que el cambio de modem tiene que ser por un dual band (aunque ese modem es un ladrillo inservible)
Te cuento que esos de claro me llamaron, él que me llamó me pareció una mula y tiene 0 de proactividad. Me inscribí en el enlace de la promoción y a los 30 minutos tenia una llamada de ellos, primero no tenían ni idea por donde me inscribí, y lo que hacen es seguir lo que yo denomino su guion, repetir y repetir lo mismo a ofrecerme un plan hogar; sabiendo que les compartí el enlace y no eran capaces de procesar la información, y repite lo que me había dicho (planes normal de internet). La verdad me pareció exasperante y eso que yo normalmente soy una persona muy paciente. No se como manejan los escalamientos en esa empresa, no entiendo como es que acceden al link, ven de que les hablo y siguen hablándome de un plan que nada que ver, me sentí hablando con una persona que no tenia comprensión lectora ni capacidad de escucha, encasillada en su guion (parecía que tuviera una hoja donde lee y lo que no esta en esa hoja no son capaces de procesarlo ni resolverlo) que le pregunta al “líder” y que no sabe de que plan hablan (y están viendo el link de su propia pagina), para terminar me salieron con la disculpa que llame al *611 (línea para usuarios móviles) que porque yo ya soy cliente hogar.

Les digo bueno que voy adquirirlo como un plan nuevo y me responde que no que llame al *611 que solo es para clientes actuales, le pregunto precios me responde que no sabe no tiene información de ese plan.

Asduque voy a intentar por el chat. depronto puedes compartir precios?
 

swiftie

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ago 2019
Mensajes
164
Buenas noches, no me funciona el internet, no funciona nada, sin embargo, uso una VPN y ahí si me funciona bien, será que los DNS de claro están caídos?
Lo dudo. Puede ser el filtrado heavy de Claro. Igual la forma de estar seguro es cambiar solo los servidores DNS y probar (sin VPN, cambiando solo los servidores DNS)
 

Slimshot

Lanero Reconocido
Se unió
10 Sep 2011
Mensajes
311
Bueno en cuanto al tema de VPN. Necesito aclararlo porque es algo necesario teniendo en cuenta las políticas de filtrado ilegal de Comcel.

Un amigo hizo la inversión en dos cuentas, ExpressVPN y CyberGhost.
En resumidas cuentas: Es una farsa. Un engaño.

Explico.
Cuando uno descarga la app de los proveedores de VPN y la instala en el PC, funciona de mil maravillas.
Todo 100% funcional, latencias aceptables y velocidad casi igual a lo ofrecido por el proveedor (Comcel en este caso).
Hasta Netflix funciona, no se bloquea.

Como saben, la app en PC cuenta como una conexión, así que si tienes varios equipos en casa, cada equipo debe tener la app y de esa manera rápidamente llegas al limite de conexiones permitidas.
Bueno, dicen muchos, para que todos los equipos pueden disfrutar del VPN, se configura el cliente VPN en el router y ahi esta.

Si, ahí esta el chiste.
Esa info no lo encuentres en ningún sitio en internet donde hablan de los VPN, nadie jamas ha dicho algo al respeto, y en los reviews no toquen ese tema.
Nosotros sí lo hicimos, tal cual. Pero es una chanda, una física chanda.
Resulta que con la configuración del router, puedes descargar un tal archivo de configuración desde el sitio del VPN.
Te dicen que sí hay servidores en tu pais, así que descargamos la configuración del router y hicimos pruebas.
Resulta que con el tracert, descubrimos que el supuesto "servidor VPN" no estaba en Colombia sino en Argentina!
Así que con Comcel, primero salimos a Miami, luego de vuelta para Argentina, y de ahí desde el VPN de vuelta al la web en USA al cual queríamos acceder via VPN.
Latencias estaban entre 300ms y 800ms debido a la ruta y cantidad de saltos.
Netflix no funcionaba. Otros servicios tampoco funcionaban.
La velocidad my por debajo de lo normal.

Luego vino el habitual "hoyo del conejo" y fui tan hondo que casi salí en Australia.
OpenVPN, cifrado, ajustes, hmmm probamos IP-Sec, hmmm tampoco....Etc.
Con ambos proveedores el problema era el mismo: No había servidor en Colombia cuando usabas un router con cliente VPN.

En conclusión, si piensas colocar un VPN en el router, nada que ver. Es falsa publicidad.
Si tomes un plan para colocar la app en PC, celular, tablet, mac o lo que sea...Sí funciona, pero existe el limite de dispositivos que puedes conectar.

Escorpiom.
La mayoría de VPNs no tiene servidores físicos en lugares difíciles de mantener como Colombia. Lo único que hacen es enmascarar las IPs para que aparenten ser del país destino ante servicios de georreferenciación. Al menos en cuanto a ExpressVPN siempre suelo usar Miami que me da buenas latencias.
 

Escorpiom

Lanero Reconocido
Se unió
31 Dic 2005
Mensajes
4,105
La mayoría de VPNs no tiene servidores físicos en lugares difíciles de mantener como Colombia. Lo único que hacen es enmascarar las IPs para que aparenten ser del país destino ante servicios de georreferenciación. Al menos en cuanto a ExpressVPN siempre suelo usar Miami que me da buenas latencias.
A eso me refiero.
Al usar la opción del router, no puedes elegir el servidor VPN al cual te vas a conectar.
Tanto en VPN Express como en CyberGhost, el servidor es definido por ellos y no puedes simplemente escoger Miami.
En cuanto a la app, ahi si puedes escoger el servidor.

Escorpiom.
 
Arriba