[Claro - Internet Colombia] Foro oficial - (Dudas, inquietudes, sugerencias)

avercros

Lanero Reconocido
Se unió
9 Abr 2006
Mensajes
9,450
Como les esta funcionando el upload?, a mi a duras penas el 30%
Las puercas 8mbps funcionando a full galope, osea normal.
 

juanpalomino

Lanero Reconocido
Se unió
20 Oct 2016
Mensajes
342
Me llego otra carta de la SIC, resumido me dicen que tengo que agotar los recursos ante el operador.
Les adjunte la mayoria de las respuestas de los PQRs demostrando como el operador cierra los recursos interpuestos evitando elevarlos ante ellos y le explique otro poco a ver si logran hacer algo, pero por como contestan parecen asesores de CLARO.
 

Wdaniel11W

Lanero Reconocido
Se unió
25 Mar 2007
Mensajes
99
Me cuadraron tarifa, 100mbps + 2 repetidores + tv hd basica + telefono, en estrato 4 por $108.250

Para que llamen.
Este mes se me vencía la promo de Internet 100 megas, Tv digital plus HD y TEL por el cual estaba pagando 113mil

Llamé y sin mucha negociación desgastante con el primer asesor de servicios especiales me rebajó la tarifa con los mismos servicios a 90mil
 

filmman

Lanero Reconocido
Se unió
9 Jun 2012
Mensajes
368
Si mi tipo de conexión es DHCP, ¿por qué mi IP dinámica no cambia?.
Hace semanas me toco desconectar el módem porque me estaban arreglando algo en el cuarto. Esta semana se ha ido la luz varias veces. Y aún así sigue la misma IP-

Realmente, si pago 30 megas hago la prueba por cable y arroja 29.93 de descarga. Pero mediante WiFi si da 0.43 de descarga (y en frente del router) una solución efectiva para novatos es solicitar el Ultra WiFi, lo tengo y anda a 27.71 de descarga (recuerde que el valor puede variar) por wifi
No entendí tu post. A la persona que citaste está diciendo que tiene ultra wifi (los coship).
Esta semana en la app Mi Claro me empezó a salir que tengo 0 Mbps de internet contratados, en lugar de los 50Mbps que decía antes. ¿Les pasa lo mismo? Es que coincidió justo con una PQR que puse porque se niegan a subirme el 50% de velocidad por estar en convergencia...
Todavía no te han hecho eso? y en tu plan móvil?
 

dagarcia2

Lanero Reconocido
Se unió
31 Oct 2018
Mensajes
450
Si mi tipo de conexión es DHCP, ¿por qué mi IP dinámica no cambia?.
Hace semanas me toco desconectar el módem porque me estaban arreglando algo en el cuarto. Esta semana se ha ido la luz varias veces. Y aún así sigue la misma IP-
Esto sucede porque el DHCP LEASE está configurado por parte de COMCEL para ser muy largo, esto quiere decir que la IP que tiene asignada tu módem, se reserva por mucho tiempo a la MAC de este. La probabilidad de que te cambie es mínima.

Saludos.
 

sivers

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ago 2006
Mensajes
2,560
Todavía no te han hecho eso? y en tu plan móvil?
En la línea movil se demoraron como 2 meses, pero como desde a los 15 días de sacar el plan me dijeron que aparecía en el sistema como "pendiente de activar convergencia". Tengo plan de 15GB por 50k y con la convergencia me quedó en 22,5GB (super buen plan y muy barato por ese precio, lástima los filtros que también aplican para el internet móvil, pero la VPN paga que tengo en mi router para la red hogar, también le tengo app en el celular para cuando navego por fuera de mi casa).

En el plan hogar he llamado varias veces y hablado por twitter y siempre me dicen los mismo que tengo que cambiar las condiciones actuales del plan y pasar a TV superior y me aplican la tarifa "especial" de convergencia, es decir me suben el valor del plan, pasando de pagar 70k por el triple play a 140k por subir de 50Mbps a 75Mbps (es ilógico, porque justamente la oferta que me hicieron de 100Mbps sin convergencia me quedaba como en 120k). Entonces les puse PQR porque no hay ningún lugar donde digan que hay que subir las condiciones del plan hogar, o que no aplica si se tienen promociones activas (que es mi caso, mi tarifa es con un muy buen descuento). Ya me respondieron, ignoraron las evidencias que adjunté y me dijeron que hiciera la petición del plan que quisiera por sus canales comerciales y que la convergencia no aplicaba para planes con promociones actuales. Ya les volví a poner recurso con escalamiento a la SIC, con la misma info, argumentando que en ningún lugar tienen publicadas esas restricciones, ni me fueron informadas al hacerme portar de otro operador (siendo publicidad engañosa) y estoy a la espera de la respuesta.

Hoy me fijé y me volvió a aparecer ya el plan con 50Mbps en la app MiClaro...

Voy a pelear hasta donde se avance, igual mis 2 planes: hogar y móvil están muy baratos para las características que tienen y con la VPN solvento lo del filtro, como dije posts anteriores no estoy de acuerdo con el filtrado, pero a sabiendas de su existencia y los precios que tengo, es la mejor opción que tengo y puedo invertir lo que ahorro en VPNs y servicios complementarios pagos para mejorar la navegación...

Eso sí, el día que llegue Movistar fibra a Medellín me iré feliz de Claro, así sea solo para tener internet y no contrate tripleplay (realmente no veo TV de cable, ni uso el teléfono fijo - Y eso que tengo un deco de mi plan hogar de otra casa que tiene hbo y fox premium, ni así los uso, vive apagado, prefiero streaming por Netflix 4k que tengo o descargas morgan a 4k).

Suerte,
 

filmman

Lanero Reconocido
Se unió
9 Jun 2012
Mensajes
368
Esto sucede porque el DHCP LEASE está configurado por parte de COMCEL para ser muy largo, esto quiere decir que la IP que tiene asignada tu módem, se reserva por mucho tiempo a la MAC de este. La probabilidad de que te cambie es mínima.

Saludos.
Gracias.
Eso es bueno o malo? hay alguna desventaja así? 😖
En la línea movil se demoraron como 2 meses, pero como desde a los 15 días de sacar el plan me dijeron que aparecía en el sistema como "pendiente de activar convergencia". Tengo plan de 15GB por 50k y con la convergencia me quedó en 22,5GB (super buen plan y muy barato por ese precio, lástima los filtros que también aplican para el internet móvil, pero la VPN paga que tengo en mi router para la red hogar, también le tengo app en el celular para cuando navego por fuera de mi casa).

En el plan hogar he llamado varias veces y hablado por twitter y siempre me dicen los mismo que tengo que cambiar las condiciones actuales del plan y pasar a TV superior y me aplican la tarifa "especial" de convergencia, es decir me suben el valor del plan, pasando de pagar 70k por el triple play a 140k por subir de 50Mbps a 75Mbps (es ilógico, porque justamente la oferta que me hicieron de 100Mbps sin convergencia me quedaba como en 120k). Entonces les puse PQR porque no hay ningún lugar donde digan que hay que subir las condiciones del plan hogar, o que no aplica si se tienen promociones activas (que es mi caso, mi tarifa es con un muy buen descuento). Ya me respondieron, ignoraron las evidencias que adjunté y me dijeron que hiciera la petición del plan que quisiera por sus canales comerciales y que la convergencia no aplicaba para planes con promociones actuales. Ya les volví a poner recurso con escalamiento a la SIC, con la misma info, argumentando que en ningún lugar tienen publicadas esas restricciones, ni me fueron informadas al hacerme portar de otro operador (siendo publicidad engañosa) y estoy a la espera de la respuesta.

Hoy me fijé y me volvió a aparecer ya el plan con 50Mbps en la app MiClaro...

Voy a pelear hasta donde se avance, igual mis 2 planes: hogar y móvil están muy baratos para las características que tienen y con la VPN solvento lo del filtro, como dije posts anteriores no estoy de acuerdo con el filtrado, pero a sabiendas de su existencia y los precios que tengo, es la mejor opción que tengo y puedo invertir lo que ahorro en VPNs y servicios complementarios pagos para mejorar la navegación...

Eso sí, el día que llegue Movistar fibra a Medellín me iré feliz de Claro, así sea solo para tener internet y no contrate tripleplay (realmente no veo TV de cable, ni uso el teléfono fijo - Y eso que tengo un deco de mi plan hogar de otra casa que tiene hbo y fox premium, ni así los uso, vive apagado, prefiero streaming por Netflix 4k que tengo o descargas morgan a 4k).

Suerte,
Si, tenemos los mismos datos.

No te deben ni tienen que exigir que cambies a TV superior, y eso que te dicen es solo hacer un cambio de plan que es diferente.
Pero que tipo de promoción tienes? es solo blindaje o algún descuento?
 

sivers

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ago 2006
Mensajes
2,560
Gracias.
Eso es bueno o malo? hay alguna desventaja así? 😖

Si, tenemos los mismos datos.

No te deben ni tienen que exigir que cambies a TV superior, y eso que te dicen es solo hacer un cambio de plan que es diferente.
Pero que tipo de promoción tienes? es solo blindaje o algún descuento?
Antes estaba en blindaje, ya no aparezco en blindaje. Tengo simplemente "tarifa especial" que he logrado por retenciones.
Empecé con 10Mbps + Tv básica Hd + telefonía en estrato 6 como por 120k hace como 5 años (igual tengo otra desde hace mas de 15 años, siempre negocio por ambas cuando llamo, entonces la mas antigua empuja a la menos).
Y fui logrando que me duplicaran primero y luego aumentaran a 50Mbps, me quitaran el HD y me rebajaran a 79k (han sido varias retenciones con que ha ido bajando para llegar a eso, en una de tantas era descuento de 30% por 1 año, pero quedó permanente como parte de la tarifa base). Sobre esos 79k tengo descuento de 15% por 1 año. Pero no argumentan que sea por ese 15% que no me dan la convergencia, sino por la tarifa especial.
Igual, es cierto que tengo una tarifa super buena, solo que eso ya lo tenía antes de hacer portabilidad, así que no me generó ningún beneficio la tan promocionada convergencia y eso es lo que estoy buscando con la PQR, igual si no logro nada, tampoco me siento estafado, ya el plan de celular de 22,5 GB y llamadas ilimitadas por 50k es un hit, solo que si prometen algo .pues deberían cumplirlo o actualizar sus políticas públicas, porque para colmo siguen con la misma publicidad de la convergencia, sin ningún tipo de disclaimer al respecto.

Suerte,
 

filmman

Lanero Reconocido
Se unió
9 Jun 2012
Mensajes
368
Antes estaba en blindaje, ya no aparezco en blindaje. Tengo simplemente "tarifa especial" que he logrado por retenciones.
Empecé con 10Mbps + Tv básica Hd + telefonía en estrato 6 como por 120k hace como 5 años (igual tengo otra desde hace mas de 15 años, siempre negocio por ambas cuando llamo, entonces la mas antigua empuja a la menos).
Y fui logrando que me duplicaran primero y luego aumentaran a 50Mbps, me quitaran el HD y me rebajaran a 79k (han sido varias retenciones con que ha ido bajando para llegar a eso, en una de tantas era descuento de 30% por 1 año, pero quedó permanente como parte de la tarifa base). Sobre esos 79k tengo descuento de 15% por 1 año. Pero no argumentan que sea por ese 15% que no me dan la convergencia, sino por la tarifa especial.
Igual, es cierto que tengo una tarifa super buena, solo que eso ya lo tenía antes de hacer portabilidad, así que no me generó ningún beneficio la tan promocionada convergencia y eso es lo que estoy buscando con la PQR, igual si no logro nada, tampoco me siento estafado, ya el plan de celular de 22,5 GB y llamadas ilimitadas por 50k es un hit, solo que si prometen algo .pues deberían cumplirlo o actualizar sus políticas públicas, porque para colmo siguen con la misma publicidad de la convergencia, sin ningún tipo de disclaimer al respecto.

Suerte,
Te preguntaba por esta razón:

1593319188194.png


Creo que por eso te están molestando.
 

Andrescaap

Lanero Reconocido
Se unió
30 Sep 2014
Mensajes
1,475
Antes estaba en blindaje, ya no aparezco en blindaje. Tengo simplemente "tarifa especial" que he logrado por retenciones.
Empecé con 10Mbps + Tv básica Hd + telefonía en estrato 6 como por 120k hace como 5 años (igual tengo otra desde hace mas de 15 años, siempre negocio por ambas cuando llamo, entonces la mas antigua empuja a la menos).
Y fui logrando que me duplicaran primero y luego aumentaran a 50Mbps, me quitaran el HD y me rebajaran a 79k (han sido varias retenciones con que ha ido bajando para llegar a eso, en una de tantas era descuento de 30% por 1 año, pero quedó permanente como parte de la tarifa base). Sobre esos 79k tengo descuento de 15% por 1 año. Pero no argumentan que sea por ese 15% que no me dan la convergencia, sino por la tarifa especial.
Igual, es cierto que tengo una tarifa super buena, solo que eso ya lo tenía antes de hacer portabilidad, así que no me generó ningún beneficio la tan promocionada convergencia y eso es lo que estoy buscando con la PQR, igual si no logro nada, tampoco me siento estafado, ya el plan de celular de 22,5 GB y llamadas ilimitadas por 50k es un hit, solo que si prometen algo .pues deberían cumplirlo o actualizar sus políticas públicas, porque para colmo siguen con la misma publicidad de la convergencia, sin ningún tipo de disclaimer al respecto.

Suerte,
lo que entiendo de claro con los usuarios convergentes en servicio de hogar que tenga los planes actuales alas buenas o a las malas y movil dependiendo el plan si es beneficioso para la empresa se lo deja si no lo obliga a migrar para dar los beneficios adicional claro debe mejorar suplan de tv digital plus su competidor directo que es TIGO por la cantidad de cannales en su plan basico mejor programacion a precios racionables.
Movistar su beneficio de convergencia hogar 10% vitalicio y movil 50% mas de datos en algunos casos hogar aumenta la velocidad aplica en fibra, Tigo en movil un descuento en el plan y hogar aumento de velocidad a los planes de 30 y 60 mb.
 

segus3088

Lanero Reconocido
Se unió
14 Jun 2007
Mensajes
149
yo perdí el acceso al modem después de un reinicio de fabrica. Llame para que me colocaran en modo puente, y coloque un router de 50mil y me ha funcionado mucho mejor que el dual band que me habían instalado
 

dasc

Lanero Regular
Se unió
12 Jun 2020
Mensajes
17
yo perdí el acceso al modem después de un reinicio de fabrica. Llame para que me colocaran en modo puente, y coloque un router de 50mil y me ha funcionado mucho mejor que el dual band que me habían instalado
¿Ponen mucho problema para ponerlo en puente?
 

sivers

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ago 2006
Mensajes
2,560
Volvieron los filtrados a los servidores de Xiaomi, sin vpn baja a 128kb/s, con vpn a 12.5mb/s.
Yo no entendía porque la aspiradora robot a veces se quedaba una eternidad cargando el mapa y unas configs de los servers de Xiaomi. A esa si no la tenía metida en la VPN va a tocar.

Gracias,
 

osc@r

LANero Plus..cuamperfecto
Lanero VIP
Se unió
19 May 2004
Mensajes
2,843
Volvieron los filtrados a los servidores de Xiaomi, sin vpn baja a 128kb/s, con vpn a 12.5mb/s.
Desde hace rato,la otra vez no carga las imagenes de la app themes de xiaomi.
Yo no entendía porque la aspiradora robot a veces se quedaba una eternidad cargando el mapa y unas configs de los servers de Xiaomi. A esa si no la tenía metida en la VPN va a tocar.

Gracias,
Esa no me la sabía, alguna idea por qué Claro hace eso? o simplemente es Claro siendo Claro....
 
Arriba