[Claro - Internet Colombia] Foro oficial - (Dudas, inquietudes, sugerencias)

Freakazoid!

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ago 2018
Mensajes
193
una pregunta amigos del foro, hoy me dio por cambiar el modem de lado, simplemente le puse un splitter sencillo 1 a 1 a la conexión del coaxial, le puse 2 metros de coaxial y quedaron los niveles asi, en que nivel se pueden calificar, malo terrible perverso o me tocara retomar la conexión a la original, gracias por sus respuestas
niveles.PNG
 

juancaff

Lanero Reconocido
Se unió
6 Oct 2010
Mensajes
497
una pregunta amigos del foro, hoy me dio por cambiar el modem de lado, simplemente le puse un splitter sencillo 1 a 1 a la conexión del coaxial, le puse 2 metros de coaxial y quedaron los niveles asi, en que nivel se pueden calificar, malo terrible perverso o me tocara retomar la conexión a la original, gracias por sus respuestas Ver el archivo adjunto 421778
Acá nuestro amigo @Escorpiom hizo hace un tiempo una explicación amplia sobre la lectura de los niveles según el módem.

https://www.laneros.com/index.php?posts/6286248
 

PARADISO6045

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2012
Mensajes
254
una pregunta amigos del foro, hoy me dio por cambiar el modem de lado, simplemente le puse un splitter sencillo 1 a 1 a la conexión del coaxial, le puse 2 metros de coaxial y quedaron los niveles asi, en que nivel se pueden calificar, malo terrible perverso o me tocara retomar la conexión a la original, gracias por sus respuestas Ver el archivo adjunto 421778
Es mejor que deje la conexión como estaba antes porque los niveles de señal de bajada están muy bajos mientras que los niveles de subida o retorno están en el límite máximo.

Con esos niveles seguramente hay problemas para navegación.
 

ishiryoku

Lanero Reconocido
Se unió
10 May 2016
Mensajes
522
Es mejor que deje la conexión como estaba antes porque los niveles de señal de bajada están muy bajos mientras que los niveles de subida o retorno están en el límite máximo.

Con esos niveles seguramente hay problemas para navegación.
Una pregunta alguien me podría explicar cómo hacen la lectura de los niveles y explicar que es cada parametro, entiendo algo de telefónica e informática pero no sé que son esos niveles.
 

juancaff

Lanero Reconocido
Se unió
6 Oct 2010
Mensajes
497
Una pregunta alguien me podría explicar cómo hacen la lectura de los niveles y explicar que es cada parametro, entiendo algo de telefónica e informática pero no sé que son esos niveles.
Amigo, acabo de poner un enlace con la explicación que dió el lanero @Escorpiom de cada cosa. Leamos por favor antes de escribir !
 

erion1654165

Lanero Novato
Se unió
12 Jul 2020
Mensajes
1
Buenas gente tengo el Claro con el Modem Technicolor DPC3941T DOCSIS 3.0 y me sale lo de Utopia.net, ya intente cambiando el sufijo DNS, Regedit en mi PC y nada, ademas pero me preocupa que se vigile mi conexión por celular o que se queden con datos de acceso a páginas, como puedo configurar este modem para quitarle eso ya puedo acceder a visualizar la configuración pero no hay manera de editarla, gracias.
 

cristianraddude

Lanero Reconocido
Se unió
30 May 2018
Mensajes
859
Buenas gente tengo el Claro con el Modem Technicolor DPC3941T DOCSIS 3.0 y me sale lo de Utopia.net, ya intente cambiando el sufijo DNS, Regedit en mi PC y nada, ademas pero me preocupa que se vigile mi conexión por celular o que se queden con datos de acceso a páginas, como puedo configurar este modem para quitarle eso ya puedo acceder a visualizar la configuración pero no hay manera de editarla, gracias.
Presumiblemente tu modem sigue infectado, tiene el firmware modificado, otra víctima más después de @Cbas. Temo que el lote de algunos equipos está virulento, virulento... Contactá a Claro para un reemplazo.
 

JoseMiguel_100

Lanero Activo
Lanero VIP
Se unió
28 Sep 2011
Mensajes
77
Caballeros les tengo otra joya de los "amables" amigos de Claro, quiero saber que se les ocurre por que yo me doy por vencido.

Tengo un modem arris, lo tengo modo bridge desde hace varios años. Funciona! Por ese lado cero líos

Hace un par de días, mi router externo (un router fino) empezó a reiniciarse sin razón alguna. Yo lo tengo con ddwrt. Le hice reflash y toda la cosa sin éxito, misma historia. Desempolvé un viejo mikrotik q tenía en el cuarto de sanalejo y que siempre ha sido noble, se comporta exactamente igual, se reinicia sin razón aparente. Pensé, hay algo en la toma de corriente que los está fregando. Revisé la toma, todo aparentemente bien, todo el resto de mis equipos sin problema. Raro!

Pensando que simplemente era una extraña coincidencia, aproveché pa comprar un mesh de tplink q ya me hacía falta. Adivinen! También se reinicia de la nada! Mismo comportamiento.

Le conecté un compu directo al modem, y me da la ip externa perfecto, funciona y navega sin problemas, sin reinicios.

Para ese momento el tema parecía obvio, estos triple@#&$ están filtrando por MAC. Asi que con mi mikrotik cloné el mac de mi pc, y nada!!! Mismo problema. Ahora si estoy perdido del todo.

Para aumentar la incertidumbre, decidí tratar con un airport viejito que tenía por ahi botado, y funciona perfecto!!!!! Cloné el mac del airport con el mikrotik y también con el router ddwrt y nada de nada, se reinician igual!

En este momento tengo la conexión mas ineficiente pero funcional del planeta: modem - > airport en modo router sin wifi - > switch con todos mis equipos - > mesh tplink en modo AP. Funciona perfecto!!!!

Ideas???
 

dagarcia2

Lanero Reconocido
Se unió
31 Oct 2018
Mensajes
450
Caballeros les tengo otra joya de los "amables" amigos de Claro, quiero saber que se les ocurre por que yo me doy por vencido.

Tengo un modem arris, lo tengo modo bridge desde hace varios años. Funciona! Por ese lado cero líos

Hace un par de días, mi router externo (un router fino) empezó a reiniciarse sin razón alguna. Yo lo tengo con ddwrt. Le hice reflash y toda la cosa sin éxito, misma historia. Desempolvé un viejo mikrotik q tenía en el cuarto de sanalejo y que siempre ha sido noble, se comporta exactamente igual, se reinicia sin razón aparente. Pensé, hay algo en la toma de corriente que los está fregando. Revisé la toma, todo aparentemente bien, todo el resto de mis equipos sin problema. Raro!

Pensando que simplemente era una extraña coincidencia, aproveché pa comprar un mesh de tplink q ya me hacía falta. Adivinen! También se reinicia de la nada! Mismo comportamiento.

Le conecté un compu directo al modem, y me da la ip externa perfecto, funciona y navega sin problemas, sin reinicios.

Para ese momento el tema parecía obvio, estos triple@#&$ están filtrando por MAC. Asi que con mi mikrotik cloné el mac de mi pc, y nada!!! Mismo problema. Ahora si estoy perdido del todo.

Para aumentar la incertidumbre, decidí tratar con un airport viejito que tenía por ahi botado, y funciona perfecto!!!!! Cloné el mac del airport con el mikrotik y también con el router ddwrt y nada de nada, se reinician igual!

En este momento tengo la conexión mas ineficiente pero funcional del planeta: modem - > airport en modo router sin wifi - > switch con todos mis equipos - > mesh tplink en modo AP. Funciona perfecto!!!!

Ideas???
Estas utilizando el mismo adaptador para todos?
 
Arriba