Claro [Claro - Móvil Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JAVIERGUILLEN

Lanero Reconocido
20 Ene 2004
1,296

🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver 🤔
Página Oficial Claro Colombia:
Bandas que maneja Claro:
  • 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz
  • 4G: Banda 7: 2600 (30) MHz
Servicios:
Claro Video
Claro Música
Claro Drive
Voz 4G
Voz Wifi
Familia & Amigos

Respuesta a Preguntas Frecuentes

A través del *404 o, con más paciencia, un Centros de Atención (https://www.claro.com.co/personas/cavs/). Es importante que al llegar a un asesor NO menciones VoWiFI, solo habla de VoLTE. Si el asesor no sabe del tema, indíquele que entren al portal PAC y abajo a la izquierda dice VoLTE allí se pone el número se consulta el estado y luego activar y listo. Recuerden que es solo para Pospago. Debe llegarte un SMS inmediatamente y queda funcionando máximo a las 24 horas. Ten en cuenta que en algunos casos el asesor no tiene el perfil para activarlo y se debe recurrir al supervisor.
No se puede, hay que llevar 3 meses o más.
En los planes desde $ 58.990, Minutos y mensajes ilimitados. Twitter, Facebook y Whatsapp no gastan datos. Claro Música, sin consumir datos. Claro vídeo, series y películas en todos los dispositivos. Claro drive, 25GB de almacenamiento.
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
En claro se desactivan enviando la palabra BAJA al 255.
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.
La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.
Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Claro es +573103150030
  • Nombre : Claro Colombia
  • APN : internet.comcel.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario : comcelweb
  • Contraseña : comcelweb
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 101
  • Tipo de autenticación: PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
Quejas comunes que se reportan en este foro:
  • Problemas con servicio al cliente, no todos los asesores saben de una promoción u oferta, problemas con pqr.
  • Instalación de Bloatware en smartphones vendidos por claro.
 
Última edición:

Samgo

Lanero Regular
23 Jul 2018
32
Hola Laneros disculpen la pregunta por si de pronto ya la han hecho, pero alguien mas ha tenido problemas para acceder a Mi Claro, es que desde la App o Portal me aparece el mismo error Usuario no registrado y realmente si estoy registrado y cuando intento registrarme nuevamente me dice usuario registrado y en el call simplemente me dicen que están en actualización y ya llevo 5 días así.
 
  • Triste
Reacciones: Master Clockworker

Cbas

Lanero Oso
Lanero VIP
24 Oct 2004
5,193
Hola muchachos, para aprovechar la tarjeta claro y el descuento que dan: que celular xiaomi u otra marca con buena cámara? para regalarle a mi hermana
 

Cbas

Lanero Oso
Lanero VIP
24 Oct 2004
5,193
Primero ver los precios a ver si en realidad hay descuento


estoy revisando estas opciones
 
  • Me gusta
Reacciones: CristianTheBest

Yerry86

Lanero Reconocido
4 Mar 2016
198


estoy revisando estas opciones
Revisa la marca Vivo son buenos equipos y por ahora traen habilitados los dos puertos SIM
 
  • Me gusta
Reacciones: Villavo123

Cbas

Lanero Oso
Lanero VIP
24 Oct 2004
5,193
El redmi 9 4g es buen teléfono sino requiere tanta camara
si requiere un poco de cámara porque la idea es que pueda tomar fotos para su instagram de unas manillas y artesanias que está haciendo para vender.

Revisa la marca Vivo son buenos equipos y por ahora traen habilitados los dos puertos SIM

voy a mirar

y qué tal el redmi note 10? mejor lo espero?
 
  • Me gusta
Reacciones: Villavo123

CatShannon

Lanero Novato
5 Dic 2007
87
Hola gente! voy a estar por fuera un mes en EEUU y mi operador usual (ETB) no tiene Roaming Internacional en prepago. Si me paso a una línea Prepago Claro podría recibir SMSs? eso es para lo único que me interesaría. Pagaría en línea mensual o lo que se necesitara. Alguien tiene experiencia con esto? Gracias!
 

WILLOW!

Lanero Reconocido
28 Jul 2010
4,745
Lo que puede hacer es verificar en una tienda si viene con dual sim, y si no, comprar la bandejita de la sim en Aliexpress, por las bandas no se preocupe porque ya vienen desbloqueadas.

Toca cambiar el firmware del celular por uno libre.

No es sólo cambiar la bandeja o cambiar el firmware, otro factor en la placa o board puede haber ausencia de componentes electrónicos son encargados llevar voltaje y la lineas comunicación va procesador de equipo para que funcione el segundo slot de la sim. El año pasado tenia samsung A20 aprovechando el cambio de glass de la pantalla me hizo un conocido que trabaja en la reparación de celular aproveche mire la board note falta algunos componentes electrónicos y comparamos por un diagrama esquemático. Puede ser en xiaomi suceda lo mismo o no, ya seria un 50 -50.
 
  • ¡Vaya!
Reacciones: Villavo123

javcard

Lanero Reconocido
28 Jul 2006
969
No es sólo cambiar la bandeja o cambiar el firmware, otro factor en la placa o board puede haber ausencia de componentes electrónicos son encargados llevar voltaje y la lineas comunicación va procesador de equipo para que funcione el segundo slot de la sim. El año pasado tenia samsung A20 aprovechando el cambio de glass de la pantalla me hizo un conocido que trabaja en la reparación de celular aproveche mire la board note falta algunos componentes electrónicos y comparamos por un diagrama esquemático. Puede ser en xiaomi suceda lo mismo o no, ya seria un 50 -50.
No, en el Xiaomi que tengo con solo cambiar la ROM y ponerle una bandeja con los dos slots ya queda habilitado el segundo IMEI, me consta porque un asesor de Claro lo hizo en el Mi 10T Pro y me mostró.
 

.MaT.

L0wn0ise
Lanero VIP
10 Ene 2008
5,463
No, en el Xiaomi que tengo con solo cambiar la ROM y ponerle una bandeja con los dos slots ya queda habilitado el segundo IMEI, me consta porque un asesor de Claro lo hizo en el Mi 10T Pro y me mostró.
Confirmo que se puede y además digo lo siguiente:

1. Se debe hacer la solicitud para desbloquear el Bootloader primero (Demora una semana la espera, una vez pasado este tiempo el desbloqueo del Bootloader solo demora 5 minutos)
2. Luego se sube se baja el Firmware Global original y se flashea (Se puede dejar el Bootloader desbloqueado ó se puede volver a bloquear a preferencia)
3. El equipo queda de inmediato con los dos IMEI habilitados.
4. Se compra una bandeja nueva para la SIM ó se puede usar la del teléfono y remocer el plástico que tapa la segunda bandeja (Se puede, con cuidado pero se puede).
5. Si quieren validar también, miren la caja de los Xiaomi comprados en Claro, donde está el IMEI, arranquen el Sticker y se darán cuenta que está la información puesta por el Fabricante (Xiaxomi) y se puede ver el segundo IMEI impreso.
6. El teléfono queda sin problema alguno, recibe las últimas actualizaciones oficiales vía OTA.
7. Este procedimiento anula la garantía con el vendedor COMCEL S.A. (Claro)

Saludos.
 

Jeisonn

Lanero Reconocido
26 Ago 2019
277
Confirmo que se puede y además digo lo siguiente:

1. Se debe hacer la solicitud para desbloquear el Bootloader primero (Demora una semana la espera, una vez pasado este tiempo el desbloqueo del Bootloader solo demora 5 minutos)
2. Luego se sube se baja el Firmware Global original y se flashea (Se puede dejar el Bootloader desbloqueado ó se puede volver a bloquear a preferencia)
3. El equipo queda de inmediato con los dos IMEI habilitados.
4. Se compra una bandeja nueva para la SIM ó se puede usar la del teléfono y remocer el plástico que tapa la segunda bandeja (Se puede, con cuidado pero se puede).
5. Si quieren validar también, miren la caja de los Xiaomi comprados en Claro, donde está el IMEI, arranquen el Sticker y se darán cuenta que está la información puesta por el Fabricante (Xiaxomi) y se puede ver el segundo IMEI impreso.
6. El teléfono queda sin problema alguno, recibe las últimas actualizaciones oficiales vía OTA.
7. Este procedimiento anula la garantía con el vendedor COMCEL S.A. (Claro)

Saludos.
También le falto aclarar que es recomendable hacer esto ya que claro es muy flojo con las actualizaciones, y según he visto en foros y grupos básicamente ni actualizan los xiaomis
 
  • Me gusta
Reacciones: Villavo123

WILLOW!

Lanero Reconocido
28 Jul 2010
4,745
No, en el Xiaomi que tengo con solo cambiar la ROM y ponerle una bandeja con los dos slots ya queda habilitado el segundo IMEI, me consta porque un asesor de Claro lo hizo en el Mi 10T Pro y me mostró.
Entonces eso sería una buena noticia en xiaomis lastima en samsung no sea asi.
 

.MaT.

L0wn0ise
Lanero VIP
10 Ene 2008
5,463
También le falto aclarar que es recomendable hacer esto ya que claro es muy flojo con las actualizaciones, y según he visto en foros y grupos básicamente ni actualizan los xiaomis
TOTAL!!!
En los Xiaomi de Claro todavía trae la versión de MIUI que tiene el marcador de teléfono clásico con grabación de llamada (El de Xiaomi, no el de Google)
 

Villavo123

Lanero Reconocido
7 Oct 2015
1,156


estoy revisando estas opciones
Hermano yo compré el redmi 9 en claro porque salió en 400 con cargo a la factura de mi abuela y pues fue de urgencia, pero veo que este tiene muchas diferencias, incluso el redmi7 tiene más cosas que este nuevo, no soy experto del tema de software pero noto que este tiene 1 slot cuando se que son de 2 , ni siquiera se puede cambiar de tema sino los dos que trae de claro, el anterior redmi tiene muchas cosas que este no, veo que puedo actualizar el software y que claro habilite el slot 2 , me pueden indicar el procedimiento para estás cosas , muchas gracias.
 
  • Me gusta
Reacciones: Cbas

JorElLM

Lanero Reconocido
2 Jul 2007
394
Tratando de ingresar por la versión web de mi claro y desde hace días me sale este error:
 

Archivos adjuntos

  • 0955B183-0DA4-405B-8D5E-E7577F0F97E4.jpeg
    0955B183-0DA4-405B-8D5E-E7577F0F97E4.jpeg
    160.6 KB · Visitas: 1