Como hago si ya tengo Xp y kiero 98!?!?!?!

Estado
No está abierto para más respuestas.

Steb

Lanero Reconocido
Se unió
13 Mar 2002
Mensajes
15
Weno.... miren habia instalado windows 98, luego le meti el XP, y hice un dual, pero ahora el w98, no se ejecuta, deve estar dañado... como hago para repararlo!!????o puedo reinstalarlo?.........

Muchas Gracias!!
Byeeeee!
 

Spitfire

Lanero Reconocido
Se unió
9 Ago 2001
Mensajes
1,142
Man le recomiendo que utilice un programa llamado boot magic(Lo trae el particion Magic) o el windows commander..
o si quiere puede intentar bootear con el cd de winXP y darle en reparar..
ahy puede ejecutar unos comandos del
bootcfg
como bootcfg /list que le muestra las instalaciones de win que tenga en el pc..
y despues bootcfg /add y con ese pude añadir la instalacion de win que quiera..
 

Kain

Lanero Reconocido
Se unió
16 Jul 2001
Mensajes
1,985
La otra opcion, pero como ultima es que coja y formatee dejando dos particiones, luego instale 98 en una y luego XP en la otra y el mismo hace el menu de seleccion
 
C

cL-CyBeRKiLLeR

Guest
Yo lo que haria es instalar win98 borrando las carpetas donde estaba anteriormente, y luego instalarlo.

Si se daña ahi el XP, entonce simplemente inicia con el CD de instalacion con consola de recuperacion y listo, pa llevar.!
 

H3rn4n

LANero oficial
Se unió
28 Ago 2001
Mensajes
101
Yo le recomiendo reinstalar el W98 pero iniciando el pc desde A: y luego mirar como queda el BOOT de los dos sistemas si no funciona mire la recomnedacion de cL-ENIGMA
 

unnilhexium

Lanero Reconocido
Se unió
27 May 2001
Mensajes
612
Yo lo que haría es tener un solo sistema operativo así ahorro espacio y me evito dolores de cabeza
 

ZeN<Max>

LANero Zentinel
Miembro del equipo
Se unió
4 Mar 2002
Mensajes
6,865
Yo tambien instalaria un solo sistema operativo a menos que tuviera el Windows 2002 que es complicado en asuntos de compatibilidad en juegos y plug and play pero si es Windows XP no veo necesario instalar Windows 98 pues casi todos los programas los corre el XP tambien o si no entra en probiedades del archivo y le hace clik en ejecutar como windows 98 y listo.

Recuerda: Ser Bueno No Es Malo
 
Se unió
3 Jun 2001
Mensajes
4,053
mmm... pues yo ante tenia el Me con el 2000pro, con el dual de windows, pero evítese dolores de cabeza, utilize un programa para eso, ejemplo el system commandes, que incluso hace particiones.
 

snaiperx

Lanero Reconocido
Se unió
13 Abr 2002
Mensajes
720
ejjejej debiste haber cometido el error del Chobo win
metodo1: 2 particiones c (primaria)y d(extendida)
man 1 intalas win98 en c, si vas a instalar xp no lo debes instalar en la misma particion de win98 a no ser que sean de diferentes idiomas ya que puedes tener win98 en ingles y xp en español en la misma particion eso si la carpeta de win debe ser difente.
al arrancar tu pc te aparece los dos os y deben trabajar bien

metodo2: hardocore 3 particiones
Si eres mas aventado debes hacer esto creas dos particiones primarias c1 y c2 y una extendida , debes de saber que en un hd cualqueira solo puedes tener maximo 4 partiiones primarias y una solo activa las demas estan hidden escondidas(hablado de primarias claro esta),
activas una particion digamos c1 y booteas e intslas win98
cuando ya esta instalado entras de nuevo al fdisk y cambias lapartiiocn activa por c2, ahora booteas con el cd de xp o cualquier cd e instalas xp, bueno vuelves activar c1 y entras por win98 en ese momento instalas cualquie manejador de os como sytema comamnder o bootmagic, prefiero el 2
el segundo metodo es mucho mas seguro ya te de deja dos particiones completamente separadas no puedes verlas en los dos os esto es si tienes tu porno en c1 y estas en xp en c2 tu mama no lo puede ver :) cool, esto te previene tambien de un virus que pude dañar tu info si se infecta c2 tienes c1 para arrancar y limpiar
jeje yo tengo win98 en c1 solo para mis games y lan parties
en c2 winxp home para mi familia
en c3 winxp prof onde programo y navego solo par mi :)

si no tienes problams de poco bien pues tengo 10 y 40 gigas,
desperdiciar 2.5 en windows me parece buena elecion
no tengo que estar instalando windos cada mes


bytes
 

ZeN<Max>

LANero Zentinel
Miembro del equipo
Se unió
4 Mar 2002
Mensajes
6,865
Hermano yo no me danaria tanto la cabeza con dos sistemas operativos, el XP es muy bueno, compatible con muchos juegos y hardwares y es muy estable, no se compliquen la vida hola.
 

Sh4dow

Lanero Reconocido
Se unió
4 Jun 2002
Mensajes
587
No entiendo para que tienes win98 y Xp jejej, me parece un desperdicio de espacio, yo me quedaria con uno solo
salud2
 

oN|x

Lanero Reconocido
Se unió
28 Jun 2001
Mensajes
1,549
Yo tengo WINxp y WIN98se, Y no me quejo de espacio, eso es lo que sobra, STEP, tener dos SO es bueno, primero porque si se te cae uno, tenes otro de respaldo y no tenes que fregarte la vida por D.O.S pasando archivos para evitar borrarlos en la formatiada.

Yo te recomiendo hacer 3 particiones, claro esta toca ver cuando es tu espacio en HDD.

La 1era. particion para el SO que mas uses.
La 2da. particion por ahi de 5gb para WINxp+office+basura
La 3era. particion para tus datos, instaladores, cosas que nunca queres que se borren, cosas importantes.
 

Kain

Lanero Reconocido
Se unió
16 Jul 2001
Mensajes
1,985
Tres particiones es mucho, lo mejor es que tenga dos, las vainas como instaladores y esas cosas deben tenerse en CDs
 

oN|x

Lanero Reconocido
Se unió
28 Jun 2001
Mensajes
1,549
KAIN, yo digo tres, una para win98 otra para winXP y la ultima para datos.

La primera particion es para el SO, de mayor importancia, el que tenga mas uso, y la segunda para el SO, que menos utilice.

No ves que este man quiere dos SO.
 

Kain

Lanero Reconocido
Se unió
16 Jul 2001
Mensajes
1,985
Si mejo, pero la tercera de datos se puede omitir, eso se puede tener en las otras dos, los CDs son para hacer back up de datos, tener 3 particiones lo pone loco a uno, estoy trabajando en un PC con tres y toy loco
 

VictorV

LANero Fundador
Miembro del equipo
Se unió
14 Abr 2001
Mensajes
1,033
eso es muy relativo yo he trabajado hasta con 5 particiones, eso es cuestion de costumbre, cada loco con su cuento...
 

oN|x

Lanero Reconocido
Se unió
28 Jun 2001
Mensajes
1,549
Kain, vos nunca has pensado en tener mas de un HDD???

como diablos vas hacer comprarte uno que sume las cantidades de los HDD que tenes!????
 
G

gK-||sico||

Guest
3 particiones es mucho?? lol tonces vos te enloqueces en mi pc... tengo una particion para Windows 98, otra para Windows Xp, otra para basura (lease instaladores, drivers, juegos, etc), otra para linux, y una ultima para la la swap de linux :p
 

Kain

Lanero Reconocido
Se unió
16 Jul 2001
Mensajes
1,985
Uy juep... como no te enredas con tanta vaina..... lo del swap te lo entiendo, pero 5, eso es mucho, luego de cuanto es tu DD?
 
Estado
No está abierto para más respuestas.
Arriba