Configurar conexión a Internet de Fibra Óptica de ETB

arriendaBTA

Lanero Reconocido
Se unió
27 May 2017
Mensajes
282
bueno el fin de semana vamos a intentar configurar en bridge pero con un USG y un Switch de Ubiquiti Unifi a ver si se logra
 

D4V1D X7L0D

Lanero Regular
Se unió
9 Mar 2018
Mensajes
3
Buenas tardes compañeros, recientemente compré un Archer C7 ver: 4.0 para ponerlo en modo puente al Ont Alcatel. He seguido al pie de la letra todas las configuraciones que se recomiendan en este foro y nada me ha funcionado. He repetido el proceso varias veces de configurar el Ont y el Router y nada. Por ahora lo tengo funcionando como punto de acceso conectado al Datos 1 del Ont y de este al Puerto internet del Archer C7. Espero alguna recomendación o consejo que me puedan brindar y de antemano les agradezco por la atención prestada.
Revise el tema una o dos páginas atrás. Hablan de que ya no funciona el modo bridge con el Alcatel. No tengo ese ONT así que puede corregir si me equivoco.
Compañeros les comento que ya me funcionó el modo puente con el Alcatel Lucent y el Archer C7, al parecer un cable ethernet estaba defectuoso, lo cambié y ahora todo funciona perfecto.
 

arriendaBTA

Lanero Reconocido
Se unió
27 May 2017
Mensajes
282
bueno el fin de semana vamos a intentar configurar en bridge pero con un USG y un Switch de Ubiquiti Unifi a ver si se logra
ya que esta funcionando, alguno lo ha hecho con productos ubiquiti unifi, antes lo intente pero necesitaba el switch no tenia si no el USG
 

yllanos

Lanero Reconocido
Se unió
19 Mar 2013
Mensajes
2,724
ya que esta funcionando, alguno lo ha hecho con productos ubiquiti unifi, antes lo intente pero necesitaba el switch no tenia si no el USG
De ellos yo lo que tengo es un access point. Un UAP-AC-LITE. Pero está interesante tu idea
 

arriendaBTA

Lanero Reconocido
Se unió
27 May 2017
Mensajes
282
De ellos yo lo que tengo es un access point. Un UAP-AC-LITE. Pero está interesante tu idea
si, ya reunimos el USG, el Switch y 2 access point uno que va a ir cableado y otro por wireless para la prueba

pero estamos leyendo para saber como iria

USG-Switch-UAP que es como se quiere,

Switch-USG-UAP

Que es como vemos que tocaría al USG no manejar VLANs si no el Switch, aunque para los que han usado Ubiquiti Unifi el software se encarga de todo tenemos dudas con las conexiones fisicas

:)
 

emeforero

Lanero Novato
Se unió
30 Abr 2018
Mensajes
3
Compañeros les comento que ya me funcionó el modo puente con el Alcatel Lucent y el Archer C7, al parecer un cable ethernet estaba defectuoso, lo cambié y ahora todo funciona perfecto.
David hola, me puedes explicar como hiciste para configurarlo, cuando entro al router no me deja modificar nada. Tengo el mismo alcatel-lucent pero tengo el problema que dicen varios aca de que youtube se demora mucho cargando, tal vez con esto se solucione.
 

JONB@

Lanero Reconocido
Se unió
13 Oct 2007
Mensajes
71
Buenas noches, me instalaron el modem zte 990 plus, puedo ingresar pero solo la configuración básica, como hago para ingresar donde pueda configurarlo en modo bridge para conectar mi router tp-Link archer c8. Agradezco que alguien me ayude que estoy crudo con esto.
 

Rufinho

Lanero Activo
Se unió
11 Abr 2016
Mensajes
20
Buena noche.. el Internet de ETB en wifi con velocidad de 60MB por un año no me da más 15 de MB en frente del módem..sin interferencias de muros ni nada.. porque puede ser?? En claro me daba la velocidad contratada en frente del módem.. pienso comprar un router propio , que marca recomiendan ? Con esto se podría solucionar el problema del wifi? o el problema es de ETB? Gracias por sus respuestas de antemano.
 

syd barret

Lanero Reconocido
Se unió
10 May 2010
Mensajes
102
Buena noche.. el Internet de ETB en wifi con velocidad de 60MB por un año no me da más 15 de MB en frente del módem..sin interferencias de muros ni nada.. porque puede ser?? En claro me daba la velocidad contratada en frente del módem.. pienso comprar un router propio , que marca recomiendan ? Con esto se podría solucionar el problema del wifi? o el problema es de ETB? Gracias por sus respuestas de antemano.
El router que da ETB jamás le dará vía wifi la velocidad contratada. Es un router muy básico - Standard N - que si por mucho le da el 30% de lo esperado. Los únicos router que por wifi dan lo pactado son los de tecnología AC o superior, que como supondrá son mucho más caros. No hay nada de malo en el servicio si por cable conectado directo al PC da lo contratado.
Así es esto, la mayoría no se fija en la velocidad sino que le funcionen sus dispositivos inalámbricos. Yo tengo en la oficina el servicio igual al suyo y le monté otro router tecnología N y si por mucho me da 25MB por WIFI, suficiente para mis necesidades. En mi casa si ya tengo un router AC y pues por eso le puede afirmar las diferencias entre tecnologías.
 

andressancher

Lanero Reconocido
Se unió
14 Dic 2005
Mensajes
2,999
Buenas noches, me instalaron el modem zte 990 plus, puedo ingresar pero solo la configuración básica, como hago para ingresar donde pueda configurarlo en modo bridge para conectar mi router tp-Link archer c8. Agradezco que alguien me ayude que estoy crudo con esto.
Ese modelo es nuevo, pero no encuentro el modelo en internet lo podría revisar, ETB aparentemente ya está ejecutando un contrato de compra de ONT con banda de 5ghz
 

Rufinho

Lanero Activo
Se unió
11 Abr 2016
Mensajes
20
El router que da ETB jamás le dará vía wifi la velocidad contratada. Es un router muy básico - Standard N - que si por mucho le da el 30% de lo esperado. Los únicos router que por wifi dan lo pactado son los de tecnología AC o superior, que como supondrá son mucho más caros. No hay nada de malo en el servicio si por cable conectado directo al PC da lo contratado.
Así es esto, la mayoría no se fija en la velocidad sino que le funcionen sus dispositivos inalámbricos. Yo tengo en la oficina el servicio igual al suyo y le monté otro router tecnología N y si por mucho me da 25MB por WIFI, suficiente para mis necesidades. En mi casa si ya tengo un router AC y pues por eso le puede afirmar las diferencias entre tecnologías.
Gracias por su respuesta.. he encontrado una clave en el foro pero no veo la opción de wan y LAN para configurar.. cuál es el usuario y la clave para acceder a la configuración avanzada.. alguno la tiene que me la pueda facilitar.. mi router es el Alcatel I240 W-A. Gracias...
 

rakantoh

Lanero Activo
Se unió
14 Jun 2014
Mensajes
96
El router que da ETB jamás le dará vía wifi la velocidad contratada. Es un router muy básico - Standard N - que si por mucho le da el 30% de lo esperado. Los únicos router que por wifi dan lo pactado son los de tecnología AC o superior, que como supondrá son mucho más caros. No hay nada de malo en el servicio si por cable conectado directo al PC da lo contratado.
Así es esto, la mayoría no se fija en la velocidad sino que le funcionen sus dispositivos inalámbricos. Yo tengo en la oficina el servicio igual al suyo y le monté otro router tecnología N y si por mucho me da 25MB por WIFI, suficiente para mis necesidades. En mi casa si ya tengo un router AC y pues por eso le puede afirmar las diferencias entre tecnologías.
Hola amigo. Con todo respeto pero te estás equivocando un poco. Es cierto que los dispositivos de etb el wifi es malo, pero no es por el standard N. Yo poseo un dispositivo (tp-link td-w8970) el cual es 802.11B/G/N 300mbps y banda 2.4G (que da una velocidad real máxima de 37,5MB/s), y me da la velocidad full por wifi, tanto en celulares como en pc con wifi. La velocidad de wifi se empieza a reducir ya es por distancia o por interferencias, y depende también de la potencia que tenga el dispositivo para dar señal wifi.
La banda 5G ya es para soportar velocidades más altas, y por eso es que los dispositivos con banda 5G soportan velocidades de 1750mbps (velocidad real máxima de 218MB/s), o incluso más.
La velocidad más alta que da etb es de 150mbps, la cual cualquier dispositivo 802.11B/G/N con banda 2.4G soporta sin problema.
Espero que tanto para ti como para todos esta información sea de ayuda.
 

syd barret

Lanero Reconocido
Se unió
10 May 2010
Mensajes
102
Hola amigo. Con todo respeto pero te estás equivocando un poco. Es cierto que los dispositivos de etb el wifi es malo, pero no es por el standard N. Yo poseo un dispositivo (tp-link td-w8970) el cual es 802.11B/G/N 300mbps y banda 2.4G (que da una velocidad real máxima de 37,5MB/s), y me da la velocidad full por wifi, tanto en celulares como en pc con wifi. La velocidad de wifi se empieza a reducir ya es por distancia o por interferencias, y depende también de la potencia que tenga el dispositivo para dar señal wifi.
La banda 5G ya es para soportar velocidades más altas, y por eso es que los dispositivos con banda 5G soportan velocidades de 1750mbps (velocidad real máxima de 218MB/s), o incluso más.
La velocidad más alta que da etb es de 150mbps, la cual cualquier dispositivo 802.11B/G/N con banda 2.4G soporta sin problema.
Espero que tanto para ti como para todos esta información sea de ayuda.
Vale la aclaración. El amigo tiene un servicio igual al mío, 60 MB. Sé que para servicios de 30 MB hacia abajo, un buen Router N los da completos, pero de ahí para arriba si podemos debatir. No conozco un buen router N que de por ejemplo 60 o 150 MB. A eso me refería con NUNCA, a que el router no le da los 60 MB y probara por cable.
Gracias por su aclaración
 

pacoelo

Lanero Reconocido
Se unió
26 May 2008
Mensajes
7
Buenas a todos, amigo tengo un OTP de etb I-240A (Alcatel Lucent )
con el problema del wifi que nunca me da la velocidad contratada.

Estuve haciendo los pasos del post del amigo Maduran que es este

https://www.laneros.com/temas/configurar-conexión-a-internet-de-fibra-Óptica-de-etb.218925/

Bueno mi problema es que después de realizar paso a paso lo de este post mi segundo Router que es un Netgear WNDR3700 v2 compatible con OpenWrt cuando bajo el archivo de esa página es en .bin y no es .img que según el post es para poder hacer el update al router netgear,sera que alguien me colabora a cómo solucionar este problema de dicho archivo para conseguirlo en .img

Gracias por su ayuda, efrage@hotmail.com
 

syd barret

Lanero Reconocido
Se unió
10 May 2010
Mensajes
102
Buenas a todos, amigo tengo un OTP de etb I-240A (Alcatel Lucent )
con el problema del wifi que nunca me da la velocidad contratada.

Estuve haciendo los pasos del post del amigo Maduran que es este

https://www.laneros.com/temas/configurar-conexión-a-internet-de-fibra-Óptica-de-etb.218925/

Bueno mi problema es que después de realizar paso a paso lo de este post mi segundo Router que es un Netgear WNDR3700 v2 compatible con OpenWrt cuando bajo el archivo de esa página es en .bin y no es .img que según el post es para poder hacer el update al router netgear,sera que alguien me colabora a cómo solucionar este problema de dicho archivo para conseguirlo en .img

Gracias por su ayuda, efrage@hotmail.com
En mi experiencia, nunca un Router N, como el Alcatel y el Netgear que usted tiene, me han dado la velocidad contratada por WIFI. ETB solo garantiza la velocidad por cable hacia un PC.
Le dejo un enlace para que tenga más claridad del tema
https://www.xataka.com/basics/wifi-2-4g-y-5g-cuales-son-las-diferencias-y-cual-elegir
 

andressancher

Lanero Reconocido
Se unió
14 Dic 2005
Mensajes
2,999

pacoelo

Lanero Reconocido
Se unió
26 May 2008
Mensajes
7
hola amigo quiero saber si me puedes ayuadar a configurar conexion de internet fibra optica de etb
he tratado de hacerlo segun dices en tu post y nada,te agradesco si me puedes ayudar,
 

XmanSE

Lanero Reconocido
Se unió
14 May 2005
Mensajes
1,348
Hola, alguien con un C7 V2.0 de pronto me puede ayudar con una información.

Resulta que tengo un C7 V2 desde hace rato, y la ONT alcatel configurada en modo bridge tal cual como esta en el tuto del primer post desde el día uno que me lo instalaron. Ahora el punto es el siguiente, desde ese día no he cambiado absolutamente nada en la configuración y a hoy la ONT sigue funcionando en modo bridge como el primer día, pero el firmware ese de malasia nunca mas lo volvieron a actualizar y mirando el firmware americano tiene un update relativamente reciente con algo que necesito y es el sporte SMB2 en windows 10, ademas de tener el patch para el KRACK...

La pregunta después de tanta historia es, alguien con un C7 V2.0 de casualidad tiene ese firmware instalado y sigue apareciendo la opción de vlan para poderlo configurar otra vez en bridge, o se pierde el modo Vlan y literalmente lo sentimos ya que no se puede regresar a un firm anterior.

Gracias
 

Sorrento

Lanero Reconocido
Se unió
28 Ene 2004
Mensajes
4,885
Srs una pregunta

Acabo de instalar un AP nuevo apagando el wifi del router (me interesa unicamente que mejore la cobertura de wifi en la casa, no me interesa transferirle lo que hace la ont ni nada) y conectandolo a un puerto de datos normal. Mi pregunta es (asumiendo que consiguiera la clave nueva) es posible que este ap quede totalmente aislado de los demas equipos en la LAN de la ONT? Osea que no puede hacerles ping, conectarse, nada de nada?

Gracias!
 
Arriba