Configurar conexión a Internet de Fibra Óptica de ETB

DominicFX

Lanero Reconocido
Se unió
9 Jun 2006
Mensajes
1,930
Srs una pregunta

Acabo de instalar un AP nuevo apagando el wifi del router (me interesa unicamente que mejore la cobertura de wifi en la casa, no me interesa transferirle lo que hace la ont ni nada) y conectandolo a un puerto de datos normal. Mi pregunta es (asumiendo que consiguiera la clave nueva) es posible que este ap quede totalmente aislado de los demas equipos en la LAN de la ONT? Osea que no puede hacerles ping, conectarse, nada de nada?

Gracias!
En el AP activar "AP Isolation" o similar.
 

walox

Lanero Activo
Se unió
9 Ago 2013
Mensajes
11
hola laneros,
Me instalaron etb fibra de 30mb, realice los test de velocidad por cable me daban unos 34Mb, y por wifi me daban 27 mb, ahora despues de 4 horas de instalado me dan 30 mb por cable pero por wifi no sube ni a 4mb, probando solo con un smartphone y un portatil si ningun otro dispositivo conectado al modem y a una distancia maxima de un metro.
Que opinan uds, sera que el modem un Alcatel I-240W-A salio defectuoso, o es algun tema de actualizacion o algo por el estilo
 

DominicFX

Lanero Reconocido
Se unió
9 Jun 2006
Mensajes
1,930
hola laneros,
Me instalaron etb fibra de 30mb, realice los test de velocidad por cable me daban unos 34Mb, y por wifi me daban 27 mb, ahora despues de 4 horas de instalado me dan 30 mb por cable pero por wifi no sube ni a 4mb, probando solo con un smartphone y un portatil si ningun otro dispositivo conectado al modem y a una distancia maxima de un metro.
Que opinan uds, sera que el modem un Alcatel I-240W-A salio defectuoso, o es algun tema de actualizacion o algo por el estilo
Las situaciones más comunes que ocasionan eso incluso estando cerca a la antena wifi se originan por:
1- El canal wifi configurado está siendo usado por otras wifi muy cercanas (se puede intentar solucionar por configuración pero en cualquier momento el problema puede reaparecer)
2- Fuertes interferencias producidas por bluetoohs, teléfonos inalambricos antiguos u otros dispositivos inalambricos dentro la misma vivienda o de algún vecino cercano (tendrá que buscar y eliminar la fuente de interferencia que también puede reaparecer por otro lado en cualquier momento)
3- La 1 y 2 juntas (Muy complicado determinar cual esta afectando más)
Solución efectiva: Adquirir un router/acces point propio con wifi AC (5Ghz) o también llamados "Dual Band" (los dispositivos también debe tener capacidad de conectarse a wifi AC), y tratar de conectar por cable los dispositivos que lo permitan.
 

javiersoft

Lanero Reconocido
Se unió
27 Jun 2005
Mensajes
202
Alquien tiene la clave actualizada del modem de ETB Alcatel Lucent I-240W-A
 

acmes

Lanero Reconocido
Se unió
5 Jul 2007
Mensajes
320
Hola, el módem Alcatel está en modem bridge con mi router Asus. Resulta que pedí un cambio de velocidad de 70 mbs a 150. En la central, cuando resetean, el módem, no sube la velocidad a 150, pero tampoco quieren enviar un técnico porque dicen que es un problema interno de Etb. Por mi parte, reinicié el módem, lo apagué; reinicié el router; conecté directamente por cable el módem y sigue en 70 mbs. ¿Si reseteo el modem pierdo la configuración bridge? O qué más se puede hacer en el módem?
En algún momento conté con la velocidad de 150 sin ningún problema.
Gracias de antemano por la ayuda.
 

acmes

Lanero Reconocido
Se unió
5 Jul 2007
Mensajes
320
Hola, Cuando conecto directamente el Imac a la ONT da 150 mbs. Pero a través del router Asus de última generación que soporta 1Gbps Wan sólo coge 70mbs, que era la velocidad que inicialmente tenía contratada. Ya resetee el router y no sube la velocidad.
Gracias de antemano
 

syd barret

Lanero Reconocido
Se unió
10 May 2010
Mensajes
111
Hola, Cuando conecto directamente el Imac a la ONT da 150 mbs. Pero a través del router Asus de última generación que soporta 1Gbps Wan sólo coge 70mbs, que era la velocidad que inicialmente tenía contratada. Ya resetee el router y no sube la velocidad.
Gracias de antemano
Está como raro. No entiendo si los 70 MB se los da por cable o por WIFI. Si es por WIFI y su router tiene tecnología AC, debería darle los 150 MB en banda 5Ghz ya que el router de ETB se los da directo a su iMac
 

acmes

Lanero Reconocido
Se unió
5 Jul 2007
Mensajes
320
Hola, hago la prueba por Wifi del Asus al modem y da 70 mbs. Y cuando trato de hacer la prueba de velocidad por ethernet, dice que "el cable está desconectado", a pesar de que es un cable nuevo Cat6. También ensayé con otros cables y lo mismo. Me aconseja que resetee el router con el botón físico del router y no, como lo hice, a través del GUI del router. O da igual.
Gracias
 

David7David

Lanero Novato
Se unió
21 Nov 2018
Mensajes
1
Hace poco vino un técnico de ETB y me reseteo el módem porque tenía fallo en la linea de teléfono, casi no encuentro la clave antigua para restaurar mi config de red, les comparto los datos de administrador por si a alguno le sirve a estas alturas

User: Administrador
Pass: AdminGPON2013etb
 

Taurnil

Lanero Reconocido
Se unió
26 Mar 2007
Mensajes
49
iHola
Llevo ya varios intentos fallidos aplicando la guía :(:(:(
Tengo un Linksys 1900ACS con LEDE/OpenWRT y no he logrado hacerlo funcionar cuando pongo el Alcatel I240W en modo bridge.
Tengo IP fija por lo que entiendo y por lo que ví en las configuraciones, mi conexión va SIN usuario ni clave en la VLAN300 (que ignoro, ya que viene deshabilitada) y hago los pasos que puedo sobre la VLAN400 que tiene todos mis parámetros de IP fija. Sin embargo, al configurar mi router con los parámetros de IP fija no logro conectarme ¿Qué estoy haciendo mal?
Gracias de antemano por su colaboración
 

lacthawk

Lanero Reconocido
Se unió
26 Dic 2012
Mensajes
170
Ya pude conectar mi router en modo bridge y todo funciona ok. Pero ahora quiero volver a entrar a la configuracion de la ONT para desactivarle el wifi y no he podido. Coloco 192.168.0.1 y se queda cargando. Tendré que conectar el pc directamente a la ONT para poder entrar a la configuración?
 

XmanSE

Lanero Reconocido
Se unió
14 May 2005
Mensajes
1,425
Ya pude conectar mi router en modo bridge y todo funciona ok. Pero ahora quiero volver a entrar a la configuracion de la ONT para desactivarle el wifi y no he podido. Coloco 192.168.0.1 y se queda cargando. Tendré que conectar el pc directamente a la ONT para poder entrar a la configuración?
Sí, le toca conectar la ONT directo al PC para poder entrar, igual desde la ONT puede apagar el wifi pero no desactivarlo.
 

ESPIAS

Lanero Reconocido
Se unió
29 Ene 2012
Mensajes
822
hola busco parametros de configuracion de la Lucent -I-240W-A
y como hago para que no me cambien la clave desde ETB?
 

ishiryoku

Lanero Reconocido
Se unió
10 May 2016
Mensajes
165
alguien me podria explicar porque ETB no deja administrar los router? para poder ponerlos en modo puente y utilizar uno propio hay que pedir un servicio tecnico ?
 

ST4L

Lanero Reconocido
Se unió
19 Abr 2017
Mensajes
116
alguien me podria explicar porque ETB no deja administrar los router? para poder ponerlos en modo puente y utilizar uno propio hay que pedir un servicio tecnico ?
Y aún así no se lo dejan en modo puente. Yo lo solicité al momento de la instalación y el técnico rehusó. El argumento es que con acceso a la configuración del router es muy fácil desconfigurarlo y que en el pasado tenían muchas llamadas a soporte técnico que generaban visitas por desconfiguraciones causadas por el usuario.
Los ONTs que instalan ultimamente vienen con un firmware que le permite al usuario ingresar a modificar nombre y contraseña de red inalámbrica y creo que asignación del canal. Nada más.
 

foxrun

Lanero Reconocido
Se unió
21 Sep 2007
Mensajes
136
Disculpen una pregunta.cual router es mejor para conectar al módem Alcatel que da Etb. El Archer ac c7 o el Archer ac c8
Gracias por sus opiniones. Tengo triple play de 120 megas .
 

Bitutles

Lanero Reconocido
Se unió
8 Mar 2010
Mensajes
1,103
alguien me podria explicar porque ETB no deja administrar los router? para poder ponerlos en modo puente y utilizar uno propio hay que pedir un servicio tecnico ?
lo puedes hacer tu, la guia que esta en laneros es bastante buena. Yo lo tengo en bridge hace mas de 1 año y cero problemas.
 

SebastIAS

Lanero Reconocido
Se unió
16 Jul 2003
Mensajes
637
Señores disculpen, por aqui uno mas dagnificado de estos equipos que entrega ETB, No se si es casualidad, pero despues de dejar apagado el modem alcatel por mes y medio, lo uso de nuevo y esta una mamera...

Llevo con el mismo modem por año y medio aproximadamente, y aunque desde antes ya habia detectado funcionamiento variable, desde que lo volvi a usar hace unas semanas esta muy erratico y practicamente toca estar reseteandolo 2 veces al dia para que vuelva a funcionar medianamente bien.

En busqueda de una solución y ya habiendo leido al completo el foro, y tambien parte del foro de ETB internet, me estoy planteando adquirir un Router para manejar todo por mi parte (ya pude acceder al panel de control de administrador).
El uso seria para un plan de 60mbps, y con no mas de 10 dispositivos conectados


Queria pregunarle a los laneros de sus experiencias, buscando y viendo lo conocido, encontre un TPLink Archer C8 Refurbished en amazon por $ 40 USD, que tal seran estos productos en version remanofacturada?
Ya por $ 62 USD encuentro la version Brand New
Aunque leyendo opiniones en amazon tambien encuentro muchas críticas por cobertura y por rendimiento lento y erratico en ciertas circunstancias

Precisamente en amazon encontre un articulo con los mejores Routers de 2018 y recomiendan un NETGEAR Nighthawk R6700 que normalmente se vende en $ 90 USD aunque actualmente se encuentra en $70 USD por una oferta relampago.
Como ven las diferentes opciones que presente? Alguna sugerencia? Si seria un salt de calidad optar por el netgear?



Muchas Gracias por las opiniones y sugerencias
 
Última edición:

fab1anch0

Lanero Reconocido
Se unió
28 Feb 2005
Mensajes
2,623
Señores disculpen, por aqui uno mas dagnificado de estos equipos que entrega ETB, No se si es casualidad, pero despues de dejar apagado el modem alcatel por mes y medio, lo uso de nuevo y esta una mamera...

Llevo con el mismo modem por año y medio aproximadamente, y aunque desde antes ya habia detectado funcionamiento variable, desde que lo volvi a usar hace unas semanas esta muy erratico y practicamente toca estar reseteandolo 2 veces al dia para que vuelva a funcionar medianamente bien.

En busqueda de una solución y ya habiendo leido al completo el foro, y tambien parte del foro de ETB internet, me estoy planteando adquirir un Router para manejar todo por mi parte (ya pude acceder al panel de control de administrador).
El uso seria para un plan de 60mbps, y con no mas de 10 dispositivos conectados


Queria pregunarle a los laneros de sus experiencias, buscando y viendo lo conocido, encontre un TPLink Archer C8 Refurbished en amazon por USD, que tal seran estos productos en version remanofacturada?
Ya por USD encuentro la version Brand New
Aunque leyendo opiniones en amazon tambien encuentro muchas críticas por cobertura y por rendimiento lento y erratico en ciertas circunstancias

Precisamente en amazon encontre un articulo con los mejores Routers de 2018 y recomiendan un NETGEAR Nighthawk R6700 que normalmente se vende en USD aunque actualmente se encuentra en $70 USD por una oferta relampago.
Como ven las diferentes opciones que presente? Alguna sugerencia? Si seria un salt de calidad optar por el netgear?



Muchas Gracias por las opiniones y sugerencias
Hermano que pena la pregunta, lo que usted planea es reemplazar la ONT?
 

SebastIAS

Lanero Reconocido
Se unió
16 Jul 2003
Mensajes
637
Siguiendo con el tema, con varias marcas es un embrollo con las versiones hardware de los routers, en Tp-link por ejemplo del Archer C7 hay como 5 versiones, y el VLAN solo se encuentra en la v4 y v5, Casi lo mismo se repite con el Archer C8. EN marca Netgear lo mismo.

Ahora viendo rankings, el Asus RT-AC68U siempre esta entre los mejores, y el T-Mobile TM-AC1900, que es el tal cual el mismo hardware pero capado, se puede modificar para que quede como el Asus. y en amazon y otros lados venden ese +o- económico....
Alguien habara experimentado con esa modificación por aqui?Hoy en dia si valdria la pena invertir en ese router T-mobile?


Hermano que pena la pregunta, lo que usted planea es reemplazar la ONT?
No, lo que planteo es poner el modem en modo bridge y conectarlo a un router para poder administrar todo desde ahi
 
Arriba