Domotica

braddyjr

Lanero Reconocido
Se unió
4 Ene 2008
Mensajes
1,465
Compañeros, creo que viene siendo hora de que adquiera una cerradura inteligente, y me llama la atencion la August Smart lock, no se si tambien deba comprar el bridge o sola de momento. Que opinan de las diferentes cerraduras inteligentes que hay actualmente en el mercado? la yale nest tambien me parece genial, aunque es mas costosa y eso de no poder meterle la llave por fuera, no se, me deja pensando en emergencias...
si saben de alguna otra candidata tambien recibo sugerencias.
 

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
6,868
yo me compre la Danalock V3 HomeKit
y me ha parecido excelente
 

Cesardj

Lanero Reconocido
Se unió
6 Ene 2006
Mensajes
720
Yo tengo la Schlage Z-Wave Connect Century y sin problema alguno, muy robusta y confiable.
 

pablonb

Lanero Reconocido
Se unió
14 Abr 2006
Mensajes
1,975
Yo tengo una compatible con xiaomi referencia classic y me ha ido super bien.

La marca es loock.
 

JeanMichel

Lanero Reconocido
Se unió
26 Nov 2004
Mensajes
1,781
Señores, que opinión tienen últimamente de los productos de google, ahora que adquirieron a Nest?

me parece que google se esta quedando dormido con el asistente... como es posible que a estas alturas no tengamos conversación continua en español? es que ni siquiera múltiples comandos en una sola instrucción son permitidos en español como se puede en ingles.

ahh y que decir del home hub ahora Nest Hub que ni siquiera funciona en español?

me parece que ese I/O 19 de google pudo haber sido mucho mejor... por ejemplo pudieron haber mostrado los sensores o botones compatibles con el asistente... pero nada...

ahh y ese nest hub max con esa cámara... me imagino que sera un costo adicional para poder ponerla a funcionar como cámara de seguridad
 

braddyjr

Lanero Reconocido
Se unió
4 Ene 2008
Mensajes
1,465
Señores, que opinión tienen últimamente de los productos de google, ahora que adquirieron a Nest?

me parece que google se esta quedando dormido con el asistente... como es posible que a estas alturas no tengamos conversación continua en español? es que ni siquiera múltiples comandos en una sola instrucción son permitidos en español como se puede en ingles.

ahh y que decir del home hub ahora Nest Hub que ni siquiera funciona en español?

me parece que ese I/O 19 de google pudo haber sido mucho mejor... por ejemplo pudieron haber mostrado los sensores o botones compatibles con el asistente... pero nada...

ahh y ese nest hub max con esa cámara... me imagino que sera un costo adicional para poder ponerla a funcionar como cámara de seguridad
https://www.tuexperto.com/2019/05/08/google-nest-hub-ya-se-puede-comprar-en-espana-precio-y-caracteristicas/?fbclid=IwAR101rFzX1M7HUzKzTx3A_aieIGaQK1eVgCARTFWGtR6WLo9w_5hIhyN39E
mira, con eso te respondo, es inminente la llegada del espanol a nuestros Nest hub

Por otro lado, la integracion de wyze en google es tambien cuestion de dias, ya lo dijeron en las ultimas noticias del mes.... hay que ser es pacientes
 

JeanMichel

Lanero Reconocido
Se unió
26 Nov 2004
Mensajes
1,781
https://www.tuexperto.com/2019/05/08/google-nest-hub-ya-se-puede-comprar-en-espana-precio-y-caracteristicas/?fbclid=IwAR101rFzX1M7HUzKzTx3A_aieIGaQK1eVgCARTFWGtR6WLo9w_5hIhyN39E
mira, con eso te respondo, es inminente la llegada del espanol a nuestros Nest hub

Por otro lado, la integracion de wyze en google es tambien cuestion de dias, ya lo dijeron en las ultimas noticias del mes.... hay que ser es pacientes
pero nada que mejoran el asistente... ya va para un año y nada que igualan las caracteristicas entre ingles y español... fuera de que si uno configura los dispositivos con nombres en español, no se puede apagar/prender nada hablandole en ingles... no he podido! me va a tocar configurar nuevamente todo en ingles para tener lo ultimo
 

braddyjr

Lanero Reconocido
Se unió
4 Ene 2008
Mensajes
1,465
Señores! Ya está disponible wyze home! Con el anuncio de sus nuevas wyze bulb ha permiten la integración de su ecosistema con Google home! Al llegar a la casa lo probaré!
373238
 

Cesardj

Lanero Reconocido
Se unió
6 Ene 2006
Mensajes
720
Señores! Ya está disponible wyze home! Con el anuncio de sus nuevas wyze bulb ha permiten la integración de su ecosistema con Google home! Al llegar a la casa lo probaré!
Si mal no tengo entendido, eso tambien va a habilitar poder ver las Wyze Cams en Google Home puesto que la beta ya finalizó

373244
 

braddyjr

Lanero Reconocido
Se unió
4 Ene 2008
Mensajes
1,465
Si mal no tengo entendido, eso tambien va a habilitar poder ver las Wyze Cams en Google Home puesto que la beta ya finalizó

Ver el archivo adjunto 373244
si asi es! de hecho, esa captura es mia, y el unico dispositivo que tengo es una wyze cam pan, y funciona... puedo verla en el chromecast y en el hub, aunque, en el hub me toca hacerlo de manera manual, por voz no me da.
 

matador_07

Lanero Reconocido
Se unió
20 Ene 2008
Mensajes
524
Compañeros una pregunta.
Es que estoy en el proceso de adquirir cortinas y blackouts inteligentes y vi los de una empresa que se llama pentagrama, entonces ellos tienen las telas, motores y todo eso para automatizarlas y también tienen el hub, pero ese hub lo he visto por acá pero se me escapa el nombre y quiero conseguirlo por internet que obviamente se puede conseguir mucho más barato (ese no es el mismo que funciona para cambiar los canales del tv? Así mismo, este trabaja con infrarrojo?), Obviamente ellos lo venden como si fuera producto de ellos pero pues uno que ya se conoce esto es facil saber que esto es contramarcado.

Lo que no se si eso es compatible con google home (hoy me llega el google home hub) o con alexa(el que yo uso actualmente)

IMG_9755.jpg
 

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
6,868
Compañeros una pregunta.
Es que estoy en el proceso de adquirir cortinas y blackouts inteligentes y vi los de una empresa que se llama pentagrama, entonces ellos tienen los motores y todo eso para automatizarlas y también tienen el hub, pero ese hub lo he visto por acá y quiero conseguirlo por internet que obviamente se puede conseguir mucho más barato (ese no es el mismo que funciona para cambiar los canales del tv? Así mismo, este trabaja con infrarrojo?)

Lo que no se si eso es compatible con google home o con alexa(el que usó actualmente)

Ver el archivo adjunto 374003
Ese es el mismo Broadlink RM Pro con otra impresión
 

matador_07

Lanero Reconocido
Se unió
20 Ene 2008
Mensajes
524
Ese es el mismo Broadlink RM Pro con otra impresión
Eseeeeeeeee maestro, gracias, venga y este hub tiene su skill en alexa?

Yo me bandeo con Alexa, pero con Google home soy nulo de hecho hoy me llegan los juguetes que mande traer de usa (https://www.tink.us/google-home-hub-tp-link-smart-plug-hs105-google-home-mini), Google Home maneja Skills como alexa o como es el mani ahi?

Asi mismo, lo de las cortinas me explicaban que tambien se podian manejar via app, pero pues el chiste es que se integre con el ecosistema que tenga.
 

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
6,868
Eseeeeeeeee maestro, gracias, venga y este hub tiene su skill en alexa?

Yo me bandeo con Alexa, pero con Google home soy nulo de hecho hoy me llegan los juguetes que mande traer de usa (https://www.tink.us/google-home-hub-tp-link-smart-plug-hs105-google-home-mini), Google Home maneja Skills como alexa o como es el mani ahi?

Asi mismo, lo de las cortinas me explicaban que tambien se podian manejar via app, pero pues el chiste es que se integre con el ecosistema que tenga.
Claro, yo tambien uso echo dot 3, no me gusto el GHM, el sonido del Echo es muy superior
tiene igual Skills

si se maneja con App y el HUB es el Broadlink tambien lo puede manejar con alexa o GHM
 

argentinodj

Lanero Reconocido
Se unió
16 Ene 2006
Mensajes
3,177
Compañeros una pregunta.
Es que estoy en el proceso de adquirir cortinas y blackouts inteligentes y vi los de una empresa que se llama pentagrama, entonces ellos tienen las telas, motores y todo eso para automatizarlas y también tienen el hub, pero ese hub lo he visto por acá pero se me escapa el nombre y quiero conseguirlo por internet que obviamente se puede conseguir mucho más barato (ese no es el mismo que funciona para cambiar los canales del tv? Así mismo, este trabaja con infrarrojo?), Obviamente ellos lo venden como si fuera producto de ellos pero pues uno que ya se conoce esto es facil saber que esto es contramarcado.

Lo que no se si eso es compatible con google home (hoy me llega el google home hub) o con alexa(el que yo uso actualmente)

Ver el archivo adjunto 374003


Como te dijeron que integraban las cortinas con ese dispositivo?
 

matador_07

Lanero Reconocido
Se unió
20 Ene 2008
Mensajes
524
Como te dijeron que integraban las cortinas con ese dispositivo?
De la misma forma que pregunte (nada, no se me ocurrio), asi me respondieron....pero asumo yo casi seguro que debe ser por radio frecuencia.

Bueno muchachos por otro lado ya tengo en mis manos el Google Home Hub (GHH) ahora mal llamado Nest Hub.

Mis impresiones ayer y hoy:

*****lo bueno***
-Lenguaje: yo venia con la idea de que tocaba manejarlo en Ingles (igual ya venia de trabajar con el Echo), ya que en varios reviews en español indicaban que a diferencia del GM que si se podia manejar en español, el GHH no, pero mi sorpresa fue que si se puede usar en español.

Al principio me mostraba una especie de Spanglish, pero despues ya fue agarrando todo en español sin problemas.

-Sonido: Bueno, aunque me llego el GM tambien no lo abri, el GHH tiene muy buen sonido sin llegar a ser premium, para una habitacion normal suena duro, eso se agradece.

Cuando me mude integrare el GHH con el GM que aun no destapo, pero entiendo eso se pueden sincronizar para que se reproduzca la misma musica y otro contenido multimedia.

-Musica: puedo vincular mi cuenta de Spotify normal (esto no se podía en Echo) y me reproduce la música que quiero creo que eso muchos lo saben, pero Aqui el GOLAZO es que yo puedo usar Youtube Music gratis, no se si sea por la pantalla, pero hasta ahora toda música que quiero reproducir el Asistente me la reproduce de una fuente o de la otra, ella decide, sin peros y sin nada.

-Servicios de localizacion: Al ser google es mas factible que encuentre resultados basados en localización, restaurantes, droguerías, supermercados, es muy completa, solamente es decirle "ok Google, cual es el farmatodo mas cerca" y ella responderá. Adicional, como tengo configurados mis sitios de interes en google maps (casa, trabajo) le puedo preguntar el estado del trafico y me muestra una predicción de cuanto me demorare en carro.

-Integracion con otros dispositivos : tengo dos bombillas sengled, emparejaron excelente y recibe los nombres en español, dos tomas eteckcity que hasta anoche no podia emparejar pero eso era por problema con el servicio de VeSync, no de google, a la manana de hoy ya las pude vincular; Comandos como, apaga el televisor, prende la bombilla son aceptados sin problema, es mas con las bombillas las puedo atenuar al color que quiera y en español, me muestra la paleta de colores y su nombre en español. OJO, todo esto tambien se puede regular, apagar y prender desde la pantalla, es super intuitivo.

-Pantalla Resolucion y Brillo: La pantalla como su brillo son acordes al ambiente y brillo del ambiente, se agradece tambien que tenga un sensor de luz que va regulando si esta totalmente oscuro como en un espacio iluminado, uno no tiene que estar ajustando eso, por tanto no es en absolutvo invasivo y molesto.

-Video: Aqui tambien se le saca provecho al tema, puedes pedirle que te muestre como hacer omeletts y te abre un video en youube, super bien.

-Comandos y respuestas: No es por echarle el Agua a Alexa, pero no entendia a veces mi ingles Britanico XD, entiendo que ya alexa esta soportando Español Naco en el echo 3rd version, asi que no puedo decir nada porque no lo he probado, pero con este Google Assistant en español ha calado bien, el problema es que con el ajuste de las rutinas perdi el acento mas neutral del asistente y me quedo ahora en castellano, no quiero cacharrearle ahora para no dañar el logro de la configuracion de las rutinas que a continuacion explico y me costo lograr.

-Servicio de Noticias: Pude activarlo para escuchar RCN, Blu Radio, El tiempo, pero OJO ese servicio de noticias solo estara activo si y solo si logran activar las rutinas y dejando la configuración que explico enseguida.

*****lo Neutral***
-Rutinas:
hasta el momento que escribi este post sufri mucho por el tema (pari piñas) y hasta ahora lo pude configurar, la opcion de rutinas no me aparecia en Google Home ni en google Assistant, entiendo que es por temas de restriccion de la zona geografica en que nos encontramos, tuve que recurrir a post de reddit y videos de youtube para solucionar el problema que por cierto aporto que es lo que pasaba y como lo solucione :

1. Configure todo el iphone en ingles, con region de usa, reinicie el iphone.
2. Descargue Google Home, Google Assistant y Google al iphone.
3. Entre a mi cuenta en Google y puse como configuracion dela cuenta en ingles.
4. Entre a google assistant y deje tambien configuracion de USA.
5. Cerre todas las aplicaciones y volvi a abrir el de Google assistant, ir a servicios y Ya aparecia rutinas.
6 (opcional, Si mantienen la configuracion en ingles, en Google Home en la ventana principal ya aparecera la opcion de rutinas)
7. dejo las configuraciones regionales que estableci en el iphone para que no desaparezcan las rutinas:
*Idioma del iphone: Espanol (EE. UU.)
*Orden de Idiomas Preferido: Español.
*Región: Estados Unidos.
Reinician el iphone
8. Ya configuran las rutinas en español desde Google Assistant.


Anexo un video para activarlos forzozamente:

Post de reddit:
https://www.reddit.com/r/googlehome/comments/aqwjgc
Dicen que luego del sufrimiento viene la dicha, prácticamente pueden crear rutinas para lo que quieran, pero recalco que esto para un usuario promedio puede no usarlo o puede desanimarlo en su intento de configurarlo.

-Pantalla Tamaño: bueno eso ya entra en gustos, para una habitacion esta perfecto para colocar en un nochero, no es tan grande ni tan pequeño (7 pulgadas), para una cocina o una sala para querer aprovecharlo si quedaria un poco pequeño para ver tutoriales de cocina o demas, pero como digo eso ya esta en gustos, hace un mes lanzaron el Nest Hub Max (10 Pulgadas) que puede cubrir eso.

-Camara: mmmm tambien lo coloco en neutro, no veo la necesidad de tener una por temas de privacidad y tampoco tenga muchos gomosos de la tecnologia, exceptuando mi hermana, pero para otros si sea un must have, insisto, pueden adquirir el Nest Hub Max que esta recien lanzado.

-llamadas: No he probado esta caracteristica, yo con el Echo mini podia llamar entre echos, por tanto lo usaba para llamar a mi hermana, no se en google nest hub se hace, agregue mi numero de celular, pero de ahi a hacer algo es otra cosa que no califico.

*****lo Malo***
-Cobertura y venta para Latam:
lo normal en estos dispositivos que muchos de los servicios solo esten habilitados para NorteAmerica, tal como paso con el echo muchos de estos servicios quedan capados, pero de forma sorpresiva aca con google le saco mas Jugo, pero pues nada se logran activar pero con mucho cacharreo.

-Costo: A pesar de que adquiri los 3 dispositivos (el GHH, el GM y el Outlet TpLink) a un precio super atractivo de oferta que hasta uno se iria de para atras ( USD 75 ) regalado practicamente; El costo solo del GHH normalmente aca en Colombia ronda los 500.000 COP y a precio normal en usa esta a 130 USD....osea medio medio para no tener camara, pero bueno El Echo Show es mucho mas caro.

https://www.bestbuy.com/site/google-home-hub-with-google-assistant-charcoal/6290306.p?skuId=6290306

Espero les haya resultado atractivo ese mini review de mi experiencia con el GHH, cualquier duda a la orden.

Pregunta: lo vale? totalmente en Absoluto.....cada centavo..
 
Última edición:

JeanMichel

Lanero Reconocido
Se unió
26 Nov 2004
Mensajes
1,781
Bueno muchachos ya tengo en mis manos el Google Home Hub (GHH) ahora mal llamado Nest Hub.

Mis impresiones ayer,
*****lo bueno***
-Lenguaje: yo venia con la idea de que tocaba manejarlo en Ingles (igual ya venia de trabajar con el Echo), ya que en varios reviews en español indicaban que a diferencia del GM que si se podia manejar en español, el GHH no, pero mi sorpresa fue que si se puede usar en español.

Al principio me mostraba una especie de Spanglish, pero despues ya fue agarrando todo en español sin problemas.

-Sonido: Bueno, aunque me llego el GM tambien no lo abri, el GHH tiene muy buen sonido sin llegar a ser premium, para una habitacion normal suena duro, eso se agradece.

-Musica: puedo vincular mi cuenta de Spotify normal (esto no se podía en Echo) y me reproduce la música que quiero creo que eso muchos lo saben, pero Aqui el GOLAZO es que yo puedo usar Youtube Music gratis, no se si sea por la pantalla, pero hasta ahora toda música que quiero reproducir el Asistente me la reproduce de una fuente o de la otra, ella decide, sin peros y sin nada.

-Servicios de localizacion: Al ser google es mas factible que encuentre resultados basados en localización, restaurantes, droguerías, supermercados, es muy completa, solamente es decirle "ok Google, cual es el farmatodo mas cerca" y ella responderá. Adicional, como tengo configurados mis sitios de interes en google maps (casa, trabajo) le puedo preguntar el estado del trafico y me muestra una predicción de cuanto me demorare en carro.

-Integracion con otros dispositivos : tengo dos bombillas sengled, emparejaron excelente y recibe los nombres en español, dos tomas eteckcity que hasta anoche no podia emparejar pero eso era por problema con el servicio de VeSync, no de google, a la manana de hoy ya las pude vincular; Comandos como, apaga el televisor, prende la bombilla son aceptados sin problema, es mas con las bombillas las puedo atenuar al color que quiera y en español, me muestra la paleta de colores y su nombre en español. OJO, todo esto tambien se puede regular, apagar y prender desde la pantalla, es super intuitivo.

-Pantalla Resolucion y Brillo: La pantalla como su brillo son acordes al ambiente y brillo del ambiente, se agradece tambien que tenga un sensor de luz que va regulando si esta totalmente oscuro como en un espacio iluminado, uno no tiene que estar ajustando eso, por tanto no es en absolutvo invasivo y molesto.

-Video: Aqui tambien se le saca provecho al tema, puedes pedirle que te muestre como hacer omeletts y te abre un video en youube, super bien.

-Comandos y respuestas: No es por echarle el Agua a Alexa, pero no entendia a veces mi ingles Britanico XD, entiendo que ya alexa esta soportando Español Naco en el echo 3rd version, asi que no puedo decir nada porque no lo he probado, pero con este Google Assistant en español ha calado bien, el problema es que con el ajuste de las rutinas perdi el acento mas neutral del asistente y me quedo ahora en castellano, no quiero cacharrearle ahora para no dañar el logro de la configuracion de las rutinas que a continuacion explico y me costo lograr.

-Servicio de Noticias: Pude activarlo para escuchar RCN, Blu Radio, El tiempo, pero OJO ese servicio de noticias solo estara activo si y solo si logran activar las rutinas y dejando la configuración que explico enseguida.

*****lo Neutral***
-Rutinas:
hasta el momento que escribi este post sufri mucho por el tema (pari piñas) y hasta ahora lo pude configurar, la opcion de rutinas no me aparecia en Google Home ni en google Assistant, entiendo que es por temas de restriccion de la zona geografica en que nos encontramos, tuve que recurrir a post de reddit y videos de youtube para solucionar el problema que por cierto aporto que es lo que pasaba y como lo solucione :

1. Configure todo el iphone en ingles, con region de usa, reinicie el iphone.
2. Descargue Google Home, Google Assistant y Google al iphone.
3. Entre a mi cuenta en Google y puse como configuracion dela cuenta en ingles.
4. Entre a google assistant y deje tambien configuracion de USA.
5. Cerre todas las aplicaciones y volvi a abrir el de Google assistant, ir a servicios y Ya aparecia rutinas.
6 (opcional, Si mantienen la configuracion en ingles, en Google Home en la ventana principal ya aparecera la opcion de rutinas)
7. dejo las configuraciones regionales que estableci en el iphone para que no desaparezcan las rutinas:
*Idioma del iphone: Espanol (EE. UU.)
*Orden de Idiomas Preferido: Español.
*Región: Estados Unidos.
Reinician el iphone
8. Ya configuran las rutinas en español desde Google Assistant.


Anexo un video para activarlos forzozamente:

Post de reddit:
https://www.reddit.com/r/googlehome/comments/aqwjgc
Dicen que luego del sufrimiento viene la dicha, prácticamente pueden crear rutinas para lo que quieran, pero recalco que esto para un usuario promedio puede no usarlo o puede desanimarlo en su intento de configurarlo.

-Pantalla Tamaño: bueno eso ya entra en gustos, para una habitacion esta perfecto para colocar en un nochero, no es tan grande ni tan pequeño (7 pulgadas), para una cocina o una sala para querer aprovecharlo si quedaria un poco pequeño para ver tutoriales de cocina o demas, pero como digo eso ya esta en gustos, hace un mes lanzaron el Nest Hub Max (10 Pulgadas) que puede cubrir eso.

-Camara: mmmm tambien lo coloco en neutro, no veo la necesidad de tener una por temas de privacidad y tampoco tenga muchos gomosos de la tecnologia, exceptuando mi hermana, pero para otros si sea un must have, insisto, pueden adquirir el Nest Hub Max que esta recien lanzado.

-llamadas: No he probado esta caracteristica, yo con el Echo mini podia llamar entre echos, por tanto lo usaba para llamar a mi hermana, no se en google nest hub se hace, agregue mi numero de celular, pero de ahi a hacer algo es otra cosa que no califico.

*****lo Malo***
-Cobertura y venta para Latam:
lo normal en estos dispositivos que muchos de los servicios solo esten habilitados para NorteAmerica, tal como paso con el echo muchos de estos servicios quedan capados, pero de forma sorpresiva aca con google le saco mas Jugo, pero pues nada se logran activar pero con mucho cacharreo.

-Costo: A pesar de que adquiri los 3 dispositivos (el GHH, el GM y el Outlet TpLink) a un precio super atractivo de oferta que hasta uno se iria de para atras ( USD 75 ) regalado practicamente; El costo solo del GHH normalmente aca en Colombia ronda los 500.000 COP y a precio normal en usa esta a 130 USD....osea medio medio para no tener camara, pero bueno El Echo Show es mucho mas caro.

https://www.bestbuy.com/site/google-home-hub-with-google-assistant-charcoal/6290306.p?skuId=6290306

Espero les haya resultado atractivo ese mini review de mi experiencia con el GHH, cualquier duda a la orden.

Pregunta: lo vale? totalmente en Absoluto.....cada centavo..
le configuraste algo para que funcione en esp? toda la interfaz es en ingles, y los comandos en esp son un martirio que agarren
 

matador_07

Lanero Reconocido
Se unió
20 Ene 2008
Mensajes
524
le configuraste algo para que funcione en esp? toda la interfaz es en ingles, y los comandos en esp son un martirio que agarren
Si te refieres al google home hub Pues fíjate que fue curioso la primera vez que lo configuré, estaba en inglés y seccioné la única opción que estaba para español, que decía español (Reino Unido), ojo, teniendo todo mi celular en español latinoamericano
IMG_9781.jpg


Y no se, a partir de allí lo que hice fue en cada una de mis aplicaciones nativas de mis dispositivos inteligentes y le puse nombres en español ya que los tenía en inglés

IMG_9782.jpg

IMG_9784.jpg

Con las bombillas sengled si conserve los nombres en inglés (de hecho se me paso cambiarlos)
Luego simplemente los agregué a la aplicación de google home y ahí para las tomas agarro el nombre y las bombillas las renombre.

Y ya, estando todo en español los puedo manejar por comandos muy simples y nada acartonados.
 

JeanMichel

Lanero Reconocido
Se unió
26 Nov 2004
Mensajes
1,781
Si te refieres al google home hub Pues fíjate que fue curioso la primera vez que lo configuré, estaba en inglés y seccioné la única opción que estaba para español, que decía español (Reino Unido), ojo, teniendo todo mi celular en español latinoamericano
Ver el archivo adjunto 374098

Y no se, a partir de allí lo que hice fue en cada una de mis aplicaciones nativas de mis dispositivos inteligentes y le puse nombres en español ya que los tenía en inglés

Ver el archivo adjunto 374101
Ver el archivo adjunto 374102
Con las bombillas sengled si conserve los nombres en inglés (de hecho se me paso cambiarlos)
Luego simplemente los agregué a la aplicación de google home y ahí para las tomas agarro el nombre y las bombillas las renombre.

Y ya, estando todo en español los puedo manejar por comandos muy simples y nada acartonados.
Gracias por tu respuesta, en este momento estoy maldiciendo a google y su segregación... mira, no me aparece nada parecido a lo tuyo... y eso que estoy directamente en android, por lo que veo estas en ios en ingles no?
374107
374108
374109
 

fanelectronico

Lanero Reconocido
Se unió
23 Mar 2005
Mensajes
672
Gracias por tu respuesta, en este momento estoy maldiciendo a google y su segregación... mira, no me aparece nada parecido a lo tuyo... y eso que estoy directamente en android, por lo que veo estas en ios en ingles no?
Ver el archivo adjunto 374107Ver el archivo adjunto 374108Ver el archivo adjunto 374109
Si deseas que aparezca el idioma del smarthub por separado, puedes probar colocando de primero el idioma en ingles (English United States), presionando sobre el idioma de español ( Estados Unidos). De esta forma solo te debe salir el idioma ingles. Luego presiona sobre el idioma ingles nuevamente y selecciona español (Estados Unidos), de esta manera te debe salir abajo la sección para colocar el idioma del Smarthub. Yo hice asi y le dejé español de españa (no me sale Español de Reino Unido como al otro lanero) al smarthub y para el resto español de Estados Unidos.

Lo unico que he visto es que sino tengo el ingles como idioma principal (o no lo tengo dentro de las opciones), los recordatorios no me suenan (me los muestra en pantalla pero no hace sonido)

Saludos
 
Arriba