Domotica

KERBEROS

Lanero Reconocido
Se unió
30 Sep 2001
Mensajes
7,358
A mi no me gustan gustan dispositivos que usen HUB
he visto más de un HUB quemado y los dispositivos muertos
Evidentemente si no funciona el hub no funcionan nada conectado a él. Pero nunca he escuchado hablar de un hub quemado, cosa que puede pasar como cualquier aparato electrónico. Pero tiene sus ventajas, como la de no congestionar tu red Wi-FI con todos los aparatos conectados a tu router. Además, si cambias de router o la contraseña de tu red Wi-FI, no tienes que reconfigurar dispositivo a dispositivo, solo el hub.

Un único hub te basta y te sobra para todos los dispositivos de una casa.
 

dan81

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
17 Jun 2006
Mensajes
1,398
la mayoria de estos equipos con hub usan protocolo zigbee , me gusta mas el proyecto zigbee2mqtt con un controladorsito tipo pincho usb (vale como 15 dolares) puede controlar varias marcas, al dia de hoy tiene soporte para 400 y pucha de equipos de diferentes marcas, yo controlo sensores aquara y tomas inteligentes smarthings sin ningun lio
 

DSV

Lanero Reconocido
Se unió
22 Jun 2005
Mensajes
1,012
la mayoria de estos equipos con hub usan protocolo zigbee , me gusta mas el proyecto zigbee2mqtt con un controladorsito tipo pincho usb (vale como 15 dolares) puede controlar varias marcas, al dia de hoy tiene soporte para 400 y pucha de equipos de diferentes marcas, yo controlo sensores aquara y tomas inteligentes smarthings sin ningun lio
Donde se puede conseguir el "pincho", me puedes recomendar algún bombillo para usar con ese dispositivo?, como es la gestión del mismo?

Aclaro que prefiero bombillos a tomas porque donde vivo no hay neutro y he leido que es esencial el cable neutro para estos.

Gracias.
 

JuAnItO AlImAñA

Lanero Reconocido
Se unió
13 Ene 2006
Mensajes
601
Te recomiendo a ojo cerrado Philips hue, llevo mas de 5 años usándolos, hasta el momento llevo mas 25 luces conectadas y ninguna de ha quemado, ni siquiera las del primer kit (2014).

Eso si el hub de primera generación se me daño reciente. Pero creo que fue por un problema eléctrico. Pero ya había considerado comprar un hub de segunda generación.

La integración con Google home que es el tengo es excelente.

Te recomendaría buscar el kit de color.

La aplicación es bastante amigable. Y te deja acceder a las luces remotamente. También puedes comprar accesorios tales como sensores de movimiento, interruptores que realmente "automatizan" las luces del hogar...
 

argentinodj

Lanero Reconocido
Se unió
16 Ene 2006
Mensajes
3,208
Pregunta para los que ya cuentan con el tipo de dispositivos que quiero comprar.

Resulta que hace poco hubo unos robos en mi conjunto y eso me tiene un poco inquieto. Por eso decidí comprar los sensores de Samsung y así mismo tengo en él cabeza una cámara Arlo Ultra para colocarla afuera en la entrada a mi apt.

Viendo los timbres Ring podría también tomar la opción de usarlo en vez de la cámara. La única falla es que mi timbre queda de un lado de la puerta y está a la altura tipo interruptor de 1.1 m.

Estuve viendo y existe un ring para colocar en la mirilla de la puerta que me parece buena opción.

Las dos opciones son prácticas con la cámara tenía pensado atravesar el muro y conectarla directamente a la energía con el timbre de que se puede hacer sin mayor esfuerzo.

Cual creen que debo realizar y me de los mejores resultados ?
 

JuAnItO AlImAñA

Lanero Reconocido
Se unió
13 Ene 2006
Mensajes
601
Pregunta para los que ya cuentan con el tipo de dispositivos que quiero comprar.

Resulta que hace poco hubo unos robos en mi conjunto y eso me tiene un poco inquieto. Por eso decidí comprar los sensores de Samsung y así mismo tengo en él cabeza una cámara Arlo Ultra para colocarla afuera en la entrada a mi apt.

Viendo los timbres Ring podría también tomar la opción de usarlo en vez de la cámara. La única falla es que mi timbre queda de un lado de la puerta y está a la altura tipo interruptor de 1.1 m.

Estuve viendo y existe un ring para colocar en la mirilla de la puerta que me parece buena opción.

Las dos opciones son prácticas con la cámara tenía pensado atravesar el muro y conectarla directamente a la energía con el timbre de que se puede hacer sin mayor esfuerzo.

Cual creen que debo realizar y me de los mejores resultados ?
Hola, en reviews he visto que las Arlo ULTRA no valen la pena, tener en cuenta que ya salió el ARLO PRO 3.
esas camaras tienen el HUB con sirena. yo tengo las arlo pro 2 y te cuento que las notificaciones por movimiento son 99% acertadas y podría omitir los sensores de movimiento. con respecto al timbre, arlo tambien sacó un timbre recientemente, si compras las camaras arlo, seria bueno el tiembre con camara de ARLO para que todo lo tengas en la misma aplicacion, tener en cuenta que arlo sin membresía soporta hasta 5 camaras y grabacion de clips (no grabacion 24/7) por 5 días por lo que vale la pena. validar tambien la nest hello doorbell que creo esta en promoción esta semana, yo la tengo y muy satisfecho, pago 5 dolares mensuales y me graba 24/7 e identifica caras, cuando timbran instantaneamente llega una notificacion y la posibilidad de ver y responder por el celular.

saludos!!
 

Cesardj

Lanero Reconocido
Se unió
6 Ene 2006
Mensajes
726
Que tal es este kit phillps hue para iniciar con la automatización de luces?

Es escalable, que tal es la compatibilidad con otros sistemas, que otros dispositivos se puenen conectar a ese hub.


Gracias.
Los Hue de Philips creo que son de los mejores para iniciar, un poco mas costoso que otras opciones pero uno de los que tienen mas integraciones con plataformas y otras marcas.
 

argentinodj

Lanero Reconocido
Se unió
16 Ene 2006
Mensajes
3,208
Hola, en reviews he visto que las Arlo ULTRA no valen la pena, tener en cuenta que ya salió el ARLO PRO 3.
esas camaras tienen el HUB con sirena. yo tengo las arlo pro 2 y te cuento que las notificaciones por movimiento son 99% acertadas y podría omitir los sensores de movimiento. con respecto al timbre, arlo tambien sacó un timbre recientemente, si compras las camaras arlo, seria bueno el tiembre con camara de ARLO para que todo lo tengas en la misma aplicacion, tener en cuenta que arlo sin membresía soporta hasta 5 camaras y grabacion de clips (no grabacion 24/7) por 5 días por lo que vale la pena. validar tambien la nest hello doorbell que creo esta en promoción esta semana, yo la tengo y muy satisfecho, pago 5 dolares mensuales y me graba 24/7 e identifica caras, cuando timbran instantaneamente llega una notificacion y la posibilidad de ver y responder por el celular.

saludos!!
Pues sigo revisando la Arlo ultra en reviews de gente dedicada hablan muy bien, en el caso de timbre no creo que quede bien mirando las opciones

Adjustments.jpg
 

JuAnItO AlImAñA

Lanero Reconocido
Se unió
13 Ene 2006
Mensajes
601
Pues sigo revisando la Arlo ultra en reviews de gente dedicada hablan muy bien, en el caso de timbre no creo que quede bien mirando las opciones

Ver el archivo adjunto 395947
Bueno quizás actualizaron el firmware y mejoró...

Te en cuenta esto..


Con respecto a la foto @argentinodj , el timbre tiene un "cuña" (por lo menos el nest hello doorbell) donde tu le cambias algunos grados el angulo de la cámara. lo mas dificil es llevarle los 16V a esa caja.
 
Última edición:

argentinodj

Lanero Reconocido
Se unió
16 Ene 2006
Mensajes
3,208
Bueno quizás actualizaron el firmware y mejoró...

Te en cuenta esto..


Con respecto a la foto @argentinodj , el timbre tiene un "cuña" (por lo menos el nest hello doorbell) donde tu le cambias algunos grados el angulo de la cámara. lo mas dificil es llevarle los 16V a esa caja.

Estuve hablando con @Cilian que tiene el ring y me mencionaba que la altura a la cual esta mi timbre no es la optima :( en ese caso me cierra mucho las posibilidades
 

jhio

Lanero Reconocido
Se unió
2 Abr 2007
Mensajes
830
Buenas tardes a todos, soy realmente novato con el tema de la domotica, pues compre un apto y ya tenia 7 interruptores broadlink, 2 sonoff (que no he logrado configurar) el broadlink pro y una camara"hiseeu" (no logro tampoco configurarla). Por eso paso a preguntarles.

El problema es que quien me lo vendio no fue quien los instalo entonces todo me ha tocado ir configurandolo desde que instale el internet con lo que encontre en la caja del broadlink rm pro y unos manuales de los interruptoires broadlink, esos ya los tengo funcionando con la APP ICH. Los que no logro configurar son los 2 SONOFF pues no los encuentra la app ICH yde esos no tengo manuales ni nada asi.. depronto si alguno tiene de estos les agradezco me ayuden, lo mismo con la camara, no logro hacer que la app cam360 me la encuentre.. ya le escanee el QR que tiene pero en usuario me aparece admin y en password no hay nada, pero al no tener cajas ni manuales no se cual podra ser el de fabrica, me dijeron que pusiera "none" pero nada no la encuentra..
 

dan81

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
17 Jun 2006
Mensajes
1,398
Buenas tardes a todos, soy realmente novato con el tema de la domotica, pues compre un apto y ya tenia 7 interruptores broadlink, 2 sonoff (que no he logrado configurar) el broadlink pro y una camara"hiseeu" (no logro tampoco configurarla). Por eso paso a preguntarles.

El problema es que quien me lo vendio no fue quien los instalo entonces todo me ha tocado ir configurandolo desde que instale el internet con lo que encontre en la caja del broadlink rm pro y unos manuales de los interruptoires broadlink, esos ya los tengo funcionando con la APP ICH. Los que no logro configurar son los 2 SONOFF pues no los encuentra la app ICH yde esos no tengo manuales ni nada asi.. depronto si alguno tiene de estos les agradezco me ayuden, lo mismo con la camara, no logro hacer que la app cam360 me la encuentre.. ya le escanee el QR que tiene pero en usuario me aparece admin y en password no hay nada, pero al no tener cajas ni manuales no se cual podra ser el de fabrica, me dijeron que pusiera "none" pero nada no la encuentra..
Yo tengo entendido y así lo hago que los dispositivos sonoff funcionan con una app llamada ewelink, y si no quiere usar esa app los flashea con tasmota, para controlarlos por medio del protocolo mqtt, así hice yo para controlarlos por medio del programa homeassistant, u otro programa, le recomiendo suba foto de la cámara, para ver quién le puede ayudar
 

jhio

Lanero Reconocido
Se unió
2 Abr 2007
Mensajes
830
20190910_204017.jpg

Yo tengo entendido y así lo hago que los dispositivos sonoff funcionan con una app llamada ewelink, y si no quiere usar esa app los flashea con tasmota, para controlarlos por medio del protocolo mqtt, así hice yo para controlarlos por medio del programa homeassistant, u otro programa, le recomiendo suba foto de la cámara, para ver quién le puede ayudar

Esta es la camara20190910_204017.jpg
 

matador_07

Lanero Reconocido
Se unió
20 Ene 2008
Mensajes
543
Arriba