[ETB - Internet Colombia] Foro Oficial

pinrock66

Lanero Reconocido
Se unió
17 May 2007
Mensajes
515
Bueno ayer salí de Claro, e instalé ETB con 100 MB tiene descuento del 50 % los 4 primeros meses y 2 meses gratis de HBO Go.

El router que instalaron fue un Nokia, inmediatamente conecté mi Asus y en velocidades va muy bien
De casualidad alguien sabe hasta cuándo va esa promo?

Es para una contratación la primera semana de Enero.

Don @juliomb179 yo te invoco.
 

DChawk

Lanero Reconocido
Se unió
2 Mar 2009
Mensajes
709
@juliomb179 buen día que sabes de mejoras al precio del Internet se supone que estaba en una retención a un año al doble de velocidad 20mb fttc y me llamó un asesor a decirme que por 6 meses me bajan el precio? Y hasta que velocidad es lo máximo que se supone iban a aumentar en fttc si se cumple con la distancia? Gracias
 

FroYo22

Moderador TV/Móviles
Miembro del equipo
Lanero VIP
Se unió
29 Nov 2003
Mensajes
6,470
Abrí un caso para dejar el modem en Topología Bridge y me respondieron esto:

Ver el archivo adjunto 399797

Muy mal inicio.
Ellos nunca ponen ONT's en bridge. Eso se sabe. Si quiere manejar su ONT con un router, debe hacerlo de modo manual. Si es un Nokia, la solución es DMZ a la IP del router, porque no se deja poner en bridge.
 

juliomb179

Lanero Reconocido
Se unió
1 Ene 2006
Mensajes
3,238
Abrí un caso para dejar el modem en Topología Bridge y me respondieron esto:

Ver el archivo adjunto 399797

Muy mal inicio.
Por políticas no permiten el cambio a modo bridge, la solución ya la indicó @FroYo22

Si cambiara la política, el problema no seríamos nosotros que conocemos como hacerlo bien, sino los usuarios menos adiestrados que terminarían haciendo males e incrementando las llamadas a soporte, esa es la razón por la que no se puede.
 

dabb

Lanero Reconocido
Se unió
19 Abr 2014
Mensajes
256
Una pregunta, en la aplicación de ETB entro a la línea telefónica, mi plan es de telefonía e internet de 6 MB, pero en realidad me llegan unos 14 MB, así llevo ya bastante tiempo, unos no se 2 años aproximadamente desde que se hizo la migración de cobre a fibra, pero veo ese aviso que dice velocidad promocional aumento a 30 MB, alguien sabe que es?
Screenshot_20191230-144405.jpg
 

kyo2004

The Glitching Soldier...
Miembro del equipo
Lanero VIP
Se unió
18 Ene 2005
Mensajes
13,998
Don Julio, alguna info de los que estamos en Triple Play FTTC?... No veo la razón por la cual no puedan subirle el ancho de banda a nosotros pero al resto de planes si sin problema.
 

Flautista1988

Lanero Reconocido
Se unió
21 Nov 2015
Mensajes
216
Por ah{i hab}ian publicado la forma de poner una ONT Nokia en modo bridge
Al fin ni funcionó?
 

[Bc]-Zaidor

Lanero Reconocido
Se unió
12 Abr 2004
Mensajes
29
Muchachos,

Sigo necesitando salir de un plan triple play

Regalo 2 meses de facturación, y está con clausula vigente hasta Septiembre de 2020, si alguno está interesado por inbox! Gracias
 

Hernand67890

Lanero Reconocido
Se unió
21 Ago 2014
Mensajes
262
Saludos cordiales

Buen dia Comunidad de Laneros etb, escribo para saber lo siguiente para la Central de ETB Normandía, pues desde el día 31 de Diciembre hasta la fecha solamente la Línea fija se quedó sin tono y no funciona, el Internet funciona bien, segun en el call center me comentan en el Call Center y en Twitter que en la Central Normandía hay fallas técnicas en algunos equipos, pertenezco a la red de cobre en Girardot, por ende ¿Habrá más laneros afectados en Bogota que dependan de la Central Normandía y presentan la misma falla técnica?


Espero su respuesta.




__________________________
Lanero Reconocido etb.
 

dannielicq82

Lanero Novato
Se unió
2 Ene 2020
Mensajes
1
Buenos dias, tengo fibra ETB, 50 MB, router ZTE F660 y quisiera saber si han tenido problemas para configurar bombillos ( u otros accesorios) a la red wifi a traves de aplicaciones como SmartLife o TuyaSmart. Actualmente el problema que presento, es que la aplicacion no encuentra el dispositivo en ninguno de los modos de configuracion. He revisado la config "basica" (no tengo credenciales para acceder el modo admin) del router, pero no hay mucho que modificar. Agradezco cualquier guia y ayuda, o si alguien ha tenido problemas similares. Gracias!
 

CXST

Lanero Reconocido
Se unió
23 Oct 2017
Mensajes
863
@juliomb179 una pregunta si uno paga 2 veces el recibo de ETB (uno en efectivo y el otro por debito automatico con tarjeta de credito) que se puede hacer para recuperar el dinero? o se lo descuentan a uno de la proxima factura? gracias
 

AzureSky

Lanero Reconocido
Se unió
16 Abr 2017
Mensajes
776
Buenos dias, tengo fibra ETB, 50 MB, router ZTE F660 y quisiera saber si han tenido problemas para configurar bombillos ( u otros accesorios) a la red wifi a traves de aplicaciones como SmartLife o TuyaSmart. Actualmente el problema que presento, es que la aplicacion no encuentra el dispositivo en ninguno de los modos de configuracion. He revisado la config "basica" (no tengo credenciales para acceder el modo admin) del router, pero no hay mucho que modificar. Agradezco cualquier guia y ayuda, o si alguien ha tenido problemas similares. Gracias!
Hola, podria ser que por el poco alcance de wifi no se estén conectando al router. Prueba con los dispositivos pegados al router. Si ese es el problema te tocaria comprar un buen router.
 

MegamanEXE

Lanero Reconocido
Se unió
14 Jul 2008
Mensajes
467
buenas noches es que tengo el router alcelt lucen I-240W-A de fibra optica con 60 megas de descarga, pero solo puedo disfrutarlas por conexion de cable ya que cuando me conecto por wifi la velociadad de descarga no pasa de 25 mega aun con el sipositivo pegado al router, que me aconsejan para solucionar esto?
Ahí está el problema, esos router sólo manejan hasta WiFi 4 o 802.11n, cómo le quiera llamar, y bota señal muy débil, lo que hace qué su conexión WiFi sea malísima.

Solución, compre un router WiFi 5 o 6 y configúrelo para la banda 5 GHz, y ahí se conecta, aunque cómo son 60 megas solamente, un muy buen rompe muros con un buen RSSI de 40 MHz le sirve en un muy buen canal, 1, 6, 11
 

juliomb179

Lanero Reconocido
Se unió
1 Ene 2006
Mensajes
3,238
No siempre es necesario un rompemuros, depende de la topologia de la red, el tipo de construcción y la cantidad de obstáculos entre el router y el punto de ubicación del dispositivo.

Don Julio, alguna info de los que estamos en Triple Play FTTC?... No veo la razón por la cual no puedan subirle el ancho de banda a nosotros pero al resto de planes si sin problema.
El tema es técnico, pero desconozco el detalle exacto.
 
Última edición:

Pepetruen0

Lanero Activo
Se unió
18 Jun 2019
Mensajes
8
Hola a todos, bueno al final lo del Nokia es imposible en modo bridge, dicen que la solucion es DMZ, pero ahora pregunto yo:

A mi lo que me interesa es que la velocidad por WIFI sea la contratada y la que brinda la ONT es muy inferior, para esto la unica solucion seria modo bridge? o DMZ tambien ayuda en esto? colocar el router ocmo access point no ayuda aqui? o solo en cobertura?

La cobertura del Nokia es buena, pero la velocidad paila... entendiendo que no me interesa eso de juegos en linea, ni nada de eso, solo quiero que la velocidad por wifi sea muy cercana a la contratada (entendiendo que nunca sera al 100% igual)

Gracias!
 
Arriba