[ETB - Internet Colombia] Foro Oficial

jiacontrerasp

Lanero Reconocido
Se unió
3 Oct 2009
Mensajes
295
Por si alguno le interesa, los Base Port de Movistar funcionan bien para ETB, si bien tengo mi Router propio con Dual Band, estuve probando el Base Port y es práctico, inclusive me sirvió para probar una red WiFi que tengo para llevar la VLAN de IPTV y funciona bien.
 

juliaco

Lanero Reconocido
Se unió
26 Dic 2005
Mensajes
1,833
Alguien sabe cuando nombran el nuevo gerente de ETB? Castellanos podría ser ratificado?
 

Bastiannjs

Lanero Activo
Se unió
5 May 2019
Mensajes
18
Buenas tardes.

Hace unos días publiqué una inquietud con respecto a un traslado del servicio de internet y telefonía que tengo en Fibra, pero a la dirección que voy es en cobre. Me comuniqué por el Chat de ETB y me indican que el traslado no tiene ningún costo, pero que se renovaría el contrato a otro año de cláusula con el servicio de cobre de 10 Mb que se suponía que iba a escoger.

Indiqué que no estaba de acuerdo a esos términos, pero al final no me daban de otra. Es decir, tengo 3 opciones:

1. Trasladar el servicio y renovar la cláusula pagando el servicio de cobre de 10 Mb
2. Seguir pagando la mensualidad de la Fibra por los 3 meses que restan de cláusula
3. Pagar la Cláusula de la Fibra para poderme retirar, que a propósito es bastante cara.

Con lo anterior, alguien sabe si hay otra opción para evitarme todo ese rollo? o alguna asesoría adicional y que no me hayan dicho en el chat?

Muchas gracias por su atención y colaboración
 

juliomb179

Lanero Reconocido
Se unió
1 Ene 2006
Mensajes
3,190
Buenas tardes.

Hace unos días publiqué una inquietud con respecto a un traslado del servicio de internet y telefonía que tengo en Fibra, pero a la dirección que voy es en cobre. Me comuniqué por el Chat de ETB y me indican que el traslado no tiene ningún costo, pero que se renovaría el contrato a otro año de cláusula con el servicio de cobre de 10 Mb que se suponía que iba a escoger.

Indiqué que no estaba de acuerdo a esos términos, pero al final no me daban de otra. Es decir, tengo 3 opciones:

1. Trasladar el servicio y renovar la cláusula pagando el servicio de cobre de 10 Mb
2. Seguir pagando la mensualidad de la Fibra por los 3 meses que restan de cláusula
3. Pagar la Cláusula de la Fibra para poderme retirar, que a propósito es bastante cara.

Con lo anterior, alguien sabe si hay otra opción para evitarme todo ese rollo? o alguna asesoría adicional y que no me hayan dicho en el chat?

Muchas gracias por su atención y colaboración
Ya tiene las 3 opciones, no hay más.
 

Julianchus

Lanero Activo
Se unió
3 Feb 2019
Mensajes
24
Buenas!

hoy me instslaron el trio, y me dierom ONT Alcatel, estaba configurandolo pero sin culpa le desactive internet, y ya el led de internet esta apagado. Intenté reiniciarlo y le di reset y todo pero no retoma internet.

Algun tip?

conecte portatil directo por cable a datos1 del ont pero no me abre 192.168.0.1
Efectivamente no puedes hacer nada puede ser que desconfiguraste el módem cómo tal, así que no puedes hacer nada, tienes que pedir cambio de Ont, aunque no quiero hacerme el que se las sabe, es verdad lo que te dice froyo si no sabes no toques por qué vas a volver a hacer lo mismo, infórmate más y si de por si no entiendes nada solo deja tu nuevo router como acces point
 

DChawk

Lanero Reconocido
Se unió
2 Mar 2009
Mensajes
700
@juliomb179 pregunta técnica se supone que hacer el aumento a 30M en FTTC esas se reflejan en todos los servicios? Veo que al sacar un speedtest a servidores nacionales se ven pero al sacarlas a Miami se cuelga a las anteriores 20 y al verificar descargas en los servidores fuera del país no suben más de esa velocidad
 

Sorrento

Lanero Reconocido
Se unió
28 Ene 2004
Mensajes
5,077
@juliomb179 pregunta técnica se supone que hacer el aumento a 30M en FTTC esas se reflejan en todos los servicios? Veo que al sacar un speedtest a servidores nacionales se ven pero al sacarlas a Miami se cuelga a las anteriores 20 y al verificar descargas en los servidores fuera del país no suben más de esa velocidad
A mi me ha pasado eso varias veces. Generalmente es un inconveniente pasajero.
 

juliomb179

Lanero Reconocido
Se unió
1 Ene 2006
Mensajes
3,190
Ya lo dijo @Sorrento , es algo pasajero.

Si el tema persiste, un reinicio para tomar otro segmento de IP, o finalmente una visita técnica en caso de seguir el asunto.
 

DRoa

Lanero Reconocido
Se unió
29 Abr 2006
Mensajes
283
El problema mío era porque en realidad no me hicieron el aumento. Yo solamente me basé en la velocidad por cable. La de Wifi, me da un poco menos.

Lo preguntaba porque desde agosto pasado que aumentaron la velocidad de mi conexión, pasando de 30/15 a 50/25, no se ha visto reflejado.
Cuando tenía 30/15 por wi-fi la velocidad era la contratada, pero al hacer el supuesto aumento, sigo recibiendo los mismos 30 mb. de descarga y 25 mb. de subida o más, siempre haciendo pruebas a un metro o menos de la ONT con computador y teléfono móvil.

Hace como 3 meses tuve visita técnica y los técnicos lo que hicieron fue sacar excusas de que es normal porque por wi-fi no se garantiza la velocidad contratada (lo sabido) y reiniciaron la ONT ZTE presionando varias veces rápidamente el botón de Power, dizque para sacar todos los datos guardados.
Después de pocos minutos se fueron y preferí no discutir con ellos porque siempre me estaban repitiendo lo mismo.

A día de hoy, sigue la misma situación y se me hace raro que no haya representado un cambio menor entre la anterior velocidad contratada y la actual.

Por cable, todo está normal, superando las velocidades.
 

-CoL-

Lanero Reconocido
Se unió
12 Jul 2004
Mensajes
1,575
Efectivamente no puedes hacer nada puede ser que desconfiguraste el módem cómo tal, así que no puedes hacer nada, tienes que pedir cambio de Ont, aunque no quiero hacerme el que se las sabe, es verdad lo que te dice froyo si no sabes no toques por qué vas a volver a hacer lo mismo, infórmate más y si de por si no entiendes nada solo deja tu nuevo router como acces point


Hola, ya apagandolo, desconectandolo esperando una hora y reconectando nuevamente volvió a encender el boton de internet y la internet funciona sin ningun problema, todo bien.

El único inconveniente en este momento es que no funciona la línea telefónica. Vamos 2/3 bien.

Alguna idea alguien para recuperar el telefóno que no tiene tono?
 

Julianchus

Lanero Activo
Se unió
3 Feb 2019
Mensajes
24
Hola, ya apagandolo, desconectandolo esperando una hora y reconectando nuevamente volvió a encender el boton de internet y la internet funciona sin ningun problema, todo bien.

El único inconveniente en este momento es que no funciona la línea telefónica. Vamos 2/3 bien.

Alguna idea alguien para recuperar el telefóno que no tiene tono?
Podría ser que se desconfigurara la vlan encarga de los paquetes voip que son los del teléfono, acá te dejo una imagen para que compares tu configuración con los de una Ont recién instalada.
IMG_20200128_145044.jpg
 

Julianchus

Lanero Activo
Se unió
3 Feb 2019
Mensajes
24
Buenas tardes a todos, necesito su sabiduría en comercio, especialmente la de don @juliomb179. Buenos les cuento, yo tengo un plan antiguo en el que llevo dos años es un plan triple play de 30mb doblado por un año, plan silver dos decos con un año de HBO, finalmente me dejaron 60mb por lo del aumento de megas, era de las personas que aprovechaban el bug de que el HBO duraba más de lo previsto.
Sin embargó ahorita ya me cancelaron el HBO y siento que el plan está costoso, pago 182 mil debido a que soy estrato 5, me gustaba por el echo del HBO pero ahora se me hace muy caro y estoy pensando en recontratar uno nuevo.

La pregunta está en qué es mejor:

- Primero, decir que voy a cancelar y me voy a cambiar a otra operadora para que me hagan un tipo de descuento o decir que soy cliente viejo y hay planes mejores que los antiguos y buscar promociones.
- Segundo, saber si es posible algún tipo de traspasó de plan, (sin embargó si quiero que me dejen totalmente los mismos equipos ya que tengo la Ont Alcatel en bridge y no quiero perder el beneficio pasando a la de nokia) que no se si es posible y si me podrían asesorar se los agradecería.
- Tercero, ya si de plano cancelar y recontratar uno de los planes nuevos;

1. Uno de los planes en la página tiene triple play con tv gold y HBO por un año, tiene un descuento en los primero cuatro meses y después del 5to ya cuesta 163 mil más lo que cueste otro deco que serán unos 5 mil es decir 168 mil ( quiero recalcar que no quiero perder la ont Alcatel) además de esto tiene 25mb doblado a 50mb por el primer año.
2. El segundo es un plan también triple play con tv silver y HBO con dos meses gratis y %50 en los siguientes dos meses, tiene además el mismo descuento por los cuatro meses, cuesta 161 mil ya con los 2s decos, tiene además 50mb doblado a 100mb por un año.

Finalmente quiero decir que de las cosas que más me interesan es HBO, mínimo plan silver y en mis necesidades no está tener planes con más de 50mb, otra pregunta que me interesa don @juliomb179 es saber si ahorita están muy atentos a lo del bug que comenté ya que el plan número dos me interesa mucho si nuevamente pasa que me dejen el HBO por más tiempo que dos meses.

Espero me puedan ayudar y aconsejar para tomar una decisión, muchas gracias de antemano.
Sugerencia para @Julianchus

Buscar retención con el plan actual para obtener descuento.

Y luego contratar HBO, actualmente hay promoción.

Traspaso no es viable, y si cancela y contrata los nuevos planes pierde el ONT Alcatel.

Y con respecto al bug, de eso ahora están más pendientes que nunca, por eso quitaron HBO a los que lo tenían gratis.
Gracias @juliomb179 por la sugerencia, ya me contacte con callecenter e hice el bíblico y legendario truco de decir que iba a cancelar por qué estaba muy caro y claro me ofrecía algo mejor (jejeje), ahí fue cuando empezaron los descuentos fuertes, primero que me bajaban por seis meses como un 20 porciento y luego volvía a lo mismo, y yo que no, que si no me ofrecían mejores precios me iba, y así hasta como en el cuarto descuento que ya me pasaban de 182 mil a 139 con todo lo mismo y sin tiempo de descuento. Acepte la nueva tarifa y ellos cada vez decían; "no que eres cliente viejo y que tales, que tú recorrido con etb y no sé que más", la verdad el muchacho que me atendió me cayó bien.
Gracias 😊
 
Última edición:

foxrun

Lanero Reconocido
Se unió
21 Sep 2007
Mensajes
157
A mi se supone que me cortan servicios el 31 de este mes. Ya con # de radicado y todo. Hoy me llamaron para ofrecerme un descuento sustancial. (de $14000) sobre lo que venía pagando. Osea que para 60 megas quedaria pagando 147000.sin ninguna mejora adicional.comente que preferia seguir con la cancelación y volver a sacar plan nuevo gold que cuesta lo mismo con hbo incluido. Entonces me dicen que quedo bloqueado por 2 meses para contratar de nuevo. Total,ya mañana mismo contrato movistar que con el hbo me sale en 160000 con tres meses gratis y hasta una Tablet de regalo.
 

Julianchus

Lanero Activo
Se unió
3 Feb 2019
Mensajes
24
A mi se supone que me cortan servicios el 31 de este mes. Ya con # de radicado y todo. Hoy me llamaron para ofrecerme un descuento sustancial. (de $14000) sobre lo que venía pagando. Osea que para 60 megas quedaria pagando 147000.sin ninguna mejora adicional.comente que preferia seguir con la cancelación y volver a sacar plan nuevo gold que cuesta lo mismo con hbo incluido. Entonces me dicen que quedo bloqueado por 2 meses para contratar de nuevo. Total,ya mañana mismo contrato movistar que con el hbo me sale en 160000 con tres meses gratis y hasta una Tablet de regalo.
Vaya la verdad lo que tú ibas a hacer me sucedió muy parecido, quería cancelar y recontratar el plan gold de una (más que todo por el HBO de un año), en mi caso ya no quedaba a nombre de mi hermana si no mio, así que no creo que esos dos meses de espera me hubieran tocado, sin embargó lo que dije: me bajaron 43 mil pesos y me dejaban los 60 de velocidad así que preferí quedarme y ver si compro las promociónes que están actualmente de HBO (2 meses gratis y 50 en los siguientes 2s).
 

foxrun

Lanero Reconocido
Se unió
21 Sep 2007
Mensajes
157
El asunto es que no puedo quedarme sin Internet. Y me dijeron que el servicio se mantiene activo hasta el último día y no puedo devolver equipos sino después de esa fecha. Así que si intentará contratar antes a nombre de alguien más no podría porque aparece con servicios instalados ya.
 

juliomb179

Lanero Reconocido
Se unió
1 Ene 2006
Mensajes
3,190
Hace poco implementaron una alerta en los sistemas de ETB para evitar el carrusel de retiro y activación de servicios en el mismo predio. Ahora si hay un bloqueo (Inicialmente informativo) de 1 mes.
 
Arriba