[ETB - Internet Colombia] Foro Oficial

kofmasterjar

Lanero Reconocido
Se unió
25 Jun 2017
Mensajes
195
hasta que no halla alcalde de bogota, secretarios nuevos y nuevo gerente de etb, no se avanza con la expansión, en estos casos es donde gana claro movistar y tigo, ya que al ser privados no necesitan tanta burocracia para ampliar redes, el problema es que claro y tigo ponen una red que aunque no es obsoleta (en europa aun se maneja el hfc) ellos ya la tiene al limite, el que va a aprovechar estas demoras en expansión es movistar, ya que para el caso cundinamarca ya tiene la fibra lista, no se necesita saber mucho de economía para darse cuenta que la fibra vale y etb debe poner las pilas con eso y obtener mas clientes, (si lo detallamos, etb era el lider en HD y claro ya lo bajo)
Ademas hay que tener en cuenta si el nuevo alcalde quiere seguir con la idea de la venta a un tercero (Si gana Claudia Lopéz no tengo ni idea pero si lo hace Uribe Turbay o Angela Garzón no es descartable que se retome ese tema y dilate cualquier plan de expansión)
 

MegamanEXE

Lanero Reconocido
Se unió
14 Jul 2008
Mensajes
270
Si configuró la VLAN del lado de los router?
Si, el problema viene a ser que el puerto 3 del modem de ETB no toma los cambios, Nada que conecte ahi tiene red y es como si fuese inservible, en el puerto 1 y 2 funciona de maravilla la conectividad que busco, si pudiese dejar que navegue, sería muy feliz (quisiera conectar mi PC nuevo directo al modem sin desconectar los otros dos Router y que tengan señal)
No se si es lo que estás buscando pero yo conectaría un Powerline Adapter a algún puerto del nuevo router y el segundo router en cualquier parte de la casa con el otro end del Powerline. Apagar la señal wifi del módem de Etb y no usarlo para nada más.
Realmente la señal WiFi del Modem de ETB está apagada dado que a dia de hoy estorba y tiene un alcance deplorable, sin contar que tenerla encendida solo generaria más interferencia para uno de los dos router que tengo

No he revisado el tema de los Powerline a fondo, la idea es no degradar la conexión como lo hacen esos benditos repetidores y manejar unos aparatos por un modem (los de mi mama que solo usa Facebook y demás) y lo más pesado por el otro (Descargas, juegos en línea, etc) acaparando dos frecuencias amplias de 2.4 GHz
 

GaboGF

Lanero Reconocido
Se unió
31 Jul 2017
Mensajes
177
Bueno se pasó la semana y no recibí el mencionado aumento de velocidad... esperaremos no hayan jugado con mis sentimientos
 

tikoV2

Lanero Reconocido
Se unió
27 Ago 2007
Mensajes
474
Si, el problema viene a ser que el puerto 3 del modem de ETB no toma los cambios, Nada que conecte ahi tiene red y es como si fuese inservible, en el puerto 1 y 2 funciona de maravilla la conectividad que busco, si pudiese dejar que navegue, sería muy feliz (quisiera conectar mi PC nuevo directo al modem sin desconectar los otros dos Router y que tengan señal)
No necesita conectar algo directo a ese puerto, si conecta un switch base 100/1000 le va a funcionar como si estuviera directo al puerto. Básicamente expande el puerto así
 

MegamanEXE

Lanero Reconocido
Se unió
14 Jul 2008
Mensajes
270
No necesita conectar algo directo a ese puerto, si conecta un switch base 100/1000 le va a funcionar como si estuviera directo al puerto. Básicamente expande el puerto así
Bueno, ya realicé la compra de un Switch 1000 a ver qué tal

Mientras tanto, la velocidad va genial en 5 GHz soy él único en mí frecuencia, finalmente ETB sólo me subió de 100 a 200
Screenshot_20190720-144647_Speedtest~2.jpg
 

Darcomix

Lanero Reconocido
Se unió
5 Dic 2007
Mensajes
10
Buenas noches, requiero de su ayuda!!
He estado buscando en el foro pero tal vez me puedan dar mejor claridad al no tener una respuesta concreta.

Adquirí 200mb de ETB hace 2 días.

Me dijeron que activaban en 24 horas y todo parece indicar que así fue, donde esta el problema?

Básicamente en la prueba de estadísticas de red detallada de mi xbox one x.

Realizo la prueba por cable desde un PC y me otorga las 200 mb ofrecidas por ETB, pero cuando hago la prueba en el xbox one x, me aparece solamente siempre como máximo 57 MB, antiguamente tenía ese plan 60MB, por ese motivo mi pregunta es la siguiente.

Es posible que ETB esté haciendo algo mal y no halla aprovisionado correctamente, me recomiendan hacer algo adicional?

Relaciono lo que he hecho.

1. Cambien la configuración de DNS- Google
2. Reinicie el router mil veces y resetie la consola a punto de fábrica.
3. Probe con diferentes cables ( no se la diferencia de referencias ni nada de eso,cambie varios de la casa y los que salieron exitosos con la prueba del pc)
4. La consola está conectada siempre con cable
5. Desahabilite el wifi del ONT.
6. Entre a lo que me deja entrar del router, desde la dirección IP del pc y observo que tiene algo configurado de máximo 100 mb no se si sea eso, (adjunta) veo uno de los puertos recomendados únicamente habilitado para la consola, pero desde ahí no puedo ver el DMZ.
8. Veo activo el UpnU creo que así se llama,pero yo no puedo configurar nada en la consola que entro.


Llame a ETB y me dijeron que para activar puertos y poner el puerto estático de la consola lo hacían ellos a través de esa línea pero preciso en estos momentos están haciendo una actualización que impide revisar eso, agradezco su ayuda con este tema, me tiene loco y una de las principales razones que subi la banda es para la consola de videojuegos.

Muchas gracias y espero puedan ayudarme.
 

Adjuntos

BlackField97

Lanero Reconocido
Se unió
7 Nov 2017
Mensajes
410
Buenas noches, requiero de su ayuda!!
He estado buscando en el foro pero tal vez me puedan dar mejor claridad al no tener una respuesta concreta.

Adquirí 200mb de ETB hace 2 días.

Me dijeron que activaban en 24 horas y todo parece indicar que así fue, donde esta el problema?

Básicamente en la prueba de estadísticas de red detallada de mi xbox one x.

Realizo la prueba por cable desde un PC y me otorga las 200 mb ofrecidas por ETB, pero cuando hago la prueba en el xbox one x, me aparece solamente siempre como máximo 57 MB, antiguamente tenía ese plan 60MB, por ese motivo mi pregunta es la siguiente.

Es posible que ETB esté haciendo algo mal y no halla aprovisionado correctamente, me recomiendan hacer algo adicional?

Relaciono lo que he hecho.

1. Cambien la configuración de DNS- Google
2. Reinicie el router mil veces y resetie la consola a punto de fábrica.
3. Probe con diferentes cables ( no se la diferencia de referencias ni nada de eso,cambie varios de la casa y los que salieron exitosos con la prueba del pc)
4. La consola está conectada siempre con cable
5. Desahabilite el wifi del ONT.
6. Entre a lo que me deja entrar del router, desde la dirección IP del pc y observo que tiene algo configurado de máximo 100 mb no se si sea eso, (adjunta) veo uno de los puertos recomendados únicamente habilitado para la consola, pero desde ahí no puedo ver el DMZ.
8. Veo activo el UpnU creo que así se llama,pero yo no puedo configurar nada en la consola que entro.


Llame a ETB y me dijeron que para activar puertos y poner el puerto estático de la consola lo hacían ellos a través de esa línea pero preciso en estos momentos están haciendo una actualización que impide revisar eso, agradezco su ayuda con este tema, me tiene loco y una de las principales razones que subi la banda es para la consola de videojuegos.

Muchas gracias y espero puedan ayudarme.
Es raro aún que le aparezcan las 200 megas cuando el router está haciendo enlaces a 100 megas, para poder usar las 200 tiene que hacer enlaces a gigabit y para esto necesita que el router sea compatible con conexiones 10/100/1000, usar cable al menos de categoría 5e y que las placas de red de los equipos conectados tambien sean del tipo 10/100/1000
 

MegamanEXE

Lanero Reconocido
Se unió
14 Jul 2008
Mensajes
270
Buenas noches, requiero de su ayuda!!
He estado buscando en el foro pero tal vez me puedan dar mejor claridad al no tener una respuesta concreta.

Adquirí 200mb de ETB hace 2 días.

Me dijeron que activaban en 24 horas y todo parece indicar que así fue, donde esta el problema?

Básicamente en la prueba de estadísticas de red detallada de mi xbox one x.

Realizo la prueba por cable desde un PC y me otorga las 200 mb ofrecidas por ETB, pero cuando hago la prueba en el xbox one x, me aparece solamente siempre como máximo 57 MB, antiguamente tenía ese plan 60MB, por ese motivo mi pregunta es la siguiente.

Es posible que ETB esté haciendo algo mal y no halla aprovisionado correctamente, me recomiendan hacer algo adicional?

Relaciono lo que he hecho.

1. Cambien la configuración de DNS- Google
2. Reinicie el router mil veces y resetie la consola a punto de fábrica.
3. Probe con diferentes cables ( no se la diferencia de referencias ni nada de eso,cambie varios de la casa y los que salieron exitosos con la prueba del pc)
4. La consola está conectada siempre con cable
5. Desahabilite el wifi del ONT.
6. Entre a lo que me deja entrar del router, desde la dirección IP del pc y observo que tiene algo configurado de máximo 100 mb no se si sea eso, (adjunta) veo uno de los puertos recomendados únicamente habilitado para la consola, pero desde ahí no puedo ver el DMZ.
8. Veo activo el UpnU creo que así se llama,pero yo no puedo configurar nada en la consola que entro.


Llame a ETB y me dijeron que para activar puertos y poner el puerto estático de la consola lo hacían ellos a través de esa línea pero preciso en estos momentos están haciendo una actualización que impide revisar eso, agradezco su ayuda con este tema, me tiene loco y una de las principales razones que subi la banda es para la consola de videojuegos.

Muchas gracias y espero puedan ayudarme.
Qué cable usa? Sí es CAT5 jamás tendrá 100 Mbps, pruebe con un CAT5E o CAT6 mejor y nos cuenta.

Recuerde siempre qué por estar conectado a cable no significa mayor velocidad
 

tikoV2

Lanero Reconocido
Se unió
27 Ago 2007
Mensajes
474
Buenas noches, requiero de su ayuda!!
He estado buscando en el foro pero tal vez me puedan dar mejor claridad al no tener una respuesta concreta.

Adquirí 200mb de ETB hace 2 días.

Me dijeron que activaban en 24 horas y todo parece indicar que así fue, donde esta el problema?

Básicamente en la prueba de estadísticas de red detallada de mi xbox one x.

Realizo la prueba por cable desde un PC y me otorga las 200 mb ofrecidas por ETB, pero cuando hago la prueba en el xbox one x, me aparece solamente siempre como máximo 57 MB, antiguamente tenía ese plan 60MB, por ese motivo mi pregunta es la siguiente.

Es posible que ETB esté haciendo algo mal y no halla aprovisionado correctamente, me recomiendan hacer algo adicional?

Relaciono lo que he hecho.

1. Cambien la configuración de DNS- Google
2. Reinicie el router mil veces y resetie la consola a punto de fábrica.
3. Probe con diferentes cables ( no se la diferencia de referencias ni nada de eso,cambie varios de la casa y los que salieron exitosos con la prueba del pc)
4. La consola está conectada siempre con cable
5. Desahabilite el wifi del ONT.
6. Entre a lo que me deja entrar del router, desde la dirección IP del pc y observo que tiene algo configurado de máximo 100 mb no se si sea eso, (adjunta) veo uno de los puertos recomendados únicamente habilitado para la consola, pero desde ahí no puedo ver el DMZ.
8. Veo activo el UpnU creo que así se llama,pero yo no puedo configurar nada en la consola que entro.


Llame a ETB y me dijeron que para activar puertos y poner el puerto estático de la consola lo hacían ellos a través de esa línea pero preciso en estos momentos están haciendo una actualización que impide revisar eso, agradezco su ayuda con este tema, me tiene loco y una de las principales razones que subi la banda es para la consola de videojuegos.

Muchas gracias y espero puedan ayudarme.
Para que quiere más de 57mbps en el Xbox? Puede que sea el mismo procesador del Xbox quien le limite la velocidad de descarga. Yo tengo un TV 4K que conectado con cable cat6 directo al router, no pasa de 35mbps. Después de mirar en foros de Sony, vi que en ese modelo el fabricante limitó la velocidad a eso porque el procesador que tiene el TV sencillamente no da más, y el TV tampoco necesita más.

si tiene 57mbps y 200 de ancho de banda, para un xbox one me parece que es más que suficiente
 

MegamanEXE

Lanero Reconocido
Se unió
14 Jul 2008
Mensajes
270
Buenas noches, requiero de su ayuda!!
He estado buscando en el foro pero tal vez me puedan dar mejor claridad al no tener una respuesta concreta.

Adquirí 200mb de ETB hace 2 días.

Me dijeron que activaban en 24 horas y todo parece indicar que así fue, donde esta el problema?

Básicamente en la prueba de estadísticas de red detallada de mi xbox one x.

Realizo la prueba por cable desde un PC y me otorga las 200 mb ofrecidas por ETB, pero cuando hago la prueba en el xbox one x, me aparece solamente siempre como máximo 57 MB, antiguamente tenía ese plan 60MB, por ese motivo mi pregunta es la siguiente.

Es posible que ETB esté haciendo algo mal y no halla aprovisionado correctamente, me recomiendan hacer algo adicional?

Relaciono lo que he hecho.

1. Cambien la configuración de DNS- Google
2. Reinicie el router mil veces y resetie la consola a punto de fábrica.
3. Probe con diferentes cables ( no se la diferencia de referencias ni nada de eso,cambie varios de la casa y los que salieron exitosos con la prueba del pc)
4. La consola está conectada siempre con cable
5. Desahabilite el wifi del ONT.
6. Entre a lo que me deja entrar del router, desde la dirección IP del pc y observo que tiene algo configurado de máximo 100 mb no se si sea eso, (adjunta) veo uno de los puertos recomendados únicamente habilitado para la consola, pero desde ahí no puedo ver el DMZ.
8. Veo activo el UpnU creo que así se llama,pero yo no puedo configurar nada en la consola que entro.


Llame a ETB y me dijeron que para activar puertos y poner el puerto estático de la consola lo hacían ellos a través de esa línea pero preciso en estos momentos están haciendo una actualización que impide revisar eso, agradezco su ayuda con este tema, me tiene loco y una de las principales razones que subi la banda es para la consola de videojuegos.

Muchas gracias y espero puedan ayudarme.
Una pregunta adicional: ya intento con WiFi? tiene Banda de 5 GHz? es para ver si puede ser por tarjeta de red de su consola el problema

Yo también aumenté mi velocidad para descargar juegos más rápido en la PS4, pero sencillamente la que tengo es clásica y no deja en WiFi descargar a más de 54 Mbps, aunque como lo dijo el de arriba, no necesito más para descargar los juegos
 

hegom

Lanero Reconocido
Se unió
4 Ene 2011
Mensajes
2,026
Nuevo por acá, llevo pocos días con ETB de 50 megas, tenía buenas expectativas por las supuestas ventajas de la fibra óptica, supongo que ya se ha hablado mucho del tema, pero por que será que tengo mucho mas ping a estados unidos con la fibra optica de ETB en Bogotá que con un simple coaxial en UNE Medellin?

52ms vs 72ms hacendo speedtest a Comcast Miami.

Será que si me paso a Une en Bogotá tendré menos ping?
 

Deeptic

Lanero Reconocido
Se unió
17 Jul 2018
Mensajes
266
Nuevo por acá, llevo pocos días con ETB de 50 megas, tenía buenas expectativas por las supuestas ventajas de la fibra óptica, supongo que ya se ha hablado mucho del tema, pero por que será que tengo mucho mas ping a estados unidos con la fibra optica de ETB en Bogotá que con un simple coaxial en UNE Medellin?

52ms vs 72ms hacendo speedtest a Comcast Miami.

Será que si me paso a Une en Bogotá tendré menos ping?
Es muy probable. Tigo creo que tiene las mejores latencias a USA de los grandes operadores en Colombia.
 

QuakEgoD

Lanero Reconocido
Se unió
14 Sep 2002
Mensajes
96
alguien sabe si el plan de 300 MB en estrato 4 incluye dos decos y TV premium?
 

elas80

Lanero Reconocido
Se unió
17 Sep 2006
Mensajes
463
Nuevo por acá, llevo pocos días con ETB de 50 megas, tenía buenas expectativas por las supuestas ventajas de la fibra óptica, supongo que ya se ha hablado mucho del tema, pero por que será que tengo mucho mas ping a estados unidos con la fibra optica de ETB en Bogotá que con un simple coaxial en UNE Medellin?

52ms vs 72ms hacendo speedtest a Comcast Miami.

Será que si me paso a Une en Bogotá tendré menos ping?
Yo viniendo de claro con cobre, tambien tenia mucho mejor ping internacional, el enrutamiento exterior que hace etb diria que es de a peso :(
 

nietzshe

Lanero Reconocido
Se unió
8 Jun 2005
Mensajes
1,341
Algunos dispositivos siempre se conectan a la red con mas fuerza de señal, por lo general siempre es la de 2.4ghz si ambas redes tienen el mismo nombre. En mi caso le deje nombres diferentes a la red de 2.4 y 5, así siempre dependiendo del dispositivo (tengo dispositivos que no soportan 5ghz) me conecto a la red que mas aplique.
ya hice esto este fin de semana, a los computadores los de je en la banda 5 y canal automatico, los celulares no se, pero creo que solo soportan banda 2.4, con wifianalizer de google play, puse esta ultima en canal 13
Resultados : los computadores obtuvieron una importante velocidad incluso a cierta distancia casi del 80 al 100% de la velocidad prometida, los celulares solo van a 2, 0.8 , maximo 3 a veces 7 de 50MB
Te agradezco resto, funciono en parte

Pregunta: dejar la SSRI oculta influye en la velocidad??
Aparte de los que le decia de la intermitencia de el internet "hipo", ay momentos que no entran llamadas al fijo, ya lo he comprobado
muchachos una pregunta
tengo FO 25, soy cliente reantiguo de ese producto, cuando recien se empezo a usar, tengo el ONT alcatel 240 que instalan ellos y yo le puse https://www.tp-link.com/es/home-networking/wifi-router/archer-c60/ y todo este año ha estado , con "hipo" la conexión ....esta buena, luego baja a 0.8Mbs, luego a la velocidad contratada o aveces simplemente no hay 5 a 12 segundos y vuelve...en la noche es tortuoso ...que me sugieren??
Llamar a ETB y pedir servicio técnico.
muchachos una pregunta
tengo FO 25, soy cliente reantiguo de ese producto, cuando recien se empezo a usar, tengo el ONT alcatel 240 que instalan ellos y yo le puse https://www.tp-link.com/es/home-networking/wifi-router/archer-c60/ y todo este año ha estado , con "hipo" la conexión ....esta buena, luego baja a 0.8Mbs, luego a la velocidad contratada o aveces simplemente no hay 5 a 12 segundos y vuelve...en la noche es tortuoso ...que me sugieren??

gracias que puede ser?? VOY A INVOCAR AL ESPIRITU DE @juliomb179 jajaj respetuosamente te pregunto, que crees que pueda ser???, se que no eres servicio tecnico, pero teneis un acervo teorico importante..gracias
Y conectado directamente al ONT de ETB tambien pasa lo mismo?
ETB no pone mucho problema para enviar técnicos. Puede pedir una visita.
una pregunta , es posible que se "desincronice" el Archer C60?? me explico que solo este funcionando la banda 2,4 y no la de 5??...pues el test inalambrico y alambrico lo he hecho desde este ultimo no del alcatel que ellos dan @FroYo22 @juliomb179

soy totalmente aprendiz de padawan...aun no soy jedi como uds
 
Arriba