FORO OFICIAL: Compartir Conexión a Internet

simulcop

Lanero Reconocido
Se unió
1 Jun 2005
Mensajes
288
Comprate un linksys wrt54g, es un router inalambrico, tiene 4 puertos para que te conectes por cable y si tienes (o piensas comprar) equipos con red inalambrica ya cubririas esa necesidad. En unilago, aqui en bogota, los consigues por el orden de los 200 mil pesos.

Saludos
 

Gabino

Lanero Reconocido
Se unió
29 Nov 2005
Mensajes
275
Comprate un linksys wrt54g, es un router inalambrico, tiene 4 puertos para que te conectes por cable y si tienes (o piensas comprar) equipos con red inalambrica ya cubririas esa necesidad. En unilago, aqui en bogota, los consigues por el orden de los 200 mil pesos.

¿Qué diferencia hay con el dlink? Es sólo $$$ o además velocidad, estabilidad o algo más. Gracias por el dato.
 

JALeT

Lanero Reconocido
Se unió
7 Ene 2004
Mensajes
477
Gabino creo que la configuración es mas sencilla con el liknsys, claro que yo tengo un Dlink wbr2310 y me funciona bien
 

downthings

Lanero Regular
Se unió
16 Jul 2006
Mensajes
1
hola es la primera ves que entro a este foro, he leido las paginas anteriores, y encuentro que las respuestas son de mucha ayuda.
Paso a hacer mi preunta, yo tengo una red de 4 pc la red funciona bien y velocidad de 600 kb, lo que pasa es que cuando en alguno de los pc se ejecuta un programas para descargar archivos, ya sea emule , utorrent, ares, se comen todo la banda ancha de los demas pc y en ellos no se puede navegar, he provado bajarle la velocidad de descarga en el utorrent dejando al minimo (15 kb) lla velocidad de descarga y de subida pero el problema no se soluciona, yo tengo un switch de 8 vocas y mi red esta trabajando a 100 m, hay algun programa para asignarles una velocidad fija a cada uno de los pc con el proposito que cuando ejecute el utorrent este solo trabaje con la banda ancha asignada??? de antemano muchas gracias
 

Gabino

Lanero Reconocido
Se unió
29 Nov 2005
Mensajes
275
Gabino creo que la configuración es mas sencilla con el liknsys, claro que yo tengo un Dlink wbr2310 y me funciona bien

Gracias. me compre el dlink, está funcionando súper, además no tuve problemas para confugurarlo, fue fácil cuestión de 15 minutos.
 

dannned

Lanero Regular
Se unió
2 Jun 2006
Mensajes
1
buena iniciativa......

Aun estoy iniciando en estas lides, pero me gustaria crear una conexion de red entre linux red hat y un servidor win xp.
 

JALeT

Lanero Reconocido
Se unió
7 Ene 2004
Mensajes
477
dannned dijo:
Aun estoy iniciando en estas lides, pero me gustaria crear una conexion de red entre linux red hat y un servidor win xp.
Hola danned, tengo una inquietud:
Para qué querés la red? para compartir archivos o para compartir la conexión a internet que es el tema oficial de este foro?

Gabino dijo:
Gracias. me compre el dlink, está funcionando súper, además no tuve problemas para confugurarlo, fue fácil cuestión de 15 minutos.

Hermano me alegra que le haya funcionado y ante todo que haya sido sencillo
 

Gabino

Lanero Reconocido
Se unió
29 Nov 2005
Mensajes
275
no me aguante las ganas de escribir. estoy escribiendo desde mi ipaq en la cama gracias al router, funciona súper.

perdón por el spam
 

Max-546

Lanero Regular
Se unió
20 Jul 2006
Mensajes
4
Ayuda con una conexion en cascada

Hola soy nuevo en esto y necesitaria de la ayuda de ud, tengo un router Encore 4R tiene 4 bocas se conecta solo no hace falta tener la maq prendida, el proble es q comparto con un amigo la conexion directa al router y ahora se sumo un amigo mas y por la distancia y q se colo otro vagito se necesito porner un swicht (perdon la maraca creo q es NOGA NET), el problema radica q las dos pc q se sumaron no puede acceder a internet y no sabes bien el por que si alguin me prodia ayudar o si no he sido lo suficientemete claro me lo dicen por favor....... Desde ya mucha gracias
 

JALeT

Lanero Reconocido
Se unió
7 Ene 2004
Mensajes
477
Max-546 dijo:
Hola soy nuevo en esto y necesitaria de la ayuda de ud, tengo un router Encore 4R tiene 4 bocas se conecta solo no hace falta tener la maq prendida, el proble es q comparto con un amigo la conexion directa al router y ahora se sumo un amigo mas y por la distancia y q se colo otro vagito se necesito porner un swicht (perdon la maraca creo q es NOGA NET), el problema radica q las dos pc q se sumaron no puede acceder a internet y no sabes bien el por que si alguin me prodia ayudar o si no he sido lo suficientemete claro me lo dicen por favor....... Desde ya mucha gracias
ya le cambiaron el gateway en los equipos? te fijaste que estuvieran en la misma subred?
 

Dualtron_Oficial_Col

Lanero Reconocido
Se unió
8 Mar 2004
Mensajes
1,085
Conectar

Hola Que Tal Quisiera Que Por Fa Me Colaboren Con Lo Siguiente, Tambien Es Respecto A Compartir Conexion:

Tengo 1 Pc Conectado A Adsl De Etb A 400kbps Por Medio De La Tarjeta De Red (no Usb), Y Quiero Compartir La Conexion Con Otro Pc Q Tengo En La Casa.

Que Necesito?
Como Los Configuro?
Arpoximadamente Cuanto Es El Costo De Lo Necesario?
Como Es La Distribución De La Conexion?

Gracias Por Toda La Ayuda !!!
Salu2
 

JALeT

Lanero Reconocido
Se unió
7 Ene 2004
Mensajes
477
asa_rock dijo:
Hola Que Tal Quisiera Que Por Fa Me Colaboren Con Lo Siguiente, Tambien Es Respecto A Compartir Conexion:

Tengo 1 Pc Conectado A Adsl De Etb A 400kbps Por Medio De La Tarjeta De Red (no Usb), Y Quiero Compartir La Conexion Con Otro Pc Q Tengo En La Casa.

Que Necesito?
Como Los Configuro?
Arpoximadamente Cuanto Es El Costo De Lo Necesario?
Como Es La Distribución De La Conexion?

Gracias Por Toda La Ayuda !!!
Salu2

Hola compra un router inalámbrico y una tarjeta de red inalámbrica si vas a dejar el pc con conexión cerca al router para que lo conectés por ethernet.
Todo cuesta acá en Colombia con lo más barato que hay unos 150k pesos. Si quiere algo mejorcito por ahí 200k
 

Max-546

Lanero Regular
Se unió
20 Jul 2006
Mensajes
4
Hola esa gracia por responder primero y segundo si me fije y eso es lo mas raro q aunque tengan la misma maskara, le hice en estos dias una scaneo de ip para ver si tenia algun puerto de enlace como em muestra mi cuano lo hago desde mi maq y solo ve un puerto vivo q es el q yo le doy o lo toma por defecto cuando esta en modo automatico no si si la coneccion esta bien o q hice mal si pudieras decirme como "deberia haberlo echo" quizas me de cuenta de cual fue mi error .

gracis de nuevo por responder, saludos:D
 

JALeT

Lanero Reconocido
Se unió
7 Ene 2004
Mensajes
477
Max-546 dijo:
Hola esa gracia por responder primero y segundo si me fije y eso es lo mas raro q aunque tengan la misma maskara, le hice en estos dias una scaneo de ip para ver si tenia algun puerto de enlace como em muestra mi cuano lo hago desde mi maq y solo ve un puerto vivo q es el q yo le doy o lo toma por defecto cuando esta en modo automatico no si si la coneccion esta bien o q hice mal si pudieras decirme como "deberia haberlo echo" quizas me de cuenta de cual fue mi error .

gracis de nuevo por responder, saludos:D

Pues si podés reservale la dirección IP a cada equipo con DHCP. Esto se hace en el router pero depende de cada uno. La máscara de subred la colocás en las propiedades de lan de cada equipo y el gateway también.
 

Max-546

Lanero Regular
Se unió
20 Jul 2006
Mensajes
4
Hola esa gracia por responder primero y segundo si me fije y eso es lo mas raro q aunque tengan la misma maskara, le hice en estos dias una scaneo de ip para ver si tenia algun puerto de enlace como em muestra mi cuano lo hago desde mi maq y solo ve un puerto vivo q es el q yo le doy o lo toma por defecto cuando esta en modo automatico no si si la coneccion esta bien o q hice mal si pudieras decirme como "deberia haberlo echo" quizas me de cuenta de cual fue mi error .

gracis de nuevo por responder, saludos:D
 

carlos_sanchez

Lanero Regular
Se unió
27 Jun 2005
Mensajes
10
Conexiones a Internet WinXP

Hola!

Tengo una computadora con Windows XP SP2 y tengo 2 conexiones red, una por modem y una por LAN, la de modem la utiliza un programa del Banco (CASH Windows) y la LAN es para accesar a internet.

Todo estaba funcionando bien, pero ahora no me puedo conectar a Internet. Cuando la conexión del modem está activa e intento abrir una pagina me muestra que no se puede abrir la pagina, pero cuando desconecto la del modem, me muestra el mensaje de que Estoy trabajando sin conexion.

En pocas palabras me esta tomando como puerta de enlace la de la conexión del modem, ¿Cómo puedo solucionar eso?

Gracias de antemano.

Saludos!
 

Amali

Lanero Regular
Se unió
22 May 2006
Mensajes
4
como les va?. no se si mi pregunta cae dentro del tópico, si no es asi mi disculpas, el caso es que tengo una conexion ADSL y una Laptop con modem incorporado, actualmemte me conecto a internet via router adsl, me gustaria configurarla para usar el modem que posee, mi sistema es XP... Desde ya gracias por su ayuda.
 
Arriba