FORO OFICIAL: Compartir Conexión a Internet

MEVIPRON

Lanero Reconocido
Se unió
28 Nov 2005
Mensajes
2,217
Hola laneros,
a un amigo le pasa lo siguiente:
se quedo sin señal de internet, llamo a los tecnicos de cablenet y se la arreglaron, pero al siguiente dia cuando lo volvio a encender otra vez estaba sin señal.
Alguno de Uds sabe que puede ser?
Gracias.
 

Jaimebmg

Majestad del trafico de cajas
Lanero VIP
Se unió
16 Abr 2004
Mensajes
5,475
MEVIPRON dijo:
Hola laneros,
a un amigo le pasa lo siguiente:
se quedo sin señal de internet, llamo a los tecnicos de cablenet y se la arreglaron, pero al siguiente dia cuando lo volvio a encender otra vez estaba sin señal.
Alguno de Uds sabe que puede ser?
Gracias.
Creo que esta pregunta es más adecuada para el foro oficial de Cablenet
 

Madset

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
23 Jul 2004
Mensajes
2,134
Me ha estado pasando algo muy raro con la conexión compartida a Internet en WinXP

Yo soy usuario de linux y compartir conexión es relativamente igual que con el Windows. Solo hay que especificar bien las ip en los clientes y en el Host.
En el Host tengo conectado el modem a una NIC y un switch a otra NIC para poder compartir internet a otros dos computadores.
Las ips del host son las mismas 192.168.0.1 y 255.255.255.0 y el programa en linux resuelve los DNS automáticamente.
Los clientes usan Win Vista y Win XP y tienen configurado en el TCP IPs fija 192.168.0.X Mascara 255.255.255.0 Puerta de enlace 192.168.0.1 y DNS 192.168.0.1 200.75.51.133 200.75.51.132 (Si!, uso etb)
Aca es donde va lo raro. El modem que me entrego ETB es un GreatSpeed GS-R250S a principio estaba configurado con usar la dirección de IP 192.168.0.1 en lan y esto me creaba gran conflicto para poder compartr internet puesto que esa dirección es la que tiene que tener la tarjeta donde va conectad el switch.
Lo configuré para que usara la 192.168.0.3 pero aún así para poder utilizar el internet compartido tenía que desconectar el cable del modem.

En linux funciono todo bien pero al instalar el WINXP en el host para darle red a los otros computadores, siempre los clientes me decía que no podía alcanzar el DNS y no podia navegar ni nada por el estilo. Despueś de probar mil cosas (incluyendo configurar el modem como router con NAT y conectarlo directamente al switch lo cual funciono pero no pude abrir los puertos) opte por darle Reset al modem varias veces.
Con este reset el modem ya no volvio a poner ip 192.168.0.X sino una en 169.254.6.X y aunque así esta funcionando perfectamente la Conexión compartida a Internet ahora no puedo entrar a la configuración del Modem por medio de un explorador.

Ojala esto lo tengan en cuenta para los que tienen etb.
 

el_msg_3

Lanero Regular
Se unió
7 Ago 2007
Mensajes
8
TENGO UN PROBLEMA....
el caso es q tengo internet de red inalambrica con usb 802.11g , i si, tengo internet con el modem q esta en el piso d abajo..... pero la calidad de el internet siempre esta mui baja...... entonces como el programa inalambrico detecta otro SSID queria saber si es posible tener a ese servidor como el internet q vaia a usar por q tiene mas velocidad ...... supongo q ese modem esta al lado d mi casa
......

Otra cosa es q queria saber como consigo los networks keys de3 los SSID

GRACIAS, X SU ATENCION
 

darkistheonly

Lanero Reconocido
Se unió
19 Oct 2005
Mensajes
129
alguien podria darme un quicktour para como usar un modem 2wire pero para compartir una conexion a internet por cable, un amigo tiene inter por cable, pero quiere compartir conexion con otra pc, pero su modem no le permite compartir por usb y ethernet simultaneamente, le sugeri usar un modem 2wire, de los que da telmex infinitum (mexico), pero de verdad no tengo ni la menor idea de como (tal vez se escuche raro), mandar la señal del cable al modem 2wire y que este a su vez le sirva como router para la otra pc, espero no haber sido confuso con mi "semi explicacion", agradeceria mucho la ayuda :D
 

te@m

Lanero Regular
Se unió
24 Jun 2007
Mensajes
8
lan, internet, servidor ftp: netwok magic

les saludo!!!

Aunque con netwok magic (http://www.networkmagic.com) configuro mi router, el acceso a internet de los pc de mi lan (grupo de trabajo) y el acceso remoto a un pc de mi red (host computer) no sé desarrollar el tema sin ese software.

Deseo aprenderlo: integrar y configurar en mi lan un servidor ftp. Gracias por recomendarme documentos/links para aprender el tema.
 

eassplus

Lanero Reconocido
Se unió
10 Ago 2005
Mensajes
506
7Luis7 dijo:
Hola amigos espero que me puedan ayudar, bueno tengo dos maquinas, y las quiero poner en red y darles internet, tengo un westell VersaLink model 327W, creo que es un router,la empresa de internet me lo dio, tiene 4 puertos, bueno una maquina la conecte a un puerto y la otra al segundo puerto, este VersaLink es el que da internet y les da internet a las dos perfectamente, pero ahora como hago para que las dos maquinas puedan verse?

de antemano muchas gracias.


Con que empresa tienes el Internet? es en colombia?
 

UAC-omarpa

Lanero Reconocido
Se unió
12 Abr 2004
Mensajes
5,672
te@m dijo:
les saludo!!!

Aunque con netwok magic (http://www.networkmagic.com) configuro mi router, el acceso a internet de los pc de mi lan (grupo de trabajo) y el acceso remoto a un pc de mi red (host computer) no sé desarrollar el tema sin ese software.

Deseo aprenderlo: integrar y configurar en mi lan un servidor ftp. Gracias por recomendarme documentos/links para aprender el tema.

para hacer un ftp te recomiendo un programa que se llama firezilla
http://filezilla-project.org/
descargas la version servidor es muy facil de instalar y configurar.
 

|ARG|darkio

Lanero Regular
Se unió
18 Dic 2006
Mensajes
34
laneros:

alguien podria decirme como puedo compartir internet entre 2 pc´s pero q sin que ninguna sea server es decir con un modem de red y un router

si es una guia mejor
 

Ivanzinho

Lanero Reconocido
Se unió
28 Sep 2004
Mensajes
1,649
darkio dijo:
laneros:

alguien podria decirme como puedo compartir internet entre 2 pc´s pero q sin que ninguna sea server es decir con un modem de red y un router

si es una guia mejor
Pregunta: ¿sabes quien te da la respuesta inmediata?
Respuesta: www.google.com

Lee un poco del foro, y veráz lo facil que es, pero a grandes trazos, tienes que configurar el router para que sea el server de tu red para que entiendas, obviamente que el router gasta menos energia que un computador no?
si no es el router, no hay de otra forma, siempre para compartir internet tiene que existir un server que lo permita, en este caso, lo mas simple, seria tu router.
 

|ARG|darkio

Lanero Regular
Se unió
18 Dic 2006
Mensajes
34
gracias por la respuesta pero....

como hago que mi router sea el server?? o como hago para que mi modem le de banda ancha al router sin que tenga que andar haciendo doble click en conectar y todo eso??
 

Cracktrix

Lanero Reconocido
Se unió
13 Ago 2007
Mensajes
1,190
Bueno muchachos, tengo una pregunta, es posible que yo, teniendo una conexion de banda ancha pueda proveer internet por medio de mi módem y una linea telefonica a otro equipo que se encuentra en otra ciudad, y si es posible donde puedo encontrar mas info, es que estado buscando y no encuentro mucho, encontré algo sobre frame relay, X25 y poll de modems(que la verdad no creo necesitar pues solo es para un equipo), pero la verdad no entendí mucho, Se les agradece la ayuda.
 

|ARG|darkio

Lanero Regular
Se unió
18 Dic 2006
Mensajes
34
Buenas

mira lo de compartir banda ancha no pero lo que si se puede hacer es con 2 pc que posean banda ancha crear una red virtual y jugar y pasar informacion a travez de ella

pero de pasar banda ancha a otra pc que esta en otra ciudad no creo
 

Kryptoniano

Lanero Regular
Se unió
20 Ene 2007
Mensajes
10
TENGO UNA PREGUNTA !!!!

No se si el concepto que diste arriba funcione, pero les cuento:
Tengo un Wimax conectado (vía Cable) a mi portatil HP Pavillion. Este portatil tiene capacidades Wifi y Bluetooth. Ademas tengo un equipo de escritorio al que le compre un dispositivo D-Link (DWL-122 conectable vía USB), lo que le da a este equipo la capacidad de detectar redes Wifi. Mis preguntas...

Cómo diantres hago que el equipo de escritorio pueda navegar colgandose vía Wifi al Portatil que esta conectado al Wimax ?

Cómo hago para compartir archivos o ver contenidos de uno de los equipos en el otro ?


Ambos equipos estan bajo WinXP.

Muchas Gracias.
 

Cracktrix

Lanero Reconocido
Se unió
13 Ago 2007
Mensajes
1,190
darkio dijo:
Buenas

mira lo de compartir banda ancha no pero lo que si se puede hacer es con 2 pc que posean banda ancha crear una red virtual y jugar y pasar informacion a travez de ella

pero de pasar banda ancha a otra pc que esta en otra ciudad no creo

Parce gracias por la respuesta, pero la idea no es propiamente proveer banda ancha, sino una vel que se aproxime a 115kbps, que creo es lo máximo que aguanta una linea telefonica, o hacerlo con lan modem el cual soporta dos lineas y me aguantaría casi los 230kbps, he leído un poco sobre el tema y en teoría es posible, voy a pasar a la practica y les cuento como resulto el invento. Salu2
 

bardielduck

Lanero Regular
Se unió
23 Jun 2006
Mensajes
4
Buenas Tardes Gentita, Soy De Peru, Mi Problema Es El Siguiente Antes Tenia Speede 200 Mi Proveedor Es Telefonica, Me Dio Y Configuro Un Roturer Zyxel Prestige P-660hw-t1, El Cua,l Cuenta Con Salida Para 4 Pc's, (buenno Solo Para Tres, Por Que Una Es Para Mi Pc), Ultimamente He Estado Compartiendo Internet Con Un Vecino Y Lo Unico Que He Hecho Es Conectar El Cable De Mi Router A Su Pc.. Tenog Qeu Hacer Algo Mas(ejm. Configurar El Router, Las Pc's, O Algo??), El Internet Funciona, Bien Para Ambas Pc, Pero De Vez En Cuando Se Corta El Inter... Algo Me Falta, Por Que No Creo Que Solo Sea Cuestio De Copnectar El Cable Del Router A La Otra Pc....
La Configuracion Esta Como Cuando Me Instalaron El Inter Para Una Maquina(la Mia), Que Tengo Qeu Hacer Para Configurar El Router Para La Segunda Pc.. Porfavor Ayudenme, He Visitado Miles De Foros, Pero Ninguna Me Da Informacion Preciosa Gracias Se Loa Gradescop De Antemano
 

UAC-omarpa

Lanero Reconocido
Se unió
12 Abr 2004
Mensajes
5,672
bardielduck dijo:
Buenas Tardes Gentita, Soy De Peru, Mi Problema Es El Siguiente Antes Tenia Speede 200 Mi Proveedor Es Telefonica, Me Dio Y Configuro Un Roturer Zyxel Prestige P-660hw-t1, El Cua,l Cuenta Con Salida Para 4 Pc's, (buenno Solo Para Tres, Por Que Una Es Para Mi Pc), Ultimamente He Estado Compartiendo Internet Con Un Vecino Y Lo Unico Que He Hecho Es Conectar El Cable De Mi Router A Su Pc.. Tenog Qeu Hacer Algo Mas(ejm. Configurar El Router, Las Pc's, O Algo??), El Internet Funciona, Bien Para Ambas Pc, Pero De Vez En Cuando Se Corta El Inter... Algo Me Falta, Por Que No Creo Que Solo Sea Cuestio De Copnectar El Cable Del Router A La Otra Pc....
La Configuracion Esta Como Cuando Me Instalaron El Inter Para Una Maquina(la Mia), Que Tengo Qeu Hacer Para Configurar El Router Para La Segunda Pc.. Porfavor Ayudenme, He Visitado Miles De Foros, Pero Ninguna Me Da Informacion Preciosa Gracias Se Loa Gradescop De Antemano
depornto lo que puedes hacer es asignarle ips fijas a los pc para que no existan en un futuro conflictos de ip
 

bardielduck

Lanero Regular
Se unió
23 Jun 2006
Mensajes
4
si man, muchas gracias.. pero eso ya lo hice, mi maquina tiene la ip 192.168.1.2 y la de mi vecino tiene la 19.168.1.3.. pero aun asi sigo pensando que es necesaria la configuracion del router.. o no.. repuestas poravor muchisimas gracias a los que me contestan
 

UAC-omarpa

Lanero Reconocido
Se unió
12 Abr 2004
Mensajes
5,672
bardielduck dijo:
si man, muchas gracias.. pero eso ya lo hice, mi maquina tiene la ip 192.168.1.2 y la de mi vecino tiene la 19.168.1.3.. pero aun asi sigo pensando que es necesaria la configuracion del router.. o no.. repuestas poravor muchisimas gracias a los que me contestan
no tienes que configurar el router en nada, asi esta bien, no sabes si depronto tu vecino esta usando algun programa que ocupa todo el ancho de banda y te deja sin internet
 

bardielduck

Lanero Regular
Se unió
23 Jun 2006
Mensajes
4
muchas gracias.... por las respuestas, muchacho se les agradece, vere que programa tiene instalado el otro computador, aunque veo un poco dificil la situacion de que tenga un programa que consuma mas el ancho de banda, ya que este vecino es RECONTRA NOVATISIMO, Y LO UNICO QUE HACE ES REVISAR SU CORREO...... ALGUNA PTRA SUGERENCIA ........... gracias gente se agradece
 
Arriba