Foro Oficial de Java

Maco_

Lanero Novato
29 Nov 2008
3
Con respecto al problema de los beans, ayudarias un poquito mas diciendonos que estas usando...
Estoy usando MySQL con tablas InnoDB. No se que más información podria ser relevante.
 

darth_java

Lanero Regular
21 Ene 2009
3
Buenas, tengo que realizar un ejercicio en java y no consigo averiguar como hacerlo.

Dada esta interface, tengo que construir dos clases :

-public class ConjuntoConLista implements Conjunto

-public class ConjuntoConArray implements Conjunto

que la implementen.

Interface:

public interface Conjunto {

/**
* Mete un dato nuevo.
* Si el dato ya está en el conjunto, no se mete.
* Para saber si un datos ya está, se emplea el método "equals".
*
* @param dato objeto que entra.
* @return TRUE si el objeto no estaba anteriormente en el conjunto.
* @throws Exception si el nuevo dato no cabe.
* @throws IllegalArgumentException si el dato es NULL.
*/
public boolean add(Object dato) throws Exception;

/**
* Determina si el dato está en el conjunto o si no está.
* Si el conjunto está vacío, siempre devuelve FALSE.
*
* @param dato objeto que buscamos.
* @return TRUE si el dato está en el conjunto.
* @throws IllegalArgumentException si el dato es NULL.
*/
public boolean contains(Object dato);

/**
* Elimina un dato del conjunto.
* Si el conjunto está vacío, siempre devuelve FALSE.
*
* @param dato objeto a eliminar.
* @return TRUE si el dato estaba en el conjunto.
* @throws IllegalArgumentException si el dato es NULL.
*/
public boolean remove(Object dato);

}


Siento ponerlo con tan poco tiempo , pero lo necesito para antes de las 10.30 porque tengo que enviarlo por correo.

Muchas gracias.
 

jaimejijon

Lanero Regular
8 Jun 2007
1
Hola.
Alguien sabe donde encontrar librerías java para manipulación de archivos PDF?
He encontrado un sitio llamado www.qoppa.com en el cual se ofrecen algunas que me han parecido muy buenas, pero quisiera saber si ustedes las han probado o si tienen alguna sugrerencia.
Saludos
Jaime
 

xjuanch0x

Lanero Reconocido
25 Sep 2004
690
Oigan ahora estuve trabajando con Visual Java Server Face...y la verdad me partio el ojo esta manera de trabajar, creo que Sun esta peleando en serio con ASP.NET y salio muy agresivo, me encanta esta manera de trabajar en JSP basada en Visual JFS lo unico malo es que no escuntro mucho material en intenet ya que es relativamente nuevo hace menos de un año(algunos 6 a 8 meses), bueno la verdad me encanto y felicito a Java por este logro, me encantaria encontar mas informacion, y si ya busque en Google y no hay casi nada. bueno el que tenga algo me avisa..thank
 

VictorV

LANero Fundador
Miembro del equipo
14 Abr 2001
1,076
Hola.
Alguien sabe donde encontrar librerías java para manipulación de archivos PDF?
He encontrado un sitio llamado [url]www.qoppa.com[/URL] en el cual se ofrecen algunas que me han parecido muy buenas, pero quisiera saber si ustedes las han probado o si tienen alguna sugrerencia.
Saludos
Jaime

Yo he trabajado con Itext, me parece muy buena me ha funcionado para lo que necesito.

http://www.lowagie.com/iText/
 

xjuanch0x

Lanero Reconocido
25 Sep 2004
690
Nojodas Yeison, no soy falton man y con usted menos, la verdad si le he quedado muy mal, digame cuando hablamos y le caigo a su casa y hablamos un rato
 

MikeWolf

Lanero Reconocido
29 Oct 2003
414
Hola, quieria saber si alguien ha hecho animaciones usando netbeans, usando un frameview ( q posee varios controles de java incluidos entre ellos jpanel). esq necesito hacer una animacion y me toca hacer pausas en el thread por lo q he leido se necesita modificar el main y no puedo modificar el main pq ahi esta lo q hace q el programa corra q esta linea: " launch(AplicacionApp.class, args) " q esta dentro del main.. y no se como hacer para animar ayudaa..
 

Tr0nad0r

Lanero Reconocido
8 Mar 2004
7,926
Necesito algo de ayuda :p

Es que soy nuevo con el Rational Software Architect (v7.5) y quisiera saber como puedo diseñar GUI's con este programa (editor visual), he explorado en el programa y he buscado en Google y no he encontrado manera de hacerlo :p

Saludos :)
 

raven9t

Lanero Reconocido
22 Jun 2007
369
Hola a todos, esta es la primera vez que escribo en el foro de java, y me gustaría contribuir con una aplicación que hice muy pero muy sencilla y que tal vez les sirva para algo. Esta aplicación sirve para apagar el PC automáticamente a una hora, fecha o día determinado, realmente la hice hace bastante tiempo en vb6 para un compañero que necesitaba esta funcionalidad (creo que yo la publique en laneros).


Me pareció interesante la idea de migrarla a plataformas y tecnologías actuales, es por eso que la cree en tres diferentes lenguajes vb.net, C# y java (pensaba también en C++ con wxwidgets pero es bastante demorado además de que no manejo esa API). Cabe resaltar que la hice también con el objetivo de probar la eficiencia a la hora de desarrollar en estas tecnologías paralelas.

Este programa hace uso de una aplicación que se encuentra en Windows llamada shutdown.exe a diferencia del de visual BASIC 6 que usaba la api win32 directamente. Algo a tener en cuenta es que debido a las características del lenguaje y la tecnología java, no es posible ejecutar la aplicación al inicio del sistema en Windows, por lo que hay que crear un wrapper con jsmooth y llamarlo desde las opciones que Windows emplea para iniciar programas, aunque también se puede usar una biblioteca llamada JNIRegistry que permite manipular el registro de Windows desde java, pero con la consecuencia de que se pierde portabilidad.


La idea también es que todos ustedes contribuyan con alguno que otro código o idea para aumentar la funcionalidad de la aplicación, sobre todo para aquellos que apenas están aprendiendo también practiquen, y si es posible aprovechar las ventajas de java y modificar el código para que funcione en varios sistemas operativos , por ahora solo funciona en Windows XP SP3 y Vista SP1 por falta de tiempo, pasarla a linux no es muy difícil ya que existe un comando parecido también llamado shutdown, el problema en teoría será tal vez llamarla cuando el sistema tenga un nivel de seguridad muy alto o se necesite llamarla como root sin usar sudo (mandriva, que es el que uso no trae sudo pre instalado por ejemplo).

Finalmente, pueden usar el código para lo que gusten, como quieran y cuando quieran, no hay problema. Y comentan que tal les pareció y como les funcionó.

PD: los proyectos de vb.net y C# usan .net 2.0 y el IDE vs2005 o 2008 y java usa NetBeans pero con código retocado del diseñador de interfaces graficas de netbeans.

Gracias y suerte.

Enlace descarga
 

paisalepra

Lanero Reconocido
3 May 2005
313
Hola moachos!!!!

Tengo una pregunta referente a netbeans, ¿que requerimientos de sistema se requiere para instalar net beans?? Lo que pasa es que lo trato de instalar en mi portatil y me dice que el procesador no esta soportado para este programa.

Les dejo un pantallaso de mi sistema a ver que dicen. El problema es que el proximo semestre empiezo programacion en java en la universidad y presiso manejan netbeans!!
 

Archivos adjuntos

  • sistemas.PNG
    sistemas.PNG
    4.3 KB · Visitas: 101

paisalepra

Lanero Reconocido
3 May 2005
313
Bueno resulta que ayer lo que estaba haciendo ayer era instalando dos archivos que me pedia el cd de instalacion y uno de ellos me sacaba el error que ayer les dije, pero me dio por instalar el netbeans y si instalo! no se si esta funcionando bien pues solo lo abri para ver el entorno y ya! Asi es que 0 problemas por el momento.
 

sairus black

Lanero Reconocido
19 Ene 2008
1,848
Que tal bros comol va la causa...jeje perdonad las molestias pero alguno tiene un buen manual de como crear interfaces...es que los mios se han perdido con mi pc...y no los he encontrado con san google...os lo agradeceria mucho...paz y suerte.
 

TecCaeser

Lanero Regular
6 Feb 2009
1
Sonido en Java

Amigos necesito ayuda con este codigo, intento reproducir un sonido *.wav, pero no logro emitirlo, a ver si me ayudan y me dicen en que esta mi error.
Aqui les dejo el codigo...


import java.applet.*;
import java.net.*;

public class Sonido {
public static URL getURL(String path) {
URL url = null;

try {
url = new URL("file:///" + System.getProperty("user.dir") + path);
}catch (MalformedURLException e) {
e.printStackTrace();
}

return url;
}

public static void main(String path[]) {
AudioClip clip = Applet.newAudioClip(getURL("musica.wav"));
clip.play();
}
}
 

hipocondriaco

Lanero Reconocido
12 Jul 2008
393
java netbeans

Bueno resulta que ayer lo que estaba haciendo ayer era instalando dos archivos que me pedia el cd de instalacion y uno de ellos me sacaba el error que ayer les dije, pero me dio por instalar el netbeans y si instalo! no se si esta funcionando bien pues solo lo abri para ver el entorno y ya! Asi es que 0 problemas por el momento.

hola paisalepra le recomiendo pruebe todo ya qu a veces una instalcion asi queda mal hecha y no funcionan cosas bien pero si eso llega a suceder solo desinstale e instale de nuevo.:p


Sun Certified Specialis NetBeans IDE SCSNI
 

hipocondriaco

Lanero Reconocido
12 Jul 2008
393
Netbeans module

Buenas buenas jejejeje bueno hace poco empece a trabajar estoy encargado del desarrollo de modulos o plugins para NetBeans IDE.

Si alguno de ustedes sabe algo acerca de esto le recomendaria me ayudara con documentacion, ya descargue un libro que se llama algo asi como rich client programming y he seguido varios tutoriales por ahi.

Ya he hecho algunos modulitos pequeños pero muy practicos.

Bueno si alguno sabe algo le agradeceria mucho bye:bandido:
 

tatotiburon

Lanero Reconocido
8 Dic 2006
3,935
bueno nuevo semestre, nuevo lenguaje, asi que empeze a ver java, estoy ahi mirando el eclipse que es el ke vamos a manejar en clase, estoy corriendo una aplicacion sencilla

public class pont
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println(“¡Mi primer programa!”);
}
}

pero el eclipse me da error e la line adel system, dice que cannot be resolved or is not a filed y el codigo lo saque de un manual de java
 

eighta

Lanero Reconocido
4 Jul 2006
542
bueno nuevo semestre, nuevo lenguaje, asi que empeze a ver java, estoy ahi mirando el eclipse que es el ke vamos a manejar en clase, estoy corriendo una aplicacion sencilla



pero el eclipse me da error e la line adel system, dice que cannot be resolved or is not a filed y el codigo lo saque de un manual de java

Compila el source con el comando javac, desde la terminal, haber que te sale.

Para empezar a programar en Java, lo mas recomendable es NO utilizar ningun IDE.
 

tatotiburon

Lanero Reconocido
8 Dic 2006
3,935
gracias compa, me falta aprender a usar mas el eclipse...

jajaja dile eso a mis profesores, me tiene al soco uno con eclipse y el otro con el netbeans, ademas que una empezo a darnos duro con swing y me toca exposicion el viernes sobre layouts :(