Foro Oficial de Java

Tr0nad0r

Lanero Reconocido
8 Mar 2004
7,809
Te dice que es null porque efectivamente si es null. El objeto conn es null hasta que haces esto (y suponiendo que la conexion sea exitosa)

PHP:
conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);


Al ejecutar estas instrucciones

PHP:
            DbConnection cn = new DbConnection();
           // System.out.println(cn.devolver()); aki esta dovolviendo null OJO
            Connection conn = cn.devolver();

En ninguna de las dos le das valor a conn (ni el constructor, ni devolver contienen conn = DriverManager.getConnection(url,login,password); ) y por eso es que devuelve null
 

DC-EDY

Lanero Reconocido
7 Nov 2004
1,899
es korrecto lo ke dices, pero entonces kual seria la solucion a lo ke necesito.

porke necesito ke lo ke me devuelve conn = cn.getConnection(pgu, clave); me kede guardado en alguna parte, para utilizarlo luego en muchas otras clases, pero ya no voy a tener el pgu y la clave para usar esta misma funcion getconnection, sino ke me toka otra tal komo la funcion devolver



EDIT: solucione mi problema kon el uso de sessiones
 

Ivanzinho

Lanero Reconocido
28 Sep 2004
1,649
Buenas para todos, vengo del foro de C#, pero quiero unirme a este foro puesto que Java esta en muchisimos dispositivos moviles (aunque no se cuanto tiempo seguirá asi pero bueno).

El caso es que quiero aprender a hacer aplicaciones para moviles, por ahora estoy usando el NetBeans que me pareció como el mejor IDE para este lenguaje, si tienen alguna sugerencia para aprender a desarrollar aplicaciones para moviles, se les agradece, ya por lo menos se hacer un "hola mundo" jejeje.
 

sairus black

Lanero Reconocido
19 Ene 2008
1,848
Buenas para todos, vengo del foro de C#, pero quiero unirme a este foro puesto que Java esta en muchisimos dispositivos moviles (aunque no se cuanto tiempo seguirá asi pero bueno)....

Que honda bro... java para moviles hay tres reglas que te gian bastante y son:

1. Java es java sin importar el API, si quieres hacer buenas aplicaciones para moviles lo primero es conocer los fundamentos de java.

2. La gestion de Midlet's (programas de celular) se hace apartir de comandos, aprendete todas las interfaces que reciben y emiten comandos asi podras controlar el flujo de tu aplicación.

3. Aprende a manejar GUI de bajo nivel pues el API grafico de J2ME es muy "pobre".

Ademas de esto documentate muy bien sobre perfiles y configuraciones....trata de ser ahorrativo a la hora de programar, no olvides que un celu no cuenta con los mismos recursos que una pc....y finalmente se creativo en este negocio innovar es la clave....PAz y suerte.
 

valexiscg

Lanero Regular
30 May 2007
2
Saludos laneros, tengo un problemita, instalé el Netbeans 6.7.1 y estube trabajando en un proyecto con Visual Web JSF todo iba bien, pero luego instalé el iReport 3.5.2, al reiniciar el IDE ya no me abre la parte visual de mi proyecto, solo el codigo, sale un mensaje "Wait please" o algo asi, incluso volví a crear un nuevo proyecto y tampoco muestra la parte visual. Algo hice mal??? gracias de antemano.
 

dukem481

Lanero Regular
12 Abr 2007
10
Explorador de archivos en Java para pagina web

Hey, Saludos!!!

A ver quien me puede ayudar, estoy programando una especie de periodico, y lo estoy haciendo en php y postgres. La cuestion es que debo implementar una galeria de imagenes (Solo el administrador puede subir imagenes) la cuestion es que ya la implemente, el detalle es que con lo que pude hacer solo se pueden subir una imagen a la vez, y yo queria un cargador de imagenes que te permita subir varias imagenes a la vez (por ejemplo el que usa facebook basado en java), a ver quien me puede ayudar con eso, o pasarme el codigo de alguna aplicacion que haga eso. cabe destacar que para visualizar las imagenes uso lightbox 2.

Gracias.
 

tatotiburon

Lanero Reconocido
8 Dic 2006
3,932
Hola gente bueno estoy trancado en medio de un trabajo, me toca crear un tclado numero para digitar claves, ya tengo la interfaz, todo el cuento, cree un panel con un gridlayout de 4x3 con 12 botones, 2 son OK y NO. Cual es la gracia que yo hago click en cualkiera de los botones (cada boton con su numero) y al presionar OK me salga otra ventana con la secuencia de numeros que hice click, al presionar NO se borra esa secuencia y puedo empezar de nuevo.

Ese es un gallo que no he podido hacer el otro es que cada vez que abro la aplicacion los numeros deben ir en diferente posicion.

Aca les muestro el codigo ke tengo hecho

*/
public class clave extends JFrame implements ActionListener{

JFrame frame, frame2;
JPanel panel, panel2, panel3;
JButton b1, b2, b3, b4, b5, b6, b7, b8, b9, b10, b11, b12;
JLabel label;

clave(){
frame = new JFrame ("Clave");
frame.setVisible(true);
frame.setSize(600, 400);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setLayout(new BorderLayout());
panel = new JPanel();
frame.add("Center",panel);
panel.setLayout(new GridLayout(4,3));
b1 = new JButton("1");
b2 = new JButton("2");
b3 = new JButton("3");
b4 = new JButton("4");
b5 = new JButton("5");
b6 = new JButton("6");
b7 = new JButton("7");
b8 = new JButton("8");
b9 = new JButton("9");
b10 = new JButton("10");
b11 = new JButton("OK");
b12 = new JButton("NO");
panel.add(b1);
panel.add(b2);
panel.add(b3);
panel.add(b4);
panel.add(b5);
panel.add(b6);
panel.add(b7);
panel.add(b8);
panel.add(b9);
panel.add(b10);
panel.add(b11);
b11.addActionListener(this);
panel.add(b12);


}

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {
clave c = new clave();// TODO code application logic here
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
frame2 = new JFrame();
frame2.setVisible(true);
frame2.setSize(300, 200);
frame2.setLayout(new BorderLayout());
panel2 = new JPanel();
frame2.add("North", panel2);
label = new JLabel("LA CLAVE INGRESADA ES:");
panel2.add(label);


}

}

No se me ocurre como hacer esas dos cosas ke me faltan :(
 

Tigrillo LopMan

Lanero Regular
8 Ago 2004
73
Evitar que una aplicación java se ejecute mas de una vez

hola buenas tardes amigos de laneros ... pues tengo una duda, espero que me puedan ayudar .... estoy desarrollando una aplicacion en java que es cliente/servidor ... mi duda es como puedo evitar de que mi aplicacion posea mas de una instancia, osea que solo me permitar ejecutar mi programa una vez...
.... habia pensado crear un documento que se cree cuando se inicie el programa y se borre a la hora de salir.... y a la hora de ejecutarlo nuevamente se busca el archivo y si existe es porque la aplicacion esta corriendo.
en efecto esta solucion es la que sale en internet ya averiguando, pero el problema es que si el programa se cierra por circunstancias inesperadas pueda ser k no se borre el archivo, x lo tanto ya no podria accesar nuevamente al programa, a menos que el usuario borre el documento.

alguien conoce una mejor forma, para evitar las multiples instancias de una aplicacion?, que sea mas confiable ...
 

lanero12

Lanero Reconocido
22 May 2007
172
Buenas tardes, tengo un problema con el jdk-6u4-windows-i586-p y el jcrea450_setup, instalo normal, pero cuando ejecuto se cuelga en la ventana de bienvenida, nose a que se debera, ya me ha pasado una y otra vez, en mas de una pc, y en otras que fueron muy pocas las que instale el java normal, nose cuelgan...... Por favor si alguine sabe respondame la pregunta
 

Ivanzinho

Lanero Reconocido
28 Sep 2004
1,649
Buenas tardes, tengo un problema con el jdk-6u4-windows-i586-p y el jcrea450_setup, instalo normal, pero cuando ejecuto se cuelga en la ventana de bienvenida, nose a que se debera, ya me ha pasado una y otra vez, en mas de una pc, y en otras que fueron muy pocas las que instale el java normal, nose cuelgan...... Por favor si alguine sabe respondame la pregunta

Format C:

¿ya intentaste hacerlo desde otra PC?¿has leido los mensajes que salen al instalarlo?
 

alson

Lanero Novato
22 Sep 2009
1
Calculo de NIE en JavaScript

Agradecería si alguien me puede ayudar con la actualización de la siguiente programación para adaptarla a la normativa actual y que realice la correcta actualización de documentos. Gracias de antemano.


//ADECUAR EL FORMATO
function adecuar_formato_DNI_NIE(documento)
{
var identificacion; /*Variable que contiene el documento en minusculas*/
var longitud;
var patronnumerico = /[0-9]/gi;
var patronalfabetico = /[a-z]/gi;
var patronNIE = /[x]/gi;
var contador = 0;
var literal;
var literalauxiliar;
var resultado;
var elementos="";
var largo
//Paso a mayusculas y calculo la longitud
identificacion=documento.toUpperCase();
longitud=identificacion.length;
//Si la longitud es mayor de 12 el documento esta mal porque se va del tamaño en la BD
if (longitud > 12) alert("Error en el documento");
else
{
while (contador<longitud)
{
//cojo el ultimo elemento que tiene que ser la letra
if(contador==longitud-1)
{
literal=identificacion.substr(contador,1);
contador++;
resultado=literal.match(patronalfabetico);
if(resultado != null)
{
elementos=elementos+literal;
}
}
else
{
//si estamos en el primer elemento
if(contador==0)
{
literal=identificacion.substr(contador,1);
contador++;
resultado=literal.match(patronNIE);
//si es una x es que va a ser un NIE y lo guardo o si es un numero va a ser un DNI y lo guardo
if(resultado != null)
{
elementos=elementos+literal;
}
else
{
resultado=literal.match(patronnumerico);
if(resultado != null)
{
elementos=elementos+literal;
}
}
}
//para los restantes elementos compruebo si son numeros
else
{
literal=identificacion.substr(contador,1);
contador++;
resultado=literal.match(patronnumerico);
if(resultado != null)
{
elementos=elementos+literal;
}
}
}
}
//devuelvo los elementos
return elementos;
}
}

//CALCULAR EL NIF
function calcular_NIF(documento,elementoformulario)
{
var letras = 'TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKE';
var letraresultado;
var cifras;
longitud=documento.length;
cifras=documento;
var numero = cifras%23;

letraresultado = letras.substring(numero,numero+1);
return letraresultado;
}
//COMPROBAR SI EL NIF ES CORRECTO
function comprobar_NIF(cifras,letra)
{
var letras = 'TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKE';
var numero = cifras%23;
var letraresultado;
var correcto=true;
letraresultado = letras.substring(numero,numero+1);
if (letraresultado!=letra)
{
correcto=false;
}
return correcto;
}
//COMPROBAR EL DOCUMENTO
function chequear_DNI_NIE(documento,tipodocumento,formularioelemento)
{
var resultado;
var documento;
var longitud;
var correcto;
var numeros;
var letra;
var patronDniSinCero=/^[1-9]{1}[0-9]{6}[a-z]{1}$/i;
var patronDni=/^[0-9]{8}[a-z]{1}$/i;
var patronNie=/^x[0-9]{7}[a-z]{1}$/i;
//doy formato al documento
//documento=adecuar_formato_DNI_NIE(documento);
//ya lo hago en la comprobacion
//calculo la longitud del documento
longitud=documento.length;
//dependiendo del tipo de documento del que se trate
//si es DNI
if (tipodocumento=="DNI")
{
switch(longitud)
{
case 8:
resultado=documento.match(patronDniSinCero);
if(resultado != null)
{
//cojo los numeros por un lado y la letra por otro
numeros=documento.substr(0,7);
letra=documento.substr(7,1);
correcto=comprobar_NIF(numeros,letra);
if (correcto == true)
{
formularioelemento.value=0+numeros+letra;
return true;
}
else
{
var guardar = confirm ("La letra del NIF es incorrecta ¿Quieres calcular la letra para el documento que has introducido?");
if (guardar==true)
{
var letraNIF=calcular_NIF(numeros);
formularioelemento.value=0+numeros+letraNIF;
return true;
}
else
{
formularioelemento.focus();
return false;
}
}//del else
}
else
{
alert("Error en el documento");
return false;
}
break;
case 9:
resultado=documento.match(patronDni);
if(resultado != null)
{
//cojo los numeros por un lado y la letra por otro
numeros=documento.substr(0,8);
letra=documento.substr(8,1);
correcto=comprobar_NIF(numeros,letra);
if (correcto == true)
{
return true;
}
else
{
var guardar = confirm ("La letra del NIF es incorrecta ¿Quieres calcular la letra para el documento que has introducido?");
if (guardar==true)
{
var letraNIF=calcular_NIF(numeros);
//alert(letraNIF);
formularioelemento.value=numeros+letraNIF;
return true;
}
else
{
formularioelemento.focus();
return false;
}
}
}
else
{
alert("Error en el documento");
return false;
}
break;
default:
{
alert("Error en el documento");
return false;
}
}//del switch
}
if (tipodocumento=="NIE")
{
resultado=documento.match(patronNie);
if(resultado != null)
{
numeros=documento.substr(1,7);
letra=documento.substr(8,1);
correcto=comprobar_NIF(numeros,letra);
if (correcto == true)
{
return true;
}
else
{
var guardar = confirm ("La letra del NIF es incorrecta ¿Quieres calcular la letra para el documento que has introducido?");
if (guardar==true)
{
var letraNIF=calcular_NIF(numeros);
formularioelemento.value='X'+numeros+letraNIF;
return true;
}
else
{
formularioelemento.focus();
return false;
}
}
}
else
{
alert("Error en el documento");
return false;
}
}
}
function chequear_Pasaporte(documento)
{
var patron = /^w{0,12}$/gi;
var resultado;
var correcto=false;

resultado=documento.match(patron);
if(resultado != null)
{
correcto=true;
}
else
{
correcto=false;
alert("Error en el documento");
}
return correcto;
}
 

Shadow257

Lanero Reconocido
18 Ene 2007
531
hola estoy empezando con el framework JSF y tengo una duda con el manejo de sessiones, como debo manejarlo si deseo que cualquier pagina JSP que haga en el aplicativo pueda acceder a la session que cree. espero me ayuden.
 

eighta

Lanero Reconocido
4 Jul 2006
542
hola estoy empezando con el framework JSF y tengo una duda con el manejo de sessiones, como debo manejarlo si deseo que cualquier pagina JSP que haga en el aplicativo pueda acceder a la session que cree. espero me ayuden.

En el archivo de configuración faces-config.xml, defines el backing bean para que su alcance sea de session, por ejemplo

<managed-bean>
<managed-bean-name>buscarPropuestaBean</managed-bean-name>
<managed-bean-class>mapfre.soatweb.web.controller.backing.propuestas.BuscarPropuestaBean</managed-bean-class>
<managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>

</managed-bean>
 

Shadow257

Lanero Reconocido
18 Ene 2007
531
Hola de nuevo, ahora ando trabajando el JSF con el netbeans, la cuestion es que quiero usar el componente Tree y Tree Node para graficar un arbol, pero lo queri hacer dinamicamente, tomando los datos de una BD, si alguien me puede ayudar se lo agradeceria.
 

Luisba

Lanero Novato
8 Oct 2009
1
Tutoriales de Java

Saludos cordiales, me gustaría aportar unos tutoriales que incluyen un ejemplo práctico indicando paso a paso su construcción, incluyendo el código fuente. Hay de diversos tópicos de Java. Te dejo este tutorial de Flex para Java para que lo veas.
http://blog.portomx.com/?p=268
 

luis_77

Lanero Regular
2 Oct 2009
2
saludos
estoy realizando un applet y quiciera saber si alguien me puede ayudar con esto

//mi clase es
public class Medicion extends java.applet.Applet{



public void tolerancia(Graphics){
Graphics2D d2d=(Graphics2D)g;
g2d.draw(new Elipse2D(20,20,20,20));

}



// este metodo lo ejecuto al momento de oprimir un boton en la ventana principal
desde ahi lo mando a llamar

// lo que quiero hacer aqui es crear una ventana secundaria modal para que al momento de que sea visible
aparesca lo que tengo en el metodo tolerancia y se vea el circulo que realizo en el metoto tolerancia

el problema es como llamar el metodo tolerancia y agregarlo dentro del JDialog

public void pintar(){
Frame frame new Frame ("imagen1");
JDialog ventana = new JDialog(frame," graphics");
ventana.setModal();
ventana.setvisible(true);


}

}

espero que me hayan entendido y que alguien me pueda ayudar




// no se si se pueda ayudar con esto
para ya no hacer el metodo otra vez dentro del Jdialog
y nomas mandarlo a llamar a la hora que sea visible la ventana