Foro Oficial de Java

HHCastan

Lanero Reconocido
25 Oct 2005
1,645
Hola.
Quien me recomienda un buen tutorial de Spring Framework y otro de Mule ESB?
 

YeisonSoto

Lanero Regular
15 Ago 2008
81
Ayuda con Layout para organizar componentes en applet

Hola compañeros, tengo un applet y no se como organizar mis componentes en él, me gustaria que el label del titulo apareciera en la parte de arriba del applet y el boton cambiar en la parte de abajo, debajo de los jtexfield.
si me pudiera decir como utilizar los layout para organizar mis aplicaciones manualmente les agradecere mucho. gracias

import java.applet.Applet;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class ejercicio extends Applet implements ActionListener{

JLabel titulo;
JTextField jt1;
JTextField jt2;
JTextField jt3;
JButton boton;

public void init(){

titulo = new JLabel("----TITULO----");
jt1 = new JTextField("a", 20);
jt2 = new JTextField("b", 20);
jt3 = new JTextField("c", 20);
boton = new JButton("Cambiar");

add(titulo);
add(jt1);
add(jt2);
add(jt3);
add(boton);

}

}
 
29 May 2004
4,749
Una ayudita, empeze a ver logica y porgramacion, soy un n00b en el tema, la programacion es orientada a objetos, no pude coger el laboratorio por ende no se donde o como puedo montar los algoritmos que veo, adicional a eso quiero que me recomienden algun sitio para a prender mas de este lenguaje desde cero.

thnx ;)
 

[sC+].B@rt.Oc3

Lanero Reconocido
13 Abr 2007
4,192
Una ayudita, empeze a ver logica y porgramacion, soy un n00b en el tema, la programacion es orientada a objetos, no pude coger el laboratorio por ende no se donde o como puedo montar los algoritmos que veo, adicional a eso quiero que me recomienden algun sitio para a prender mas de este lenguaje desde cero.

thnx ;)

forest espero q no sea tarde.....

mira aqui hay bastante manulaes sobre java y POO

http://www.lawebdelprogramador.com/cursos/mostrar.php?id=44&texto=Java

cual quier cosa a la orden
 

R4

Lanero Reconocido
29 Ene 2003
433
Hola compañeros, tengo un applet y no se como organizar mis componentes en él, me gustaria que el label del titulo apareciera en la parte de arriba del applet y el boton cambiar en la parte de abajo, debajo de los jtexfield.
si me pudiera decir como utilizar los layout para organizar mis aplicaciones manualmente les agradecere mucho. gracias

import java.applet.Applet;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class ejercicio extends Applet implements ActionListener{

JLabel titulo;
JTextField jt1;
JTextField jt2;
JTextField jt3;
JButton boton;

public void init(){

titulo = new JLabel("----TITULO----");
jt1 = new JTextField("a", 20);
jt2 = new JTextField("b", 20);
jt3 = new JTextField("c", 20);
boton = new JButton("Cambiar");

add(titulo);
add(jt1);
add(jt2);
add(jt3);
add(boton);

}

}

java tiene unas cosas que se llaman Layout, que son como protocolos de organizacion de los componentes de tu contenedor.
existen varios Layout, como el gridLayout , el flowLayout o el nullLayout entre otros, puedes leer sobre eso y asi organizar tu applet.
lo mas comun es utilizar un programa de generacion de UI para java, como el netbeans y usar un nullLayout, el cual te permite colocarle coordenadas x,y a tus controles y asi tener total control de donde ponerlos.
 

Kamilin8931

Lanero Reconocido
27 May 2006
304
Amigos, aquí les dejo un enlace para suscribirse a un webinar que habla sobre uno de los principales componentes de IceFaces:Ajaxpush.
Aquí el enlace
http://www.icefaces.org/main/resources/upcoming-webinars.iface?webinar=189103169


muy bueno el webinar ... hacer push con icefaces es muy sencillo

Buenas!! Soy nueva en java ( y en el foro), estoy intentando realizar un encriptador/desencriptador seguro,me recomiendan algun package en especial? Si alguien me copia el codigo de alguno viable que tengan hecho seria de mucha ayuda (estarian ayudando a una noob en java)
desde ya muchas gracias!

te recomiendo un paquete se llama bouncy castle
 

luysk8

Lanero Regular
30 Ene 2010
25
hola amigos quisiera saber por que esta mal este algoritmo que no comprendo es un ejemplo de un manual y no funciona porfavor me podrian ayudar a comprenderlo

package LoL;
public class STFO{
public static void main(String[] args) {
public abstract class SerVivo{
public boolean isVivo(){
return vivo;
}
protected boolean vivo = true;
}
public abstract class Guerrero extends SerVivo {
public Guerrero (String soy){
blanco = generaBlanco();
this.soy = soy;
}
public int dispara (){
if (vivo){
int disparo = ((int)(Math.random()*10));
System.out.println(soy + "Dispara nº " +disparo);
return disparo;
}
else
return 100;
}
public int getBlanco(){
return blanco;
}
private int generaBlanco (){
return ((int)(Math.random()*10));
}
protected int blanco;
private final String soy;
}
class Terricola extends Guerrero{

Terricola(String soy){
super(soy);
total++;
this.soy= soy;
}
public void recibeDisparo(int i){
if (vivo && blanco == i){
vivo = false;
total--;
System.out.println (soy + " Muerto por disparo nº" +i);
}
}
public int getTotal(){
return total;
}
private static int total = 0;
private String soy;
}
class Marciano extends Guerrero{
Marciano(String soy){
super(soy);
this.soy =soy;
total++;
}
public void recibeDisparo(int i){
if (vivo && blanco == i){
vivo = false;
total--;
System.out.println (soy + "Muerto por disparo nº" +i);
}
}
public int getTotal(){
return total;
}
private static int total = 0;
private String soy;
}
class Nave {
public Nave (String somos){
this.somos = somos;
for (int i = 0; i<10; i++){
if (somos.equals("Terricolas")){
tripulacion = new Terricola(somos);
}
else{
tripulacion = new Marciano(somos);
}
}
System.out.println("Creada nave de " + somos);
}
public void recibeDisparo(int i){
for (int j=0; j<10;j++){
if (somos.equals("Terricolas")){
((Terricola)(tripulacion[j])).recibeDisparo(i);
}
else{
((Marciano)(tripulacion[j])).recibeDisparo(i);
}
}
}

public int generaDisparo(int i){
return tripulacion.dispara();
}
public int cuantosQuedan(){
if (somos.equals("Terricolas")){
return ((Terricola)(tripulacion[1])).getTotal();
}
else{
return ((Marciano)(tripulacion[1])).getTotal();
}
}
private Guerrero[] tripulacion = new Guerrero[10];
private String somos;
}
class Guerra {
public Guerra(){
nave1 = new Nave("Terricolas");
nave2 = new Nave("Marcianos");
empiezaGuerra();
}
public void empiezaGuerra(){
do{
for(int i = 0; i<10;i++){
nave2.recibeDisparo(nave1.generaDisparo(i));
nave1.recibeDisparo(nave2.generaDisparo(i));
}
}while(nave1.cuantosQuedan()>0&&nave2.cuantosQuedan()>0);

if(nave1.cuantosQuedan()>0){
System.out.println("GANARON LOS TERRICOLAS!!!!!");
}
else if (nave2.cuantosQuedan()>0){
System.out.println("GANARON LOS MARCIANOS");
}
}
public static void main(String[] args){new Guerra();
}
private Nave nave1, nave2;
}
}
 

raven9t

Lanero Reconocido
22 Jun 2007
369
Tiene bastantes errores, no se pueden colocar clases internas dentro de un método(el metodo main de la clase STFO en este caso, ademas el método sobra), hay algunos errores de escritura por ahí también. consejo no se deben usar clases internas a menos que de verdad sea necesario. En java, por regla cada clase debe ir en un archivo diferente. Aquí te dejo el código corregido.

SerVivo.java
PHP:
package LoL;
public abstract class SerVivo{
    public boolean isVivo(){
        return vivo;
    }
    protected boolean vivo = true;

}
Guerrero .java
PHP:
package LoL;

public abstract class Guerrero extends SerVivo {
    public Guerrero (String soy){
        blanco = generaBlanco();
        this.soy = soy;
    }
    public int dispara (){
        if (vivo){
            int disparo = ((int)(Math.random()*10));
            System.out.println(soy + "Dispara nº " +disparo);
            return disparo;
        }
        else
            return 100;
    }
    public int getBlanco(){
        return blanco;
    }
    private int generaBlanco (){
        return ((int)(Math.random()*10));
    }
    protected int blanco;
    private final String soy;
}
Terricola.java
PHP:
package LoL;
public class Terricola extends Guerrero{

    public Terricola(String soy){
        super(soy);
        total++;
        this.soy= soy;
    }
    public void recibeDisparo(int i){
        if (vivo && blanco == i){
            vivo = false;
            total--;
            System.out.println (soy + " Muerto por disparo nº" +i);
        }
    }
    public int getTotal(){
        return total;
    }
    private static int total = 0;
    private String soy;
}
Marciano.java

PHP:
package LoL;
public class Marciano extends Guerrero{
    public Marciano(String soy){
        super(soy);
        this.soy =soy;
        total++;
    }
    public void recibeDisparo(int i){
        if (vivo && blanco == i){
            vivo = false;
            total--;
            System.out.println (soy + "Muerto por disparo nº" +i);
        }
    }
    public int getTotal(){
        return total;
    }
    private static int total = 0;
    private String soy;
}
Nave.java

PHP:
package LoL;
public class Nave {
    public Nave (String somos){
        this.somos = somos;
        for (int i = 0; i<10; i++){
            if (somos.equals("Terricolas")){
                tripulacion [i] = new Terricola(somos);
            }
            else{
                tripulacion [i] = new Marciano(somos);
            }
        }
        System.out.println("Creada nave de " + somos);
    }

    public void recibeDisparo(int i){
        for (int j=0; j<10;j++){
            if (somos.equals("Terricolas")){
                ((Terricola)(tripulacion[j])).recibeDisparo(i);
            }
            else{
                ((Marciano)(tripulacion[j])).recibeDisparo(i);
            }
        }
    }

    public int generaDisparo(int i){
        return tripulacion[i].dispara();
    }

    public int cuantosQuedan(){
        if (somos.equals("Terricolas")){
            return ((Terricola)(tripulacion[1])).getTotal();
        }
        else{
            return ((Marciano)(tripulacion[1])).getTotal();
        }
    }
    
    private Guerrero[] tripulacion = new Guerrero[10];
    private String somos;
}
Guerra.java
PHP:
package LoL;
class Guerra {
    public Guerra(){
        nave1 = new Nave("Terricolas");
        nave2 = new Nave("Marcianos");
        empiezaGuerra();
    }

    public void empiezaGuerra(){
        do{
            for(int i = 0; i<10;i++){
                nave2.recibeDisparo(nave1.generaDisparo(i));
                nave1.recibeDisparo(nave2.generaDisparo(i));
            }
        }while(nave1.cuantosQuedan()>0&&nave2.cuantosQuedan ()>0);

        if(nave1.cuantosQuedan()>0){
            System.out.println("GANARON LOS TERRICOLAS!!!!!");
        }
        else if (nave2.cuantosQuedan()>0){
            System.out.println("GANARON LOS MARCIANOS");
        }
    }

    public static void main(String[] args){
        new Guerra();
    }
    
    private Nave nave1, nave2;
}
te dejo el código entre etiquetas php para que se vea con color.
 

Mauge

Lanero Regular
13 Feb 2010
2
Ayuda con codigo para comprimir archivos en java

Buenas!! Necesito realizar un programa que lea las imagenes almacenadas en un vector (o bien que reciba el vector como parametro) y los almecene en un archivo comprimido en .zip, el mismo debe guardarse en una unidad extraible, si alguien tiene idea de como hacerlo le agradeceria la ayuda, asi tambien como especificar en el fileoutput una ruta especifica para almecenar el archivo (en este caso una unidad extraible -pendrive-)

Desde ya gracias..
 

luysk8

Lanero Regular
30 Ene 2010
25
huy hermano gracias re bn tu explicacion y creo que es mejor dejar ese manual por que es re confuso que asco de manual XD si alguno conose uno que me recomiende lo linkea jojo y gracias otra vez
 

R4

Lanero Reconocido
29 Ene 2003
433
Buenas!! Necesito realizar un programa que lea las imagenes almacenadas en un vector (o bien que reciba el vector como parametro) y los almecene en un archivo comprimido en .zip, el mismo debe guardarse en una unidad extraible, si alguien tiene idea de como hacerlo le agradeceria la ayuda, asi tambien como especificar en el fileoutput una ruta especifica para almecenar el archivo (en este caso una unidad extraible -pendrive-)

Desde ya gracias..

generalmente aca a la gente no se le hace las tareas, pero puedes mirarte el paquete util.zip del java, el util.Vector y el JFileChooser para seleccionar la ruta.
 

[sC+].Kmilocho

Lanero Reconocido
24 May 2009
1,915
camilo agregame al msn y hablamos....:cool:

te_agradezco.jpg
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
18 Ene 2009
8,069
¿Alguien sabe qué instrucción puedo usar para identificar qué sistema operativo tiene un computador con determinada dirección IP pero sin correr un programa cliente en el otro equipo?
 

luysk8

Lanero Regular
30 Ene 2010
25
hola amigos otra vez molestando es que quiero saber cuales son las librerias o lo que se usa para hacer graficos o gernerarlos por que no tengo ni idea como se hace eso XD gracias por su colaboracion y no me insulten por la pregunta solo estoy tratando de aprender por mis propios medios
 

Shadow257

Lanero Reconocido
18 Ene 2007
532
Tengo que hacer la migracion de una aplicacion hecha en php mas especificamente joomla a otro servidor, lo que implica instalacion de mysql, apache, php, migracion de bds y aplicativos,. La cuestion es que soy medio novato en el tema y no se cuento deberia cobrar por esta migracion ($ colombianos), para los que ya tienen experiencia me podrian decir mas o menos un rango para este cobro.
De antemano gracias por cualquier informacion.

Algo que me dijeron:
mira en mi empresa yo estoy haciendo el analisis de acuerdo con los dias. es decir: el mes tiene 22 dias habiles ... tu puedes cobrar entre 1500 000 o mas el mes, depende el cliente menos de eso nunca .. y ya haces una anilisis de las tareas que debes hacer en el proyecto y cuantos dias te gastarias ... pones dias adicionales de pruebas y un margen por los problemas que se te puedan presentar en el desarrollo y listo ... .. los dias de trabajo son de 8 horas no incluye trabajo ni sabados ni domingos ni festivos .. .... y cobras tu dia de trabajo por 70 000 o mas ... pero nunnnca menos ..... este coste es el coste minimo de ingeniero en el mercado en este momento...

Ahora pienso que 500 mil estaria bien, que opinan?

Perdon si no era el sitio de la pregunta pero no se me ocurrio donde mas hacerla.