Foro Oficial de Java

dark_klown

Lanero Reconocido
Lanero VIP
17 Ene 2005
874
Póngale un listener al combo box:

jComboBox.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
jComboBox_actionPerformed(e);
}
});

Y luego en su método llame al selectedItem, que es el ítem seleccionado... y ahí compara y decide que hacer.

private void jComboBox_actionPerformed(ActionEvent e) {
jComboBox.getSelectedItem();
}

P.D.
Intente esmerarse un poquito en la ortografía, que es más agradable leer cosas bien escritas.

men muchas gracias muy amable tratare de hacerlo,

pda y lo de la ortografia , gracias por la acotacion lo tendre en cuenta XD
 

Linderman

Lanero Regular
28 Abr 2010
14
Otra pregunta

Todo apunta a que te falta definir la variable JAVA_HOME en las opciones avanzadas del sistema. Debería tener un valor parecido a este:

C:\Program Files\Java\jre6

Recuerda reiniciar la ventana de comandos

Gracias aunque la variable estaba definida no se pudo lograr lo que sucedia decidí desistalar lo que tenia y hacerlo esta vez por NetBeans y si funciono. Ahora tengo una nueva pregunta: Cómo puedo poner navegación entre mis páginas empleando los botones que tengo del jsf (h:commandbutton), estuve buscando la Page Navegation buscando si me podia facilitar esto pero no la encontres, uso NetBeans 7.0.1

Nuevamente gracias por su colaboración
 

R4

Lanero Reconocido
29 Ene 2003
433
Gracias aunque la variable estaba definida no se pudo lograr lo que sucedia decidí desistalar lo que tenia y hacerlo esta vez por NetBeans y si funciono. Ahora tengo una nueva pregunta: Cómo puedo poner navegación entre mis páginas empleando los botones que tengo del jsf (h:commandbutton), estuve buscando la Page Navegation buscando si me podia facilitar esto pero no la encontres, uso NetBeans 7.0.1

Nuevamente gracias por su colaboración

No estoy seguro de entender cómo tiene usted su proyecto, pero supongo que por cada JSF tiene una clase java que sirve de "backing bean", donde escribe el código del "action" del botón, algo así como

<h:commandButton text="Button"
action="#{bean.commandButton_action}"/>

y en la clase de java el método

public String commandButton_action() {
// cosas que hace el botón.
return "irPaginaSiguiente";
}

De ser así, el string que devuelve ese método puede ser una regla de navegación, se llama regla de navegación por "outcome". Para que eso funcione debe registrar la regla de navegación en el faces-config.xml .
algo asi:

<navigation-rule>
<from-view-id>/paginaInicial.jsp</from-view-id>
<navigation-case>
<from-outcome>irPaginaSiguiente</from-outcome>
<to-view-id>/paginaSiguiente.jsp</to-view-id>
</navigation-case>
</navigation-rule>

Entonces cuando el botón termine hará la navegación especificada.
Espero no haber sido muy enredado en la explicación.
 

MasterOfHell

Lanero Reconocido
24 Ago 2004
305
No estoy seguro de entender cómo tiene usted su proyecto, pero supongo que por cada JSF tiene una clase java que sirve de "backing bean", donde escribe el código del "action" del botón, algo así como

<h:commandButton text="Button"
action="#{bean.commandButton_action}"/>

y en la clase de java el método

public String commandButton_action() {
// cosas que hace el botón.
return "irPaginaSiguiente";
}

De ser así, el string que devuelve ese método puede ser una regla de navegación, se llama regla de navegación por "outcome". Para que eso funcione debe registrar la regla de navegación en el faces-config.xml .
algo asi:

<navigation-rule>
<from-view-id>/paginaInicial.jsp</from-view-id>
<navigation-case>
<from-outcome>irPaginaSiguiente</from-outcome>
<to-view-id>/paginaSiguiente.jsp</to-view-id>
</navigation-case>
</navigation-rule>

Entonces cuando el botón termine hará la navegación especificada.
Espero no haber sido muy enredado en la explicación.

Depende de cual JSF se esta usando si es JSF2 no es obligatorio crear la navegacion en el faces-config.xml.....

http://java.dzone.com/articles/fluent-navigation-jsf-2
 

jose_molina

Lanero Regular
5 Oct 2005
43
Binding Beans

Buen dia
Estoy haciendo una formulario con Binding Beans, con java desktop aplicattion y las funciones de insertar y modificar campos funcionan bien, pero, alguien me puede decir como se hace la validacion de los parametros, por ejemplo un JTextField que esta asociado a un campo integer por medio de un bind, como se hace para no dejar que el usuario ingrese caracteres "invalidos" en el momento que las esta ingresando.
por ejemplo, si quiero validar que solo me deje ingrear números, en un JTextField que este enlazado con un binding que a su vez lo conecta con un campo en una bd mapeada con JPA.

es que antes normalmente usaba una implementacion de la clase Document para hacer esa validacion pero ahora no funciona.
muy agradecido cualquier ayuda que me puedan dar
 

diegodelpiero

Lanero Reconocido
4 Jun 2009
144
saludos laneros, sucede que tengo que hacer un bingo en java, y mi primer paso es lograr generar 5 numeros aleatorios diferentes de un rango de 1 a 15 que se guardaran en un vector de 5; hasta el momento tengo este codigo pero no me funciona, agradeceria que alguien me eche una mano para resolverlo;

public static void main(String[] args) {
int[]a=new int [5];
int x, i;
a[0]=x=(int)(Math.random()*15+1);
for (i=1;i<5;i++)
{
a=0;
x=(int)(Math.random()*15+1);
if (a[i-1]==x)
{
x=(int)(Math.random()*15+1);
}
else
{
a=x;
}
System.out.println(a);
}
}

}

lo que hago es a la primera pocision del vetor le asigno directamente un numero random, luego vuelvo a genera r un numero random y dentro de un ciclo for miro que el vector en la posision i-1 no sea igual al numero random, si no lo es le digo que ese numero lo asigne a la posicion i del vector, pero si es igual le digo que vuelva a generar otro random
 

R4

Lanero Reconocido
29 Ene 2003
433
saludos laneros, sucede que tengo que hacer un bingo en java, y mi primer paso es lograr generar 5 numeros aleatorios diferentes de un rango de 1 a 15 que se guardaran en un vector de 5; hasta el momento tengo este codigo pero no me funciona, agradeceria que alguien me eche una mano para resolverlo;

public static void main(String[] args) {
int[]a=new int [5];
int x, i;
a[0]=x=(int)(Math.random()*15+1);
for (i=1;i<5;i++)
{
a=0;
x=(int)(Math.random()*15+1);
if (a[i-1]==x)
{
x=(int)(Math.random()*15+1);
}
else
{
a=x;
}
System.out.println(a);
}
}

}

lo que hago es a la primera pocision del vetor le asigno directamente un numero random, luego vuelvo a genera r un numero random y dentro de un ciclo for miro que el vector en la posision i-1 no sea igual al numero random, si no lo es le digo que ese numero lo asigne a la posicion i del vector, pero si es igual le digo que vuelva a generar otro random



Comparar el último con el penúltimo no le garantiza que el primero sea distinto del tercero, o cuarto...

Asigne directamente en el ciclo ?
for (i=0;i<5;i++)
{
a=(int)(Math.random()*16);
}


Creo que dijo que los quería diferentes...

Haciendo el machetazo del día yo lo haría de esta forma:

// Primero hago una lista "Master" con los 15 primeros enteros sin el cero.
ArrayList<Integer> listaEnteros = new ArrayList<Integer>();
for(int i=1; i<16; i++){
listaEnteros.add(i);
}

// Luego lleno el vector de 5 con un elemento de la lista "Master", el elemento adicionado se elimina de la lista "Master".
int[] tabla = new int[5];
for(int i=0; i<5;i++){
int j = (int)(listaEnteros.size()*Math.random());
tabla=listaEnteros.get(j);
listaEnteros.remove(j);
}
for(int i=0; i<5;i++){
System.out.println(tabla);
}
 

diegodelpiero

Lanero Reconocido
4 Jun 2009
144
señores laneros nuevamente yo por aca con mas problemas jaja, sucede que necesito calcular el valor que debe pagar un usuario de un parqueadero, partiendo de una hora de entrada y una hora de salida, teniendo como tarifa 1.200 la hora, eb terminos generales tengo esto:

con el evento click de un jbutton hago esto:

import java.util.Calendar;
int h, m;
Calendar fecha = Calendar.getInstance();
h=fecha.get(Calendar.HOUR);
m=fecha.get(Calendar.MINUTE);
hin=(h+m);//hin es el nombre que le di a la variable que almacena la hora de entrada,

con el evento click de otro jbutton hago esto:

Calendar fecha = Calendar.getInstance();
h=fecha.get(Calendar.HOUR);
m=fecha.get(Calendar.MINUTE);
hsa=(h+m);//hsa es el nombre qye de di a la variable qe almacena la hora de salida

a partir de aqui no se como hacer para calcular en tiempo que estuvo un carro parqueado, y pss oviamente multiplicar ese tiempo por el valor correspondiente de la tarifa. agrdezco mucho la ayuda que me puedan prestar
 

Shadow257

Lanero Reconocido
18 Ene 2007
531
señores laneros nuevamente yo por aca con mas problemas jaja, sucede que necesito calcular el valor que debe pagar un usuario de un parqueadero, partiendo de una hora de entrada y una hora de salida, teniendo como tarifa 1.200 la hora, eb terminos generales tengo esto:

con el evento click de un jbutton hago esto:

import java.util.Calendar;
int h, m;
Calendar fecha = Calendar.getInstance();
h=fecha.get(Calendar.HOUR);
m=fecha.get(Calendar.MINUTE);
hin=(h+m);//hin es el nombre que le di a la variable que almacena la hora de entrada,

con el evento click de otro jbutton hago esto:

Calendar fecha = Calendar.getInstance();
h=fecha.get(Calendar.HOUR);
m=fecha.get(Calendar.MINUTE);
hsa=(h+m);//hsa es el nombre qye de di a la variable qe almacena la hora de salida

a partir de aqui no se como hacer para calcular en tiempo que estuvo un carro parqueado, y pss oviamente multiplicar ese tiempo por el valor correspondiente de la tarifa. agrdezco mucho la ayuda que me puedan prestar

Esto le puede ayudar http://www.forosdelweb.com/f45/restar-fechas-java-535943/
 

R4

Lanero Reconocido
29 Ene 2003
433
señores laneros nuevamente yo por aca con mas problemas jaja, sucede que necesito calcular el valor que debe pagar un usuario de un parqueadero, partiendo de una hora de entrada y una hora de salida, teniendo como tarifa 1.200 la hora, eb terminos generales tengo esto:

con el evento click de un jbutton hago esto:

import java.util.Calendar;
int h, m;
Calendar fecha = Calendar.getInstance();
h=fecha.get(Calendar.HOUR);
m=fecha.get(Calendar.MINUTE);
hin=(h+m);//hin es el nombre que le di a la variable que almacena la hora de entrada,

con el evento click de otro jbutton hago esto:

Calendar fecha = Calendar.getInstance();
h=fecha.get(Calendar.HOUR);
m=fecha.get(Calendar.MINUTE);
hsa=(h+m);//hsa es el nombre qye de di a la variable qe almacena la hora de salida

a partir de aqui no se como hacer para calcular en tiempo que estuvo un carro parqueado, y pss oviamente multiplicar ese tiempo por el valor correspondiente de la tarifa. agrdezco mucho la ayuda que me puedan prestar

Lo que yo haría.
Suponiendo que se calcula el costo en el mismo pc que se registró la entrada del carro:

long horaEntrada = System.currentTimeMillis();

y luego a la hora de salida capturamos la hora de salida

long horaSalida = System.currentTimeMillis();

y hacemos la resta, eso nos daría los milisegundos que estuvo el carro en el parqueadero, multiplicamos eso por 6000 para convertirlos en minutos y multiplicamos ese resultado por la tarifa por minuto.

double total = ((horaSalida - horaEntrada) * 6000) * (tarifaPorHora / 60);

En caso tal de que use una base de datos, solo resta las fechas (en el mismo select) y ya
 

HYPERION

Lanero Reconocido
7 Ene 2008
515
app symbian java

holas, no soy nuevo en laneros pero si con java, y tengo una app para celular que es una epecie de ruleta, y yo quiero cambiar lo que sale en esa ruleta, ya logré cambiar las palabras, pero no se como hacer que me vuelva a funcionar el archivo para instalarlo en el cel, agradezco mucho si me pueden colaborar
 

Kaamos

Lanero Reconocido
25 Feb 2007
1,666
Hola a todos los java masters.

Estoy iniciando en java y el manejo de clases, y tengo un ejercicio, que es el siguiente:

Clase SistemasNumericos
Atributos
• numero : Entero
Métodos
• Constructor
• Consultar / Modificar el numero
• Informar la representación del numero en base Octal
• Informar la representación del numero en base Binaria

He estado investigando, y he encontrado una clase que podria hacerme el pase de decimal a octal y binario, que es la Integer, mas exactamente la "static String toOctalString" pero aun no me hayo bien como usarla. Haber si alguien podria darme una iluminada, is thks :D
 

jpgu7

Lanero Reconocido
20 Feb 2009
604
Hola, tengo un pequeño problema.

Estaba corriendo un proyecto en un server Apache Tomcat y cambié a GlassFish, el problema es que en GlassFish cada vez que hago un cambio no me lo toma sino realizo un Clean en limpio del servidor y resubo el proyecto, lo que obviamente se ha tornado molesto. No sé si sea alguna configuración o algo, les agradezco cualquier información. Gracias.
 

eighta

Lanero Reconocido
4 Jul 2006
542
Hola, tengo un pequeño problema.

Estaba corriendo un proyecto en un server Apache Tomcat y cambié a GlassFish, el problema es que en GlassFish cada vez que hago un cambio no me lo toma sino realizo un Clean en limpio del servidor y resubo el proyecto, lo que obviamente se ha tornado molesto. No sé si sea alguna configuración o algo, les agradezco cualquier información. Gracias.

que IDE utilizas?
 

JotaTrex

Lanero Reconocido
27 Ago 2010
4,527
Buenas, Disculpen poco paso por acà porque no se mucho del tema, pero ahora estoy realizando un trabajo y me quedè barado por una cosa... agradezco la colaboracion de uds los expertos.

Lo que pasa es que estoy trabajando con jquery porque quiero hacer que unas imagenes en miniaturas al darle click me abran en un video flotante...

Estoy trabajando con éste plugin:
http://www.no-margin-for-errors.com/projects/prettyphoto-jquery-lightbox-clone/#!prettyPhoto
(ahi donde dice: Youtube Content pueden ver maso o menos lo que quiero hacer)

Ya monté el plugin en la pagina la libreria de jquery, una hoja de estilo que tambien venia ahi ... y enlace la imagen y todo.

El problema que tengo es que cuando abre el lightbox con el video de youtube, éste carga 1 o 2 segundos y se reinicia y así constantemente por lo que no deja ver el video, no se sí es que tengo que ponerle algun parametro mas o cual será.

Les agredezco la ayuda.

Saludos.

Aqui adjunto lo que tengo en el head de la pagina...
Código:
<script src="js/jquery-1.6.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<link rel="stylesheet" href="css/prettyPhoto.css" type="text/css"  media="screen" title="prettyPhoto main stylesheet" charset="utf-8" />
<link type="text/css" href="css/style.css" rel="stylesheet" media="screen" />
<script src="js/jquery.prettyPhoto.js" type="text/javascript"  charset="utf-8"></script>
Lo que tengo como imagen en miniatura...
Código:
          <ul class="gallery clearfix">
            <li><a  href="http://www.youtube.com/watch?v=rbdjyqNE9SA?rel=0" title="YouTube  demo Prointek" rel= "prettyPhoto"><img src="image/temp3.jpg"  alt="Youtube"/></a></li>
Y el script que creo es el que ejecuta el lightbox...
Código:
<script charset="utf-8" type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("area[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto();
$(".gallery:first  a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto({animation_speed:'normal',theme:'light_square',slideshow:3000,  autoplay_slideshow: true});
$(".gallery:gt(0) a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto({animation_speed:'fast',slideshow:10000, hideflash: true});
$("#custom_content a[rel^='prettyPhoto']:first").prettyPhoto({
custom_markup: '<div id="map_canvas" style="width:260px; height:265px"></div>',
changepicturecallback: function(){ initialize(); }
});
$("#custom_content a[rel^='prettyPhoto']:last").prettyPhoto({
custom_markup: '<div id="bsap_1259344" class="bsarocks  bsap_d49a0984d0f377271ccbf01a33f2b6d6"></div><div  id="bsap_1237859" class="bsarocks bsap_d49a0984d0f377271ccbf01a33f2b6d6"  style="height:260px"></div><div id="bsap_1251710"  class="bsarocks bsap_d49a0984d0f377271ccbf01a33f2b6d6"></div>',
changepicturecallback: function(){ _bsap.exec(); }
});
});
</script>
 

wrocha

Lanero Reconocido
11 Jul 2005
158
amigo, no conozco la libreria que esta usando, pero podría tener algo que ver con los tiempo de slideshow que tiene como parámetro? qué pasa si le pone más tiempo?


$(".gallery:first a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto({animation_speed:'normal',theme:'light_square',slideshow:3000, autoplay_slideshow: true});
$(".gallery:gt(0) a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto({animation_speed:'fast',slideshow:10000, hideflash: true});


eso fijo son milisegundos y los tiene en 3segundos y 10 segundos respectivamente

saludos