Foro Oficial de Java

jarloc

Lanero Regular
8 Jun 2005
56
will_23 dijo:
Estas generando el reporte por medio de un servlet??


No, mira yo desarrollo bajo Struts, y entonces estoy creando un helper, para exportar los reportes que genera la aplicación a pdf, entonces la idea es diseñar el reporte en el eclipse por el viewer y luego por medio del desing report y el engine report modificarlos segun las necesidades,

entonces basicamente para exportarlo cree una clase para ello, algo asi:

public class exportReport
{
static void exportReport()
{
try
{
EngineConfig config = new EngineConfig();
config.setEngineHome( "/usr/birtruntime/birt-runtime-2_0_0/ReportEngine" );
ReportEngine engine = new ReportEngine( config );
IReportRunnable design = null;
design = engine.openReportDesign( "../cabezote.rptdesign" );
IRunAndRenderTask task = engine.createRunAndRenderTask(design);
FORenderOption pdf= new FORenderOption();
pdf.setOutputFileName("../cabezote.pdf");
pdf.setOutputFormat( "pdf" );
task.setRenderOption(pdf);
task.run();
engine.destroy();
} catch (EngineException e) {
e.printStackTrace();
}
}
 

meletrepo

Lanero Reconocido
7 Oct 2005
282
problemilla javascript y explorer

Buenos días,
Tengo un problemilla con javascript y Explorer, resulta que estoy haciendo un lista que al escoger un elemento llamo un servlet y le mando una consulta lo estoy haciendo con un botón hidden que se llama action para que el servlet me lo reconozca en Explorer el javascript me saca un error por que parece que action es una palabra reservada pero en netscape me funciona al peluche
aquí les pongo el codigo del jsp y el código del servlet haber que opinan si cambio el nombre del boton hidden por otro que no sea action me sale un nullpointerexception


JSP
____________________________________________________________________
<%@ page session="true" import="java.util.*, java.lang.*, java.io.IOException.*, data.*, servlet.*" %>
<%
Collection consulta = (Collection)request.getSession().getAttribute("bsc");
UsuarioValue user = (UsuarioValue)request.getSession().getAttribute("user");
BscValue b = new BscValue();
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<SCRIPT language="JavaScript">
function cambiarDestino(form)
{
form.action="Scw";
form.submit();
}
</SCRIPT>
<title>Celda</title>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {font-size: 36px}
body {
background-color: #FFFFFF;
}
-->
</style>
</head>
<body>
</head>
<body bgcolor="#C0C0C0">
<table>
<tr>
<td>
<p align="right"><span class="style1"><img src="img/bann.gif" width="772" height="81"></span> </p>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p align="right"><em>Usuario:</em>
<%=user.getNombre()%>
</p>
</td>
</tr>
</table>
<hr>
<p align="center"><strong>Celda de Tabajo </strong></p>
<form >
<table>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>
BSC</td>
</tr>
<tr>
<td width="100" rowspan="2">&nbsp;</td>
<td>
<select name="bsc" size="10" id="bsc" onchange="javascript: cambiarDestino(this.form)">
<% Iterator i=consulta.iterator();
while(i.hasNext()){
b=(BscValue)i.next();
%>
<option value="<%=b.getIdBsc()%>"><%=b.getNombre()%></option>
<%}%>
</select></td>
</tr>
</table>
<label></label>
<label></label>
<input name="action" type="hidden" value="trabajo1">
</form>
</td>
</body>
</html>

servlet Scw
_________________________________________________________________

package servlet;
import java.io.IOException;
import java.util.Collection;
import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.ServletConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.http.HttpSession;
import data.BscBD;
import data.CeldaBD;
import data.CeldaValue;
import data.ControlBD;
import data.CwBD;
import data.CwValue;
import data.UsuarioValue;
public class Scw extends HttpServlet{
private ControlBD control;
private BscBD Bsc;
private CeldaBD Celda;
private CwBD Civil;
public void init(ServletConfig config) throws ServletException
{ super.init(config);
System.out.println ( "Iniciando Servlet Scw" );
Bsc= new BscBD();
control= new ControlBD();
Celda = new CeldaBD();
Civil= new CwBD();
}
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
processRequest(request,response);
}

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
processRequest(request,response);

}

public void processRequest(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException{
System.out.println(request.getQueryString());

if(request.getParameter("action").equals("trabajo1"))
cargarCelda1(request,response);
else if(request.getParameter("action").equals("salir"))
cerrarSession(request,response);
}


public void cargarCelda1(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws IOException, ServletException
{

try
{
Collection col;
Collection col2;

HttpSession session = request.getSession(true);
col=Bsc.consultarBSC();
col2=Celda.consultarCelda(((String)request.getParameter("bsc")));
session.setAttribute("bsc",col);
session.setAttribute("bcf",col2);
RequestDispatcher dispatcher = request.getRequestDispatcher("/jsp/CeldaTrabajo2.jsp");
dispatcher.forward(request, response);
}

catch(Exception ex)

{
System.out.println("Error en la funcion cargarCelda1");
ex.printStackTrace();
request.setAttribute("error", ex);
RequestDispatcher dispatcher = request.getRequestDispatcher("/jsp/error.jsp");
dispatcher.forward(request, response);
}
}

public void cerrarSession(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws IOException, ServletException
{

try
{
HttpSession session = request.getSession(true);

session.removeAttribute("col");
session.removeAttribute("user");
session.invalidate();

RequestDispatcher dispatcher = request.getRequestDispatcher("salida.html");
dispatcher.forward(request, response);
}

catch(Exception ex)

{
System.out.println("Error en el servlet");
ex.printStackTrace();

request.setAttribute("error", ex);
RequestDispatcher dispatcher = request.getRequestDispatcher("/jsp/error.jsp");
dispatcher.forward(request, response);
}
}
}
 

Vayeya_bttf

Lanero Reconocido
19 Abr 2005
147
laneros tengo un problemillaaaaaaaa tego la sigueinte linea
JLabel label11 = new JLabel("Lista de Control "\t" de observaciones ");
y me marca : ilegal character \92 por uqeeeeeee????
 

jarloc

Lanero Regular
8 Jun 2005
56
Vayeya_bttf dijo:
laneros tengo un problemillaaaaaaaa tego la sigueinte linea
JLabel label11 = new JLabel("Lista de Control "\t" de observaciones ");
y me marca : ilegal character \92 por uqeeeeeee????

porque es un carecter especial (es un tab!), y debe de ir dentro de las comillas,
de lo contrario no lo reconoce y el motor asume que es una variable, objeto, etc.
entonces debe de ir asi:

JLabel label11 = new JLabel( "Lista de Control \t de observaciones" );
 

Vayeya_bttf

Lanero Reconocido
19 Abr 2005
147
jarloc dijo:
porque es un carecter especial (es un tab!), y debe de ir dentro de las comillas,
de lo contrario no lo reconoce y el motor asume que es una variable, objeto, etc.
entonces debe de ir asi:

JLabel label11 = new JLabel( "Lista de Control \t de observaciones" );

no pues ya lo habia intentado asi:
private JLabel label11 = new JLabel("Lista de Control \ln de observaciones");
y me dice : ilegal character
 

AMALALLANTLY

Lanero Regular
3 Mar 2006
2
hola amigos soy amalallantly mi correo es ferney***************ra1984@yahoo.com, es un gusto pertenecer a este foro, me inicie en el fabuloso mundo java.
estoy disenando base de datos y son espectaculares
 

oN|x

Lanero Reconocido
28 Jun 2001
1,566
Hola,

Quisiera saber, como se puede hacer que en un Campo de Texto, al usuario digitar aparezca solo asterizcos por cada tecla que presione.

Lo que busco es no permitirle al usuario la visualizacion de lo que escribe, simplemente mostar asteriscos.

Gracias.
 

oN|x

Lanero Reconocido
28 Jun 2001
1,566
Akelarre, stoy usando la libreria java.awt.* esta no tiene algo semejante a la que tu me dices (javax.swing.JPasswordField), es que los campos de texto quedan muy diferentes y la estetica de mi aplicacion queda desentonada
 

oN|x

Lanero Reconocido
28 Jun 2001
1,566
Encontre la solucion.

por si acaso la publico.
password = new TextField (30);
password.setEchoChar('*');
add(password);
 

SlashOne

Lanero Regular
1 Mar 2006
87
oN|x dijo:
Akelarre, stoy usando la libreria java.awt.* esta no tiene algo semejante a la que tu me dices (javax.swing.JPasswordField), es que los campos de texto quedan muy diferentes y la estetica de mi aplicacion queda desentonada

Hola Onix, no se si lo sepas pero swing tiene la opcion de cambiar el look and feel para que la aplicación se vea casi igual que si usaras los componentes peer del AWT.
 

SlashOne

Lanero Regular
1 Mar 2006
87
Akelarre dijo:
como la hago para hacer ejecutable un programa de java, ya sea .exe o .jar

Para hacer un ejecutable .exe puedes usar un compilador *compilador* de java tal como gcj... el problem es que si usas interfaz gráfica es dificil que te la soporte y en general el proceso no es facil y rompe con la idea de la portabilidad de java. ademas creo que en la mayoria de los casos te toca hacer el proceso doble (java->Linux->win).

Para hacer un .jar, que en realidad no es un ejecutable, lo único que tienes que hacer es un archivo de manifiesto en el cual pones la clase principal del aplicativo, lo pones en una carpeta que se llame META-INF y la comprimes junto con los .class en un archivo .zip, luego le cambias la extension a .jar (esta opcion es mas recomendada que la compilacion)
 

FoxM

Lanero Reconocido
25 Jun 2004
917
oN|x dijo:
Encontre la solucion.

por si acaso la publico.
password = new TextField (30);
password.setEchoChar('*');
add(password);

¿Y eso si es seguro? Es decir. Si algun despistado usuario deja el password ahi puesto y llega el Uribe... perdon... avivato mañoso que hace Copy&Paste de ese texto... ¿Funciona?
 

FoxM

Lanero Reconocido
25 Jun 2004
917
Vayeya_bttf dijo:
laneros tengo un problemillaaaaaaaa tego la sigueinte linea
JLabel label11 = new JLabel("Lista de Control "\t" de observaciones ");
y me marca : ilegal character \92 por uqeeeeeee????

Imagino que ya te respondieron esta, pero es por las comillas
PHP:
JLabel label11 = new JLabel("Lista de Control \t de observaciones     ");

Esas comillas rodeando el caracter de tabulacion (\t) funcionan diferente a como sumerce piensa usarlas. Para java son dos literales String unidos por un caracter \t :

"Lista de Control " -> Primer literal
\t -> caracter tabulacion
" de observaciones " -> Segundo literal

Como el unico caracter de union que aceptan los Strings es el + , pues el analizador de sintaxis obviamente rechaza \t y lo marca como ilegal character.
 

FoxM

Lanero Reconocido
25 Jun 2004
917
jarloc dijo:
porque es un carecter especial (es un tab!), y debe de ir dentro de las comillas,
de lo contrario no lo reconoce y el motor asume que es una variable, objeto, etc.
entonces debe de ir asi:

JLabel label11 = new JLabel( "Lista de Control \t de observaciones" );

Ohh... lo siento... estoy bien ciego ;)
 
  • Me gusta
Reacciones: 2 personas

Uno

Lanero Reconocido
11 Ene 2006
108
bien tengo un problema... yo se que es una bobada... tengo un ArrayList... lo llené de clases... ahora tengo que llamar un metodo especifico de cada clase que esta dentro del ArrayList.. como hago?? con get()??? como sería??

gracias