Foro Oficial de Java

Tr0nad0r

Lanero Reconocido
8 Mar 2004
7,926
algo q le enseñan a uno al principio del primer curso de programacion :p :p

la sintaxis es:
variable=expresion, a una variable le asignas una expresion

pero en tu caso tienes
expresion=variable, a una expresion le estas asignando una variable :p

(getvec(j)*Math.pow(m,i))=d;

en resumen deberia ser :p

d=(getvec(j)*Math.pow(m,i));


Saludos :p
 

Mano0313

Lanero Reconocido
7 Mar 2006
200
wenas... amigos Laneros arita en la U toy dando Java, trabajamos con JCreator, y ps me pusieron a hacer un algoritmo de numeros primos xD... el punto es q no se como usar el "mod" en el Jcreator... si saben q el mod es para sacar la parte entera de un numero y psss supongo q lo nito para hacer el algoritmo.
agradezo su ayuda ^^
 

Melssj5

Lanero Regular
30 Jul 2007
17
"wenas... amigos Laneros arita en la U toy dando Java" Tu estas dando las clases de java????

Bueno te explico mediante ejemplos

4%2=0 porque 4/2 = 2 con residuo 0

5%2=0.5 porque 5/2=2.5 es decir 2+0.5

9%2=0.5

Espero haber ayudado, te decuelve el residuo de la division, es decir lo que sobra de la parte entera!
 

Mano0313

Lanero Reconocido
7 Mar 2006
200
ta bn... ese era el que necesitaba, gracias xDD... weno ahora ya el algoritmo lo hago tal cual como io creo q es pero no me sale :( ... aki se los pongo pa q lo vean
import java.io.*;
public class Primo{
public static void main(String args[]) throws IOException{
BufferedReader in=new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
System.out.print("Ingrese el numero: ");
int x=Integer.parseInt(in.readLine());
int i=2,mitad=x%2,sw=0;
for(i=2;i<=mitad;i++){
if (x%i=0){
sw=1;
}
}
if(sw=0){
System.out.println("el numero es primo");
}
if(sw=1){
System.out.println("El numero no es primo");
}
}

}

los errores me aparecen en el if de el residuo de la division, y en los if del switch... grax de antemano ^^
 

RogerJose

Lanero Reconocido
6 Mar 2005
545
Mano0313 dijo:
ta bn... ese era el que necesitaba, gracias xDD... weno ahora ya el algoritmo lo hago tal cual como io creo q es pero no me sale :( ... aki se los pongo pa q lo vean
import java.io.*;
public class Primo{
public static void main(String args[]) throws IOException{
BufferedReader in=new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
System.out.print("Ingrese el numero: ");
int x=Integer.parseInt(in.readLine());
int i=2,mitad=x%2,sw=0;
for(i=2;i<=mitad;i++){
if (x%i=0){
sw=1;
}
}
if(sw=0){
System.out.println("el numero es primo");
}
if(sw=1){
System.out.println("El numero no es primo");
}
}

}

los errores me aparecen en el if de el residuo de la division, y en los if del switch... grax de antemano ^^

Las comparaciones se hacen con == y no con =.

= es para asignacion.
== para comparacion.
 

Mano0313

Lanero Reconocido
7 Mar 2006
200
aaaaaa ya ya lo hize jeje, lo q pasa es q ese no es el q debo hacer, ese es la base xD... ya el otro lo hize, gracias amigos ^^
 

mariano12

Lanero Regular
21 Ago 2007
1
BotonesJava

Disculpen, tengo que hacer una calculadora en java y no se como darle un tamaño y color a los botones; alguien podría darme esa información;
Muchas gracias!!!
 

AlejoH

Lanero Regular
19 Jun 2005
42
mariano12 dijo:
Disculpen, tengo que hacer una calculadora en java y no se como darle un tamaño y color a los botones; alguien podría darme esa información;
Muchas gracias!!!

JButton tiene varios métodos que te pueden servir, como: setSise, setMaximumSize, setMinimumSize, setPreferredSize, ...

O si quieres que tu botón sea una imagen o un icono puedes utilizar métodos como: setBorderPainted, setContentAreaFilled, setIcon, setRolloverIcon, etc...

Ahora si, con esta información y google, yo diría que es un buen comienzo para desarrollar tu aplicación.

----
Alejandro H.
 

Kamilin8931

Lanero Reconocido
27 May 2006
304
Guille. dijo:
algo q le enseñan a uno al principio del primer curso de programacion :p :p

la sintaxis es:
variable=expresion, a una variable le asignas una expresion

pero en tu caso tienes
expresion=variable, a una expresion le estas asignando una variable :p

(getvec(j)*Math.pow(m,i))=d;

en resumen deberia ser :p

d=(getvec(j)*Math.pow(m,i));


Saludos :p

Tienes razon ya corregi eso, ahora tengo un problema peor, el programa q estoy haciendo debe convertir un binario en un octal y en decimal, ya logre q convirtiera en base 10 pero no he podido hacer el de base 8 ya que no se como abordar el metodo, habia pensado en dos formas, primero dividir el vector que he definido antes q tiene guardado el num binario y de ai hacer un ciclo para que calcule de cada sector su valor y DEVOLVERLO PERO NO SE COMO SECTORIZARLO, LA OTRA ERA HACER DIVISIONES SUCESIVAS PERO MENOS SE COMO PLANTEARLAS, Q HAGOOO?
 

Jesus_ADS

Lanero Regular
12 May 2006
44
Graficar???

Como Puedo Hacer un gráfico (x,y) y graficarle unas rectas dadas??? he buscado en internet pero solo me hablan de aplets y no me funcionan :( lo que necesito es dado n puntos (x,y) me dibuje el eje y las lineas, mas nada... gracias, de verdad necesito su ayuda... :'(
 

t763rm3n

Lanero Reconocido
28 Mar 2003
770
claves : componentes pesados , canvas en awt ..
pero mejor en swing sobre un componente grafico como el JPanel
, dibujando con Graphics o Graphics2D ..
 

jolo

Lanero Novato
28 Ago 2007
2
¿quien tiene una coleccion de ejemplos de java?

hola, alguien podria subir alguna coleccion de ejemplos tipicos de java, pero a la vez que sean un poco complejos y con el codigo fuente completo, que odio los puntos suspensivos y el "sigue tu" :p
gracias, hasta pronto
 

Jesus_ADS

Lanero Regular
12 May 2006
44
Graficar???

t763rm3n dijo:
claves : componentes pesados , canvas en awt ..
pero mejor en swing sobre un componente grafico como el JPanel
, dibujando con Graphics o Graphics2D ..


Gracias, Sera que me pueden ayudar con un pequeño ejemplo para guiarme??? :(