Foro Oficial de Java

alecboy

Lanero Reconocido
Se unió
8 Sep 2006
Mensajes
9
H2KSOFT dijo:
Estas haciendo alguna consulta a una base de datos al enviar, o un ingreso a una base de datos ??' ...

No para nada, el ejemplo es muy sencillo... aun no configuro datasources
 

H2KSOFT

Lanero Reconocido
Se unió
31 May 2006
Mensajes
1,076
alecboy dijo:
No para nada, el ejemplo es muy sencillo... aun no configuro datasources
No men entonces no se, tocaria que me enviaras lo que estas haciendo, o hazle un seguimiento paso a paso a punta de system.out.println despues que le das al boton; a mi me paso pero fue por q estaba cerrando mal la base de datos y se quedaba hay sin hacer nada y ni botaba error.
Una pregunta alguien sabe que frameworks hay para trabajar jsp ... necesito los nombres de algunos mas conocidos y mas trabajados .... ??? Gracias
 

bencho_85

Lanero Reconocido
Se unió
27 Nov 2006
Mensajes
19
Ayuda con JFrame

Hola a todos, hacia rato no entraba por el foro.
Por aqui he venido a traerles algo que no he podido resolver, resulta y pasa que estoy haciendo una aplicacion de escritorio tengo un contenedor(JFrame) con su barra de menu (archivo, edicion...) y quiero que al momento de salir del programa por medio del boton salir de la ventana(el de la X) me aparezca un mensaje de confirmacion si realmente quiero salirme de la aplicacion, en caso tal diga que "si", pues, se sale del programa, y si digo que "no" pues no se saldra.
Esto lo he podido hacer con las InternalFrame pero con esta no he podido.

En caso tal les sirve estoy utilizando los escuchadores de ventana (windowlistener)

Agradeceria mucho al que me ayude.
 

lovo15

Lanero Reconocido
Se unió
16 Mar 2007
Mensajes
48
BIen , soy nuevo en esto del Java, apenas salgo del Tc y creo que se ve interesante.
ueno, quiero cambiar mis variables de entorno pero no se dejan, las cambio y me meto a la consola, le escrivo java y se supone que deberia de mandarme el menu pero pero no, nada de nada; saben en qeu la regue?
en mi path tengo
path
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;c:\Python22;C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Autodesk Shared\;C:\Archivos de programa\Autodesk\backburner\;C:\Archivos de programa\QuickTime\QTSystem\;c:\archivos de programa\j2sdk1.4.2_13\bin
CLASSPATH
.;C:\Archivos de programa\Java\jre1.6.0_01\lib\ext\QTJava.zip;.
 

Rockman

Lanero Reconocido
Se unió
20 Jul 2005
Mensajes
84
Alguien que me ayude tengo este codigo (j2me) de un tutorial se supone q es un midlet de hola mundo pero no lo e podido compilar alguien me puede ayudar a saber el porq?? o con que programa puedo compilarlo??

import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
public class HolaMundo extends MIDlet{
private Display pantalla;
private Form formulario = null;
public HolaMundo(){
pantalla = Display.getDisplay(this);
formulario = new Form(“Hola Mundo”);
}
public void startApp(){
pantalla.setCurrent(formulario);
}
public void pauseApp(){
}
public void destroyApp(boolean unconditional){
pantalla = null;
formulario = null;
notifyDestroyed();
}
}
 

gabyP

Lanero Reconocido
Se unió
6 Oct 2006
Mensajes
10
Hola!!

Tengo un problema con un programa que estoy realizano..
tengo el siguiente fragmento de codigo..

public void depositoR();
{
System.out.println("Nombre: ");
dat=z.LeeS();
for(int i=0;i<6;i++)
{
if(dat==P.ar)
{
while(op2==1)
{
System.out.println("\n1. Retiro");
System.out.println("2. Deposito");
op=z.LeeI();
switch (op)
{
case 1:
System.out.println("Cuanto desea retirar?");
din=z.LeeD();
if(din<=P.ar2)
{
P.ar2=P.ar2-din;
cA.InsertarNom(dat);
cA.InsertarAct("Retiro");
System.out.println("\nUsted acaba de retirar $"+din+" y su saldo actual es de $"+P.ar2);
op2=1;
}
else
System.out.println("\nSaldo insuficiente");
op2=1;
break;
case 2:
System.out.println("\nCuanto desea depositar?");
din=z.LeeD();
P.ar2=P.ar2+din;
cA.InsertarNom(dat);
cA.InsertarAct("Deposito");
System.out.println("Acaba de depositar $"+din+" y ahora su saldo es de $"+P.ar2);
op2=1;
break;
default:
System.out.println("Solo tiene a escoger entre la opcion 1 o 2");

}
}
}
else
System.out.println("\nNo existe el cliente "+dat);
}
}


DONDE declaro el metodo depositoR().. me aparece el sig. error..

missing method body, or declare abstract..

ya le busque mucho :S.. quien puede ayudarme???
 

gabyP

Lanero Reconocido
Se unió
6 Oct 2006
Mensajes
10
ups cuando sale ese error.. es pk tiene un ";"...


public void depositoR(); <------ no es un error, es un horror.. :|
{
 

Camilo220

Lanero Reconocido
Se unió
14 Oct 2006
Mensajes
10
quisiera saber si java es una buena y facil herramienta para el desarrollo de un juego para celular y sino hay alguna mas sencilla??
}
 

jose_molina

Lanero Reconocido
Se unió
5 Oct 2005
Mensajes
43
bencho_85 dijo:
Hola a todos, hacia rato no entraba por el foro.
Por aqui he venido a traerles algo que no he podido resolver, resulta y pasa que estoy haciendo una aplicacion de escritorio tengo un contenedor(JFrame) con su barra de menu (archivo, edicion...) y quiero que al momento de salir del programa por medio del boton salir de la ventana(el de la X) me aparezca un mensaje de confirmacion si realmente quiero salirme de la aplicacion, en caso tal diga que "si", pues, se sale del programa, y si digo que "no" pues no se saldra.
Esto lo he podido hacer con las InternalFrame pero con esta no he podido.

En caso tal les sirve estoy utilizando los escuchadores de ventana (windowlistener)

Agradeceria mucho al que me ayude.
viejo hay le va
Código:
public class NewJFrame extends javax.swing.JFrame {
    
    /** Creates new form NewJFrame */
    public NewJFrame() {
        initComponents();
         this.setLocationRelativeTo(this.getParent());//centrar en pantalla
    }
    
    /** This method is called from within the constructor to
     * initialize the form.
     * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
     * always regenerated by the Form Editor.
     */
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Generated Code ">                          
    private void initComponents() {

        getContentPane().setLayout(null);

        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.DO_NOTHING_ON_CLOSE);//le dice a java que no haga nada cuando se presione la X para cerrar el JFrame
        setMinimumSize(new java.awt.Dimension(400, 200));
        addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
            public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent evt) {
                formWindowClosing(evt);
            }
        });

        pack();
    }// </editor-fold>                        

    private void formWindowClosing(java.awt.event.WindowEvent evt) {                                   
// TODO add your handling code here:
         if (javax.swing.JOptionPane.showConfirmDialog(this,"desea salir??","salida",javax.swing.JOptionPane.YES_NO_OPTION)==0)
            System.exit(0);
    }                                  
    
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String args[]) {
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new NewJFrame().setVisible(true);
            }
        });
    }
 

lovo15

Lanero Reconocido
Se unió
16 Mar 2007
Mensajes
48
bien, como ya dije soy nuevo en esto y mi primer problema,
tengo que hacer las operaciones con matrices, sumas, resta, multiplicacion y transposicoón; el problema es que no tengo ni idea de como comenzar o mejor dicho como voy; lo
 

lovo15

Lanero Reconocido
Se unió
16 Mar 2007
Mensajes
48
bien, como ya dije soy nuevo en esto (se dan cuenta en mi codigo) y mi primer problema,
tengo que hacer las operaciones con matrices, sumas, resta, multiplicacion y transposicoón; el problema es que no tengo ni idea de como comenzar o mejor dicho como voy; lo que llevo hasta ahora es esto:
class Matrices {
public static void main(String[] args) {
int[][] matriz1 = {
{0,1,2,3},
{0,4,5,6},
{4,8,6,5},
{4,5,8,9}

};


int[][] matriz2 = {
{4,7,8,9},
{4,5,6,9},
{4,5,6,9},
{4,5,6,9}

};
int[][] matrizSuma = sumaMatrices(matriz1,matriz2);
int[][] matrizResta = restaMatrices(matriz1,matriz2);
int[][] matrizMulti = multiMatrices(matriz1,matriz2);
int[][] matrizTrans = transMatrices(matriz1,matriz2);

System.out.println("Matriz 1 :\n");
imprimeMatriz(matriz1);
System.out.println("Matriz 2 :\n");
imprimeMatriz(matriz2);
System.out.println("Matriz suma :\n");
imprimeMatriz(matrizSuma);

System.out.println("Matriz resta :\n");
imprimeMatriz(matrizResta);
System.out.println("Matriz multiplicada :\n");
imprimeMatriz(matrizMulti);
System.out.println("Matriz transpuesta :\n");
imprimeMatriz(matrizTrans);
}

static void imprimeMatriz(int[][] m){
int i,j;
for(i=0;i<m.length;i++){
for(j=0;j<m.length;j++){
System.out.print(m[j]+" ");
}
System.out.print("\n");
}
}
static int[][] sumaMatrices (int[][] m1,int[][]m2){
int i,j;
//
int[][] m3 = new int[m1.length][m2.length];
for(i=0;i<=m1.length;i++){
for(j=0;j<=m1.lrngth;j++){
m3[j] = m1[j] + m2[j];
}
}
return m3;

static int[][] restaMatrices (int[][] m1,int[][]m2){
int i,j;
int[][] m4 = new int[m1.length][m2.length];
for(i=0;i<=m1.length;i++){
for(j=0;j<=m1.length;j++){
m4[j] = m1[j] - m2[j];
}
}
return m4;

static int[][] multiMatrices (int[][] m1,int[][]m2){
int i,j;
int[][] m5 = new int[m1.length][m2.length];
for(i=0;i<=m1.length;i++){
for(j=0;j<=m1.lrngth;j++){
m5[j] = m5[j] + (m1[j] * m2[j]);
}
}
return m5;

System.out.print("\nla transpuesta de la suma es \n\n:");
static int[][] transMatrices (int[][] m1,int[][]m2){
int i,j;
int[][] m6 = new int[m1.length][m2.length];
for(i=0;i<=m1.length;i++){
for(j=0;j<=m1.length;j++){
m6[j] = m3[j];
}
}
return m6;

}
}

y quiero saber si estoy bien o no;
por cierto, creo que lo repeti arriba, lo siento, error de dedo.
 

emv

Lanero Reconocido
Se unió
14 Ago 2006
Mensajes
29
Herramientas Java

phantomjm dijo:
es verdada ke hay una herramiente para porgramar java con entorno grafico asi como el visual y fox pro???
=======================================================================
saludos amigo, por supuesto que ya existen herramientas comodas como ECLIPSE Y NETBEANS
 

Oesoto

Director de Comunidad
Miembro del equipo
Lanero VIP
Se unió
28 Abr 2004
Mensajes
28,145
lovo15 dijo:
quiero saber si estoy bien o no;
por cierto, creo que lo repeti arriba, lo siento, error de dedo.

y por qué no empieza probando con matrices de las cuales ya conozca cuanto da su suma o multiplicación??

Así sabe que le funciona bien y que le funciona mal y empezar a buscar el origen del error.

- Por qué está limitando las matrices a que solo reciban enteros?? :\

- Tanto en la suma como en la multiplicación no está comprobando las propiedades básicas de estas operaciones. No está comprobando en la suma si el orden de ambas matrices es el mismo y si el número de columnas de la matriz A es igual al número de filas de la matriz B para la operación A*B. Ojo con eso.
 

claudita22

Lanero Activo
Se unió
3 Oct 2007
Mensajes
5
Hola que tal muy buenas noches tengo un problemita en Java y quiero saber si me pueden ayudar, tengo una ventana de busqueda y quiero que al pulsar el boton de Buscar me tome el texto que tengo en el JTextField me ejecute la consulta SQL y me devuelva el resultado en una JTable, me pueden ayudar por favor??? es URGENTE!!!! desde ya muchas gracias!!!!
 

claudita22

Lanero Activo
Se unió
3 Oct 2007
Mensajes
5
Java Y Sql

Hola que tal muy buenas noches tengo un problemita en Java y quiero saber si me pueden ayudar, tengo una ventana de busqueda y quiero que al pulsar el boton de Buscar me tome el texto que tengo en el JTextField me ejecute la consulta SQL y me devuelva el resultado en una JTable, me pueden ayudar por favor??? es URGENTE!!!! desde ya muchas gracias!!!!
 

bencho_85

Lanero Reconocido
Se unió
27 Nov 2006
Mensajes
19
problemita en java

claudita22 dijo:
Hola que tal muy buenas noches tengo un problemita en Java y quiero saber si me pueden ayudar, tengo una ventana de busqueda y quiero que al pulsar el boton de Buscar me tome el texto que tengo en el JTextField me ejecute la consulta SQL y me devuelva el resultado en una JTable, me pueden ayudar por favor??? es URGENTE!!!! desde ya muchas gracias!!!!

Claudita aqui tienes una pequeña solucion, seria mas facil si me facilitaras el codigom pero esta es una idea de como debes hacerlo:

it=(logi.bus_ClientexCodigo(txtBuscar.getText().trim())).iterator();
la variable logi hace referencia a una clase la cuale tiene varios metodos, entre ellos el de buscar[bus_ClientexCodigo()] este metodo recibe como parametro lo que tenga un textfield se le añade el .trim() para eliminar espacios y por ultimo esta el .iterator el cual me permite asignarle un iterador al resultado de la busqueda, pues el metodo bus_ClientexCodigo() devuelve una lista, todo esto es almacenado en la variable it que es de tipo Iterator.

while(it.hasNext()){
Clientes cl=(Clientes)it.next();
modelotabla.addRow(new Object[]{cl.getcodigo(),cl.getnombres(),cl.getapellidos()});
Esta seguna parte es un cilclo que recorre la lista que devolvio el metodo, hay una clase cliente(basandome en mi ejemplo) el cual recoje los datos y luego son añadidos a la tabla, asi se repite el proceso hasta que se recorra toda la lista

Claudita en caso tal tengas dudas hazmelas saber, y con todo gusto te ayudo.


}
 

Diana Duque

Lanero Reconocido
Se unió
23 May 2006
Mensajes
8
Tienda Virtual

hola muchachos, estoy programando en jsp html,y necesito hacer la tienda virtual, ya tengo la parte del carrito de compras, pero me falta la del pago con tarjeta, si alguien tiene idea, agradezco su ayuda
 

claudita22

Lanero Activo
Se unió
3 Oct 2007
Mensajes
5
bencho_85 AQUI ESTA EL CODIGO

HOLA QUE TAL COMO ESTAS???? ANTES QUE NADA GRACIAS POR RESPONDER A MI PREGUNTA, AQUI TE PASO EL CODIGO QUE TENGO ARMADO

ESTE ES EL DE LA VENTANA:

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.sql.*;
import javax.swing.JOptionPane;

public class VentanaBusqueda extends JFrame implements ActionListener
{
private JLabel lab;
private JButton but,but1;
private JTextField mar;
//ivate JTextArea text;
private JPanel pan;

public VentanaBusqueda()
{
iniciarComponentes();
setTitle(":::Buscar Marca:::");
setBounds(300,150,400,350);
setResizable(false);
setVisible(true);
}

private void iniciarComponentes()
{

pan = new JPanel();


lab = new JLabel();


mar = new JTextField();

but = new JButton();
but1 = new JButton();

//text = new JTextArea();

pan.setLayout(null);

lab.setText("Marca que desea Buscar");
pan.add(lab);
lab.setBounds(80, 10, 250, 30);
pan.add(mar);
mar.setBounds(100, 40, 160, 20);
mar.setEnabled(true);

//pan.add(text);
//text.setBounds(35,80,300,150);

but.setText("Buscar");
pan.add(but);
but.setBounds(80, 150, 110, 23);

but1.setText("Cancelar");
pan.add(but1);
but1.setBounds(200, 150, 110, 23);

getContentPane().add(pan,java.awt.BorderLayout.CENTER);


but.addActionListener(this);
but1.addActionListener(this);
pack();

}

public void borrarTodo(){
mar.setText("");

}

public void buscarMarca(){
try{
//Obtengo los valores ingresados de los componentes

String Marca=mar.getText();

BusquedaEquipos buscMarca = new BusquedaEquipos();
buscMarca.BusquedaEquipos(Marca);

//limpio los controles
borrarTodo();

}
catch(NumberFormatException ex){
System.out.println("Los campos deben contener un valor entero");
}
catch(NullPointerException ex){
System.out.println("Null Pointer");
}
}

public void actionPerformed (ActionEvent e){
if (e.getSource()==but)
{
buscarMarca();
}
if (e.getSource()==but1)
{
dispose();
}

}

public static void main (String [] args)

{

VentanaBusqueda vm = new VentanaBusqueda();

}

}

Y ESTE ES EL CODIGO QUE TENGO PARA QUE ME REALICE LA BUSQUEDA Y ME LA MUESTRE EN UNA JTABLE PERO NO ME FUNCIONA, ME DA ERROR CON LA VARIABLE mar, QUE ES LA QUE ME TOMA EL TEXTO DEL JTEXTFIELD PERO NO SE DONDE DECLARAR O INSTANCIAR ESA VARIABLE

import java.sql.*;
import java.util.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;

//Implementa un panel con un mensaje
import javax.swing.JOptionPane;

public class AdaptadorSQL9
{
private Connection con;
private JFrame Ventana;
private JLabel lblFondo;



//Comenzar la conección con la Base de Datos. Cargar Drivers
//hacer conección y crear statement
public AdaptadorSQL9(){

Vector columnNames = new Vector();
Vector data = new Vector();
Ventana = new JFrame();
Ventana.setBounds(100, 100, 780, 605);
Ventana.getContentPane().setLayout(null);
Ventana.setResizable(false);
Ventana.setTitle("Busqueda por Marca");


try
{

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con=DriverManager.getConnection("jdbc:eek:dbc:cyber", "", "");
String sql = "SELECT * FROM Maquina WHERE Marca =" + mar + ";";
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
ResultSetMetaData md = rs.getMetaData();
int columns = md.getColumnCount();

for (int i = 1; i <= columns; i++){
columnNames.addElement(md.getColumnName(i));
}

while (rs.next()){
Vector row = new Vector(columns);

for (int i = 1; i <= columns; i++){
row.addElement(rs.getObject(i));
}
data.addElement(row);
}
rs.close();
stmt.close();
}
catch(Exception e){
System.out.println(e);
}

JTable table = new JTable(data, columnNames);
table.setSelectionForeground(Color.BLUE);
table.setSelectionBackground(Color.white);
table.setFont(new Font("Arial",0,12));
table.setBackground(Color.WHITE);
table.setOpaque(false);
table.setEnabled(false);

JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);
scrollPane.setBounds(20, 250, 740, 250);
Ventana.getContentPane().add(scrollPane);
crearFondo();
Ventana.setVisible(true);
}

public void crearFondo(){
lblFondo = new JLabel();
lblFondo.setBounds(0,0,780,605);
lblFondo.setIcon(new ImageIcon("ListarEquipos.jpg"));
Ventana.getContentPane().add(lblFondo);
}

public static void main(String[] args){
new AdaptadorSQL9();
}
}

SI ME PUEDES AYUDAR TE LO AGRADESCO TENGO QUE ENTREGAR EL TRABAJO PARA LA ESCUELA EL SABADO Y NO LOGRO HACERLO FUNCIONAR... DESDE YA MUCHAS MUCHAS GRACIAS :-p
 

skathegod

Lanero Reconocido
Se unió
26 Ene 2007
Mensajes
69
Ola gente q sabe..... hace casi 2 años el q empezo el foro dijo q esta seccion seria para enseñar java..... la verdad q tengo recien 17, se pascal y algo d c pero me gustaria aprender java, y con esos ejemplos creo q cada vez entiendo menos... nadie tendria x ahi algun manual o algo para comenzar con algo, xq es un tema en gran expansion y q cada vez se usa mas.... agradeceria el materia d antemano
 
Arriba