Foro Oficial de Java

NSlaver

Jack of all trades
Se unió
16 Abr 2002
Mensajes
3,673
fram7 dijo:
Alguien sabe como puedo hacer para cerrar un programa o procesos en win, desde java

en .net encontre esto
http://support.microsoft.com/kb/305603/es
http://www.vbsiglo21.net/articulo8.html

no se si en java se pueda

Para una aplicación java el JVM es el OS, lo que se podría(tocaria?) hacer es llamar una aplicación del OS para que se encargue de hacer el trabajo.
En WinXP, Profesional (Ver la documentacion de TaskKill: taskkill /?)
Código:
public class Main {
    
    /** Creates a new instance of Main */
    public Main() {
    }
    
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        
        
        Runtime rt = Runtime.getRuntime();
        
        try {
            
            Process child = rt.exec("taskkill -im miaplaicacionamatar.exe");
            child.waitFor();
            
            System.out.println("Codigo de salida: " + child.exitValue());
            
        } catch (IOException ioe) {
            //IOException
        } catch (InterruptedException ie) {
            //InterruptedException
        }
     }
}
La mayoria de sistemas operativos tienen una linea de comando para hacer esto, igual java no esta hecho para esto.
 

lovo15

Lanero Reconocido
Se unió
16 Mar 2007
Mensajes
48
Hola, en mi programa me manda un error y no he podido solucionarlo (soy nuevo (-_-;) )
aqui esta mi codigo:
class Cilindricas extends Punto2D2{
float z;
public Punto3D(float x, float y, float z){
super(x,y);
this.z = z;
this.a = super.obtieneModulo;
this.b = super.obtieneAngulo;
}
public float obtieneModulo(){
return super.obtieneModulo() + ", z = " + this.z;
}
public float obtieneAngulo(){
return super.obtieneAngulo() + ",z = " + this.z;
}
public float esfericasP(){
return "cilindricas ("+super.obtieneModulo +","+ super.obtieneAngulo +","+ esfericas(this.a, this.b) + " )";
}
public float esfericas (float a, float b){
return (float) a*(Math.cos (b));
}

class Cilindricas{
public static void main(String args[]){
float aux1, aux2, aux3;
System.out.print("x = "); aux1 = Teclado.leeFloat();
System.out.print("y = "); aux2 = Teclado.leeFloat();
System.out.print("z = "); aux3 = Teclado.leeFloat();
Punto3D p3 = new Punto3D(aux1,aux2,aux3);
System.out.println(p3.obtieneModulo(),p3.obtieneAngulo(),p3.z());
System.out.println(p3.obtieneModulo(),p3.obtieneAngulo(),p3.esfericas());
}
}
}
La idea es que me hereda las cualidades de un programa anterior (no hy nada malo con ese) y solo me manda un error pero no he podido dar con la causa, alguna idea??
 

lovo15

Lanero Reconocido
Se unió
16 Mar 2007
Mensajes
48
esto me manda
C:\>javac Cilindricas.java
Cilindricas.java:3: invalid method declaration; return type required
public Punto3D(int x, int y, int z){
^
1 error
Ademas, de "Punto 2D2", sólo tengo que obtener unos angulos que ya me da ahí mismo.
Mira, mi codigo "padre" :
public String imprimeRectangular(){
return "x = " + this.x + ", y = " + this.y;
}
public String imprimePolar(){
return "m¢dulo = " + obtieneModulo(this.x, this.y) + ", ***ngulo = " + obtieneAngulo(this.x, this.y) + "§";
}
public float obtieneModulo(float x, float y){
return (float) Math.sqrt((float) Math.pow(x,2) + (float) Math.pow(y,2));
}
public float obtieneAngulo(float x, float y){
if (x!=0){
return (float) Math.toDegrees(Math.atan(y/x));
}
else{
return (float) Math.toDegrees(Math.PI/2);
}
}
}
class PruebaPunto2D{
public static void main(String args[]){
float aux1, aux2;
System.out.print("x = "); aux1 = Teclado.leeFloat();
System.out.print("y = "); aux2 = Teclado.leeFloat();
Punto2D p1 = new Punto2D(aux1,aux2);
Punto2D p2 = new Punto2D(3.0f,4.0f);
System.out.println(p1.imprimeRectangular());
System.out.println(p1.imprimePolar());
System.out.println(p2.imprimeRectangular());
System.out.println(p2.imprimePolar());
}
}
-> De este solo quiero las funciones para los angulos y el módulo, las mando a llamar en la s coordenadas cilindricas para que imprimir las coordenadas cilindricas del punto que me den.Este no tiene mas problema, pero les digo del erros que me manda arriba, que esta mal??
 

Oesoto

Director de Comunidad
Miembro del equipo
Lanero VIP
Se unió
28 Abr 2004
Mensajes
28,134
Le falta el tipo de retorno del metodo. Ahí lo dice muy claramente. Es Void? retorna un entero? o que??

Pero parece que usted lo que está armando ahí es el constructor de la clase y el nombre de ese método debe ser igual al nombre de la clase.
 

Mano0313

Lanero Reconocido
Se unió
7 Mar 2006
Mensajes
200
wenas LANeros... alguno de uds sabe cual es la funcion en JAVA que se utiliza para contar las palabras??? es que tngo q hacer un algoritmo que me lea la tercera palabra de una cadena de caracteres, ya habia pensado en contar los espacion pero q tal q algun desadaptado lo corra y le meta mas d un espacio entre palabras -.- ... y ps como me dijeron q existia una funcion para contar palanras ps toy aki averiguando.. se les agrde ce y k+ ^^
 

NSlaver

Jack of all trades
Se unió
16 Abr 2002
Mensajes
3,673
Mano0313 dijo:
wenas LANeros... alguno de uds sabe cual es la funcion en JAVA que se utiliza para contar las palabras??? es que tngo q hacer un algoritmo que me lea la tercera palabra de una cadena de caracteres, ya habia pensado en contar los espacion pero q tal q algun desadaptado lo corra y le meta mas d un espacio entre palabras -.- ... y ps como me dijeron q existia una funcion para contar palanras ps toy aki averiguando.. se les agrde ce y k+ ^^

1. Defina que es una palabra para usted?
2. Que característica va a tener el primer carácter de la tercera palabra?
3. Que característica va a tener el carácter anterior al primer carácter de la tercera palabra?
 

claudita22

Lanero Activo
Se unió
3 Oct 2007
Mensajes
5
Consulta Sql Y Jtable

hola!!!!! alguien me puede ayudar con este CODIGO!!! necesito que me muestre los resultados de una consulta SQL en un JTABLE extrayendo el texto a buscar en la tabla de un JTEXTFIELD..... SI ME PUEDEN AYUDAR LES AGRADESCO AQUI LES VA EL CODIGO QUE TENGO ARMADO Y QUE NO FUNCIONA

ESTE ES EL DE LA VENTANA:

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.sql.*;
import javax.swing.JOptionPane;

public class VentanaBusqueda extends JFrame implements ActionListener
{
private JLabel lab;
private JButton but,but1;
private JTextField mar;
//ivate JTextArea text;
private JPanel pan;

public VentanaBusqueda()
{
iniciarComponentes();
setTitle(":::Buscar Marca:::");
setBounds(300,150,400,350);
setResizable(false);
setVisible(true);
}

private void iniciarComponentes()
{

pan = new JPanel();


lab = new JLabel();


mar = new JTextField();

but = new JButton();
but1 = new JButton();

//text = new JTextArea();

pan.setLayout(null);

lab.setText("Marca que desea Buscar");
pan.add(lab);
lab.setBounds(80, 10, 250, 30);
pan.add(mar);
mar.setBounds(100, 40, 160, 20);
mar.setEnabled(true);

//pan.add(text);
//text.setBounds(35,80,300,150);

but.setText("Buscar");
pan.add(but);
but.setBounds(80, 150, 110, 23);

but1.setText("Cancelar");
pan.add(but1);
but1.setBounds(200, 150, 110, 23);

getContentPane().add(pan,java.awt.BorderLayout.CEN TER);


but.addActionListener(this);
but1.addActionListener(this);
pack();

}

public void borrarTodo(){
mar.setText("");

}

public void buscarMarca(){
try{
//Obtengo los valores ingresados de los componentes

String Marca=mar.getText();

BusquedaEquipos buscMarca = new BusquedaEquipos();
buscMarca.BusquedaEquipos(Marca);

//limpio los controles
borrarTodo();

}
catch(NumberFormatException ex){
System.out.println("Los campos deben contener un valor entero");
}
catch(NullPointerException ex){
System.out.println("Null Pointer");
}
}

public void actionPerformed (ActionEvent e){
if (e.getSource()==but)
{
buscarMarca();
}
if (e.getSource()==but1)
{
dispose();
}

}

public static void main (String [] args)

{

VentanaBusqueda vm = new VentanaBusqueda();

}

}

Y ESTE ES EL CODIGO QUE TENGO PARA QUE ME REALICE LA BUSQUEDA Y ME LA MUESTRE EN UNA JTABLE PERO NO ME FUNCIONA, ME DA ERROR CON LA VARIABLE mar, QUE ES LA QUE ME TOMA EL TEXTO DEL JTEXTFIELD PERO NO SE DONDE DECLARAR O INSTANCIAR ESA VARIABLE

import java.sql.*;
import java.util.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;

//Implementa un panel con un mensaje
import javax.swing.JOptionPane;

public class AdaptadorSQL9
{
private Connection con;
private JFrame Ventana;
private JLabel lblFondo;



//Comenzar la conección con la Base de Datos. Cargar Drivers
//hacer conección y crear statement
public AdaptadorSQL9(){

Vector columnNames = new Vector();
Vector data = new Vector();
Ventana = new JFrame();
Ventana.setBounds(100, 100, 780, 605);
Ventana.getContentPane().setLayout(null);
Ventana.setResizable(false);
Ventana.setTitle("Busqueda por Marca");


try
{

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con=DriverManager.getConnection("jdbcdbc:cyber", "", "");
String sql = "SELECT * FROM Maquina WHERE Marca =" + mar + ";";
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
ResultSetMetaData md = rs.getMetaData();
int columns = md.getColumnCount();

for (int i = 1; i <= columns; i++){
columnNames.addElement(md.getColumnName(i));
}

while (rs.next()){
Vector row = new Vector(columns);

for (int i = 1; i <= columns; i++){
row.addElement(rs.getObject(i));
}
data.addElement(row);
}
rs.close();
stmt.close();
}
catch(Exception e){
System.out.println(e);
}

JTable table = new JTable(data, columnNames);
table.setSelectionForeground(Color.BLUE);
table.setSelectionBackground(Color.white);
table.setFont(new Font("Arial",0,12));
table.setBackground(Color.WHITE);
table.setOpaque(false);
table.setEnabled(false);

JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);
scrollPane.setBounds(20, 250, 740, 250);
Ventana.getContentPane().add(scrollPane);
crearFondo();
Ventana.setVisible(true);
}

public void crearFondo(){
lblFondo = new JLabel();
lblFondo.setBounds(0,0,780,605);
lblFondo.setIcon(new ImageIcon("ListarEquipos.jpg"));
Ventana.getContentPane().add(lblFondo);
}

public static void main(String[] args){
new AdaptadorSQL9();
}
}
 

Mano0313

Lanero Reconocido
Se unió
7 Mar 2006
Mensajes
200
NSlaver dijo:
1. Defina que es una palabra para usted?
2. Que característica va a tener el primer carácter de la tercera palabra?
3. Que característica va a tener el carácter anterior al primer carácter de la tercera palabra?
weno en realidad el algoritmo tiene que ser con una cadena que sea el nombre completo de una persona... osea los dos nombres y el apellido... y ps como no encuentro la funcion esa de "contar palabras" me he decidido ps a pedirles ayuda :p alguna idea d como podria resolver esto? :D
 

Mano0313

Lanero Reconocido
Se unió
7 Mar 2006
Mensajes
200
si eso taba pensando hacer :D gracias de todos modos Oesoto.. ahi le pongo un pekeño karmita por la molestia ^^.. nos vemos y ps gracias otra vez :p
 

fram7

Lanero Reconocido
Se unió
14 Oct 2004
Mensajes
1,404
con split o stringtokenaizer es mucho mas facil.

no solo se las cuenta, se las separa para q haga lo que quiera con ellas!
 

Mano0313

Lanero Reconocido
Se unió
7 Mar 2006
Mensajes
200
aaaaa como es esa!! esa me sirve mucho.. ponme algun ejemplo a ver como la uso, por ejemplo cuando String cad1="manolo jose pajaro santander"; como las separo ahi :p
 

V3NOM

Lanero Reconocido
Se unió
12 Jun 2006
Mensajes
7,806
Hey, para las proximas pongan el codigo en quotes de codigo para colaborar con el orden y la visualizacion del tema. A veces me da hasta pereza leer las dudas es por eso, el codigo no se aprecia bien asi.

Colaboremos con el orden;)
 

|CSR|alejoman

Lanero Reconocido
Se unió
24 May 2004
Mensajes
760
Buenas, es posible hacer graficas en insertalas una jsp, osea necesito hacer como una grafica de estadisticas como las barriitas de estadistica. PEro no quiero que sea un applet de java, sino algo mas sencillo. GRacias.
 

pedro0125

Lanero Reconocido
Se unió
26 Mar 2005
Mensajes
387
alguien q me colabore, quien me facilita una paleta de colores para agregarla a un paint q estoy haciendo,no la he encontrado en google; se les agradece y es urgente. Y si alguien tambn sabe como borrar con el mouse en un dibujador (igual a como borra el Paint de windows) q porfa me ayude! si me pueden enviar un mp mejor!
 
Arriba