Foro Oficial de Java

HakoT

Lanero Reconocido
27 Jun 2007
5,676
Buenas señores quisiera saber cual es el ultimo Java que salio.... O mejor cual me recomiendan .....Si tienen a la mano un linK donde pueda bajar la version en español se los agradeceria.....
Saludos!!!!
 

sairus black

Lanero Reconocido
19 Ene 2008
1,848
Pues como dijo Yeison la 1.6 es la mas reciente, pero si tenes que ponerla sobre vista te recomiendo la 1.6 update 4 es mucho mejor que la 1.6 update 2, claro que a mi me parece mucho mas estable para windows la 1.5 update 9.... toca ver que necesitas. Y si se trata de descargar nada mejor que [FONT=&quot]http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp, eso si una cosa es el editor y otra la jdk, aqui esta todo en ingles y la verdad dudo que haya una jdk en otro idioma, si queres trabajar en un entorno en español tienes que vajarte un editor en español, pero de todas formas necesitas la jdk.[/FONT]
 

HakoT

Lanero Reconocido
27 Jun 2007
5,676
Listo mijo se le agradece.... Apenas estoy dando Java en la Universidad...... aprendiendo lo mas basico ....
Gracias por la explicacion...
 

sairus black

Lanero Reconocido
19 Ene 2008
1,848
Que tal bros, ando de nuevo con la preguntadera sobre las API's; ahora con respecto a como mando a imprimir (impresora) algo que tenga en un programa java, como un texto o una JTable... La verdad ni idea porque siempre que tengo que salvar informacion lo que hago es serializar y guardar en ficheros, jamas habia tenido que imprimir.

No se si existe una API para eso o si se maneja igual con la de los puertos, si pueden ayudarme con eso se los agradeceris mucho.
 

T#3_#@RD3R

Lanero Reconocido
5 Oct 2004
112
Hola!!!

Por favor, quisiera que me ayudarán, necesito generar reportes desde mi aplicación web jsp. He estado leyendo de gestores de reportes como Ireports y JasperReports (que son de la misma empresa), pero se me ha vuelto un nudo esto; encuentro mucho codigo en la web, pero realmente necesito saber desde que archivos descargo hasta donde ubicarlos y como configurarlos. Necesito que las personas que ya lo han hecho me comenten sus experiencias en este tema.

Por la ayuda gracias, y me perdonan si ya esto ha sido discutido en otro foro o en este mismo, me resulta complicado sentarme a leer mil y pico de posts.
 

Micky_2007

Lanero Regular
14 Jun 2007
56
hola manes me recomendaron que dejara aki mi problema para recibir la ayuda necesaria... miren mi problema es este tengo el codigo casi listo y lo unico que quiero es que cuando salga de la condicion que me muestre por medio de flechas indicandome cual es el menor y mayor numero... gracias aki les dejo el codigo...

import java.io.*;
class arreglo3
{
public static void main(String[]args)
{
int fila=0; int num; int pos=-1; int x=0;
int numeros[]=new int[10];
String resp="";
BufferedReader ingreso;
ingreso=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
try{
do{
System.out.print("Ingrese Numero: ");
num=Integer.parseInt(ingreso.readLine());
if(num>0)
{
if(fila<10)
{
pos=-1;
for(x=0;x<fila;x++)
{
if(num==numeros[x])
{
pos=x;
}
}
if(pos>=0)
{
for(x=0;x<fila;x++)
{
if(pos==x)
{
System.out.println(String.valueOf(numeros[x])+"<---Ya Existe");
}else
{
System.out.println(numeros[x]);
}
}
}else
{
numeros[fila]=num;
fila++;
for(x=0;x<fila;x++)
{
System.out.println(numeros[x]);
}
}
}else
{
System.out.println("Arreglo Lleno");
}
}else
{
System.out.println("Solo numeros positivos");
}
System.out.print("Desea ingresar otro numero: ");
resp=ingreso.readLine();
resp=resp.toUpperCase();
}while(resp.charAt(0)=='S');
OJO: Aki salgo de la condicion...
------------>//DE LOS NUMEROS INGRESADOS SEÑALAR CON UN FLECHA CUAL ES EL MAYOR Y CUAL ES EL MENOR<-----------
x=0;
x=numeros[x];
if(x>numeros[x+1])
{
for(

}catch(IOException msg)

{
System.out.println(msg.getMessage().toString());
}
}
}
 

The Blues

Lanero Regular
27 Dic 2007
10
podrías modificar que el vector fuese de caracteres en vez que fuese de enteros y cuando encuentres el número mayor modificarlo con una flecha, pensaría yo, algo como esto:
encontraste que mayor numero esta en la posición 3 del vector, entonces sería:
numeros[3] = numeros[3]+"<--";
es lo que se me ocurre, espero que lo entiendas.
 

Micky_2007

Lanero Regular
14 Jun 2007
56
Bueno man si entiendo pero yo quisiera hacerlo de esta forma pero no sabria como codificarlo... solo necesito ayuda en codigo... aki les va mi idea... primero tomo el primer arreglo como numero mayor... despues lo comparo con el segundo en caso que el segundo sea numero mayor... ese viene a ser mi variable y asi lo sigo evaluando cual es el numero mayor... y despues mostrar con las flechas cual es el mayor... pero esta buena tu ayuda...
 

Micky_2007

Lanero Regular
14 Jun 2007
56
Hola miren aki supuestamente este es algo... pero solo me faltaria poner en la posicion que se encuentra el numero mayor

fila=1;
num=numeros[0];
for(;fila<10;)
{
if(num>numeros[fila])
{
num=num;
}else{
num=numeros[fila];
}
fila++;
}
System.out.println("Numero Mayor" + num);

Miren ingrese los numeros 7,5,18,56,12 miren a mi me gustaria ponerle la flecha despues de que no se cumpla la condicion mostrandome el numero mayor... dependiendo de la posicion donde esta... una ayuda por favor el otro codigo esta en este foro tmb....
 

HakoT

Lanero Reconocido
27 Jun 2007
5,676
Necesito hacer un programa sencillo que calcule un numero mayor, menor e igual...sin funciones!!!
Como empiezo...Disculpen la ignorancia apenas empezando en este cuento
Saludos pues
 

sairus black

Lanero Reconocido
19 Ene 2008
1,848
Pues grave man, necesitas al menos la main; pero el codigo es simple pillalo:

import java.io.*;

public class Compare
{
static String s;
static int n1,n2;

public static void main(String args[])
{
try
{
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
System.out.println("Ingrese N1 = ");
s = br.readLine();
n1 = Integer.valueOf(s).intValue();

System.out.println("Ingrese N2 = ");
s = br.readLine();
n2 = Integer.valueOf(s).intValue();

if(n1 == n2)
System.out.println("Numeros Iguales");
else if(n1 > n2)
System.out.println(n1+" Mayor que "+n2);
else
System.out.println(n1+" Menor que "+n2);

}
catch(java.io.IOException ioex){}
}
}


esto compara 2 numeros y dice su relacion.

Si lo que quieres es un generador de numeros prueba con esto.

import java.io.*;

public class Generar
{
static String s;
static int n1,n2;

public static void main(String args[])
{
try
{
Double w,x;

InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
System.out.println("Ingrese N1 = ");
s = br.readLine();
n1 = Integer.valueOf(s).intValue();

System.out.println("Ingrese Funcion 1-Mayor 2-Menor 3-Igual F= ");
s = br.readLine();
n2 = Integer.valueOf(s).intValue();

if(n2 == 1)
{
w = Math.random()*50;
x = (Double)(n1+w);
System.out.println(x);
}
else if(n2 == 2)
{
w = Math.random()*50;
x = (Double)(n1-w);
System.out.println(x);
}
else if(n2 == 3)
{
x = (Double)(n1+0.0);
System.out.println(x);
}
}
catch(java.io.IOException ioex){}
}
}

Esto genera un numero aleatorio mayor, menor o "igual" al ingresado.
Espero te sirva bro.
 
  • Me gusta
Reacciones: 2 personas

HakoT

Lanero Reconocido
27 Jun 2007
5,676
Pues grave man, necesitas al menos la main; pero el codigo es simple pillalo:

import java.io.*;

public class Compare
{
static String s;
static int n1,n2;

public static void main(String args[])
{
try
{
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
System.out.println("Ingrese N1 = ");
s = br.readLine();
n1 = Integer.valueOf(s).intValue();

System.out.println("Ingrese N2 = ");
s = br.readLine();
n2 = Integer.valueOf(s).intValue();

if(n1 == n2)
System.out.println("Numeros Iguales");
else if(n1 > n2)
System.out.println(n1+" Mayor que "+n2);
else
System.out.println(n1+" Menor que "+n2);

}
catch(java.io.IOException ioex){}
}
}


esto compara 2 numeros y dice su relacion.

Si lo que quieres es un generador de numeros prueba con esto.

import java.io.*;

public class Generar
{
static String s;
static int n1,n2;

public static void main(String args[])
{
try
{
Double w,x;

InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
System.out.println("Ingrese N1 = ");
s = br.readLine();
n1 = Integer.valueOf(s).intValue();

System.out.println("Ingrese Funcion 1-Mayor 2-Menor 3-Igual F= ");
s = br.readLine();
n2 = Integer.valueOf(s).intValue();

if(n2 == 1)
{
w = Math.random()*50;
x = (Double)(n1+w);
System.out.println(x);
}
else if(n2 == 2)
{
w = Math.random()*50;
x = (Double)(n1-w);
System.out.println(x);
}
else if(n2 == 3)
{
x = (Double)(n1+0.0);
System.out.println(x);
}
}
catch(java.io.IOException ioex){}
}
}

Esto genera un numero aleatorio mayor, menor o "igual" al ingresado.
Espero te sirva bro.

Gracias parcero y con funciones como seria......
Donde puedo aprender mas de Java .....SALUDOS PUES!!!!
 

zetapower

Lanero Regular
11 Feb 2008
78

Gracias parcero y con funciones como seria......
Donde puedo aprender mas de Java .....SALUDOS PUES!!!!



Que mas compadre, vea preguntele a papá google le puede ser de mucha ayuda ese man se las sabe casi todas.. pero pa que veas q uno es buena gente :-p ...dame tu correo pa enviarte un archivo con el cual podras aprender java (JAVA.PDF) y en Español mijo pa que no te me quejes, jajaja... no te lo puedo enviar x aqui ya que este es muy pesado.. si te quieres pulir mas en el cuento. ya sabes alli esta papá google.
hablamos compadre...
 

sairus black

Lanero Reconocido
19 Ene 2008
1,848
Pues bro si lo vas a hacer por funciones es solo cuestion de llamar "Voids" desde main cosa de recursividad cruzada.

Piyate javaencore.tk en la seccion de biblioteca-codigo hay encontras codigo de como invocar metodos (funciones) y otras cosas mas......

Suerte bro.
 

Meike

Lanero Novato
19 Feb 2008
1
Ayuda pra java

¡¡¡Hola!!! Soy nueva en el mundo Java y poco a poco, me estoy adentrando más. Estoy realizando varios ejercicios pero me he quedado encallada en uno y no sé seguir. Me encantaría si pudieraís orientarme un poco, porque apesar de saber que se puede hacer con Tokenizer, no tengo ni idea de como hacer para sumar o hacer operaciones con los datos del archivo .txt.

Aqui les dejo el enunciado :

Una empresa de venta de productos por telefono, nos ha pedido crear una aplicación que gestione las ventas de sus comercianes. Ellos llevan un pequeño fichero de texto (el del ejemplo) con el volumen de ingresos por trimestres de todos los comerciantes.

Ejemplo :
[FONT=&quot] 1er 2on 3er 4rt[/FONT]
[FONT=&quot]Joan 12300 3454 1200 7800[/FONT]
[FONT=&quot]Marta 230 12354 1200 8900[/FONT]
[FONT=&quot]Carlota 1300 3454 4200 12200[/FONT]


Queremos saber:
  • El volumen total de ventas anuales de la empresa : 68592
  • Lo que ha facturado un determinado comercial todo el año.
    Entra el comercial: Joan >> Ha facturado: 24754
  • Dado un trimestre, encontrar, cual ha estado el volumen de ventas.
    Entra el trimestre: 3 >> Hemos facturado: 6600

¡Muchas gracias! ¡Les agradezco el tiempo!

Aquí les dejo mi mail : neusllr@gmail.com

Por si prefieren contactar conmigo para posibles ayudas.=)
 

zetapower

Lanero Regular
11 Feb 2008
78
Hola a todos...

Alguien sabe donde puedo encontrar el codigo fuente del Eclipse.. se supone q es OPENSOURCE pero aja no encuentro los codigos fuentes de el.. en especial necesito el codigo fuente de como el Eclipse manda a ejecutar el DEBUG.
si alguien sabe algo donde lo puedo bajar o ya los tiene le agradeceria de ante mano..