Foro oficial de PHP

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
10,757
Hola laneros...cree este foro con el fin de que todas las preguntas que se hagan referente a este lenguage de programacion se hagan aqui, ya que muchas veces se crean temas y temas relacionados sobre php y que lo podriamos juntar aqui en uno solo. Yo estare dispuesto a responder preguntas, asi mismo invito a los demas laneros a que ayudemos en este foro, le pido a los señores moderadores que colooquen este foro como importante para que no se pierda en los foros de programacion.

Tengo una pequeña consulta como puedo obtener el tamaño de una pagina cuando se carga??? osea en kb, me imagino que es por medio de la cabecera pero no se utilizar eso, creo que se comprime y se envia el valor pero no recuerdo:'(
 

JulianD

Lanero Reconocido
Se unió
13 Abr 2001
Mensajes
9,329
Para resolver tu pregunta, tenés que cargar la página completa en memoria y utilizar una función como sizeof() para calcular su tamaño.

Algunas veces el servidor web entrega el tamaño de la página en los encabezados, pero debido a que mucha información es dinámica en la web, dicho encabezado no estará disponible la mayoría de las veces.
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
10,757
JulianD dijo:
Para resolver tu pregunta, tenés que cargar la página completa en memoria y utilizar una función como sizeof() para calcular su tamaño.

Algunas veces el servidor web entrega el tamaño de la página en los encabezados, pero debido a que mucha información es dinámica en la web, dicho encabezado no estará disponible la mayoría de las veces.
Hey Juliand mas o menos te entiendo en teoria pero en codigo nop:D puedes ser un poquito mas didactico:p?
 

CHiKi

Lanero Reconocido
Se unió
17 Feb 2003
Mensajes
443
acá va la primera...

Necesito saber cómo puedo enviar más de 10 variables a una página... me dijeron que hay una función en php que envía creo que toda la info al script que recibe, o algo así.. pero no tengo ni idea cómo empiezo a buscar :( alguna help?? gracias
 

JulianD

Lanero Reconocido
Se unió
13 Abr 2001
Mensajes
9,329
No entiendo como así que más de 10 variables a una página.... A ver... Si lo entiendo bien, lo que querés hacer es entregar más de 10 elementos de un formulairo a una página? Osea, poder recibir más de 10 elementos de formulario? Pues no se técnicamente si haya un límite pero podes mirar en los arrays $_REQUEST que ahi se guarda todo lo que entra desde el browser del cliente en forma de variable POST o GET. Y hasta el momento yo no conozco sobre algún límite que impida más de 10 variables entrar al script.

Si queres mirar con más detalle que es lo que maneja PHP y en que variables, podes ejecutar el comando print_r($GLOBALS);.

Espero que esto ayude.
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
10,757
CHiKi dijo:
acá va la primera...

Necesito saber cómo puedo enviar más de 10 variables a una página... me dijeron que hay una función en php que envía creo que toda la info al script que recibe, o algo así.. pero no tengo ni idea cómo empiezo a buscar :( alguna help?? gracias
Me imagino que las 10 variables tienes que enviarlas por medio de un formulario ya sea post o get, tambien puedes enviarle variables a una pagina por medio de los parametros en la url
 

CHiKi

Lanero Reconocido
Se unió
17 Feb 2003
Mensajes
443
La idea es no tener qué hacer lo siguiente
<a href="pagina.php?variable=123123123123&variable2=asdasdasda&variable3=asdasdasda&variable4=asdasdasda&variable5=
asdasdasda&variable6=asdasdasda&variable7=asdasdasda&variable8=asdasdasda">assd</a>

Si no que un compañero me dijo que con algo como HTTP_.. no se qué puedo coger todas esas varibales en el script al que se lo mando sin necesidad de mandar todo eso por parámetro...

Voy a ensayar eso de Julián.. gracias =) luego les comento a ver cómo hice
 

jasz

Lanero Reconocido
Se unió
10 Ene 2002
Mensajes
1,295
pues yo hasta ahora no he tenido problema mandando parametros por GET...

pero si esta como jarto ese URI .. de pronto es mejor hacer un form y mandar todo por POST.. como pa que no se vea tan feo..
 

JulianD

Lanero Reconocido
Se unió
13 Abr 2001
Mensajes
9,329
La forma para enviar todos los parámetros sin que se vea así de horrible es cambiando el método del formulario a POST

PHP:
<form name="JulianDRules" action="yahoopajuliand.php" method="post">
Y luego recibis los datos por el array $_POST o como tu amigo te dijo, $_HTTP_POST_VARS (son lo mismo, pero el largo es una forma mandada a recoger).

Si necesitas ver como llega la información, hace esto:

PHP:
print_r($_POST)
y ahi se te muestra el array.

Suerte.
 

CHiKi

Lanero Reconocido
Se unió
17 Feb 2003
Mensajes
443
noooooo que eficienciaaaa yeeees y yeees.. gracias Julian... =)
 

CHiKi

Lanero Reconocido
Se unió
17 Feb 2003
Mensajes
443
ahhhhhhh Jesucristo... no me había fijado en algo... no estoy manejando un formulario :( estoy generando una imagen al vuelo así:

<?
echo "<img src=\"grafica3.php?exiab=$exiab&exinoab=$exinoab\">;
?>

Como que me tocó enviar las variables ahí pegadas.. agh pero me sigue pareciendo muy feo toda esa churreta.. no el de ese, sino el de una que genero más abajo que puede llegar hasta graficar 16 barras.. y como no se puede meter código en el script que genera la gráfica (ahí el script para la gráfica es grafica3.php) entonces toca mandarle los valores por parámetro...
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
10,757
CHiKi dijo:
ahhhhhhh Jesucristo... no me había fijado en algo... no estoy manejando un formulario :( estoy generando una imagen al vuelo así:

<?
echo "<img src=\"grafica3.php?exiab=$exiab&exinoab=$exinoab\">;
?>

Como que me tocó enviar las variables ahí pegadas.. agh pero me sigue pareciendo muy feo toda esa churreta.. no el de ese, sino el de una que genero más abajo que puede llegar hasta graficar 16 barras.. y como no se puede meter código en el script que genera la gráfica (ahí el script para la gráfica es grafica3.php) entonces toca mandarle los valores por parámetro...
Hey asi de facil como dice juliand...lo que tienes que hacer es enviarle un Array en el URI y dentro del archivo grafica3 lo manipulas asi de facil:p
 

JulianD

Lanero Reconocido
Se unió
13 Abr 2001
Mensajes
9,329
Pues podrías pensar en pasar todos esos parámetros como un solo parámetro. No sé... De todas maneras no hay problema en utilizar esa cantidad de variables. No has visto hotmail.com ? O gmail.com? Las url son inmensas.
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
10,757
JulianD dijo:
Pues podrías pensar en pasar todos esos parámetros como un solo parámetro. No sé... De todas maneras no hay problema en utilizar esa cantidad de variables. No has visto hotmail.com ? O gmail.com? Las url son inmensas.
Exactamente no te hagas la vida complicada!!!:D hazlo de la mejor manera que te puedas acomodar con ella.

Una cosita. hey JulianD como se hace para que este foro aparesca como Importante!. Ya que hay muchos que quieren aprender PHP, yo ya tengo 2 años de experiencia con este lenguaje y podria ayudar!.
 

CHiKi

Lanero Reconocido
Se unió
17 Feb 2003
Mensajes
443
Sip.. por ese poco de vainas que mandan en hotmail y gmail es que no quiero que aparezca así.. jejeejej voy a tratar de mandar todo eso en un array y hacerle un explode o algo así... de todas formas muchas gracias.... ahh y ahí cómo aporte, pa cuando necesiten hacer gráficas con PHP, yo ya había utilizado phplot... pero encontré una mucho más manejable y se llama jpgraph... necesitan GD para poder funcionar..

http://www.phplot.com
http://www.aditus.nu/jpgraph/index.php
 

Gabo77

Lanero Reconocido
Se unió
12 Mar 2004
Mensajes
78
Ojala te sirva.... perdon por el retraso...

CHiKi dijo:
ahhhhhhh Jesucristo... no me había fijado en algo... no estoy manejando un formulario :( estoy generando una imagen al vuelo así:

<?
echo "<img src=\"grafica3.php?exiab=$exiab&exinoab=$exinoab\">;
?>

Como que me tocó enviar las variables ahí pegadas.. agh pero me sigue pareciendo muy feo toda esa churreta.. no el de ese, sino el de una que genero más abajo que puede llegar hasta graficar 16 barras.. y como no se puede meter código en el script que genera la gráfica (ahí el script para la gráfica es grafica3.php) entonces toca mandarle los valores por parámetro...
uhm? bueno algo tarde quiza pero aqui va mi aporte, veras cuando envio parametros a mi cliente html por medio de PHP, y que a su vez necesito quiza tener que reenviarlo al servidor PHP lo que hago para que no se vea el chorizo ese de variables que aparece es....

primero envio las variables por medio del metodo form tal como lo dijo el amigo JulianD
y creo variables de tipo input dentro de el con el atributo (type="hydden"), asigno las variables PHP a la cadena en (value="(aqui el valor de la variable PHP)") y en el evento click de la imagen o boton o lo que tu quieras mando a un submit del FORM y taraaaan!!
ojala te sirva... :p

ECHO "<FORM name="mi_FORM" method="POST" action="cosa.php">"
ECHO "<INPUT type='hidden' value=' & PHP_val & ' name= 'PHP_val'>"
ECHO "<INPUT type='hidden' value=' & PHP_val2 & ' name= 'PHP_val2'>"
.
.
asi por tantas que necesite
ECHO "</FORM>"

despues genero la imagen
<?
echo "<img src='./mi_foto.png' onclick='mi_FORM.Submit()'>;
?>
y san se acabo.
Notese que el nombre de los hyddens del html los llamo igual que las variables PHP, esto pa no tener revolturas de nombre....
Notese2 que yo supongo que lo que intentas es reenviarle valores a php que el mismo php te habia enviado (de repente sirve si los deseas como valores predeterminados pero que un script los pudiera modificar :p)
 

Gabo77

Lanero Reconocido
Se unió
12 Mar 2004
Mensajes
78
oops.... creo que entendi mal el concepto.... tu 'Pintas' una imagen con PHP? si es asi entonces mi solución es de risa, va orientado a otra cosa... :p
 

JulianD

Lanero Reconocido
Se unió
13 Abr 2001
Mensajes
9,329
PHP:
<?php
echo "I Love my life";
  echo "I Love your life";
    echo "I must go back to sleep";
  echo "Coffe isn't good for people like me";
echo "Are you reading this? Didn't realize there was someone more boring than me";
?>
 

pata_de_jaguar

Lanero Reconocido
Se unió
29 Feb 2004
Mensajes
2,337
yo le estoy trincando el Diente al Duo PHP/Mysql... y estoy haciendo mis primeros scripts... muchos a la forma de ensayo y error. pero ni modo :)
 
Arriba