Foro Oficial - Experiencia en Alta Definicion (Audio-Video)

Forwarder

Lanero Reconocido
Se unió
29 Sep 2014
Mensajes
2,062
Que opinión les merece la barra de sonido LG SL8Y? Supuestamente viene con Dolby Atmos y esta en Promo en falabalella en 1.2M.
Creo que es lo más barato que hay con Atmos con Colombia.

 

sudokan

Lanero Reconocido
Se unió
24 Oct 2013
Mensajes
3,563
muchachos .. por que sera que cuando activo la opcion hdmi ultra deep color en el puerto por el cual entra la señal del decodificador hd .. parpadea a veces y s epone negra la pantalla
 

jxhxnLoveandHope

Lanero Reconocido
Se unió
1 Jul 2015
Mensajes
1,195
Gente si están esperando los modelos de Samsung de este año 2020, no los esperen. Samsung le va a apostar todo por el 8k, y los tvs 4k de este año van a ser peores que los del 2019. Las novedades van a estar en los 8k.
 

Forwarder

Lanero Reconocido
Se unió
29 Sep 2014
Mensajes
2,062
Que opinión les merece la barra de sonido LG SL8Y? Supuestamente viene con Dolby Atmos y esta en Promo en falabalella en 1.2M.
Creo que es lo más barato que hay con Atmos con Colombia.


Nevermind, ya la compre, es lo más barato que he visto con Atmos y bueno, mejor que una barra tradicional si debe ser, tampoco quiero gastarme 2-5m en algo full pro.

Ando chachareando a ver es como es que logro reproducir algo en Atmos, la app nativa de Netflix y Primevideo del TV parece que no lo soportan (Samsung 2016), tengo un VPS corriendo PLEX con muchos Remux 4K (Atmos inc) que suelo poner a través de un Mac conectado al TV, pero y tampoco logro así que la hpta barra me muestre que efectivamente esta sacando en Atmos, solo me dice "DTS" o "Dolby Audio" en la pantallita según que este reproduciendo.

Esto es duro, seguiré carrachenado y leyendo, se agradecen tips o consejos.
 

VektorY

Lanero Líder
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,268
Que opinión les merece la barra de sonido LG SL8Y? Supuestamente viene con Dolby Atmos y esta en Promo en falabalella en 1.2M.
Creo que es lo más barato que hay con Atmos con Colombia.

El Atmos en barras de sonido es más una anécdota. Yo no conozco esa barra de sonido, pero porqué no importa mejor sólo una YAS 108 que ronda los 230 dólares(no traen Atmos, pero sí DTS:Virtual X) ? O la Fire TV Soundbar Edition ?

La verdad es mejor buscar una barra de sonido con buen parlante 2.0 o 2.1, que una barra Atmos sobrevalorada sólo por el sello de Atmos. La Yamaha es una buena barra de sonido 2.1(en realidad es 2.2 con opción de subwoofer externo).


Nevermind, ya la compre, es lo más barato que he visto con Atmos y bueno, mejor que una barra tradicional si debe ser, tampoco quiero gastarme 2-5m en algo full pro.

Ando chachareando a ver es como es que logro reproducir algo en Atmos, la app nativa de Netflix y Primevideo del TV parece que no lo soportan (Samsung 2016), tengo un VPS corriendo PLEX con muchos Remux 4K que suelo poner a través de un Mac conectado al TV, pero y tampoco logro así que la hpta barra me muestre que efectivamente esta sacando en Atmos, solo me dice "DTS" o "Dolby Audio"

Esto es duro, seguiré carrachenado y leyendo, se agradecen tips o consejos.
Bueno, ya qué.

La barra de sonido tiene HDMI IN ? Debe conectar el dispositivo de streaming directamente a la barra, no lo haga a través del TV que lo más probable es que no lo soporte.

Sí usa HDMI-ARC(Audio Return Channel), éste tampoco soporta Atmos, es el e-ARC con HDMI 2.1 el que lo soportaría.
 

Forwarder

Lanero Reconocido
Se unió
29 Sep 2014
Mensajes
2,062
El Atmos en barras de sonido es más una anécdota. Yo no conozco esa barra de sonido, pero porqué no importa mejor sólo una YAS 108 que ronda los 230 dólares(no traen Atmos, pero sí DTS:Virtual X) ? O la Fire TV Soundbar Edition ?

La verdad es mejor buscar una barra de sonido con buen parlante 2.0 o 2.1, que una barra Atmos sobrevalorada sólo por el sello de Atmos. La Yamaha es una buena barra de sonido 2.1(en realidad es 2.2 con opción de subwoofer externo).




Bueno, ya qué.

La barra de sonido tiene HDMI IN ? Debe conectar el dispositivo de streaming directamente a la barra, no lo haga a través del TV que lo más probable es que no lo soporte.

Sí usa HDMI-ARC(Audio Return Channel), éste tampoco soporta Atmos, es el e-ARC con HDMI 2.1 el que lo soportaría.
Estuve viendo qué opciones traer, pero por ejemplo ese Yamaha siendo "solo" 2.1" me salía también casi en 1M con la traída.
Esta me termino saliendo en 1.028K gracias a unos puntos Falabella que tenia =D, por lo que la verdad ma pareció muy buen precio. Según la caja también soporta Hi Res audio, DTS:X y par cosas más.

Si trae 2 puertos HDMI, un IN y el out (ARC) que estoy conectando al IN (ARC) del TV y estaba conectando el portátil directamente a HDMI 1 del TV, el cual es el especial pan PC. Probare por medio del IN de la barra a ver.

Sobre lo que dices que HDMI-ARC no soporta Atmos no me queda del todo claro, porque entonces no habría casi que ninguna manera de reproducir Atmos hoy en día ya que casi ningún aparato es aun HDMI 2.1.
 

VektorY

Lanero Líder
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,268
Estuve viendo qué opciones traer, pero por ejemplo ese Yamaha siendo "solo" 2.1" me salía también casi en 1M con la traída.
Esta me termino saliendo en 1.028K gracias a unos puntos Falabella que tenia =D, por lo que la verdad ma pareció muy buen precio. Según la caja también soporta Hi Res audio, DTS:X y par cosas más.

Si trae 2 puertos HDMI, un IN y el out (ARC) que estoy conectando al IN (ARC) del TV y estaba conectando el portátil directamente a HDMI 1 del TV, el cual es el especial pan PC. Probare por medio del IN de la barra a ver.

Sobre lo que dices que HDMI-ARC no soporta Atmos no me queda del todo claro, porque entonces no habría casi que ninguna manera de reproducir Atmos hoy en día ya que casi ningún aparato es aun HDMI 2.1.
El HDMI "normal" o sea, "directo" sí soporta Atmos, es el HDMI ARC el que no soporta sino Dolby Digital y creo que el DTS. El HDMI ARC creo que ni soporta Dolby Digital Plus.

Sobre la barra ya con HDMI IN, debe conectar el dispositivo de streaming a este puerto y dependiendo del dispositivo que sea, configurarlo para que el sonido que saque sea Bitstream(creo).


Sí alguien tiene más formas de ayudar, pues bienvenido. En mi casi logré hacer que se prendiera el bombillo de DTS cuando lo ensayé, pero de resto para poco más sirvió, el sonido lo sentí casi que igual en el aspecto que era como un estereo con esteroides. No sentí ningún sonido envolvente.
 

sivers

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ago 2006
Mensajes
2,554
Estuve viendo qué opciones traer, pero por ejemplo ese Yamaha siendo "solo" 2.1" me salía también casi en 1M con la traída.
Esta me termino saliendo en 1.028K gracias a unos puntos Falabella que tenia =D, por lo que la verdad ma pareció muy buen precio. Según la caja también soporta Hi Res audio, DTS:X y par cosas más.

Si trae 2 puertos HDMI, un IN y el out (ARC) que estoy conectando al IN (ARC) del TV y estaba conectando el portátil directamente a HDMI 1 del TV, el cual es el especial pan PC. Probare por medio del IN de la barra a ver.

Sobre lo que dices que HDMI-ARC no soporta Atmos no me queda del todo claro, porque entonces no habría casi que ninguna manera de reproducir Atmos hoy en día ya que casi ningún aparato es aun HDMI 2.1.
Yo tengo la barra Q70r que es Dolby Atmos y de 3.1.2 canales, que extendí a 5.1.2 canales (ya venía con la opción nativa de extenderla con 2 rear inalámbricos vendidos aparte). El .2 es simulado con los parlantes de la barra que apuntan hacia el techo, si buscas post mas atras míos podes leer el detalle de la barra y con el TV que la conecté (LG C9 que sí soporta Dolby Atmos)

Te comento algunas cosas de lo que hice con esta para probar el Atmos.
1) Según el manual de mi barra y mi TV para pasar el sonido Dolby Atmos directo del TV a la barra tuve que: Conectar por el HDMI ARC y en configuración de audio del TV escoger que envíe el audio sin procesar.

2) Primero usé audio que estoy 100000% seguro que es Dolby Atmos (que me lo recomendaron en este mismo foro) y que va a estar enfocado en mostrarle a uno sus efectos:
Lo reproduje directamente desde el navegador web del TV y eso suena, muy, muy, muy bueno. Funciona para mi por tener soporte del Dolby Atmos desde el mismo TV.
(En tu caso ya que según decis no tenés soporte en el TV, te toca descargarlo y reproducirlo desde el dispositivo que si podas probarlo)

3) El Dolby Atmos desde Netflix (directamente del TV) también me funcionó muy bien.

4) El Xbox one X viene con opción para habilitar Dolby Atmos, se la activé y me saca el audio de todos los juegos por Dolby Atmos. Cabe aclarar que solo algunos juegos traen la metadata para esta característica, así que algunos juegos manda el audio como si fuera Dolby Atmos, pero termina siendo simplemente 5.1 canales (ya que vienen sin metada DA) y en otros juegos si se nota el movimiento que busca hacer sentir el Dolby Atmos.

Cacharréele bastante hasta que dé con el truco con los audios de la página de Dolby y ahí sí empiece a probar con otras fuentes.
En mi opinión y para lo que necesitaba, eso suena muy sabroso.


Qué no me reconoció como Dolby Atmos:
1) Videos de YouTube (ya que YT solo soporta audio en estéreo, así que los Dolby Atmos de ahí o son mentiras o son para que la gente se los descargue).
2) Los REMUX 7.1 Atmos (o 5.1 también) me saca el audio por los canales adecuados, pero no con Dolby Atmos, es decir si puedo tener la experiencia de 5.1 canales, mas no los efectos Dolby Atmos (Se nota porque la barra no saca el texto Dolby Atmos al reproducirlos). Lo he probado con muuuuchos REMUX Atmos sin éxito. Todavía estoy viendo cuáles debo descargarme para poder verlos con Dolby Atmos. Si me he descargado videos (No películas) de test de Dolby Atmos por torrents que funcionan muy bien. Los que dicen solo Atmos, no me funcionan, los que dicen Dolby Atmos, sí me funcionan.

Suerte,
 

p4rc3r1t0???

Lanero Francotirador
Se unió
31 Ene 2005
Mensajes
1,480
Estuve viendo qué opciones traer, pero por ejemplo ese Yamaha siendo "solo" 2.1" me salía también casi en 1M con la traída.
Esta me termino saliendo en 1.028K gracias a unos puntos Falabella que tenia =D, por lo que la verdad ma pareció muy buen precio. Según la caja también soporta Hi Res audio, DTS:X y par cosas más.

Si trae 2 puertos HDMI, un IN y el out (ARC) que estoy conectando al IN (ARC) del TV y estaba conectando el portátil directamente a HDMI 1 del TV, el cual es el especial pan PC. Probare por medio del IN de la barra a ver.

Sobre lo que dices que HDMI-ARC no soporta Atmos no me queda del todo claro, porque entonces no habría casi que ninguna manera de reproducir Atmos hoy en día ya que casi ningún aparato es aun HDMI 2.1.
Hola!

Contanos como te va con la barra, esta tentadora...
 

Forwarder

Lanero Reconocido
Se unió
29 Sep 2014
Mensajes
2,062
Yo tengo la barra Q70r que es Dolby Atmos y de 3.1.2 canales, que extendí a 5.1.2 canales (ya venía con la opción nativa de extenderla con 2 rear inalámbricos vendidos aparte). El .2 es simulado con los parlantes de la barra que apuntan hacia el techo, si buscas post mas atras míos podes leer el detalle de la barra y con el TV que la conecté (LG C9 que sí soporta Dolby Atmos)

Te comento algunas cosas de lo que hice con esta para probar el Atmos.
1) Según el manual de mi barra y mi TV para pasar el sonido Dolby Atmos directo del TV a la barra tuve que: Conectar por el HDMI ARC y en configuración de audio del TV escoger que envíe el audio sin procesar.

2) Primero usé audio que estoy 100000% seguro que es Dolby Atmos (que me lo recomendaron en este mismo foro) y que va a estar enfocado en mostrarle a uno sus efectos:
Lo reproduje directamente desde el navegador web del TV y eso suena, muy, muy, muy bueno. Funciona para mi por tener soporte del Dolby Atmos desde el mismo TV.
(En tu caso ya que según decis no tenés soporte en el TV, te toca descargarlo y reproducirlo desde el dispositivo que si podas probarlo)

3) El Dolby Atmos desde Netflix (directamente del TV) también me funcionó muy bien.

4) El Xbox one X viene con opción para habilitar Dolby Atmos, se la activé y me saca el audio de todos los juegos por Dolby Atmos. Cabe aclarar que solo algunos juegos traen la metadata para esta característica, así que algunos juegos manda el audio como si fuera Dolby Atmos, pero termina siendo simplemente 5.1 canales (ya que vienen sin metada DA) y en otros juegos si se nota el movimiento que busca hacer sentir el Dolby Atmos.

Cacharréele bastante hasta que dé con el truco con los audios de la página de Dolby y ahí sí empiece a probar con otras fuentes.
En mi opinión y para lo que necesitaba, eso suena muy sabroso.


Qué no me reconoció como Dolby Atmos:
1) Videos de YouTube (ya que YT solo soporta audio en estéreo, así que los Dolby Atmos de ahí o son mentiras o son para que la gente se los descargue).
2) Los REMUX 7.1 Atmos (o 5.1 también) me saca el audio por los canales adecuados, pero no con Dolby Atmos, es decir si puedo tener la experiencia de 5.1 canales, mas no los efectos Dolby Atmos (Se nota porque la barra no saca el texto Dolby Atmos al reproducirlos). Lo he probado con muuuuchos REMUX Atmos sin éxito. Todavía estoy viendo cuáles debo descargarme para poder verlos con Dolby Atmos. Si me he descargado videos (No películas) de test de Dolby Atmos por torrents que funcionan muy bien. Los que dicen solo Atmos, no me funcionan, los que dicen Dolby Atmos, sí me funcionan.

Suerte,

Parce mil gracias por el post detallado, ya me estoy descargando unos demos para probar esta noche por medio de USB a ver.
Aun sin haber podido probar el Atmos la calidad de sonido e inmersión es barbara comparado con lo que tenia antes, y eso que no tengo los speakers traseros pero esta también tiene la opción para adicionarle 2 inalámbricos, valen $150, los cuales pienso pedir en estos dias.

Sobre los Remux, prueba a ver si consigues alguno que tenga el audio por Dolby Digital Plus, pues la mayoría vienen es con Dolby TrueHD el cual si requiere una conexión eARC para pasar el Atmos y muchas apps no logran extraer tampoco los metadatas de un TruHD, la mayoría de servicio de straming usan es DD+.

Ya que mi TV no soporta el Atmos y por lo tanto Netflix/primevideo ni me muestran la opción, parece que se soluciona con un Apple TV, que es de los aparatos mas compatibles que hay actualmente para AV.


1582812077589.png


1582812094948.png


Les dejo este link que me ha despejado muchas dudas.

 

ssantss

Lanero Reconocido
Se unió
10 Jul 2006
Mensajes
938
Buenas tardes, genios!!!
Pregunta: Cuanto es el menos precio que se ve en un tv de 70 o 72 pulgadas? igualmente en 80 para arriba?
Tengo ganas de cambiar el tv de mi negocio por algo gigante que sea una experiencia ver en el tv!

Gracias por la ayuda!! y no me acaben si pregunte algo mal!!!
 

yllanos

Lanero Reconocido
Se unió
19 Mar 2013
Mensajes
3,435
Parce mil gracias por el post detallado, ya me estoy descargando unos demos para probar esta noche por medio de USB a ver.
Aun sin haber podido probar el Atmos la calidad de sonido e inmersión es barbara comparado con lo que tenia antes, y eso que no tengo los speakers traseros pero esta también tiene la opción para adicionarle 2 inalámbricos, valen $150, los cuales pienso pedir en estos dias.

Sobre los Remux, prueba a ver si consigues alguno que tenga el audio por Dolby Digital Plus, pues la mayoría vienen es con Dolby TrueHD el cual si requiere una conexión eARC para pasar el Atmos y muchas apps no logran extraer tampoco los metadatas de un TruHD, la mayoría de servicio de straming usan es DD+.

Ya que mi TV no soporta el Atmos y por lo tanto Netflix/primevideo ni me muestran la opción, parece que se soluciona con un Apple TV, que es de los aparatos mas compatibles que hay actualmente para AV.


Ver el archivo adjunto 405214

Ver el archivo adjunto 405215

Les dejo este link que me ha despejado muchas dudas.

Y con todo eso está desactualizado porque:

1. Apple quitó hace tiempo la capacidad de hacer bitstream, así que todo contenido TrueHD sale como PCM multicanal. Lo que quiere decir que no pierdes calidad, pero pierdes la metadata. Y tampoco te va a salir el mensaje de "Atmos" en tus dispositivos. Yo reproduzco esos mismo REMUX en mi teatro todo el tiempo con el Apple TV 4K, teniendo en cuenta esa restricción. Sin embargo, más recientemente la gente de Infuse ya agregó soporte oficial a contenido Atmos basado en EAC3, y creo que MrMc también lo hace
2. En realidad el aparato de streaming que está más actualizado en cuanto a formatos es el NVIDIA Shield 2019. Ese si puede hacer todos esos bitstreams/pasarela sin problema
 

Forwarder

Lanero Reconocido
Se unió
29 Sep 2014
Mensajes
2,062
Y con todo eso está desactualizado porque:

1. Apple quitó hace tiempo la capacidad de hacer bitstream, así que todo contenido TrueHD sale como PCM multicanal. Lo que quiere decir que no pierdes calidad, pero pierdes la metadata. Y tampoco te va a salir el mensaje de "Atmos" en tus dispositivos. Yo reproduzco esos mismo REMUX en mi teatro todo el tiempo con el Apple TV 4K, teniendo en cuenta esa restricción. Sin embargo, más recientemente la gente de Infuse ya agregó soporte oficial a contenido Atmos basado en EAC3, y creo que MrMc también lo hace
2. En realidad el aparato de streaming que está más actualizado en cuanto a formatos es el NVIDIA Shield 2019. Ese si puede hacer todos esos bitstreams/pasarela sin problema
Remendarías tú entonces una Nvidia Shield sobre un Apple TV 4K + Infuse?

Edit:
uff acabo de buscarla y parece que la Shield Pro soporta Plex Media Server + HDD Externo, eso me suena bastante!
 

yllanos

Lanero Reconocido
Se unió
19 Mar 2013
Mensajes
3,435
Remendarías tú entonces una Nvidia Shield sobre un Apple TV 4K + Infuse?

Edit:
uff acabo de buscarla y parece que la Shield Pro soporta Plex Media Server + HDD Externo, eso me suena bastante!
No he probado la Shield 2019 personalmente, pero en cuanto a sistema parece estar mejor. Lo que no sé es como estén las apps, las cuales también tienen que actualizar para que soporte todo lo que corresponde (en especial Kodi)

Lo del Plex Media server en un Shield, eso si que no lo recomiendo. Sigue siendo una plataforma débil en especial para el tema de la transcodificación. Además, que eso de que el cliente y el server de Plex corran en la misma máquina nunca ha funcionado bien.

Gente si están esperando los modelos de Samsung de este año 2020, no los esperen. Samsung le va a apostar todo por el 8k, y los tvs 4k de este año van a ser peores que los del 2019. Las novedades van a estar en los 8k.
Parece ser que la innovación va a ser HDMI 2.1 este año:
https://www.reddit.com/r/OLED/comments/fachk6
 

Jefferson - 13STORE!!

Lanero Reconocido
Se unió
11 Ago 2006
Mensajes
1,247
Buenas tardes, genios!!!
Pregunta: Cuanto es el menos precio que se ve en un tv de 70 o 72 pulgadas? igualmente en 80 para arriba?
Tengo ganas de cambiar el tv de mi negocio por algo gigante que sea una experiencia ver en el tv!

Gracias por la ayuda!! y no me acaben si pregunte algo mal!!!
Acá comercialmente se consigue 70" - 75" y 80"... en promo de almacén de cadena si tienes tarjetas de ellos puedes conseguir ejemplo samsung de 75" por 3.5k promedio... ya los de 80" mantienen siempre como entre 7 a 10k... e llegado a ver hasta en 5 y algo con tc falabella el de 80"... nosotros nos movemos con algo de televisores y eso por eso te puedo dar esta info... si te llegase a interesar yo tengo uno de 70" lg con muy poco uso con todo su caja icopores plásticos y garantía, se puede decir que open box por 2.6k. Saludos.
 

hegom

Lanero Reconocido
Se unió
4 Ene 2011
Mensajes
2,166
Buenas tardes, genios!!!
Pregunta: Cuanto es el menos precio que se ve en un tv de 70 o 72 pulgadas? igualmente en 80 para arriba?
Tengo ganas de cambiar el tv de mi negocio por algo gigante que sea una experiencia ver en el tv!

Gracias por la ayuda!! y no me acaben si pregunte algo mal!!!
Hoy hay promo en el exito de 70 pulgadas como en 2'500.000 aproximadamente, de 75 lo menos que he visto es 3 millones, hablando del Samsung RU7000 que es gama baja.

Edit: https://www.exito.com/televisor-led-samsung-70-pulgadas-uhd-4k-smart-tv-serie-7-982089/p

En falabella estan un poco mas baratos y si es para negocio creo que mejor el LG por que debe ser IPS

 
Última edición:
Arriba