Foro Oficial - Experiencia en Alta Definicion (Audio-Video)

sivers

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ago 2006
Mensajes
2,490
Que lástima que tenga bloqueos regionales, si esa termina siendo la causa.

Sobre lo que me han dicho:
1) Claro que tengo Google Home y el google assistant funcionando y configurados en el teléfono que hice el seteo (s10+)
2) De Lg tengo thinQ instalado y funcional por si solo desde la UI del celular (me permite controlar el Oled C9). Lo mismo para SmartThings de Samsung, está funcional (me permite controlar la soundbar Q70R) por si solo desde la UI de la app.

Al asociarlos a Google Home, para poderles enviar comandos de voz, no se descubren los dispositivos en Google Home, y el Google Home Mini no les logra enviar comandos dado esto.

3) El que si salió bien integrado fue Xiaomi home, al igual que los anteriores, por si solo me logra controlar la aspiradora roborock. Al asociarlo a Google Home, inmediatamente me reconoció el dispositivo en Google Home y me permite enviarle comandos de voz a la aspiradora desde los GHM.

Cabe aclarar que la asociación de Google Home a las apps de terceros, se hace desde la misma app de Google Home y en los 3 casos dio mensaje de éxito y aparecen integrados, solo que el tv y la barra de sonido(esta no la he cacharreado del todo) no se dejan descubrir después de la integración.

Viendo en foros, el oled se integra muy bien con los echo dots (Alexa), y la barra viene Alexa ready como promesa de venta. Muchos han dicho que al pasarse de Alexa a GH han tenido problemas en el oled para integrarlo.

Si logro "domotizarlos" les comento.

Gracias por las sugerencias y aclaraciones.
 

XmanSE

Lanero Reconocido
Se unió
14 May 2005
Mensajes
1,474
Que lástima que tenga bloqueos regionales, si esa termina siendo la causa.

Sobre lo que me han dicho:
1) Claro que tengo Google Home y el google assistant funcionando y configurados en el teléfono que hice el seteo (s10+)
2) De Lg tengo thinQ instalado y funcional por si solo desde la UI del celular (me permite controlar el Oled C9). Lo mismo para SmartThings de Samsung, está funcional (me permite controlar la soundbar Q70R) por si solo desde la UI de la app.

Al asociarlos a Google Home, para poderles enviar comandos de voz, no se descubren los dispositivos en Google Home, y el Google Home Mini no les logra enviar comandos dado esto.

3) El que si salió bien integrado fue Xiaomi home, al igual que los anteriores, por si solo me logra controlar la aspiradora roborock. Al asociarlo a Google Home, inmediatamente me reconoció el dispositivo en Google Home y me permite enviarle comandos de voz a la aspiradora desde los GHM.

Cabe aclarar que la asociación de Google Home a las apps de terceros, se hace desde la misma app de Google Home y en los 3 casos dio mensaje de éxito y aparecen integrados, solo que el tv y la barra de sonido(esta no la he cacharreado del todo) no se dejan descubrir después de la integración.

Viendo en foros, el oled se integra muy bien con los echo dots (Alexa), y la barra viene Alexa ready como promesa de venta. Muchos han dicho que al pasarse de Alexa a GH han tenido problemas en el oled para integrarlo.

Si logro "domotizarlos" les comento.

Gracias por las sugerencias y aclaraciones.
Desde un iphone si se puede sin problemas, el homekit lo reconoce de una con el qrcode y se integra perfectamente incluyendo a siri para apagar y prender el tv y esas cosas, pero desde android solo se puede con google assistant, lastima esperemos que algun dia lo habiliten en el tv.
 

carlos_nav2006

Lanero Reconocido
Se unió
11 Sep 2009
Mensajes
91
Alguien me aclara cómo se configura el c9 con el Alexa. Yo no he podido
Tiene el mismo problema de restricción geográfica que mencionan para google home, yo intente con el b9, en teoría es instalar el skill lg thinq en la App de alexa, luego escanear y se detectará el oled, pero no funciona para Colombia, de hecho la skill está llena de comentarios negativos al respecto. Alguien ha podido?


Edit: se podría usando un dispositivo broadlink + comandos, pero eso ya es otro cuento porque se suponía que con el solo tv funciona,
 

Games Devourer

Lanero Reconocido
Se unió
30 Oct 2009
Mensajes
4,855
Señores, sucede que soy una reverenda güeva.

Como el año pasado me compré un TV LG C9, pues quería entrar con todo al mundo del 4K HDR. Yo tengo un teatro en casa Onkyo HT-S3800, muy bueno, vino completo con los parlantes y el sub woofer pero no tiene para las nuevas tecnologías como HDR10 y Dolby Vision. Así que decidí comprar un nuevo amplificador, me fui por un Yamaha RX-V385, comprado en Alkosto.

El nuevo amplificador llegó hoy y oh sorpresa!!! Cuando veo que los cables normales rojo y negro del subwoofer que venían con el Onkyo no se pueden conectar al Yamaha ya que este pide un subwoofer con una conexión distinta, así que por ahora me toca posponer estrenar el nuevo amplificador. Agrego las imágenes para que entiendan mejor lo que digo.

Conexión Yamaha

1.png


Conexión Onkyo
2.png


La pregunta que les hago es, me tocó comprar nuevo sobwoofer cierto? Cuál me recomiendan? Es para un cuarto así que no requiero uno que tumbe las ventanas, tan solo que suene bien y sea compatible con el amplificador Yamaha (si es en Colombia mejor, sino pues figuró por Amazon). Les agradezco de antemano las sugerencias ya que me aterra comprar uno que tampoco sirva con mi nuevo amplificador.

Por cierto, saben cómo se llama esa conexión diferente que pide el Yamaha? Ese cable vendría con el nuevo subwoofer o toca comprarlo por aparte?

Posdata: Tengo el subwoofer de mi viejo Logitech Z 5500, ese no sirve cierto?
 

ELQUILLEROBEST

Lanero Reconocido
Se unió
19 Ene 2009
Mensajes
1,775
Señores, sucede que soy una reverenda güeva.

Como el año pasado me compré un TV LG C9, pues quería entrar con todo al mundo del 4K HDR. Yo tengo un teatro en casa Onkyo HT-S3800, muy bueno, vino completo con los parlantes y el sub woofer pero no tiene para las nuevas tecnologías como HDR10 y Dolby Vision. Así que decidí comprar un nuevo amplificador, me fui por un Yamaha RX-V385, comprado en Alkosto.

El nuevo amplificador llegó hoy y oh sorpresa!!! Cuando veo que los cables normales rojo y negro del subwoofer que venían con el Onkyo no se pueden conectar al Yamaha ya que este pide un subwoofer con una conexión distinta, así que por ahora me toca posponer estrenar el nuevo amplificador. Agrego las imágenes para que entiendan mejor lo que digo.

Conexión Yamaha

Ver el archivo adjunto 407837

Conexión Onkyo
Ver el archivo adjunto 407838


La pregunta que les hago es, me tocó comprar nuevo sobwoofer cierto? Cuál me recomiendan? Es para un cuarto así que no requiero uno que tumbe las ventanas, tan solo que suene bien y sea compatible con el amplificador Yamaha (si es en Colombia mejor, sino pues figuró por Amazon). Les agradezco de antemano las sugerencias ya que me aterra comprar uno que tampoco sirva con mi nuevo amplificador.

Por cierto, saben cómo se llama esa conexión diferente que pide el Yamaha? Ese cable vendría con el nuevo subwoofer o toca comprarlo por aparte?

Posdata: Tengo el subwoofer de mi viejo Logitech Z 5500, ese no sirve cierto?
Tendría que ser un Subwoofer pasivo porque un subwoofer activo tiene salida RCA
 

p3loso

Lanero Reconocido
Se unió
3 Feb 2011
Mensajes
707
Que tal ven este tv, su calidad será comparada con un Q70r?, esta en 3.4 pagando con tarjeta éxito.

Televisor Samsung de 55" The Frame QLED 4K UHD - exito.com
Pero con eso no sería mejor un oled de 55?, el b8 estuvo no hace mucho en 2.9MM. Y creo que el c9 el mes pasado estaba en 3.5
 

sivers

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ago 2006
Mensajes
2,490
Señores, sucede que soy una reverenda güeva.

Como el año pasado me compré un TV LG C9, pues quería entrar con todo al mundo del 4K HDR. Yo tengo un teatro en casa Onkyo HT-S3800, muy bueno, vino completo con los parlantes y el sub woofer pero no tiene para las nuevas tecnologías como HDR10 y Dolby Vision. Así que decidí comprar un nuevo amplificador, me fui por un Yamaha RX-V385, comprado en Alkosto.

El nuevo amplificador llegó hoy y oh sorpresa!!! Cuando veo que los cables normales rojo y negro del subwoofer que venían con el Onkyo no se pueden conectar al Yamaha ya que este pide un subwoofer con una conexión distinta, así que por ahora me toca posponer estrenar el nuevo amplificador. Agrego las imágenes para que entiendan mejor lo que digo.

Conexión Yamaha

Ver el archivo adjunto 407837

Conexión Onkyo
Ver el archivo adjunto 407838


La pregunta que les hago es, me tocó comprar nuevo sobwoofer cierto? Cuál me recomiendan? Es para un cuarto así que no requiero uno que tumbe las ventanas, tan solo que suene bien y sea compatible con el amplificador Yamaha (si es en Colombia mejor, sino pues figuró por Amazon). Les agradezco de antemano las sugerencias ya que me aterra comprar uno que tampoco sirva con mi nuevo amplificador.

Por cierto, saben cómo se llama esa conexión diferente que pide el Yamaha? Ese cable vendría con el nuevo subwoofer o toca comprarlo por aparte?

Posdata: Tengo el subwoofer de mi viejo Logitech Z 5500, ese no sirve cierto?
Otra opción es hacer retracto de la compra y buscar algo comparible con el Onkyo. No se que tal es ese amplificador Yamaha, lo comento es para que no pierda lo que ya tenía con el Onkyo.

Suerte,
 

Don Homerone

Lanero Reconocido
Se unió
5 Ago 2008
Mensajes
470
Buenas tardes.

Quisiera reproducir películas 4K en la mejor calidad posible, y pues como sabemos, suelen contener demasiados GB. He pensado en comprarme un disco duro externo, un Toshiba Canvio de 4TB para almacenarlas; pero tengo la duda de la compatibilidad con WebOS. (Tengo un LG B8).

Viendo en internet, me encontré que el límite soportado son 2TB, pero quisiera saber si alguien le ha conectado un disco externo de mayor capacidad sin que le ponga problemas.

Gracias de antemano.
 

jxhxnLoveandHope

Lanero Reconocido
Se unió
1 Jul 2015
Mensajes
1,123
Que tal ven este tv, su calidad será comparada con un Q70r?,

Televisor Samsung de 55" The Frame QLED 4K UHD - exito.com
Es peor que un Q70r.
 

yllanos

Lanero Reconocido
Se unió
19 Mar 2013
Mensajes
3,352
Buenas tardes.

Quisiera reproducir películas 4K en la mejor calidad posible, y pues como sabemos, suelen contener demasiados GB. He pensado en comprarme un disco duro externo, un Toshiba Canvio de 4TB para almacenarlas; pero tengo la duda de la compatibilidad con WebOS. (Tengo un LG B8).

Viendo en internet, me encontré que el límite soportado son 2TB, pero quisiera saber si alguien le ha conectado un disco externo de mayor capacidad sin que le ponga problemas.

Gracias de antemano.
Para empezar, y como se ha dicho N veces en este hilo, si lo que quieres es la mejor calidad lo primero que debes estar haciendo es dejar de usar esas apps del TV. Lo mejor es un reproductor de blu-ray 4K con soporte a Dolby Vision. Sino toca una caja de streaming aparte (asumiendo que vas a tener contenido pirata) Si eres tipo Android, se recomienda un NVIDIA Shield 2019 +Kodi . Si eres Apple toca un Apple TV 4K + Infuse PRO. Luego conectas ese disco a algún dispositivo en red y haces streaming local hacia la caja de streaming. No hay necesidad de conectarle nada al TV.
 

Carlos_32

Lanero Activo
Se unió
29 Sep 2014
Mensajes
76
Para empezar, y como se ha dicho N veces en este hilo, si lo que quieres es la mejor calidad lo primero que debes estar haciendo es dejar de usar esas apps del TV. Lo mejor es un reproductor de blu-ray 4K con soporte a Dolby Vision. Sino toca una caja de streaming aparte (asumiendo que vas a tener contenido pirata) Si eres tipo Android, se recomienda un NVIDIA Shield 2019 +Kodi . Si eres Apple toca un Apple TV 4K + Infuse PRO. Luego conectas ese disco a algún dispositivo en red y haces streaming local hacia la caja de streaming. No hay necesidad de conectarle nada al TV.
Hola, Principalmente utilizo un AppleTV 4K para ver películas de iTunes, con una cuenta de US por el catalogo masivo y otra de CO por el precio que quedan algunas películas.

Algunas veces bajo películas por torrents, de tipo REMUX de aproximadamente 80GB por película y las veo en un TV LG B8 conectando directamente un disco duro de 2TB.

Me estoy perdiendo algo referente a calidad, viendo estas películas descargadas de torrent 4K-HDR directamente desde la APP del TV, comparado a streaming por Infuse? Por que la verdad la mayoría de estas películas las elimino después de verlas y no he notado problemas con el video o el audio.

Gracias.

------------------
Creo que ya encontré una excusa para comprar el Infuse.

Hace rato queria descargar todos los Aerial screen savers del Apple TV para tenerlos en una lista local. Porque el Apple TV que tengo es de sólo 32GB.

En este archivo están todos los links conocidos. de los screen savers.

Luego en Infuse puedo hacer listas de reproducción de estos y la ventaja es que reproducen en el TV en Dolby Vision.

La ventaja más grande es que puedo hacer AirPlay de música desde un iPhone mientras el Apple TV está reproduciendo los Aerial screen savers con infuse.
 
Última edición:

yllanos

Lanero Reconocido
Se unió
19 Mar 2013
Mensajes
3,352
Hola, Principalmente utilizo un AppleTV 4K para ver películas de iTunes, con una cuenta de US por el catalogo masivo y otra de CO por el precio que quedan algunas películas.

Algunas veces bajo películas por torrents, de tipo REMUX de aproximadamente 80GB por película y las veo en un TV LG B8 conectando directamente un disco duro de 2TB.

Me estoy perdiendo algo referente a calidad, viendo estas películas descargadas de torrent 4K-HDR directamente desde la APP del TV, comparado a streaming por Infuse? Por que la verdad la mayoría de estas películas las elimino después de verlas y no he notado problemas con el video o el audio.

Gracias.

------------------
Creo que ya encontré una excusa para comprar el Infuse.

Hace rato queria descargar todos los Aerial screen savers del Apple TV para tenerlos en una lista local. Porque el Apple TV que tengo es de sólo 32GB.

En este archivo están todos los links conocidos. de los screen savers.

Luego en Infuse puedo hacer listas de reproducción de estos y la ventaja es que reproducen en el TV en Dolby Vision.
Configurar el Apple TV 4K para que muestre DV en todo momento no es la mejor práctica, proque entones tu contenido SDR (que será la mayoría de cosas) va a verse afectado. Toca configurarlo en 4K SDR y hacer content matching.

De lo otro, ya me da pereza volver a explicar por enésima vez: pero en resumen, es un tema de conveniencia y desempeño, ya que los fabricantes de TVs abandonan las plataformas rápidamente. O puedes echar una leída al hilo y lo encontrarás
 

sivers

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ago 2006
Mensajes
2,490
Alguien me aclara cómo se configura el c9 con el Alexa. Yo no he podido
Que lástima que tenga bloqueos regionales, si esa termina siendo la causa.

Sobre lo que me han dicho:
1) Claro que tengo Google Home y el google assistant funcionando y configurados en el teléfono que hice el seteo (s10+)
2) De Lg tengo thinQ instalado y funcional por si solo desde la UI del celular (me permite controlar el Oled C9). Lo mismo para SmartThings de Samsung, está funcional (me permite controlar la soundbar Q70R) por si solo desde la UI de la app.

Al asociarlos a Google Home, para poderles enviar comandos de voz, no se descubren los dispositivos en Google Home, y el Google Home Mini no les logra enviar comandos dado esto.

3) El que si salió bien integrado fue Xiaomi home, al igual que los anteriores, por si solo me logra controlar la aspiradora roborock. Al asociarlo a Google Home, inmediatamente me reconoció el dispositivo en Google Home y me permite enviarle comandos de voz a la aspiradora desde los GHM.

Cabe aclarar que la asociación de Google Home a las apps de terceros, se hace desde la misma app de Google Home y en los 3 casos dio mensaje de éxito y aparecen integrados, solo que el tv y la barra de sonido(esta no la he cacharreado del todo) no se dejan descubrir después de la integración.

Viendo en foros, el oled se integra muy bien con los echo dots (Alexa), y la barra viene Alexa ready como promesa de venta. Muchos han dicho que al pasarse de Alexa a GH han tenido problemas en el oled para integrarlo.

Si logro "domotizarlos" les comento.

Gracias por las sugerencias y aclaraciones.
Tiene el mismo problema de restricción geográfica que mencionan para google home, yo intente con el b9, en teoría es instalar el skill lg thinq en la App de alexa, luego escanear y se detectará el oled, pero no funciona para Colombia, de hecho la skill está llena de comentarios negativos al respecto. Alguien ha podido?


Edit: se podría usando un dispositivo broadlink + comandos, pero eso ya es otro cuento porque se suponía que con el solo tv funciona,
Que más, siguiendo con la automatización de mis dispositivos:

A los que tienen TVs LG, ¿ les ha pasado que al encender el TV , no les funciona bien el simplink para que se prenda el home theather automáticamente?

Me pasa con el C9 que tengo, que si apago el TV se apaga mi barra de sonido (q70r) por si sola, pero al revés no pasa nada. Si prendo el TV, no prende la barra y queda sin sonido el TV porque está configurado para sacarlo por el HDMI eARC. Cuando esta así, si prendo la barra o cambio la salida de audio del TV, de una saca bien el sonido. Pero es un paso mas que me toca dar siempre que prendo el TV cuando lo tengo configurado para que saque el sonido por la barra.

Lo mismo me pasaba con mi TV de la sala LG (850T) con una barra Panasonic. Hubo un tiempo que si prendía la barra , cuando prendía el TV (aunque inconsistente, algunas veces sí, otras veces no), pero dejo de funcionar así hace como 1 año para acá, no sé si con las actualizaciones le deshabilitaron esa funcionalidad por ser inconsistente y no lo llevan a las nuevas TVs LG.

Gracias,
 

ELQUILLEROBEST

Lanero Reconocido
Se unió
19 Ene 2009
Mensajes
1,775
Que más, siguiendo con la automatización de mis dispositivos:

A los que tienen TVs LG, ¿ les ha pasado que al encender el TV , no les funciona bien el simplink para que se prenda el home theather automáticamente?

Me pasa con el C9 que tengo, que si apago el TV se apaga mi barra de sonido (q70r) ppr si sola, pero al revés no pasa nada. Si prendo el TV, no prende la barra y queda sin sonido el TV porque está configurado para sacarlo por el HDMI eARC. Si prendo la barra o cambio la salida de audio del TV, de una saca bien el sonido. Pero es un paso mas que me toca dar siempre que prendo el TV, si lo tengo configurado para que saque el sonido por la barra.

Lo mismo me pasaba con mi TV de la sala LG (850T) con una barra Panasonic. Hubo un tiempo que si prendía la barra , cuando prendía el TV (aunque inconsistente, algunas veces sí, otras veces no), pero dejo de funcionar así hace como 1 año para acá, no sé si con las actualizaciones le deshabilitaron esa funcionalidad por ser inconsistente y no lo llevan a las nuevas TVs LG.

Gracias,
Por eso es mejor que tanto el TV como la barra o Home Theater deben ser de la MISMA MARCA, para evitar ese problema de sincronización con el HDMI.
 

En su opinión, el manejo del COVID 19 del presidente Duque es

  • Positiva

  • Negativa


Los resultados solo son visibles después de la votación.
Arriba