Foro Oficial Xiaomi Mi 8 - Mi 8 Explorer - Mi 8 SE

kP-MaqP

Lanero Reconocido
Se unió
5 Feb 2004
Mensajes
9,411
Recibí hoy el mi8...
La sensación en mano me parece mejor respecto al OP6. El OP6 con tanto cristal se sentía excesivamente delicado. Yo siempre he sido de llevar el telefono sin funda o con el menor grosor posible y el OP6 parece inviable llevarlo así. En este sentido el marco de metal que une de las dos caras de vidrio del Mi8 le hace lucir más robusto.
Tiene la parte trasera blanca, por lo que las huellas no se notan y eso era otra razón por la cual el OP6 mirror black no se deja llevar sin "forro"
Los poquitos gramos y mm de menos del Mi8 también me agradan.

Lo que no me agradó para nada es que al ser la versión china con rom "internacional", está lleno de apps chinas y nada de las apps conocidas mínimas para siquiera navegar o descargar apps. Así que pienso ponerle una rom de xiaomi.eu hoy mismo ante de comenzar a instalar mis apps.

Ya entendiendo un poco el lío que hay con las roms oficiales que están brickeando móivles. Pensaría que lo primero que tengo que asegurarme es que el boot esté abierto, sino lo está solicitar abrirlo. Cuando ya esté abierto, poner TWRP y vía TWRP instalar la rom EU y estar pilas de no activar ninguna opción de el boot se vuelva a cerrar, que es cuando viene el brick
Si es así el proceso?
 

ANGEL NEGRO

Lanero Reconocido
Se unió
21 Dic 2006
Mensajes
1,360
Recibí hoy el mi8...
La sensación en mano me parece mejor respecto al OP6. El OP6 con tanto cristal se sentía excesivamente delicado. Yo siempre he sido de llevar el telefono sin funda o con el menor grosor posible y el OP6 parece inviable llevarlo así. En este sentido el marco de metal que une de las dos caras de vidrio del Mi8 le hace lucir más robusto.
Tiene la parte trasera blanca, por lo que las huellas no se notan y eso era otra razón por la cual el OP6 mirror black no se deja llevar sin "forro"
Los poquitos gramos y mm de menos del Mi8 también me agradan.

Lo que no me agradó para nada es que al ser la versión china con rom "internacional", está lleno de apps chinas y nada de las apps conocidas mínimas para siquiera navegar o descargar apps. Así que pienso ponerle una rom de xiaomi.eu hoy mismo ante de comenzar a instalar mis apps.

Ya entendiendo un poco el lío que hay con las roms oficiales que están brickeando móivles. Pensaría que lo primero que tengo que asegurarme es que el boot esté abierto, sino lo está solicitar abrirlo. Cuando ya esté abierto, poner TWRP y vía TWRP instalar la rom EU y estar pilas de no activar ninguna opción de el boot se vuelva a cerrar, que es cuando viene el brick
Si es así el proceso?
huy tenaz, pense que la rom global venia limpia y no con toda esa basura que comentas :S
 

kP-MaqP

Lanero Reconocido
Se unió
5 Feb 2004
Mensajes
9,411
huy tenaz, pense que la rom global venia limpia y no con toda esa basura que comentas :S
No es GLOBAL realmente.

Los primeros teléfonos salieron con la ROM totalmente "china" y su venta era interna

Los siguientes, cuando comenzaron a abrir cajas algunas tiendas, los sacaron como "INTERNACIONAL" y algunos "GOBAL" (pero era una trampita), pero era básicamente la misma ROM china pero con la adición del idioma inglés. Y aquí se comenzaron a comercializar los primeros para fuera de china.. pero desde tiendas chinas

Y tiempo después, cuando comenzaron oficialmente a venderse en tiendas fuera de china, ya llegó la verdadera versión GLOBAL con rom GLOBAL que trae muy poca basura china y hasta google play preinstalado.

El mio seguramente es de los de la segunda "oleada", con la rom "INTERNACIONAL" que en realidad es la rom china pero con adición de inglés y para el mercado chino.
 

ANGEL NEGRO

Lanero Reconocido
Se unió
21 Dic 2006
Mensajes
1,360
huy tenaz, pense que la rom global venia limpia y no con toda esa basura que comentas :S
No es GLOBAL realmente.

Los primeros teléfonos salieron con la ROM totalmente "china" y su venta era interna

Los siguientes, cuando comenzaron a abrir cajas algunas tiendas, los sacaron como "INTERNACIONAL" y algunos "GOBAL" (pero era una trampita), pero era básicamente la misma ROM china pero con la adición del idioma inglés. Y aquí se comenzaron a comercializar los primeros para fuera de china.. pero desde tiendas chinas

Y tiempo después, cuando comenzaron oficialmente a venderse en tiendas fuera de china, ya llegó la verdadera versión GLOBAL con rom GLOBAL que trae muy poca basura china y hasta google play preinstalado.

El mio seguramente es de los de la segunda "oleada", con la rom "INTERNACIONAL" que en realidad es la rom china pero con adición de inglés y para el mercado chino.
Gracias por las respuestas, ando re confundido con esos cuentos de rom internacional, rom global, rom china, rom eu y demás.

Yo compre esta versión
https://www.aliexpress.com/item/Original-Xiaomi-Mi-8-Mi8-Mobile-Phone-6GB-RAM-128GB-ROM-Snapdragon-845-Octa-Core-6/32881540851.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.14e64c4d0qc31K

y según me entere, tendré problemas con netflix por tener el botloader abierto.
 

juank1

Lanero Reconocido
Se unió
24 Jul 2005
Mensajes
1,258
En la tienda Xiaomi de gran estación vale 2 millones y no llegará versión de 128 gigas.
Una lástima pq la de 64 para mí uso se queda corta.
 

kP-MaqP

Lanero Reconocido
Se unió
5 Feb 2004
Mensajes
9,411
Bro, haga lo siguiente:

1. Mande solicitud para abrir el bootloader (conectar el cel en Fastboot al mi unlock tool con la cuenta sincronizada en el dispositivo).

2. Cuando desbloquee el bootloader baje la rom global estable y la flashea en modo Fastboot usando la Miflash tool. OJO: Al flashear la rom no marque la opcion "lock bootloader", para que no se le briquee. Eso es todo.
Manda H.. Xiaomi..

1 mes de espera para el desbloqueo:

upload_2018-9-15_11-3-48.png
 

javoxo

Lanero Reconocido
Se unió
23 May 2007
Mensajes
1,831
El mio venía con rom global, y nada de aplicaciones de terceros. Por el momento muy contento con el resultado rendimiento y calidad del celular.
 

The Music

LANero Cuyabro
Se unió
13 Mar 2004
Mensajes
9,595
Alguien que ya tenga el celular me puede confirmar si el mi8 tiene la opción de poner la pantalla blanca simulando un Flash cuando se toma una foto con la cámara delantera ?
Hay varias apps de fotografía que tienen esa función integrada (camera 360) es una de ellas.
 
Arriba